Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не настолько прямо они легче, что бы сказалось на управляемости, а вот с железом реально спокойней, тем более с кучей левака сегодня.

Легкосплавный левак опасней, где то это я уже недавно писал.... 

Опубликовано

Не пугайте человека :) Я только за алюминиевые. Вообще они действительно легче, в управляемости хоть и небольшая разница, но она есть и чувствуется. Насчет левака и спокойствия... Было дело поменял как то раз на Е34 ходовую на уже бушную (машина была поджопник), но в отличном состоянии. Рычаги нижние алюминий были многими любимый Топран, Ханс Прайс и т.п. как это еще обзывается, так после этого проехал полгода (и машину особо не щадил, гравийка, деревня и т.п. тоже было), даже не особо люфтили шаровые при снятии потом, на сайлентах были уже трещины естественно. А металлу то самому что будет? Ничего. Я ни в коем случае не призываю покупать рычаги этой конторы :)

Опубликовано

Не пугайте человека :) 

Так Ескимос то не пугается, его жаба давит переплачивать за люминь. Нужно же понимать ситуацию.)

Мы, как настоящие товарищи, его искреннее желание сьекономить, в столь не легкое для страны время, на кануне выборов, когда все деньги должны пойти на пропаганду средств контрацепции, поддерживаем всячески.  А ты со своими буржуйско-разгуляйскими легкосплавными топранами... ну еклмн... xD

Опубликовано

Не, топраны нищенские, я буржуйский оригинал взял ваще :nyam2:

Оригинальный люминь в районе 13 штук новый. 

Тут пора декларации ваши о доходах проверять с такими то покупками при общем обнищании народных масс.xD 

Опубликовано

Вкину и свои три копейки! За оригинал биться не стану, но купил один раз всю переднюю подвеску и сразу её отвез к токарю,там шаровых 10 штук, отдал ему по 250 рупиев за штуку и он мне их сделал как на тракторе, застучало подтянул , так вот это все у меня проходило 5 лет, взял второй комплект бэущки, сам срезал колпачки и переставил пальцы вместе со втулками и ещё 5 лет, и манера езды тоже как на жигулях, без сожаления. Экономия на лицо, и прочность не теряется, ничего не вырвет и не оборвет, проверенно лично и временем. А там выбор каждого!!! С низу не видно, можно втележивать, что стоит исключительно оригинал и ходит 10-км тысяч км!!! Да, забыл добавить, что пыльники стоят силиконовые от ваз 2108, 8-шт, а 2-щт, от Уаза, это верхние. Так что, кто то стоит в ожидании оригинала, а колхозники гоняют по бездорожью)))!!!

Опубликовано

Вкину и свои три копейки! За оригинал биться не стану, но купил один раз всю переднюю подвеску и сразу её отвез к токарю,там шаровых 10 штук, отдал ему по 250 рупиев за штуку и он мне их сделал как на тракторе, застучало подтянул , так вот это все у меня проходило 5 лет, взял второй комплект бэущки, сам срезал колпачки и переставил пальцы вместе со втулками и ещё 5 лет, и манера езды тоже как на жигулях, без сожаления. Экономия на лицо, и прочность не теряется, ничего не вырвет и не оборвет, проверенно лично и временем. А там выбор каждого!!! С низу не видно, можно втележивать, что стоит исключительно оригинал и ходит 10-км тысяч км!!! Да, забыл добавить, что пыльники стоят силиконовые от ваз 2108, 8-шт, а 2-щт, от Уаза, это верхние. Так что, кто то стоит в ожидании оригинала, а колхозники гоняют по бездорожью)))!!!

Обычно вроде четыре шаровых! - может конечно от жизни отстал я

Прошлый век это - для меня по крайней мере. Так  мне ремонтировали шаровые на е28 больше 20- лет назад. Тупо от безысходности. Тогда вариантов других не было - рад бы новые купить, да только где их взять хз?. по крайней мере у нас в городе. Постоянно их приходилось подтягивать, причём чтоб подтянуть нормально нужно было рычаги скидывать, чтоб не перетянуть итд. Пыльники на них нормально ни какие не подходили. Опять же - в шаровой изнашивалась не только подложка в чём ходит шар, но и сам шар превращался в плюшку, ходил уже не равномерно и клинит. Мне повезло, а видел и оторванные, что даже не просто опасно! 

По поводу 5-ти лет простой пример. На последней 34, на которой катался около 3-х лет круглый год, за всё время поставил в самом начале эксплуатации один б/у рычаг и одну б/у стойку стабилизатора за порядка 50ткм. Не думаю, что бывший владелец взял и поставил новые рычаги да ещё и ориг. перед тем как продать машину. 

И ещё до кучи вопрос. Всё острее встаёт вопрос с передней подвеской и задумался - какой цимес ставить алюминиевые рычаги? Насколько железо хуже?

На мой взгляд разницы нет. В последние годы выпуска модели стали ставить опять железо вместо алюма зачем-то. Главное чтоб качество деталей было нормальное - самое сложное. Знакомый ставил четыре лимфердера - два из которых раздолбило через месяц, плюнул заменил их самыми дешёвыми, ходят уже год.

Я например, когда занимаюсь шаровыми, обязательно вскрываю пыльники. Очень часто бывает, что смазки практически нет, или какое-то Г вместо неё. Хорошая смазка синтетика, смазать расходить шарик, пыльник обратно грамотно поставить ( из наблюдений - некоторым людям одеть этот пыльник обратно не под силу - это чтоб не крыть меня матом и не швыряться новыми рычагами по гаражу!) . Есть в общем моменты которые можно только самому сделать, в автосервисе такой хренью ни кто заниматься не будет конечно. 

Опубликовано

Обычно вроде четыре шаровых! - может конечно от жизни отстал я

Возможно имелись ввиду шаровые элементы рулевой трапеции еще

.

Я например, когда занимаюсь шаровыми, обязательно вскрываю пыльники. Очень часто бывает, что смазки практически нет, или какое-то Г вместо неё. Хорошая смазка синтетика, смазать расходить шарик, пыльник обратно грамотно поставить

Блин, я думал, что это настолько само-собой, что даже писать об этом не стал. ) 

Опубликовано

Да меня жаба не душит люминь купить, в принципе-то по фигу. Мне с практической точки зрения интереснее было :) Делаю вывод, что разницы особо-то и нет. Планирую брать Moog или As Metal (по советам Васи Сторожа).

Такие дела. Продолжаю изучать диагностику :) Кстати, народ. У кого в городах сколько стоит вот так подоткнуться шнурком и почитать/стереть ошибки? :)

Опубликовано

Да меня жаба не душит люминь купить, в принципе-то по фигу. Мне с практической точки зрения интереснее было :) Делаю вывод, что разницы особо-то и нет. Планирую брать Moog или As Metal (по советам Васи Сторожа).

Такие дела. Продолжаю изучать диагностику :) Кстати, народ. У кого в городах сколько стоит вот так подоткнуться шнурком и почитать/стереть ошибки? :)

Муг уже не тот.

рублей 500-600 у нас бэху почитать стоит.  

Опубликовано

Сарай, я заказывал стойки стаба Ас Метал, лежал в пакете именно Ас Метал, шильды были выбиты...

Возможно, не спорю, такая просто сейчас ситуация на рынке запчастюлей, что ничему удивляться нельзя.

Бывает когда в каком нибудь стллоксе голимом датчики лежат ФАЕ, Денсо, бош, а бывает наоборот 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как там диагностика, получается что нить? жалею что упустил этот комплект. начал собирать частями и сразу же столкнулся с тем, что не могу у себя в регионе найти ноут с ком портом

Опубликовано

как там диагностика, получается что нить? жалею что упустил этот комплект. начал собирать частями и сразу же столкнулся с тем, что не могу у себя в регионе найти ноут с ком портом

Пока читал только свою машину, с помощью DIS (44-й). В принципе, все блоки видит, насколько я успел поковыряться.

А, вчера ещё знакомый подъехал, ради любопытства посмотрели. У него какой-то конструктор. Была с завода 525i (М50), сейчас 525 tds :) Пустая как барабан, смотреть там нечего было.

Продолжаю дальше курить форумы, хочу NCS Expert протестировать. А то уже есть желающие по мелочи кодировать. Но похоже, нужен другой кабель мне... K+D Can, чтобы к е46 2001 года подключиться.

Опубликовано

понятно, надо покупать значит)

Я думаю, это реально полезная штуковина. Ну и со временем можно монетизировать :) Потому как такие старушки уже мало кто читает, по крайней мере у нас в городе.

Опубликовано

У меня Fujitsu - Siemens Lifebook. E8020d, кажется. Но если читал всякие статейки на драйве, то народ ищет какой-то Dell Latitude 600. Короче, главный критерий - наличие COM-порта на плате, без всяких эмуляций (хотя есть какой-то один переходник... на видосах канала As-Bimmer видел).

Вот так как-то.

Опубликовано

Я тут короче заморочился немного... Пытался найти инфу по своим дискам. И тут всё заверте... (с). Короче, решил перевести  найденную статью, может кому-то будет интересно :)

https://www.drive2.ru/b/496388819084378708/

Перевод корявый, прям жопой чую, но я старался :)

Опубликовано

Товарищи туринговоды, а у меня к вам опять вопрос... Писька омывайки заднего стекла подымается за счёт давления воды? Помнится, она у меня давно когда-то "вставала" и без омывайки (если не изменяет память), а сегодня ливанул полбачка, потыцкал рычажок - и ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...