White_Bear Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 Короче вот! Запустил, но пока в тестовом режиме - всё светится и переключается. Для постоянной работы нужно: 1) "+" от замка зажигания (примерно 2-ое положение ключа), 2) один пин в зелёный разъём в жгуте для часов, как раз для внедрения питания, 3) провод для прокладки и подключения, 4) лампочки в приборку. П.Сссс. Спасибо огромное Лёхе, он же Combat за дельный совет с лампочками и распиновкой, так же спасибо "Технический раздел" и "База знаний". 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Опубликовано 6 июня, 2016 Покопался в гараже и нашёл пару динамиков. Поставлю их вперёд в ноги. Такие пойдут? А старые не парные сниму. По сопротивлению и диаметру они одинаковые - 4 Ом, а вот мощность у них разная Ещё нужна такая панель, а то моя совсем поплахела. Это не я изломал - до меня. Кто-нибудь поделиться? И ещё вопрос на засыпку для чего этот разъём под кусочком паралона? На нём постоянно висит 12В, не зависимо от положения ключа в замке. Цитата
vadik82 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Давай меняться стрелочные часы на кик панель разъем в бардачке для фонарика Цитата
Buster Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Подойдут. Заводские динамики от БМВ, 13 размер. Не самое лучшее звучание. Цитата
White_Bear Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 Оп! Новые контакты в разъём. Остальное про запас. Посмотрел покрутил в руках - похожие контакты в старых компах шлейф от материнки к жёсткому или сдирому. 1 Цитата
Combat Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Тогда еще провод тяни под капот и ставь датчик температуры ))) 5 пин в зеленой фишке, второй провод от датчика на массу (желательно напрямую к массе часов) http://www.e34.su/forum/topic/9871-datchik-naruzhnoi-temperatury-svoimi-rukami-v-e34/ Цитата
Buch Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 И ещё вопрос на засыпку для чего этот разъём под кусочком паралона? На нём постоянно висит 12В, не зависимо от положения ключа в замке. Разьем фонарика (зарядка) Цитата
White_Bear Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Тогда еще провод тяни под капот и ставь датчик температуры ))) 5 пин в зеленой фишке, второй провод от датчика на массу (желательно напрямую к массе часов) http://www.e34.su/forum/topic/9871-datchik-naruzhnoi-temperatury-svoimi-rukami-v-e34/ Пожалуй, ты прав! Пока всё разобрано и есть ко всему доступ нужно протянуть. Цитата
White_Bear Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Разьем фонарика (зарядка) Спасибо. Цитата
White_Bear Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Дурная голова рукам покоя не даёт... Подключил по постоянной схеме эти электронные часы. Пришлось не много постараться и помучаться, но результатом доволен. Из финансовых затрат - датчик температуры окружающей среды от "шнивы", 178руб датчик и 80руб разъём для датчика. Всё остальное - "внутренние резервы". Итак, с поиском подходящих по сечению проводов я заморачиваться не стал. Взял на работе около шести метров ШВВП 2х0,75. И приступил к монтажу электрической проводки для часов и датчика. С части провода я предварительно снял белую изоляцию и получившуюся пару замотал тряпичной изолентой. Обмотанная часть будет лежать под капотом, не обмотанная в салоне (это под датчик температуры). Ну, собственно, подготовка на этом и закончилась. Дальше только монтаж. Под капотом укладывал по жгуту по левой стороне, от фары до блока предохранителей, через блок и в салон. Самой большой проблемой было: попасть в блок предохранителей (решение пришло неожиданно и не много "колхозно") и из него в салон по основному жгуту (тут пришла на помощь стальная проволока). Моторная перегородка пройдена. Не много расслабился: сбавил темп работы, глотнул пива и включил паяльник. Отмерял провод, куснул, затем ещё раз отмерял и опять куснул. Минус для датчика взял на рулевой колонке, где прикручивались другие минусы. Плюс после замка зажигания, для часов, взял с переключателя дворников. Извиняюсь за качество фото, делал снимки на старый тапок. Пока грелся паяльнк проложил оставшуюся проводку. Прокладывал по основным жгутам. Для крепления проводов использовал пластиковые стяжки двух размеров. Под панелью фото нет - забыл. И всё это хозяйство вывел вместе, где выходят провода под стрелочные часы. В завершении монтажа: ловкость рук, прикосновения паяльника и кембрики. Всё собрал, вставил где требовалось стянул хомутами. Конечный результат: 1. Температура. 2. Дата. 3. Время. 4 Цитата
White_Bear Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Ещё попались на глаза, во время монтажа три разъёма. Два угловых, цвета - коричневый, жёлтый с красной полосой. Присутствуют и с левой, и с правой стороны. И один прямой... Цвета не помню, фото не сделал... Эти угловые для ПТФ? Цитата
White_Bear Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Забавно?!?! Для чего тогда? Цитата
vadik82 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Теперь противотуманки ставить надо) Цитата
White_Bear Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Теперь противотуманки ставить надо) Так точно! Цитата
White_Bear Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Огромное спасибо тем людям, которые говорили про это окошечко, минусовую клемму и болт! На моём авто оказалось без переделок. Сегодня поставил АКБ на место и вернул в зад сидуху от заднего дивана. Теперь можно наслаждаться. Ещё убрал засвет в панели от и над электронными часами. Помог чёрный уплотнитель для окон и дверей. 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Опубликовано 21 июня, 2016 Взял с разбора, пару месяцев назад, полторы пары ресталовских зеркал под ремонт. Где-то корпус треснутый, где-то железки поломаны. Начинаем разбор с высверливания шляпок болтов, чтоб разобрать всё на составные части. Почему высверливать? Да потому, что эти болтики, к херам собачьим, прикипели так, что ни вдешка, ни уксус не помогли. Дальше помыл, посушил, отсортировал не нужное. Проводку "выкинул", так как она рваная. Буду использовать свою при установке. Салуминовый каркас хочу отнести на работу для доработки, высверлить на станке остатки болтиков. Продолжение следует... 2 Цитата
White_Bear Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Высверлил... Из десяти болтиков поддались восемь. В оставшихся двух обломалось и застряло сверло. Высверливал сверлом диаметром 2 мм, осталось пройти сверлом 3 мм, чтоб убрать остатки болтиков, ну и "обработать напильником". Новую резьбу нарезать не буду, чтоб в следующий раз гемороя такого не было. В планах использовать винтики или болтики с потайголовкой и гайки, а может и саморезы. Цитата
White_Bear Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Не много подсобрал эти зеркала, ну так, просто посмотреть. Для скрепления элементов использовал саморезы. Ещё проверил электро привод зеркал. Проводку буду использовать от своих старых зеркал. Вопросы по проводке возникли. Это рест или до рест разъём? Разглядывал старые провода от этих зеркал и заметил такую вещь, но разъём на них другой. С таким же разъёмом как у меня дополнительных проводов нет. Это, как я понял, на обогрев? Решил, что не буду вынимать старую сигналку, верну в зад как было и постараюсь найти и прописать к ней брелки. Это я так, вернул обратно контрольную лампочку, предварительно нарастив не много провода. Для изоляции использовал термоусадку диаметром 6 мм, чуть-чуть великовата, но держится. Сегодня было так лень идти в гараж и, что либо делать. Было так ЛЕНЬ... 3 Цитата
White_Bear Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Ночью спал плохо из-за того, что вчера не смог вытащить зеркальный элемент из своего зеркала. Погуглил, спросил у "яндекса", посмотрел на "ютубе" и о чудо, всё получилось! Значит день прошёл не зря. Короче, сегодня "распотрошил" я, но очень аккуратно и деликатно, одно зеркало с машины, вытащил из него проводку (она оказалась с подогревом, а сами стекляшки нет) и положил в "новое" зеркало, потом всё собрал, подключил, проверил. Работает, мать его за ногу... П.Сссс. Провода под обогрев зеркал замотал изолентой пвх, ну так, на всякий случай. 4 Цитата
White_Bear Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Не спеша так, продвигаюсь. Доделал второе зеркало. Были сложности, к примеру в левом зеркале был вот такой сюрприз. В "новый" корпус этот разъём я не впихнул. На выручку пришла солдатская смекалка, ловкость рук и паяльник. Просто перепаял проводку исключив из цепи управления этот разъём. Заодно пистонов приобрёл, по случаю. Сука, почти полтинник за штуку стоят и это так, не оригинал. Ну и в замен треснутой панели взял не треснутую, ещё крепежа набрал для неё, не в цвет всё конечно. Но то, что мне нужно найти сложно. Я не куда не спешу... 3 Цитата
White_Bear Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 В воскресенье дособрал салон. И как всегда не хватило клипс... П.Сссс. Простыня и целлофан, чтоб не замарать сиденья. Всех больше и дольше пришлось повозиться с уплотнителями дверей. Как всегда на помощь пришла хитрость. Сели они так, как будто это не двадцати летние уплотнители, а новые, свежие, "только что изготовленные". Такой зазор на всех дверях во всех местах. Хитрость заключается вот в этом уплотнители, что весит на крючке у стеллажа. Разрезал свой уплотнитель, насадил его как следует по всем углам, а из этого сделал вставки. Швы на резинке замазал чёрным силиконовым герметиком. Цитата
White_Bear Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 Сегодня устроил не большое ПХД в гараже и в машине. Отмыл уплотнители дверей. До После Ну и так, не много фото. Хотел трапецию дворников скрутить и начать разбирать, но занялся уборкой. 2 Цитата
Buster Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Чехол руля убил наповал..... ты что, с таким ездишь?! 2 Цитата
Lotar75 Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Чехол руля убил наповал..... ты что, с таким ездишь?! Ты, что дорогой не видишь что ли !?- от пыли он!! ))) Цитата
White_Bear Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Чехол руля убил наповал..... ты что, с таким ездишь?! Ха-ха-ха!!! Нет, не езжу. Машина с этим чехлом просто стоит в гараже. Цитата
Buster Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Ха-ха-ха!!! Нет, не езжу. Машина с этим чехлом просто стоит в гараже. ну слава богу) Цитата
White_Bear Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 ну слава богу) Я пробовал - не удобно. Руль конечно не пачкается, но постоянно шуршит, скользят руки и есть какой-то дискомфорт. Цитата
White_Bear Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Взял сегодня на работу новые чехлы, рамки для чехлов и пистолет для скоб. Хотел надеть чехлы на рамки, но пистолет не прошибает рамки. То ли пистолет слабоват, то ли скобы гавно. Пистолет и скобы для мебели. Попробую клей "88". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.