Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче вот! Запустил, но пока в тестовом режиме - всё светится и переключается. Для постоянной работы нужно: 1) "+" от замка зажигания (примерно 2-ое положение ключа), 2) один пин в зелёный разъём в жгуте для часов, как раз для внедрения питания, 3) провод для прокладки и подключения, 4) лампочки в приборку.

d54f092556c2.jpg

П.Сссс. Спасибо огромное Лёхе, он же Combat за дельный совет с лампочками и распиновкой, так же спасибо "Технический раздел" и "База знаний".

Опубликовано

Покопался в гараже и нашёл пару динамиков. Поставлю их вперёд в ноги. Такие пойдут?

bf1f0fee85ee.jpg

А старые не парные сниму. По сопротивлению и диаметру они одинаковые - 4 Ом, а вот мощность у них разная

27178b645171.jpg

Ещё нужна такая панель, а то моя совсем поплахела. Это не я изломал - до меня. Кто-нибудь поделиться?

4a8aa88f6fdb.jpg

И ещё вопрос на засыпку для чего этот разъём под кусочком паралона? На нём постоянно висит 12В, не зависимо от положения ключа в замке.

090ac637923e.jpg

Опубликовано

Оп! Новые контакты в разъём. Остальное про запас. Посмотрел покрутил в руках - похожие контакты в старых компах шлейф от материнки к жёсткому или сдирому.

34ce67ee476d.jpg

Опубликовано

Тогда еще провод тяни под капот и ставь датчик температуры )))

5 пин в зеленой фишке, второй провод от датчика на массу (желательно напрямую к массе часов)

http://www.e34.su/forum/topic/9871-datchik-naruzhnoi-temperatury-svoimi-rukami-v-e34/

Опубликовано

И ещё вопрос на засыпку для чего этот разъём под кусочком паралона? На нём постоянно висит 12В, не зависимо от положения ключа в замке.

090ac637923e.jpg

Разьем фонарика (зарядка)

Опубликовано

Тогда еще провод тяни под капот и ставь датчик температуры )))

5 пин в зеленой фишке, второй провод от датчика на массу (желательно напрямую к массе часов)

http://www.e34.su/forum/topic/9871-datchik-naruzhnoi-temperatury-svoimi-rukami-v-e34/

Пожалуй, ты прав! Пока всё разобрано и есть ко всему доступ нужно протянуть.

Опубликовано

Дурная голова рукам покоя не даёт...

Подключил по постоянной схеме эти электронные часы. Пришлось не много постараться и помучаться, но результатом доволен. Из финансовых затрат - датчик температуры окружающей среды от "шнивы", 178руб датчик и 80руб разъём  для датчика. Всё остальное - "внутренние резервы".

4ab79ded0a40.jpg

Итак, с поиском подходящих по сечению проводов я заморачиваться не стал. Взял на работе около шести метров ШВВП 2х0,75.

c3ef9c48c2e3.jpg

И приступил к монтажу электрической проводки для часов и датчика. С части провода я предварительно снял белую изоляцию и получившуюся пару  замотал тряпичной изолентой. Обмотанная часть будет лежать под капотом, не обмотанная в салоне (это под датчик температуры).

21e9b15d57f9.jpg

Ну, собственно, подготовка на этом и закончилась. Дальше только монтаж. Под капотом укладывал по жгуту по левой стороне, от фары до блока предохранителей, через блок и в салон. Самой большой проблемой было: попасть в блок предохранителей (решение пришло неожиданно и не много "колхозно") и из него в салон по основному жгуту (тут пришла на помощь стальная проволока).

700e91df034d.jpg

e878c4c863c2.jpg

c5c54e8e2b8f.jpg

Моторная перегородка пройдена. Не много расслабился: сбавил темп работы, глотнул пива и включил паяльник. 

Отмерял провод, куснул, затем ещё раз отмерял и опять куснул. Минус для датчика взял на рулевой колонке, где прикручивались другие минусы. Плюс после замка зажигания, для часов, взял с переключателя дворников. Извиняюсь за качество фото, делал снимки на старый тапок.

75357b6838a5.jpg

Пока грелся паяльнк проложил оставшуюся проводку. Прокладывал по основным жгутам. Для крепления проводов использовал пластиковые стяжки двух размеров. Под панелью фото нет - забыл.

4f0e806b1b8a.jpg

И всё это хозяйство вывел вместе, где выходят провода под стрелочные часы.

В завершении монтажа: ловкость рук, прикосновения паяльника и кембрики.

8306a449fe49.jpg

a4f735f65e71.jpg

Всё собрал, вставил где требовалось стянул хомутами. 

Конечный результат:

1. Температура.

5d2b324ebd79.jpg

269cb6a684c7.jpg

2. Дата.

a80750538373.jpg

3. Время.

f40833803c97.jpg

Опубликовано

Ещё попались на глаза, во время монтажа три разъёма. Два угловых, цвета - коричневый, жёлтый с красной полосой. Присутствуют и с левой, и с правой стороны.

d0af70321403.jpg

И один прямой... Цвета не помню, фото не сделал...

Эти угловые для ПТФ?

Опубликовано

Огромное спасибо тем людям, которые говорили про это окошечко, минусовую клемму и болт! На моём авто оказалось без переделок. Сегодня поставил АКБ на место и вернул в зад сидуху от заднего дивана. Теперь можно наслаждаться.

0ddd33c45e3d.jpg

Ещё убрал засвет в панели от и над электронными часами. Помог чёрный уплотнитель для окон и дверей.

Опубликовано

Взял с разбора, пару месяцев назад, полторы пары ресталовских зеркал под ремонт. Где-то корпус треснутый, где-то железки поломаны. Начинаем разбор с высверливания шляпок болтов, чтоб разобрать всё на составные части. Почему высверливать? Да потому, что эти болтики, к херам собачьим, прикипели так, что ни вдешка, ни уксус не помогли.

f38d8cc5bdfa.jpg

7fbcef1fa338.jpg

Дальше помыл, посушил, отсортировал не нужное.

93aac88b7f0e.jpg

db5049ece56e.jpg

Проводку "выкинул", так как она рваная. Буду использовать свою при установке.

Салуминовый каркас хочу отнести на работу для доработки, высверлить на станке остатки болтиков.

ff23cbe813cb.jpg

Продолжение следует...

Опубликовано

Высверлил... Из десяти болтиков поддались восемь. В оставшихся двух обломалось и застряло сверло. Высверливал сверлом диаметром 2 мм, осталось пройти сверлом 3 мм, чтоб убрать остатки болтиков, ну и "обработать напильником". Новую резьбу нарезать не буду, чтоб в следующий раз гемороя такого не было. В планах  использовать винтики или болтики с потайголовкой и гайки, а может и саморезы.

Опубликовано

Не много подсобрал эти зеркала, ну так, просто посмотреть. Для скрепления элементов использовал саморезы. Ещё проверил электро привод зеркал. Проводку буду использовать от своих старых зеркал.

6989419434ad.jpg

0648b66d70e3.jpg

Вопросы по проводке возникли. Это рест или до рест разъём?

a7d1d4b1a0b3.jpg

Разглядывал старые провода от этих зеркал и заметил такую вещь, но разъём на них другой. С таким же разъёмом как у меня дополнительных проводов нет. Это, как я понял, на обогрев?

21a31f63d167.jpg

Решил, что не буду вынимать старую сигналку, верну в зад как было и постараюсь найти и прописать к ней брелки. Это я так, вернул обратно контрольную лампочку, предварительно нарастив не много провода. Для изоляции использовал термоусадку диаметром 6 мм, чуть-чуть великовата, но держится.

5a859ba6b498.jpg

0ba50d1250e8.jpg

Сегодня было так лень идти в гараж и, что либо делать. Было так ЛЕНЬ...

418ad56d97bd.jpg

Опубликовано

Ночью спал плохо из-за того, что вчера не смог вытащить зеркальный элемент из своего зеркала. Погуглил, спросил у "яндекса", посмотрел на "ютубе" и о чудо, всё получилось! Значит день прошёл не зря.

Короче, сегодня "распотрошил" я, но очень аккуратно и деликатно, одно зеркало с машины, вытащил из него проводку (она оказалась с подогревом, а сами стекляшки нет) и положил в "новое" зеркало, потом всё собрал, подключил, проверил. Работает, мать его за ногу...

П.Сссс. Провода под обогрев зеркал замотал изолентой пвх, ну так, на всякий случай.

1c2a90b2b8e5.jpg

e3817f43873e.jpg

b5a838bfe0ed.jpg

Опубликовано

Не спеша так, продвигаюсь. Доделал второе зеркало.

0175228b4028.jpg

Были сложности, к примеру в левом зеркале был вот такой сюрприз. В "новый" корпус этот разъём я не впихнул. На выручку пришла солдатская смекалка, ловкость рук и паяльник.

f17feaa92cac.jpg

Просто перепаял проводку исключив из цепи управления этот разъём.

756569db18f8.jpg

244ac498603e.jpg

Заодно пистонов приобрёл, по случаю. Сука, почти полтинник за штуку стоят и это так, не оригинал.

3cb65fde668e.jpg

Ну и в замен треснутой панели взял не треснутую, ещё крепежа набрал для неё, не в цвет всё конечно. Но то, что мне нужно найти сложно.

d9bc16ed1c1b.jpg

Я не куда не спешу...

Опубликовано

В воскресенье дособрал салон. И как всегда не хватило клипс...

П.Сссс. Простыня и целлофан, чтоб не замарать сиденья.

ebbf85426b4b.jpg

e1e967bb5395.jpg

Всех больше и дольше пришлось повозиться с уплотнителями дверей. Как всегда на помощь пришла хитрость. Сели они так, как будто это не двадцати летние уплотнители, а новые, свежие, "только что изготовленные". Такой зазор на всех дверях во всех местах.

ba7ea5a9fe46.jpg

Хитрость заключается вот в этом уплотнители, что весит на крючке у стеллажа. Разрезал свой уплотнитель, насадил его как следует по всем углам, а из этого сделал вставки. Швы на резинке замазал чёрным силиконовым герметиком.

5ae90261a8d8.jpg

Опубликовано

Сегодня устроил не большое ПХД в гараже и в машине.

Отмыл уплотнители дверей.

До

859f61761f58.jpg

После

08348eacd18e.jpg

Ну и так, не много фото.

Хотел трапецию дворников скрутить и начать разбирать, но занялся уборкой. 

350e2a3b4ac7.jpg

d0c9ec14c6a7.jpg

f1d0b8ad8b01.jpg

6b66249ee87d.jpg

Опубликовано

ну слава богу)

Я пробовал - не удобно. Руль конечно не пачкается, но постоянно шуршит, скользят руки и есть какой-то дискомфорт.

Опубликовано

Взял сегодня на работу новые чехлы, рамки для чехлов и пистолет для скоб. Хотел надеть чехлы на рамки, но пистолет не прошибает рамки. То ли пистолет слабоват, то ли скобы гавно. Пистолет и скобы для мебели. Попробую клей "88".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...