Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хорошо хоть предыдущие мастера полы шпаклей не покрыли. 

А это еще неизвестно :D Под шумкой наверняка оставили сюрпризы помимо кривого после аварии пола )

Опубликовано

Твоюжмать, вот это срань господня.

з.ы. при осмотре не поднимал обшивку?О_О

з.з.ы я бы кузов свапнул

Нет возможностей для свопа ) Да и вообще, я пока как-то пассивно настроен. Покатаюсь так пока что... Сейчас более актуален вопрос поиска работы на материке, т.к. в Крыму еще надолго задница.

П.С. Не поверишь, покупал практически вслепую у клубня из Симферополя. Деньги жгли карман и обосраться как хотелось туринг )

Опубликовано

Нет возможностей для свопа ) Да и вообще, я пока как-то пассивно настроен. Покатаюсь так пока что... Сейчас более актуален вопрос поиска работы на материке, т.к. в Крыму еще надолго задница.

П.С. Не поверишь, покупал практически вслепую у клубня из Симферополя. Деньги жгли карман и обосраться как хотелось туринг )

С покупкой также один раз обожглись. 

Опубликовано

Ну вот поэтому туда-самое недорогое из запчастей,хай ездило чтоб.Этот кузов усилий не стоит.

Саня,про материк тоже не обольщайся,у нас например перманентная жопа сейчас.А про Крым я тебе еще летом сказал,что нескоро у вас будет хотя бы так,как у нас)кроме цен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эскимо, как пружинки встали покажи, сделай фото. Такие же думаю заказать.

Праздники, угар, не до тачки было совсем :) Ещё не занимался.

Пока суть да дело, сгонял в Симферополь к клубням пообщаться. Попытались подключиться к мозгам, но у них "слишком свежий" ноут и кабель с разъёмом. Короче, ни фига не вышло...

Плюс на днях сдох моторчик отопителя :) Покурил тему на форуме, спасибо тому, кто всё так чётко расписал. Когда теперь всем заниматься - х.з., потому что работа начинается.

А ещё жду посылку из славного города Сочи :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока думал, как написать - вспомнилась песня Умки :)

Короче, "1-2-3-4-5 - ничего не происходит"

Но на самом деле - у меня всё-таки поднялась рука удалить систему поддержания клиренса. Вместо старых стоек/пружины воткнул вот это:

7548a06s-960.jpg 
1. Амортизатор подвески TRW JGS205T
2. Пружина подвески KYB RA 5017
3. Опора верхняя Meyle 300 335 2104/HD
4. Отбойник амортизатора Meyle 300 335 3103
5. Пыльник амортизатора Meyle 300 313 3111

Сразу скажу, что пыльники эти - говно, надо ставить гофры (я оставил старые, хотя одна была слегка дырявая)

По итогу - просевшая задница по сравнению с тем, что было. Но наконец-то появилась амортизация. Необычные ощущения :) Как будто с телеги пересел на машину. 

Ну и да, пока сегодня парковался задницей - незаметно заполз бампером на бордюр. Начал сползать обратно - бампер остался на бордюре. Ну ничего, теперь хоть закреплю его по-нормальному, если получится. Надо видеть позитив :)

fray-halk_18474777_orig_.png

Опубликовано

Сфоткай положение заднего колеса над аркой.

Да, сегодня как раз о твоей просьбе вспоминал, когда тему свою просматривал.

"С занижением круто", говорили они... (с)

a324606s-960.jpg

"Извините, у вас ус бампер отклеился!". Итоги неудачной парковки "по привычке".

c4e4606s-960.jpg

14e4606s-960.jpg

Короче, пружины, как я выше писал, поставил KYB RA5017. Но ентот вопрос после увиденного не давал мне покоя. Клубни советовали выбирать пружины от седана с фаркопом (усиленные), но их явно не хватает. Наковырял по винкоду Сарайкина артикул пружины для его туринга (аналог). Для его тачки пробивается KYB RA5018. Видимо, они должны быть пожёстче.

Кстати, знакомый, с которым занимались установкой, сказал, что стойки "на ощупь" вполне годные. TRW JGS205T, если что. Бильштайны зажабил брать...

Опубликовано

Во, Эскимос, терь как у меня стали опоры задних стоек то?

помнишь мы не раз сравнивали...

Так точно. А вот с пружинами я обосрался. Пацаны затраллили. Типа, давай уже приору покупай, ай-на-нэ!

Опубликовано

Зря подкачку вырезал(

Да, на драйве уже читал комментарий. И уже отвечал, почему так сделал... В любом случае, всё это хозяйство никуда не выкидываю. Но, похоже, не с этим кузовом...

Опубликовано (изменено)

Может и не самые жесткие пружины, но не самые короткие, как у меня.5dfa05815804.jpg

Можно сделать проставку или увеличить высоту стойки за счёт наращивания высоты стойки снизу вот так545379f0bd8c.jpg

отпилить по красной линии и вварить цилиндр высотой 2-3 см. Думаю применить такой вариант, правда не знаю как скажется на управляемости.

P.S. Обновил таблицу, теперь самые короткие не у меня)

Изменено пользователем Moris_Turus
Опубликовано

че низковато получилось?

Ага, первый шаг к лоурайду. А мне это даром не надо, с нашими дорогами...

Может и не самые жесткие пружины, но не самые короткие, как у меня.97feb6a60753.jpg

Пилить-варить - это нафиг надо, а вот за табличку с размерами пружин - спасибо. Как раз хотел сегодня с утра что-то такое найти. Надо бы жёсткость посчитать, но не знаю, что там за сталь они применяют. Явно же не 65Г :)

Опубликовано

Кстати, ещё на тему пружин KYB. Залез сейчас в каталог их и вот что увидел:

4b2d606s-960.jpg

Короче, сначала сделал, потом подумал :)

Опубликовано

Думаю что проставки могут сказаться на ресурсе стоек, т.к. они сжимают пружину и вибирают свободный ход. 

Думаю кустарная вварная вставка в амортизатор может сказаться на ресурсе нервов или даже здоровья т.к. она сжимает сфинктер и выбирает свободный ход. 

Опубликовано

Думаю кустарная вварная вставка в амортизатор может сказаться на ресурсе нервов или даже здоровья т.к. она сжимает сфинктер и выбирает свободный ход. 

Признаю предложение колхозное. Больше было интересно мнение, т.к. предложил дядя Вася из гаража напротив.

Опубликовано

в плане проставок-много раз делал систему следующего вида

-n2qdtPRL0E.jpg

эти втулки накручиваются на штатную опору, сверху одевается старая, убитая опора, все это ставится на авто.

фото готового бутерброда нет.. сразу скажу для скептиков-никакие стаканы не вырывает, ничего не отваливается и тд. много машин уже оснастили такой фигней. плюсы-не надо, например, приваривать длинные шпильки, т.е. дорабатывать опору, в отличие от верхних дюралевых опор намертво они на шпильках не закисают. Для людей, кто ездит по ужасным дорогам-норм вариант. токарь такие три втулки сделает рублей за 500 в среднем. убитые опоры найти не проблема, думаю...

Опубликовано

Токарь есть, который может это изготовить... Но я пока остановился на варианте поставить пружины, которые надо :) Дальше будем посмотреть.

Опубликовано

Котаны, подскажите по лобовым стёклам! Где-то у нас же проскакивала информация, что можно без страха и упрёка брать KNK нижегородские... И что ещё понадобится для переклейки? Клипсы, как я понял... Но что ещё?

Грядёт ТО просто, а у меня неприличных размеров трещина на лобовом...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а как насчет kyb ra 5182? пойдут на тур? я заказал. Манагер сказал, если что можно поменять обратно. Поставлю - фото выложу и мнение! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...