Мишка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 У тебя золотая (чтоб ее) середина получается в сумме -0,2. Здесь лучше взять прокладку +0,3. В принципе как вариант когда будешь голову притягивать (30 ньютон +90 гр +90 гр) пройдись по всем болтам еще чуток ( около 10 гр). Болты ГБЦ новые!!! болты какие посоветуешь- шестигран или многогран(торкс) на этот вариант затяжки что ты указал выше??? Цитата
kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Болты ГБЦ идут только торксы. Я брал феби. Причем не на одном моторе проверил. Все ОК. Шестигранники это какие. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем kodex Цитата
Мишка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Болты ГБЦ идут только торксы. Шестигранники это какие. блть) у меня на шестигранники обычные 17 вроде, было закручено)) Цитата
kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Это колхоз. Смотри где еще сюрпризы. ЕТК в помощь. А шайбы были (они там душевные миллиметра 4 по толщине). Цитата
Мишка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Это колхоз. Смотри где еще сюрпризы. ЕТК в помощь. А шайбы были (они там душевные миллиметра 4 по толщине). шайбы заказал кстати) никогда не забуду как они на москвиче когда разобрал от руки ломались)))))))))) Цитата
kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Да не там (у BMW) металл нормуль. Такого криминала не встречал и не слышал. Ну в общем они не дорогие пусть будут. Я их на нулевочке слегка освежаю от налета. Главное у б/у шных не перепутать стороны где к болту (там маленькие выработачки остаются) а где к голове (там ровная плоскость). Цитата
Мишка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Да не там (у BMW) металл нормуль. Такого криминала не встречал и не слышал. Ну в общем они не дорогие пусть будут. Я их на нулевочке слегка освежаю от налета. Главное у б/у шных не перепутать стороны где к болту (там маленькие выработачки остаются) а где к голове (там ровная плоскость). ну вот придут болты, шайбы, найду пока ключики динамометрические, помою руки и буду собирать потихоньку Цитата
kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Не хочу показаться занудой, но: Возьми лекальную линейку и проверь все плоскости (помимо где прокладка ГБЦ) на предмет мелких зацепок, если чего подшлифуй нулевочкой(время пока есть): 1. плоскости соприкосновения масляного картера и блока 2. ---||--- головы и клапанной крышки 3. фланцы колевала и все что на них вешается (с двух сторон) до самых головок болтов. Проверь на отсутствие люфта где шпонки на коленвалу (демфер КК) и РВ (шестерня). Если чего спрашивай. Цитата
Мишка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Не хочу показаться занудой, но: Возьми лекальную линейку и проверь все плоскости (помимо где прокладка ГБЦ) на предмет мелких зацепок, если чего подшлифуй нулевочкой(время пока есть): 1. плоскости соприкосновения масляного картера и блока 2. ---||--- головы и клапанной крышки 3. фланцы колевала и все что на них вешается (с двух сторон) до самых головок болтов. Проверь на отсутствие люфта где шпонки на коленвалу (демфер КК) и РВ (шестерня). Если чего спрашивай. система смазки распредвала напрягает, а точнее кулачков, все таки думаю просверлить в трубочке этой магистральной, чтобы на коромысло хотя бы брызгало, а по нему и стекет на кулачек. Да так то вроде все проверил, исправил дохера колхоза.......палюбому ченить да выскочит потом))))) пЫсЫ: да я и сам зануда тот еще Цитата
kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Не понял насчет просверлить (поподробнее). В трубке все нормально. Там 6 отверстий и брызгает прям на кулаки. Может грязная у тебя. Берешь карбоклинер пихаешь пластиковую трубочку в один конец трубки, а второй затыкаешь. Через отверстия фонтан клинера. Потом переворачиваешь трубку и повторяешь. И так несколько раз до ровного распыла. Все трубка чистая. Цитата
Мишка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Не понял насчет просверлить (поподробнее). В трубке все нормально. Там 6 отверстий и брызгает прям на кулаки. Может грязная у тебя. Берешь карбоклинер пихаешь пластиковую трубочку в один конец трубки, а второй затыкаешь. Через отверстия фонтан клинера. Потом переворачиваешь трубку и повторяешь. И так несколько раз до ровного распыла. Все трубка чистая. отверстий 6 а клапанов 12)) масло брызжет между двумя кулаками, моя б воля, так сделал бы внутри распредвала канал, и отверстия непосредственно в каждом кулаке..... Цитата
kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ага чтобы эти отверстия работали как напильник для рокеров. Не бойся. Рокера на РВ колбасятся так что масло разлетается во все стороны (и под них тоже). Все нормально. Когда соберешь двиг, включишь - открой заливную горловину и посмотри. Там масло почти ручейком течет из дырочек. И капли масла прям прыгают на рокерах. Прикольно так. Не вздумай сверлить. Заделывать куда сложнее. Цитата
Мишка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Ага чтобы эти отверстия работали как напильник для рокеров. Не бойся. Рокера на РВ колбасятся так что масло разлетается во все стороны (и под них тоже). Все нормально. Когда соберешь двиг, включишь - открой заливную горловину и посмотри. Там масло почти ручейком течет из дырочек. И капли масла прям прыгают на рокерах. Прикольно так. Не вздумай сверлить. Заделывать куда сложнее. не будут они напильниками, ты же зазор выставляешь, был бы второй мотор, там бы доработал, для сравнения чисто, кстати! после ремонта колена осмотрел его, на шатунных шейках смутили меня вот эти отверстия, они получились острые как бритва ( на заводском фаска была в отверстиях) решил поиздеваться над ними, чего раньше не делал, посмотрим что будет Цитата
kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Ты же зазор выставляешь на смотрящем вниз кулаке. Ну допустим сделали отверстие на затылке кулака. Но где гарантия что рокер НИКОГДА не прижмется к затылку кулака, он же ведь в этот момент в "свободном полете" (в пределах зазора). А когда ты педальку надавишь давление масла резко возрастет и из этих дырочек такая струя масла на рокера бьет, что шансов выйти сухим просто нет.Эти отверстия это масляные каналы идут по диагонали от коренной шейки к соседней шатунной, т. к. масло под давлением через каналы блока идет в коренную шейку (см. постель коленвала у блока) а от туда в шатунную шейку.Фаска конечно не помешает.Нормальные расточники сначала делаю фаску на всех шейках, а затем точат и шлифуют колено.Когда сделаешь фаску, отшлифуй иначе задерет вкладыши. Я когда ставил вкладыши, то пылинка (не песчинка а именно пылинка) попала на вкладыш, я попытался ее убрать пальцем а она к матовой плоскости вкладыша так приклеилась что еле сдул. А микро песчинки (не пылинки) вообще жесть как прилипают.Я даже не знаю чем тебе посоветовать насчет шлифовки фасочек (на колене все должно быть очень четко).После мех обработки тщательно промой и продуй масляные каналы коленвала. Иначе вкладышам сразу кердык. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем kodex Цитата
Мишка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Ты же зазор выставляешь на смотрящем вниз кулаке. Ну допустим сделали отверстие на затылке кулака. Но где гарантия что рокер НИКОГДА не прижмется к затылку кулака, он же ведь в этот момент в "свободном полете" (в пределах зазора). Эти отверстия это масляные каналы идут по диагонали от коренной шейки к соседней шатунной, т. к. масло под давлением через каналы блока идет в коренную шейку (см. постель коленвала у блока) а от туда в шатунную шейку. Фаска конечно не помешает. Нормальные расточники сначала делаю фаску на всех шейках, а затем точат и шлифуют колено. Когда сделаешь фаску, отшлифуй иначе задерет вкладыши. Я когда ставил вкладыши, то пылинка (не песчинка а именно пылинка) попала на вкладыш, я попытался ее убрать пальцем а она к матовой плоскости вкладыша так приклеилась что еле сдул. А микро песчинки (не пылинки) вообще жесть как прилипают. Я даже не знаю чем тебе посоветовать насчет шлифовки фасочек (на колене все должно быть очень четко). После мех обработки тщательно промой и продуй масляные каналы коленвала. Иначе вкладышам сразу кердык. грубо можно хоть надфильком, хоть шарошкой на шуруповерт или бормашинку у сестры с маникюрного стырить)) я первым сделал, затем на чистовую наждачной 3 крупностями, пока на пробном вкладыше не было задиров ( кстати изначально этот масло канал сьедал середину вкладыша! нормальные расточники.......где бы их найти, чем круче сервис, тем моложе пацаны там работают, им не стал доверять, повез в проверенное место., на старые станочки....огорчило то что я тут шатуны, поршня до 0,001 грамма подогнал, а во всей области нет места где бы мне колено отбалансировали после ремонта..... Цитата
kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) .................Съедал середину вкладыша......... Это как раз то о чем я тебе про рокера говорю, а там ведь фаска была шлифованная до зеркала. Насчет бормашинки и надфилька - ты знаешь какая там чистота (прям зеркало) должна быть у этих шеек. Тебе после расточки шейки отшлифовали. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем kodex Цитата
kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) По развесовке. Подгонять нужно полные комплекты (все что весит на шатунной шейке колена): горшки, пальцы, стопорные кольца, поршневые кольца, шатунные вкладыши, шатун, крышка шатуна, болты шатунов. Кладешь все в горшок и на него и взвешиваешь. 0,001 гр это очень круто (чем взвешивал??????). Я просто к чему. комплект поршня весит около 1350 гр. А ты говоришь о точности в 1 МИЛЛИграмм. Я думаю что если на МИЛЛИграмовые весы положить 1,5 КИЛОграмм веса то весы расплющются. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем kodex Цитата
Мишка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 ты прям озадачил мою сонную голову)))))))завтра кольцы одену, на шатуны и еще раз проверю))))))) я по отдельности все взвешивал, ну потом для точности можно сумму на 6 делить на каждую деталь, короче подточил один поршень, вроде 2 грамма, а точил пол часа)) пальцы все как один, шатуны вот 5 штук пришлось на 7-8 грамм уменьшать, опять же взвесил все, разделил на 6, пару грамм откуда то появились, весы обычные с магазина ( не китай) три знака после запятой. 0,001 кг))))))) опечаточка)))))кстати по ТИСУ наши моторы до 40000 об раскручиваются)))))) Цитата
kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) У тебя должно быть 6 куч железяк. Вес каждой кучи должен быть одинаковый (в идеале, или по допуску +/- 3 гр). Я понял, и тебе спок ночи. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем kodex Цитата
Мишка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Я понял, и тебе спок ночи. я на работе, уже утро скоро, не буду ложиться, потом фиг раскачаешься, почитаю матчасти лучше) пожрать вот только нечего жаль!! Коленвал то что не балансировал после ремонта, чем грозит? вибрация? ресурс? расход горючки?? Цитата
kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Вибрация и как следствие разбитие подшипников (вкладышей). Мало того, колено еще бывает искривляется (проверка на биение то есть соосность всех коренных подшипников, не путать с балансировкой). Изменено 2 апреля, 2015 пользователем kodex Цитата
Мишка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Вибрация и как следствие разбитие подшипников (вкладышей). Мало того, колено еще бывает искривляется (проверка на биение, не путать с балансировкой). вот я тоже склоняюсь к тому что валы не ходят после ремонта из-за его несбалансированности, а не из-за того что сняли каких-то 0,25мм, учитывая глубину закалки твч около 1.5мм Цитата
kodex Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Тут я позволю не согласится. Главное сначала правильно выставить колено на расточном станке а затем точить и будет все ОК. Колено гнется при агрессивной езде (по прошествии большого времени), сильном перегреве двигла, когда поршень встречается с клапаном. Это основные случаи. У меня например двиг прошел до капиталки 578'672 км, колено как новое, даже вкладыши как новые (хотя я их все заменил). Первый показатель нормального колена это ВСЕ чистые (без задиров) шейки и в номинальных размерах (в допусках при комнатной температуре - это важно). Хорошее колено на разборках не редкость что не сказать о головах. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем kodex Цитата
Мишка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Тут я позволю не согласится. Главное сначала правильно выставить колено на расточном станке а затем точить и будет все ОК. Колено гнется при агрессивной езде (по прошествии большого времени), сильном перегреве двигла, когда поршень встречается с клапаном. Это основные случаи. У меня например двиг прошел до капиталки 578'672 км, колено как новое, даже вкладыши как новые (хотя я их все заменил). у меня ровно наоборот))) мотор прошел 203 тыщи, кольца, поршня, шатуны, коленвал, распредвал, коромысла.....все в жопу)) виной всему плохое масло, и забившийся маслонасос Цитата
segabmw Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Болты ГБЦ идут только торксы. Я брал феби. Причем не на одном моторе проверил. Все ОК. Шестигранники это какие. Не колхоз. На первых м20, которые ставились на Е21, Е12 болты ГБЦ под головку на 17 (лично 2 таких мотора разбирал) Цитата
kodex Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Так то Е21, а ветка вроде про Е34. А тут с самого начала только торксы. Зачинщик темы конечно не уточнил про кузов но наверное он сюда осмысленно попал. Хотя возможен конечно вариант со свапом от старых кузовов. Мишка Какая у тебя машинка, двигатель какого года. Цитата
Мишка Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 Так то Е21, а ветка вроде про Е34. А тут с самого начала только торксы. Зачинщик темы конечно не уточнил про кузов но наверное он сюда осмысленно попал. Хотя возможен конечно вариант со свапом от старых кузовов. Мишка Какая у тебя машинка, двигатель какого года. самая что не на есть е34! темно-зеленый металлик, движок 89 года! от старых кузовов я только трамблерные встречал) на драйве есть фотки двигуна Цитата
Мишка Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 ёмаё!!! чистил чистил , бенза немерено вылил, а щас пальцем провел внутри блока, толи ржавча, толи песок короче палец рыжий остался, чем его отпидорить чтоб налёта небыло??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 ёмаё!!! чистил чистил , бенза немерено вылил, а щас пальцем провел внутри блока, толи ржавча, толи песок короче палец рыжий остался, чем его отпидорить чтоб налёта небыло??? А где налет? Цилиндры от него легко защитить, хотя бы слегка смочив их поверхность моторным маслом, а если свободная поверхность - попробуй всякие-разные очистители двигателя, они как правило, хорошо такое снимают. Цитата
Мишка Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 А где налет? Цилиндры от него легко защитить, хотя бы слегка смочив их поверхность моторным маслом, а если свободная поверхность - попробуй всякие-разные очистители двигателя, они как правило, хорошо такое снимают. цилиндры в масле, я их сразу обработал, налет образовался внутри блока после того как отдраил "смолу" и промыл бензином, а вчера посмарел все как в песке.......такто блок чист, может солярой протереть чтоб не сохло?? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.