FireChip Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 уже никак не сфоткать( паставил крышку Elring (301 870) shop_items_catalog_image36170.jpeg ну такой же, только цвет коричневый А приспособа как выглядит для установки? Цитата
Мишка Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 А приспособа как выглядит для установки? Цитата
Мишка Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 А приспособа как выглядит для установки? Цитата
FireChip Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 А приспособа как выглядит для установки? Спасибо! Действительно культур-мультур. Женя Травников очень хвалил эти сальники, говорит прогрессивная и более надёжная в перспективе конструкция, только у него были такие сальники отечественного производства для Нивы (производитель подарил на обзор), и без приспособы (он их планировал ставить через оправку изготовленную из пластиковой бутылки). Цитата
Мишка Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 между делом доработал ключик, для откручивания сливных - заливных пробок КПП под внутренний шестигран Цитата
kodex Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 В гаражах ребята тоже наши сальники через бутылки ставят. Только не помню 1,5 или 2 литра. Цитата
Мишка Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 через бутылку можно и поршень с кольцами запихать в горшок))) Цитата
kodex Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Мишка привет. Ты хотел сказать - горшок с кольцами в цилиндр. Ну "запихать" можно, но для себя любимого можно и оправку прикупить. На фоне капиталки стоимость ее копейки. Цитата
FireChip Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Мишка привет. Ты хотел сказать - горшок с кольцами в цилиндр. Ну "запихать" можно, но для себя любимого можно и оправку прикупить. На фоне капиталки стоимость ее копейки. Ты еще расскажи, как кольца на поршень грамотно надевать, чтобы поршень не исцарапать и кольцо не сломать. Цитата
kodex Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Одевается руками, разводишь его пальчиками с минимальным зазором и аккуратно одеваешь (не сломается). Чтобы его сломать нужно сильно разводить, почти выгибать. Затем позиционируешь замки. Если кольцо старое и при разведении оно не возвращается в свое прежнее состояние, то это кольцо однозначно под замену (уставший, перегретый металл) Цитата
FireChip Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Одевается руками, разводишь его пальчиками с минимальным зазором и аккуратно одеваешь (не сломается). Чтобы его сломать нужно сильно разводить, почти выгибать. Затем позиционируешь замки. Если кольцо старое и при разведении оно не возвращается в свое прежнее состояние, то это кольцо однозначно под замену (уставший, перегретый металл) А приспособа для этого не нужна? Цитата
kodex Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 В виде приспособы выступают чувствительные пальчики, и зоркий глаз. Цитата
FireChip Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 В виде приспособы выступают чувствительные пальчики, и зоркий глаз. Спасибо! * поправляет очки * Цитата
Мишка Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 Мужики а вы про масло не забыли?) Цитата
FireChip Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Мужики а вы про масло не забыли?) Я - не забыл, я про него ваще не знаю. Ты как делал? Кстати я стараюсь не отставать тоже ржу почистил малость Цитата
Мишка Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 ну я имел ввиду про одевания колец и запихиванием поршней смазывать их маслом)))) о! так это ржа?????? я думал заводское покрытие какоето)) ну очишай конеш и солярой протирай чтоб не пожелтело опять Цитата
FireChip Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 ну я имел ввиду про одевания колец и запихиванием поршней смазывать их маслом)))) о! так это ржа?????? я думал заводское покрытие какоето)) ну очишай конеш и солярой протирай чтоб не пожелтело опять Такое покрытие только на отечественных машинах с завода наносят :) Я WD40 брызжу. Цитата
Мишка Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 вот сижу читаю и думаю, почему столько вариантов затяжки гбц на м20?? как быть? тис? конкретно интересует по времени стоит делать выдержку, между моментами или нет? плоскости фрезерованные, проклатка ремонтная, болты новые) Цитата
FireChip Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Гуру советует моментами тянуть :) Цитата
BloodXXI Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Если у тебя все нормально, какая проблема сделать по ТИСу? Ну подожди 15 минут, хуже от этого точно не будет. А по моментам тоже интересует, сегодня вот писал http://www.e34.su/forum/topic/87556-zamena-maslosemnykh-kolpachkov-bez-sniatiia-gbtc-m20/ Цитата
Мишка Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Опубликовано 31 мая, 2015 Гуру советует моментами тянуть :) ну так что, народ, будем 8-8.5 кг в 3 приема тянуть???))) Цитата
BloodXXI Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Не думаю, что немецкие инженеры глупее Травникова. Можешь проверить динамометрическим ключом и по транспортиру или чему-то подобному - первый доворот на 90 будет как раз около 4 кг, а вот второй больше 8-ми. А вообще хозяин барин, тебе решать. Мое мнение против. Цитата
Мишка Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Опубликовано 31 мая, 2015 конечно проверю!))) мы же русские))))) затягивал шатуны по тису 5 Нм, 20Нм +70гр, ключом мерию вышло 64Нм, при том что у травникова для этих болтов 5.2-5.8 Нм..... меня смущают мои старые вытянутые болты ГБЦ, это старость или перетяжка?? Цитата
BloodXXI Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Какие успехи? Вопрос затяжки интересует. конечно проверю!))) мы же русские))))) затягивал шатуны по тису 5 Нм, 20Нм +70гр, ключом мерию вышло 64Нм, при том что у травникова для этих болтов 5.2-5.8 Нм..... меня смущают мои старые вытянутые болты ГБЦ, это старость или перетяжка Болты одноразовые! Цитата
Мишка Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Опубликовано 14 июня, 2015 Какие успехи? Вопрос затяжки интересует. жду прокладку ГБЦ..... между делом вот еще вариант нашел))))))))))))))) http://www.e34.su/forum/topic/67778-sniatie-gbtc-m-20/ Цитата
BloodXXI Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Ентот вариант я видел, но, повторюсь, эмпирически моменты другие получаются, гораздо больше. Мне тоже предстоит тянуть, пугают трещины в блоке (были до меня). Вот думал может этих моментов все же хватает. На своих ошибках не очень учиться, хотелось на чужих :) . Цитата
BloodXXI Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Нашел оригинал той статьи на немецком. Про моменты там ничего нет. http://wp1016621.server-he.de/fotost/f00070/f00070.htm Цитата
Мишка Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Опубликовано 14 июня, 2015 Ентот вариант я видел, но, повторюсь, эмпирически моменты другие получаются, гораздо больше. Мне тоже предстоит тянуть, пугают трещины в блоке (были до меня). Вот думал может этих моментов все же хватает. На своих ошибках не очень учиться, хотелось на чужих :) . к следующим выходным думаю установлю башку, так что хочешь правды - жди)))) Цитата
Мишка Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 Ентот вариант я видел, но, повторюсь, эмпирически моменты другие получаются, гораздо больше. Мне тоже предстоит тянуть, пугают трещины в блоке (были до меня). Вот думал может этих моментов все же хватает. На своих ошибках не очень учиться, хотелось на чужих :) . установил я башку)))) на первом довороте 90 гр моменты почти везде одинаковые 59-60 Нм, а вот на вторых 90 гр...... первый , второй и четверый болты ( по порядку затяжки) вышли больше 85 Нм, т.е. ключик не сработал.... все остальные получились 76-80 Нм......потом попробывал пройтись еще раз моментом 85 Нм......первый и четвертый крутятся, ключ не щелкает, сильно крутить не стал, просто сдернул сместа, остальные болты "щелкают" при 85 Ньютонах...........Вот такой виктор мне достался Цитата
Мишка Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 Трубка то которая льет масло на кулачки распредвала не протая)))))))))))))))) короче она льет циклами, благодаря не полной проточке крайних шеек распредвала, вот и получается сначала на первые три "цилиндра" льет, затем на 4,5,6 ...и это при том что трубка сквозная))))))чудеса)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.