Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А приспособа как выглядит для установки?

Спасибо! Действительно культур-мультур. Женя Травников очень хвалил эти сальники, говорит прогрессивная и более надёжная в перспективе конструкция, только у него были такие сальники отечественного производства для Нивы (производитель подарил на обзор), и без приспособы (он их планировал ставить через оправку изготовленную из пластиковой бутылки).

Опубликовано

Мишка привет.

Ты хотел сказать - горшок с кольцами в цилиндр. Ну "запихать" можно, но для себя любимого можно и оправку прикупить. На фоне капиталки стоимость ее копейки.

Опубликовано

Мишка привет.

Ты хотел сказать - горшок с кольцами в цилиндр. Ну "запихать" можно, но для себя любимого можно и оправку прикупить. На фоне капиталки стоимость ее копейки.

Ты еще расскажи, как кольца на поршень грамотно надевать, чтобы поршень не исцарапать и кольцо не сломать.

Опубликовано

Одевается руками, разводишь его пальчиками с минимальным зазором и аккуратно одеваешь (не сломается). Чтобы его сломать нужно сильно разводить, почти выгибать.

Затем позиционируешь замки.

Если кольцо старое и при разведении оно не возвращается в свое прежнее состояние, то это кольцо однозначно под замену (уставший, перегретый металл)

Опубликовано

Одевается руками, разводишь его пальчиками с минимальным зазором и аккуратно одеваешь (не сломается). Чтобы его сломать нужно сильно разводить, почти выгибать.

Затем позиционируешь замки.

Если кольцо старое и при разведении оно не возвращается в свое прежнее состояние, то это кольцо однозначно под замену (уставший, перегретый металл)

А приспособа для этого не нужна?

Опубликовано

Мужики а вы про масло не забыли?)

Я - не забыл, я про него ваще не знаю. Ты как делал?

Кстати я стараюсь не отставать тоже ржу почистил малость

63f5ae2s-960.jpg

Опубликовано

ну я имел ввиду про одевания колец и запихиванием поршней смазывать их маслом))))

о! так это ржа?????? я думал заводское покрытие какоето)) ну очишай конеш и солярой протирай чтоб не пожелтело опять

Опубликовано

ну я имел ввиду про одевания колец и запихиванием поршней смазывать их маслом))))

о! так это ржа?????? я думал заводское покрытие какоето)) ну очишай конеш и солярой протирай чтоб не пожелтело опять

Такое покрытие только на отечественных машинах с завода наносят :) Я WD40 брызжу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вот сижу читаю и думаю, почему столько вариантов затяжки гбц на м20?? как быть? тис? конкретно интересует по времени стоит делать выдержку, между моментами или нет? плоскости фрезерованные, проклатка ремонтная, болты новые)

Опубликовано

Если у тебя все нормально, какая проблема сделать по ТИСу? Ну подожди 15 минут, хуже от этого точно не будет. А по моментам тоже интересует, сегодня вот писал http://www.e34.su/forum/topic/87556-zamena-maslosemnykh-kolpachkov-bez-sniatiia-gbtc-m20/

Опубликовано

Не думаю, что немецкие инженеры глупее Травникова. Можешь проверить динамометрическим ключом и по транспортиру или чему-то подобному - первый доворот на 90 будет как раз около 4 кг, а вот второй больше 8-ми. А вообще хозяин барин, тебе решать. Мое мнение против.

Опубликовано

конечно проверю!))) мы же русские))))) затягивал шатуны по тису 5 Нм, 20Нм +70гр, ключом мерию вышло 64Нм, при том что у травникова для этих болтов 5.2-5.8 Нм..... меня смущают мои старые вытянутые болты ГБЦ, это старость или перетяжка??

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Какие успехи? Вопрос затяжки интересует.

конечно проверю!))) мы же русские))))) затягивал шатуны по тису 5 Нм, 20Нм +70гр, ключом мерию вышло 64Нм, при том что у травникова для этих болтов 5.2-5.8 Нм..... меня смущают мои старые вытянутые болты ГБЦ, это старость или перетяжка

Болты одноразовые!

Опубликовано

Ентот вариант я видел, но, повторюсь, эмпирически моменты другие получаются, гораздо больше. Мне тоже предстоит тянуть, пугают трещины в блоке (были до меня). Вот думал может этих моментов все же хватает. На своих ошибках не очень учиться, хотелось на чужих :) .

Опубликовано

Ентот вариант я видел, но, повторюсь, эмпирически моменты другие получаются, гораздо больше. Мне тоже предстоит тянуть, пугают трещины в блоке (были до меня). Вот думал может этих моментов все же хватает. На своих ошибках не очень учиться, хотелось на чужих :) .

к следующим выходным думаю установлю башку, так что хочешь правды - жди))))

Опубликовано

установил я башку)))) на первом довороте 90 гр моменты почти везде одинаковые 59-60 Нм, а вот на вторых 90 гр...... первый , второй и четверый болты ( по порядку затяжки) вышли больше 85 Нм, т.е. ключик не сработал.... все остальные получились 76-80 Нм......потом попробывал пройтись еще раз моментом 85 Нм......первый и четвертый крутятся, ключ не щелкает, сильно крутить не стал, просто сдернул сместа, остальные болты "щелкают" при 85 Ньютонах...........Вот такой виктор мне достался

Опубликовано

Трубка то которая льет масло на кулачки распредвала не протая)))))))))))))))) короче она льет циклами, благодаря не полной проточке крайних шеек распредвала, вот и получается сначала на первые три "цилиндра" льет, затем на 4,5,6 ...и это при том что трубка сквозная))))))чудеса))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...