Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

шилом отверстия сделай и скобы вручную загни

Да, думал об этом. Надо усовершенствовать процесс. К примеру: отверстия делать не шилом, а просверлить миллиметровым сверлом, а вместо скоб использовать медную проволоку сечением в миллиметр.

С проволокой - это перебор, наверное...

Опубликовано

Короче вот: обе рамки сверлил сверлом диаметр 1мм, для скоб использовал медную жилу FRLS-ого кабеля, сечением 1мм.

Вот, что получилось (фото процесса и результата).

e316ccf6a260.jpg

8796551c8228.jpg

10ed804c04cc.jpg

092266403cb0.jpg

У меня паника, в машине половина потолка провисла. Что с ним можно сделать, чтоб не провисал, ну, кроме перетяжки?

fbdd1495839a.jpg

Опубликовано

можно подробней? как называется, следы оставляет?

Поисковиком в инете смотрел, там куча вариантов, даже есть для пористой ткани. Только при использовании такого клея сильно прижимать склеиваемые поверхности.

Опубликовано

можно подробней? как называется, следы оставляет?

Ничего не оставляет, спрашивай в авто магазах или хозтаварах, свою банку позже сфотаю и выложу, просто не помню названия) реально клеет отлично хрен отдерешь, и быстро сохнет

Опубликовано

Поисковиком в инете смотрел, там куча вариантов, даже есть для пористой ткани. Только при использовании такого клея сильно прижимать склеиваемые поверхности.

да нинадо ничего прижимать, проверенно!
Опубликовано

Всегда пожалуйста, только нельзя сказать что он дешевый, 500 килорублей брал со скидкой))

Ровный потолок - бесценно (С)  :)

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, я забыл сделать метки. В каком положении должен быть электро привод трапеции, чтоб начало хода совпало с началом, а не с серединой.

fc37f93edae1.jpg

Опубликовано

Не снимая верха печки трапецию снял вместе с редуктором? Или редуктор откручивать пришлось? У меня тяги около пассажирского пальца даже близко не проходили между корпусом карлсона и железом. А про первоначальную установку вала привода тоже интересно, я тоже не метил его.

Опубликовано

Тяги все параллельны корпусу должны быть. А вообще перед установкой запитываем мотор от фишки и делаем пару взмахов - мотор сам в ноль встанет. Потом ставим обратно

Опубликовано

Не снимая верха печки трапецию снял вместе с редуктором? Или редуктор откручивать пришлось? У меня тяги около пассажирского пальца даже близко не проходили между корпусом карлсона и железом. А про первоначальную установку вала привода тоже интересно, я тоже не метил его.

Вытащил только мотор с крыльчаткой, всё остальное оставил на месте. Всю трапецию вытаскивал целиком. Получилось же, хотя в базе знаний советуют снять часть корпуса.

Опубликовано

Тяги все параллельны корпусу должны быть. А вообще перед установкой запитываем мотор от фишки и делаем пару взмахов - мотор сам в ноль встанет. Потом ставим обратно

Спасибо, учту при установке.

Опубликовано

Во-во, ничего там сложного нет. Или ловим положение  снятием фишки при включённом тумблере, при котором комфортно вытащить трапецию или установить обратно.

Опубликовано

Продолжение с трапецией: новые и старые втулки.

6ed7145fa51f.jpg

Это они же, но уже запрессованные. Сначала попробовал вколотить их молотком - не вышло. В итоге прессовал в тисках, шло очень тяжело хоть использовал смазку. Во все соединения капнул маслица, а в резинки положил графитки.

6470e8137ea0.jpg

Кода собрал, то очканул - трапеция намертво сидела и шевелиться не хотела. Где-то с полчаса разрабатывал её вручную, и капал маслице в новые втулки.

Подключил для тестирования. Как только включил зажигание электро привод  чуть-чуть пожужжал, подёргался, типа откалибровал положение. Ради эксперимента опять отсоединил, питание покрутил трапецию, включил питание и привод снова сам выставил положение. Я только несколько раз нажал на рычажок, чтоб убедиться в работоспособности своей работы.

34a2d63e9efe.jpg

Ну, потом пошёл обратный процесс установки и я снова почувствовал себя проктологом.

По итогу выполненой работы могу сказать, что на водительской стороне люфт совсем пропал, на пассажирской остался чуть-чуть. Наверно надо точить новый палец... Нижний угол на пассажирской стороне всё равно не прижимается. Может щётки? Осталось накинуть новый капот и посмотреть будут ли поводки задевать за него.

Как правильно должны стоять щётки???

Вариант 1

e7dc5b85d042.jpg

Вариант 2

5c2503cacf4c.jpg

П.Ссссс. Я оставил второй вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...