Texas_Ranger Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Странно, посмотрел сейчас схему - плюс на все форсунки общий идет, и сразу разветвляется на 6 форсунок, никаких промежуточных разветвлений нет. Если бы у них минуса не было - я бы понял, что либо транзистор в мозгах сгорел, который за эту группу форсунок отвечает, либо в проводке какая-то беда. Попробуй все же проверить целость минуса от обеих групп форсунок - от нечетной он идет на 16-ю ногу мозгов двигателя, от четной - на 17-ю. 1 Цитата
FalSe Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Тебя не понял , но знаю что на 6 форсунок идет 2 плюса и 1 минус , просто интересно куда делся плюс??? Цитата
FalSe Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Не могу понять как скинуть фотографию в тему , там схему нашел такую же как у меня вроде толь там форсунки 123 срабатывают и 456 , может просто так нарисовали у меня то должно типо 135 и 246 . Как найти плюс, неужто в заднее колесо ушел)) Цитата
FalSe Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Не могу понять как скинуть фотографию в тему , там схему нашел такую же как у меня вроде толь там форсунки 123 срабатывают и 456 , может просто так нарисовали у меня то должно типо 135 и 246 . Как найти плюс, неужто в заднее колесо ушел)) Цитата
FalSe Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Отпмсываю сразу же как поковырялся, 2 провода пробивало , поехал купить их и нашел комплект нк мою только без датчика импульсов, оч дешево , на ваши примерно 800 гдето by USA, думал поменять а там надо фишечки накручивать на свечи, начел выкручивать свечи все белые а 3 или 4 темная даже не обгорела, смотрю а там фишка на формунку не одета)))) видимо вчера пока снимал эту планку форсунка повернулась и не оделась на планку, все сделал как надо и провода поменял. Завелась как надо даже обороты не плаваютвроде как, ну и поехал опробывать, ехать стала значительно лучше и звук изменился, но потом как то было если на газ хорошенько нажать то немного тупила , хз почему , а потом нормально, остановился и увидел что шляпки проводов у свечи немного нач нют плавится, они длиннее чем старые , ну а так все Гуд.))). Но все же, всеравно хочу найдти 12в на форсунки , на замкнутых както не внушает довение так ездить, это вообще нечего плохого что я их вместе запитал??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Вообще-то вот как на М20 подключены форсунки (картинка из ЕТМ):Номера форсунок написаны справа от них. Красно-белый провод (RT/WS) - общий плюс (подходит к ним сверху) - у тебя на нем плюса не было? Коричнево-белый провод (BR/WS) - минус "нечетной" группы форсунок (к 16-й ноге мозгов). Коричнево-желтый (BR/GE) - минус "четной" группы форсунок (к 17-й ноге мозгов). Где и что ты соединял? Цитата
FalSe Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Да нет же , выше схема , вот такая у меня, а у тебя от 2.5 Обьесняю что приходит 1+ на 1,3,5 форсунку 1 проводом, на 2 должно приходить на 2,4,6 но там его нету так я взял с первого провода плюс и кинул на второй. и теперь у меня на 2,4,6 приходит 12в, фсе форсунки работают. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Да нет же , выше схема , вот такая у меня, а у тебя от 2.5 Они одинаковые, более того - одинаковые даже с М30 (отличия незначительные), и стоит там Bosch Motronic 1.3, а что у тебя - еще вопрос, может вообще Jetronic или Motronic 1.1 с Е28 или Е30. Разъем мозгов у Motronic 1.3 совершенно другой, чем на твоей картинке. Обьесняю что приходит 1+ на 1,3,5 форсунку 1 проводом, на 2 должно приходить на 2,4,6 но там его нету так я взял с первого провода плюс и кинул на второй. и теперь у меня на 2,4,6 приходит 12в, фсе форсунки работают. Цвета проводов какие? Цитата
FalSe Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Точно не помню, вроде как желтый и красный, приходит проводтолстенький , спайка на три провода по тоньше и они идут на форсунки, и так с другим проводом,там спаенно и закрепленно типо терме заглушкой , вроде как с завода. Фишка крепления этой планки круглая и закручивается как лямбда, там на ней еще цифарки маленькие есть , так вотцифра 6 там минус,еще одна 6 это плюс на форсунки которые и приходит, а второй должен приходить в самый центральный провод этой фишки цифру не помню какая там,вот уже пол дня отьездил(твердого знака нету ))такой телефон) и все нормально, не выделываетсЯ,не троих и даже обороты не плавают, как бы проблема решена с оборотами но про плюс все же интересно. Было заменено- насос 3.5bar , чистка форсунак и замена проводов ВН. Цитата
FalSe Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 А как узнать что у меня , где проверить и что сфоткать?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Точно не помню, вроде как желтый и красный, приходит проводтолстенький , спайка на три провода по тоньше и они идут на форсунки, и так с другим проводом,там спаенно и закрепленно типо терме заглушкой , вроде как с завода. Может эта спайка гнилая вся? Фишка крепления этой планки круглая и закручивается как лямбда, там на ней еще цифарки маленькие есть , так вотцифра 6 там минус,еще одна 6 это плюс на форсунки которые и приходит, а второй должен приходить в самый центральный провод этой фишки цифру не помню какая там,вот уже пол дня отьездил(твердого знака нету ))такой телефон) и все нормально, не выделываетсЯ,не троих и даже обороты не плавают, как бы проблема решена с оборотами но про плюс все же интересно. Было заменено- насос 3.5bar , чистка форсунак и замена проводов ВН. Все равно как бы там ни было - плюс общий на все форсунки, а минусы от каждой группы свои идут на выходы мозгов. А как узнать что у меня , где проверить и что сфоткать?? В правой задней части моторного отсека есть пластмассовая крышка, под ней стоят мозги двигателя и АБС, кроме того там еще есть 3 реле системы впрыска: главное, бензонасоса и подогрева лямбда-зонда. На корпусе мозгов двигателя отштампована надпись Motronic (на большой стороне), кроме того на там же есть наклейка с их номером по каталогу, а также VIN'ом машины (заодно узнаешь, родные они у тебя или нет). Цитата
FalSe Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Слева или с права ?? мозг Достовая белое рэле проподала напруга на форсунки на 1 проводе а на втором даже и не че не выскакивало, пробывал замыкать поразному , без изменений. Спайка там хорошая все прозванивал, Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Справа от реле - АБС, слева от реле - мозги двигателя, слева от них еще какой-то блок без разъема, что это такое - не знаю, надо вынимать его и изучать, что на нем написано. Насчет спайки - если хорошая, значит надо уже проверять, звонится ли красно-белый провод от каждой форсунки до белого реле (туда такой же приходит). Цитата
FireChip Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Сегодня взял у человека расходамер(двигатель и обЬем)одинаковый,поставил - завел на горячую так же как и свою с раза 10 и сразу обороты 4 тыщ. В его машине все нормально работает, так что дело не в расходамере.=(( У меня такая беда была, на ходу машина стала подгазовывать опасно, до 4 тыщ, я аж очумел. Раз, два такое случилось. Огорчился очень. Оказалось, коврик резиновый сползал и педаль газа прижимал. Цитата
FalSe Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Не, тут точно не коврик был, да и пружины на дроселе даволе сильные, ковриков их так просто не нажмешь Цитата
FalSe Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Справа от реле - АБС, слева от реле - мозги двигателя, слева от них еще какой-то блок без разъема, что это такое - не знаю, надо вынимать его и изучать, что на нем написано. Насчет спайки - если хорошая, значит надо уже проверять, звонится ли красно-белый провод от каждой форсунки до белого реле (туда такой же приходит). Звониться там все , на прозвонку ставлю , один кидаю на фишку форсунки а второй на общей ищу и все пищит, даже те на которых 12в нету,в этом случае я ращбмраюсь как прозванивать, там где плюса нету, этот провод вроде как идет в белое рэле, как я понял, достаю рэле и пробую замыкать контакты хотябы что бы подать 12 на тот провод, но было без изсенений- получается мозги. Мозги еще не дочтовал что бы сказать какие там, у нас тут -18 холодно, сегодня завелась хорошо и некаких оборотов даже и ненаблюдалось. Прям с улыбкой машину прогревал)) Цитата
FalSe Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Справа от реле - АБС, слева от реле - мозги двигателя, слева от них еще какой-то блок без разъема, что это такое - не знаю, надо вынимать его и изучать, что на нем написано. Насчет спайки - если хорошая, значит надо уже проверять, звонится ли красно-белый провод от каждой форсунки до белого реле (туда такой же приходит). На мозгах написано WBHB11060 BB33755 C09E А с боку там где фишки нету WBAHB 11070 BB21792 CO9E Я не вынимал там на всех этих блоках наклейки наклеены Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 И то и другое - мозги двигателя похоже (видимо кто-то из прошлых хозяев запасливый оказался). Какие у тебя подключены и совпадают ли с твоим VIN'ом? Я смотрел их - они с одинаковых машин, для М20В20, даже одного года, но вторая машина имела с завода кондей (не принципиальное отличие, но на мозги он определенным образом завязан). А про какие наклейки ты говоришь - гарантийные? Так никто не просит тебя их разбирать. И теперь вот что сделай: прозвони провода от групп форсунок до мозгов (16-я и 17-я нога) - может там где косяк? Цитата
FalSe Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 На этих наклейках и были написаны эти номера. А ножки контактов подписаны там, как определить где 16-17?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Они подписаны и на самом корпусе мозгов по краям рядов, и на разъеме со стороны проводов - для доступа к этой части разъем придется разобрать, это несложно: выворачиваются 3 винта на крышке разъема (его надо перед этим снять с мозгов), дальше снимается задняя часть этой крышки (откуда провода выходят) и сама колодка с проводами выталкивается наружу - там правда, может мешать уплотнительная резинка, но ее легко вынуть, поддев чем-нибудь острым. И после этого у тебя будет полный доступ к проводам и контактам разъема, колодку можно также надеть на мозги и смотреть, что творится с сигналами на работающем моторе, если есть тестер или осциллограф и знаешь, как этим пользоваться. Цитата
col7 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 В итоге плохая заводка (особенно на горячую) - тупления и троения свелись к не заводке в принципе. Свечи заливает мгновенно. после учений с тяганиями сушениями было определено что пробит клапан давления на рейке- он через вакум сливал бензин во впуск. Соответственно из впуска бенз попадал в масло. После замены масла и самого клапана, ничего не поменялось бензин всё равно попадал в масло. Промеряли компрессию 8 11 6 9 6 8. Решили разобрать масла слили литров 8 (теперь им мотор и моем). Голова на подрезке сёдел, сейчас поеду заберу новые вкладыши(потёрты слегка) и кольца. В процессе начали закрадываться сомнения а что если не поможет? Просто был эксперимент - на сухих свечах она завелась норм, второй раз она уже их залила полностью. Может подкинете пару идей? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Во 2-м цилиндре у тебя компрессия еще более-менее, в остальных - сниженная. Надо определять от чего (клапана или поршневая), если кольца и клапана меняешь - по-любому лучше будет (клапана после сборки регулировать обязательно!), но сразу вопрос - хон на цилиндрах еще есть? А то может пора блок точить на ремонтный размер? Цитата
FalSe Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 А давление как?? У меня и за маленького лилось а не пырскало, и поэтому тоже заливало. Цитата
col7 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Я так и не мерял топливное- с обратки струя весьма большая. Хон на месте сами поршня не потёрты. Не сшитая головки, мотор в очень хорошем состоянии. Клапана тоже меняем, зазор выставим. А вот потёртый распредвал менять денег нет. У него потурло коренные шейки которые не смазывались. А ещё должны ли быть дырочки на торцах направляющих рокеров? просто на одной была а на второй я сделал случайно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 А ещё должны ли быть дырочки на торцах направляющих рокеров? просто на одной была а на второй я сделал случайно. Если ты про оси рокеров говоришь, то там в торцах заглушки должны стоять, http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47369/any/graphics/11/11_1186/ , деталь №5 Цитата
col7 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 странное дело.их нет и небыло. пласмаски на головке есть а пробочек нет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Должны быть, иначе у тебя давление масла просядет сильно, а это совсем не есть хорошо. Цитата
FalSe Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Замерял я ножки , и вышло что на на 17 - есть 12V , а на 16 нету ( на заведенной) получается что дело в проводке, я даже кинул фишку на вторые мозги и завел, разницы нету. И еще один вопрос, нет обогрева заднего, при замере на 30 пред. постоянно 12V ,нажимая кнопку не чего не меняется и не какая реле даже не щелкает , и провода которые выходят на стекло , как они должны идти , у меня с левой стороны 1 на антенну ,и 2 на стекло, и с правой идет один на стекло, так и должно быть?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 А на антенный усилитель (толстый черный провод) +12В с реле из-под заднего сиденья приходит? Цитата
FalSe Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Он то идет а вот 12V не замерял там, у меня даже к магнитоле антенна не подключена. И что делать с форсунками искать по проводке или проще новый провести ??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.