Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты про LC или про что попроще?

НУ ПРО ПРОХОДИМОСТЬ БЕЗ ПОДГОТОВКИ И ЛК не бог внедорожья.хотяб покрыхи требуются. а так любая шляпа выше седана - не рулится, А ЕСЛи и приближённо рулится, то жёсткая, козлит и скачет. у меня всё) не хочу больше тему гадить)

Опубликовано

НУ ПРО ПРОХОДИМОСТЬ БЕЗ ПОДГОТОВКИ И ЛК не бог внедорожья.хотяб покрыхи требуются. а так любая шляпа выше седана - не рулится, А ЕСЛи и приближённо рулится, то жёсткая, козлит и скачет. у меня всё) не хочу больше тему гадить)

Возвращаемся к Мазеру и воздаем ему хвалу в рулежке, пока он в берлоге лапу сосет! С этим никто и не спорит. Но не все машины для валилова. Есть ведь некоторые и универсальные :) .... хотя если про БМВшные кроссоверы, то они очень достойно дорогу держат, на ХЗшке спокойно шить поток могу.

Опубликовано

А как же - завести, прогреть? )))

А нужно? Ну вот если по-хорошему? И если надо, то с какой частотой? Опять же, новый аккум на такой простой ставить жалко, а протезный каждый день что ли бегать выдрачивать?

Опубликовано

Да хрен его знает ))) Написал из серии придти, завести, поностальгировать по лету.

и задохнуться выхлопом без катов :lol11:

да у меня дети забирают 90% свободного времени)) я так, фотку увижу, и хватит))))

Опубликовано

Раз в две недели приходить и прогревать минут на 15, но если банки коротнули, то и за неделю в ноль сядет на морозе.

А вообще - не парься, у меня была ситуация со старушкой, когда я зиму и часть весны ее не заводил, потом зарядил АКБ, завелась как миленькая, дальше при необходимости (скорее для фана) ездил на ней по выходным.

В эту зиму - та же ситуация. Даже резину с летней на зимнюю не переставлял. И нет желания.

Опубликовано

Раз в две недели приходить и прогревать минут на 15, но если банки коротнули, то и за неделю в ноль сядет на морозе.

А вообще - не парься, у меня была ситуация со старушкой, когда я зиму и часть весны ее не заводил, потом зарядил АКБ, завелась как миленькая, дальше при необходимости (скорее для фана) ездил на ней по выходным.

В эту зиму - та же ситуация. Даже резину с летней на зимнюю не переставлял. И нет желания.

Да он в тёплом гараже зимует, там сейчас градусов 12-15 ) так что я думаю, вообще ничего не случится с ним)

Детям повезло, сейчас обычно бывает наоборот, к сожалению.

Железо, конечно, радует, но важнее моих малышей для меня никого и ничего нет

Опубликовано

А нужно? Ну вот если по-хорошему? И если надо, то с какой частотой?

Хотя бы раз в месяц-два заводить надо, и гонять на холостых минут 15-20.

Опять же, новый аккум на такой простой ставить жалко, а протезный каждый день что ли бегать выдрачивать?

Если он новый и раз в месяц будет разряжаться-заряжаться - ничего ему не будет. Я сам тоже зимой обычно не езжу, машина стоит месяца 2-3 - ничего ему не бывает. Хотя за это время я что-то с машиной делаю и раз в месяц помимо профилактического пуска и прогрева еще и подзаряжаю его. Если так жаба душит - купи хоть самый дешевый подольский или тюменский (не такие уж они и плохие кстати), можно даже меньшей емкости - в теплом гараже его вполне хватит.

Опубликовано

Хотя бы раз в месяц-два заводить надо, и гонять на холостых минут 15-20.

Если он новый и раз в месяц будет разряжаться-заряжаться - ничего ему не будет. Я сам тоже зимой обычно не езжу, машина стоит месяца 2-3 - ничего ему не бывает. Хотя за это время я что-то с машиной делаю и раз в месяц помимо профилактического пуска и прогрева еще и подзаряжаю его. Если так жаба душит - купи хоть самый дешевый подольский или тюменский (не такие уж они и плохие кстати), можно даже меньшей емкости - в теплом гараже его вполне хватит.

Толь, спасибо. Ты знаешь, я думаю этот в таком случае зарядить. Добить его, так сказать. А чтобы не тратиться дважды, весной купить один взрослый)

Опубликовано

я тож таких мыслей что заводить нужно. может и глупо это. не обязательно канеш раз в две недели, но нужно...кольца там, сальники и прочая требухонь...та же электрика

Опубликовано

я тож таких мыслей что заводить нужно. может и глупо это. не обязательно канеш раз в две недели, но нужно...кольца там, сальники и прочая требухонь...та же электрика

Купи АКБ Бош сильвер плюс, его не надо заряжать, клемму только скинь, можно хоть через три месяца или полгода заводить без подзарядки.

Если гараж относительно теплый - то вполне хватает отсоединения аккумуляторных клемм. Можно заводить хоть через полгода, как писал Брат)

Всё понял. Буду прогревать периодически. Спасибо за советы :drugii:

Опубликовано

Exide стоял на полке и лежал с отключенной минусовой в моем гараже 2 года и ничего, подключил и завел машину :)

не отключая клемму машина простаивала зимой 2 месяца, так же полет норм )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а мой exide прожил два года. при встрече с третьей зимой сперва перестает работать автозапуск, через два дня и прокрут ключом невозможен (на холодную дизелю нужен всего оборот)))) в общем, сменил я его. недоволен.

Опубликовано

Тоже самое, купил эксайд, он сразу крутил вяло, заменил через пару недель на бош.

Рисковать не буду - всегда покупал только бош и варту. И сюда тоже только из этого буду выбирать.

Опубликовано

А если машина на зиму становится недвижимостью, то лучше делать аккумулятору контрольно-тренировочный цикл. Заряжаешь его до полного, после окончания заряда сразу же ставишь на разряд. Ток разряда должен быть равен 1/10 ёмкости аккумулятора (можно подобрать количеством и мощностью включенных в машине лампочек). Разряжаешь до напряжения 10,2В. Как дошло до этого напряжения сразу опять на зарядку. И так 4...5 раз подряд. Вообще по науке положено раз в год делать такую процедуру для аккумулятора. Со временем у него ёмкость уменьшается, а ктц восстанавливает первоначальную ёмкость, это можно определить, засекая время каждого разряда, с каждым разом оно будет увеличиваться.

Опубликовано

Exide полнейшее г...
У меня с машиной достался в этом году. При минус 5 дохнет сам. Дату изготовления на нем не нашел. Но кажется ему 1,5 года. 

Опубликовано

Надо не забывать о том что хотя бы раз в два месяца надо подзаряжать аккум для долгой жизни его.

А если машина на зиму становится недвижимостью, то лучше делать аккумулятору контрольно-тренировочный цикл. Заряжаешь его до полного, после окончания заряда сразу же ставишь на разряд. Ток разряда должен быть равен 1/10 ёмкости аккумулятора (можно подобрать количеством и мощностью включенных в машине лампочек). Разряжаешь до напряжения 10,2В. Как дошло до этого напряжения сразу опять на зарядку. И так 4...5 раз подряд. Вообще по науке положено раз в год делать такую процедуру для аккумулятора. Со временем у него ёмкость уменьшается, а ктц восстанавливает первоначальную ёмкость, это можно определить, засекая время каждого разряда, с каждым разом оно будет увеличиваться.

Не знал этого) а цикличный заряд - разряд для телефонных батареек рекомендуется :rolleyes:

Опубликовано

Не знал этого) а цикличный заряд - разряд для телефонных батареек рекомендуется :rolleyes:

В принципе актуально для всего. И для ноутов тоже. Но телефон и так у тебя в "цикле", Паш

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...