Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Такой у меня вопрос, точнее вопросы.

1. есть ли 6-ти ступенчатые мкпп на 520 е34?

2. если есть, то какая примерно цена?

3. и самый основной вопрос, есть ли какой то смысл менять 5-ти ступку на 6-ти. Будет ли машина резвее, быстрее или еще что-нибудь?

Заранее спасибо:)

Опубликовано

1. От е34 нет, есть от е60, е90 рядных шестерок бензиновых

2. От 15кр судя по авито

3.ХЗ), по идее передачи более короткие должны быть

Опубликовано

есть смыл машина экономичней будет можно редуктор покороче поставить будет разгон шустрей с минимально потерей максимальной скорости.

Опубликовано

смотря какие передаточные числа.

мне вот очень шестой не хватает. 140км/ч на 5ой при 4000об/мин мне очень не нравится. 

Опубликовано

смотря какие передаточные числа.

мне вот очень шестой не хватает. 140км/ч на 5ой при 4000об/мин мне очень не нравится. 

А не проще ли редуктор на более длинный поменять?

Опубликовано

А не проще ли редуктор на более длинный поменять?

проще. балку, редуктор, возможно кардан... надо изучить совместимость...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если поменять редуктор на более длинный, то динамика изменится не в лучшую сторону, а на 520 она и так никакая.

Я по трассе езжу с крейсерской скоростью 170км/ч, при этом 5000 оборотов, мотору тяжело, а если бы еще одну передачу, было бы хорошо. Поэтому тоже интересно подойдет ли 6-ступка от м5 например.

Опубликовано

По ссылке написано, что укорачивался кардан, но после этого его надо балансировать, может и кардан взять с той машины от которой коробка. Еще надо посмотреть ряды передаточных чисел в нынешней коробке и в 6ступке, а то может придется под нее редуктор подбирать. Посмотреть бы где нибудь это все в живую, пощупать, померить, я так понял это от е60 коробка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Укоротить кардан и отбалансировать в спецконторе типа карданбаланс или kardan-nn в принципе не сложно - операция простая, лишь бы не накосячили. Рублей пять выйдет цена вопроса. Даже фланец можно приварить с другого кардана :)

Только боюсь что вся эта затея лишена смысла. Максималка от более длинного редуктора или 6-ступенчатой коробки конечно возрастёт, но только при попутном ветре (учитывая мощность 2-литрового движка) :lol11:  а при встречном ветре мотор вообще наверное заглохнет :Laie_91B:

Опубликовано

Да я уже нашел контору, у нас тут недалеко в Белгороде, которая карданы на заказ делает.

А насчет смысла ты зря, у меня нет цели поднять максимальную скорость, нужно уменьшить обороты при моей крейсерской скорости, чтобы не насиловать мотор постоянно на 5 тыс оборотов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...