SHEVY/architect Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Ты про LC или про что попроще? НУ ПРО ПРОХОДИМОСТЬ БЕЗ ПОДГОТОВКИ И ЛК не бог внедорожья.хотяб покрыхи требуются. а так любая шляпа выше седана - не рулится, А ЕСЛи и приближённо рулится, то жёсткая, козлит и скачет. у меня всё) не хочу больше тему гадить) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Все на лето надо искать Мазер))) Гриша говорит что Z3, когда без крыши, тоже не хило так девкам трусы мочит))) Цитата
Can Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 НУ ПРО ПРОХОДИМОСТЬ БЕЗ ПОДГОТОВКИ И ЛК не бог внедорожья.хотяб покрыхи требуются. а так любая шляпа выше седана - не рулится, А ЕСЛи и приближённо рулится, то жёсткая, козлит и скачет. у меня всё) не хочу больше тему гадить) Возвращаемся к Мазеру и воздаем ему хвалу в рулежке, пока он в берлоге лапу сосет! С этим никто и не спорит. Но не все машины для валилова. Есть ведь некоторые и универсальные :) .... хотя если про БМВшные кроссоверы, то они очень достойно дорогу держат, на ХЗшке спокойно шить поток могу. 2 Цитата
Python Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 Гриша говорит что Z3, когда без крыши, тоже не хило так девкам трусы мочит))) Кабрик - это бабий магнит на уровне рефлекса Цитата
Combat Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Паш, фотосет сделай в стиле е34, а то народ на сухую теребонькает! 1 Цитата
Python Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 Паш, фотосет сделай в стиле е34, а то народ на сухую теребонькает! Весной, Лёш)) Пока кузовня не сияет зеркалом, спать не могу спокойно((( 1 Цитата
Can Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Паша, ты не помыл машину перед зимней спячкой? :) Цитата
Python Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 Паша, ты не помыл машину перед зимней спячкой? :) неа умер аккум всё-таки, я даже защиту под бампером поменять не успел пускай спит до весны Цитата
Combat Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 А как же - завести, прогреть? ))) Цитата
Python Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 А как же - завести, прогреть? ))) А нужно? Ну вот если по-хорошему? И если надо, то с какой частотой? Опять же, новый аккум на такой простой ставить жалко, а протезный каждый день что ли бегать выдрачивать? Цитата
Combat Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Да хрен его знает ))) Написал из серии придти, завести, поностальгировать по лету. 2 Цитата
Python Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 Да хрен его знает ))) Написал из серии придти, завести, поностальгировать по лету. и задохнуться выхлопом без катов да у меня дети забирают 90% свободного времени)) я так, фотку увижу, и хватит)))) 1 Цитата
Can Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Раз в две недели приходить и прогревать минут на 15, но если банки коротнули, то и за неделю в ноль сядет на морозе. А вообще - не парься, у меня была ситуация со старушкой, когда я зиму и часть весны ее не заводил, потом зарядил АКБ, завелась как миленькая, дальше при необходимости (скорее для фана) ездил на ней по выходным. В эту зиму - та же ситуация. Даже резину с летней на зимнюю не переставлял. И нет желания. 1 Цитата
Брат Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 да у меня дети забирают 90% свободного времени))Детям повезло, сейчас обычно бывает наоборот, к сожалению. 2 Цитата
Python Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 Раз в две недели приходить и прогревать минут на 15, но если банки коротнули, то и за неделю в ноль сядет на морозе. А вообще - не парься, у меня была ситуация со старушкой, когда я зиму и часть весны ее не заводил, потом зарядил АКБ, завелась как миленькая, дальше при необходимости (скорее для фана) ездил на ней по выходным. В эту зиму - та же ситуация. Даже резину с летней на зимнюю не переставлял. И нет желания. Да он в тёплом гараже зимует, там сейчас градусов 12-15 ) так что я думаю, вообще ничего не случится с ним) Детям повезло, сейчас обычно бывает наоборот, к сожалению. Железо, конечно, радует, но важнее моих малышей для меня никого и ничего нет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 А нужно? Ну вот если по-хорошему? И если надо, то с какой частотой? Хотя бы раз в месяц-два заводить надо, и гонять на холостых минут 15-20. Опять же, новый аккум на такой простой ставить жалко, а протезный каждый день что ли бегать выдрачивать? Если он новый и раз в месяц будет разряжаться-заряжаться - ничего ему не будет. Я сам тоже зимой обычно не езжу, машина стоит месяца 2-3 - ничего ему не бывает. Хотя за это время я что-то с машиной делаю и раз в месяц помимо профилактического пуска и прогрева еще и подзаряжаю его. Если так жаба душит - купи хоть самый дешевый подольский или тюменский (не такие уж они и плохие кстати), можно даже меньшей емкости - в теплом гараже его вполне хватит. 2 Цитата
Python Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 Хотя бы раз в месяц-два заводить надо, и гонять на холостых минут 15-20. Если он новый и раз в месяц будет разряжаться-заряжаться - ничего ему не будет. Я сам тоже зимой обычно не езжу, машина стоит месяца 2-3 - ничего ему не бывает. Хотя за это время я что-то с машиной делаю и раз в месяц помимо профилактического пуска и прогрева еще и подзаряжаю его. Если так жаба душит - купи хоть самый дешевый подольский или тюменский (не такие уж они и плохие кстати), можно даже меньшей емкости - в теплом гараже его вполне хватит. Толь, спасибо. Ты знаешь, я думаю этот в таком случае зарядить. Добить его, так сказать. А чтобы не тратиться дважды, весной купить один взрослый) Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 я тож таких мыслей что заводить нужно. может и глупо это. не обязательно канеш раз в две недели, но нужно...кольца там, сальники и прочая требухонь...та же электрика 1 Цитата
Брат Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Купи АКБ Бош сильвер плюс, его не надо заряжать, клемму только скинь, можно хоть через три месяца или полгода заводить без подзарядки. 1 Цитата
Buster Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Если гараж относительно теплый - то вполне хватает отсоединения аккумуляторных клемм. Можно заводить хоть через полгода, как писал Брат) 2 Цитата
Python Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 я тож таких мыслей что заводить нужно. может и глупо это. не обязательно канеш раз в две недели, но нужно...кольца там, сальники и прочая требухонь...та же электрика Купи АКБ Бош сильвер плюс, его не надо заряжать, клемму только скинь, можно хоть через три месяца или полгода заводить без подзарядки. Если гараж относительно теплый - то вполне хватает отсоединения аккумуляторных клемм. Можно заводить хоть через полгода, как писал Брат) Всё понял. Буду прогревать периодически. Спасибо за советы Цитата
Bain Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Exide стоял на полке и лежал с отключенной минусовой в моем гараже 2 года и ничего, подключил и завел машину :) не отключая клемму машина простаивала зимой 2 месяца, так же полет норм ) Цитата
storozch Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 а мой exide прожил два года. при встрече с третьей зимой сперва перестает работать автозапуск, через два дня и прокрут ключом невозможен (на холодную дизелю нужен всего оборот)))) в общем, сменил я его. недоволен. Цитата
Брат Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Тоже самое, купил эксайд, он сразу крутил вяло, заменил через пару недель на бош. Цитата
Python Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Тоже самое, купил эксайд, он сразу крутил вяло, заменил через пару недель на бош. Рисковать не буду - всегда покупал только бош и варту. И сюда тоже только из этого буду выбирать. Цитата
Benecke Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Надо не забывать о том что хотя бы раз в два месяца надо подзаряжать аккум для долгой жизни его. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 А если машина на зиму становится недвижимостью, то лучше делать аккумулятору контрольно-тренировочный цикл. Заряжаешь его до полного, после окончания заряда сразу же ставишь на разряд. Ток разряда должен быть равен 1/10 ёмкости аккумулятора (можно подобрать количеством и мощностью включенных в машине лампочек). Разряжаешь до напряжения 10,2В. Как дошло до этого напряжения сразу опять на зарядку. И так 4...5 раз подряд. Вообще по науке положено раз в год делать такую процедуру для аккумулятора. Со временем у него ёмкость уменьшается, а ктц восстанавливает первоначальную ёмкость, это можно определить, засекая время каждого разряда, с каждым разом оно будет увеличиваться. 1 Цитата
v mix Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Exide полнейшее г...У меня с машиной достался в этом году. При минус 5 дохнет сам. Дату изготовления на нем не нашел. Но кажется ему 1,5 года. Цитата
Python Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 Надо не забывать о том что хотя бы раз в два месяца надо подзаряжать аккум для долгой жизни его. А если машина на зиму становится недвижимостью, то лучше делать аккумулятору контрольно-тренировочный цикл. Заряжаешь его до полного, после окончания заряда сразу же ставишь на разряд. Ток разряда должен быть равен 1/10 ёмкости аккумулятора (можно подобрать количеством и мощностью включенных в машине лампочек). Разряжаешь до напряжения 10,2В. Как дошло до этого напряжения сразу опять на зарядку. И так 4...5 раз подряд. Вообще по науке положено раз в год делать такую процедуру для аккумулятора. Со временем у него ёмкость уменьшается, а ктц восстанавливает первоначальную ёмкость, это можно определить, засекая время каждого разряда, с каждым разом оно будет увеличиваться. Не знал этого) а цикличный заряд - разряд для телефонных батареек рекомендуется Цитата
Can Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Не знал этого) а цикличный заряд - разряд для телефонных батареек рекомендуется В принципе актуально для всего. И для ноутов тоже. Но телефон и так у тебя в "цикле", Паш 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.