v mix Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Хорошо хоть предыдущие мастера полы шпаклей не покрыли. Цитата
Eskimo Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 Хорошо хоть предыдущие мастера полы шпаклей не покрыли. А это еще неизвестно :D Под шумкой наверняка оставили сюрпризы помимо кривого после аварии пола ) Цитата
Bain Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Твоюжмать, вот это срань господня. з.ы. при осмотре не поднимал обшивку?О_О з.з.ы я бы кузов свапнул Цитата
Eskimo Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 Твоюжмать, вот это срань господня. з.ы. при осмотре не поднимал обшивку?О_О з.з.ы я бы кузов свапнул Нет возможностей для свопа ) Да и вообще, я пока как-то пассивно настроен. Покатаюсь так пока что... Сейчас более актуален вопрос поиска работы на материке, т.к. в Крыму еще надолго задница. П.С. Не поверишь, покупал практически вслепую у клубня из Симферополя. Деньги жгли карман и обосраться как хотелось туринг ) Цитата
v mix Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Нет возможностей для свопа ) Да и вообще, я пока как-то пассивно настроен. Покатаюсь так пока что... Сейчас более актуален вопрос поиска работы на материке, т.к. в Крыму еще надолго задница. П.С. Не поверишь, покупал практически вслепую у клубня из Симферополя. Деньги жгли карман и обосраться как хотелось туринг ) С покупкой также один раз обожглись. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 С покупкой также один раз обожглись. наверно все через это прошли... Цитата
помидор Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Главное что-бы нормально было сделано, а где вы найдёте не битую машину?? п.с у меня примерна такая же хрень с ауди, Ну ничего ездит те. Цитата
Sane41k Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Ну вот поэтому туда-самое недорогое из запчастей,хай ездило чтоб.Этот кузов усилий не стоит. Саня,про материк тоже не обольщайся,у нас например перманентная жопа сейчас.А про Крым я тебе еще летом сказал,что нескоро у вас будет хотя бы так,как у нас)кроме цен. Цитата
Moris_Turus Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Эскимо, как пружинки встали покажи, сделай фото. Такие же думаю заказать. Цитата
Eskimo Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Эскимо, как пружинки встали покажи, сделай фото. Такие же думаю заказать. Праздники, угар, не до тачки было совсем :) Ещё не занимался. Пока суть да дело, сгонял в Симферополь к клубням пообщаться. Попытались подключиться к мозгам, но у них "слишком свежий" ноут и кабель с разъёмом. Короче, ни фига не вышло... Плюс на днях сдох моторчик отопителя :) Покурил тему на форуме, спасибо тому, кто всё так чётко расписал. Когда теперь всем заниматься - х.з., потому что работа начинается. А ещё жду посылку из славного города Сочи :) Цитата
Eskimo Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Пока думал, как написать - вспомнилась песня Умки :) Короче, "1-2-3-4-5 - ничего не происходит" Но на самом деле - у меня всё-таки поднялась рука удалить систему поддержания клиренса. Вместо старых стоек/пружины воткнул вот это: 1. Амортизатор подвески TRW JGS205T2. Пружина подвески KYB RA 50173. Опора верхняя Meyle 300 335 2104/HD4. Отбойник амортизатора Meyle 300 335 31035. Пыльник амортизатора Meyle 300 313 3111 Сразу скажу, что пыльники эти - говно, надо ставить гофры (я оставил старые, хотя одна была слегка дырявая) По итогу - просевшая задница по сравнению с тем, что было. Но наконец-то появилась амортизация. Необычные ощущения :) Как будто с телеги пересел на машину. Ну и да, пока сегодня парковался задницей - незаметно заполз бампером на бордюр. Начал сползать обратно - бампер остался на бордюре. Ну ничего, теперь хоть закреплю его по-нормальному, если получится. Надо видеть позитив :) 1 Цитата
Moris_Turus Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Сфоткай положение заднего колеса над аркой. Цитата
Eskimo Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Сфоткай положение заднего колеса над аркой. Да, сегодня как раз о твоей просьбе вспоминал, когда тему свою просматривал. "С занижением круто", говорили они... (с) "Извините, у вас ус бампер отклеился!". Итоги неудачной парковки "по привычке". Короче, пружины, как я выше писал, поставил KYB RA5017. Но ентот вопрос после увиденного не давал мне покоя. Клубни советовали выбирать пружины от седана с фаркопом (усиленные), но их явно не хватает. Наковырял по винкоду Сарайкина артикул пружины для его туринга (аналог). Для его тачки пробивается KYB RA5018. Видимо, они должны быть пожёстче. Кстати, знакомый, с которым занимались установкой, сказал, что стойки "на ощупь" вполне годные. TRW JGS205T, если что. Бильштайны зажабил брать... Цитата
Сарайчелло Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Во, Эскимос, терь как у меня стали опоры задних стоек то? помнишь мы не раз сравнивали... Цитата
Eskimo Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Во, Эскимос, терь как у меня стали опоры задних стоек то? помнишь мы не раз сравнивали... Так точно. А вот с пружинами я обосрался. Пацаны затраллили. Типа, давай уже приору покупай, ай-на-нэ! 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Зря подкачку вырезал( Да, на драйве уже читал комментарий. И уже отвечал, почему так сделал... В любом случае, всё это хозяйство никуда не выкидываю. Но, похоже, не с этим кузовом... Цитата
Сарайчелло Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Так точно. А вот с пружинами я обосрался. Пацаны затраллили. Типа, давай уже приору покупай, ай-на-нэ! че низковато получилось? Цитата
Moris_Turus Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Может и не самые жесткие пружины, но не самые короткие, как у меня. Можно сделать проставку или увеличить высоту стойки за счёт наращивания высоты стойки снизу вот так отпилить по красной линии и вварить цилиндр высотой 2-3 см. Думаю применить такой вариант, правда не знаю как скажется на управляемости. P.S. Обновил таблицу, теперь самые короткие не у меня) Изменено 28 марта, 2016 пользователем Moris_Turus Цитата
Сарайчелло Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 зачем что то пилить - http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Bmw_prostavki/ Цитата
Eskimo Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 че низковато получилось? Ага, первый шаг к лоурайду. А мне это даром не надо, с нашими дорогами... Может и не самые жесткие пружины, но не самые короткие, как у меня. Пилить-варить - это нафиг надо, а вот за табличку с размерами пружин - спасибо. Как раз хотел сегодня с утра что-то такое найти. Надо бы жёсткость посчитать, но не знаю, что там за сталь они применяют. Явно же не 65Г :) Цитата
Moris_Turus Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 зачем что то пилить - http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Bmw_prostavki/ Думаю что проставки могут сказаться на ресурсе стоек, т.к. они сжимают пружину и вибирают свободный ход. Цитата
Combat Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Они сверху опоры ставятся просто. Ничего там не сжимается. 2 Цитата
Eskimo Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Кстати, ещё на тему пружин KYB. Залез сейчас в каталог их и вот что увидел: Короче, сначала сделал, потом подумал :) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Думаю что проставки могут сказаться на ресурсе стоек, т.к. они сжимают пружину и вибирают свободный ход. Думаю кустарная вварная вставка в амортизатор может сказаться на ресурсе нервов или даже здоровья т.к. она сжимает сфинктер и выбирает свободный ход. 1 1 Цитата
Moris_Turus Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Думаю кустарная вварная вставка в амортизатор может сказаться на ресурсе нервов или даже здоровья т.к. она сжимает сфинктер и выбирает свободный ход. Признаю предложение колхозное. Больше было интересно мнение, т.к. предложил дядя Вася из гаража напротив. Цитата
storozch Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 в плане проставок-много раз делал систему следующего вида эти втулки накручиваются на штатную опору, сверху одевается старая, убитая опора, все это ставится на авто. фото готового бутерброда нет.. сразу скажу для скептиков-никакие стаканы не вырывает, ничего не отваливается и тд. много машин уже оснастили такой фигней. плюсы-не надо, например, приваривать длинные шпильки, т.е. дорабатывать опору, в отличие от верхних дюралевых опор намертво они на шпильках не закисают. Для людей, кто ездит по ужасным дорогам-норм вариант. токарь такие три втулки сделает рублей за 500 в среднем. убитые опоры найти не проблема, думаю... 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Токарь есть, который может это изготовить... Но я пока остановился на варианте поставить пружины, которые надо :) Дальше будем посмотреть. Цитата
Eskimo Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Котаны, подскажите по лобовым стёклам! Где-то у нас же проскакивала информация, что можно без страха и упрёка брать KNK нижегородские... И что ещё понадобится для переклейки? Клипсы, как я понял... Но что ещё? Грядёт ТО просто, а у меня неприличных размеров трещина на лобовом... Цитата
dimaxa13 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 а как насчет kyb ra 5182? пойдут на тур? я заказал. Манагер сказал, если что можно поменять обратно. Поставлю - фото выложу и мнение! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.