gromozeka130 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 День добрый, други! Nordglass пропал из продажи, что теперь можно покупать чтоб ходило нормально и не стоило космос? спс! Цитата
Abra Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Блин, хотел посоветовать нордгласс :) ну тогда мои пять копеек - мы тут клеили на е36 стекло, которое куплено было задешево и на вид кажется вполне клевым (встало по размеру, нет заметных "волн"), однако в процессе наклейки выяснилось, что кругляшка под зеркало на нем нет, надо переклеивать со старого. Смотри, не нарвись на такое же :) Цитата
medvedka Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Если нормальный поставщик, то Бор ничем не хуже любого фирменного. Цитата
UA76 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Присоединюсь к теме. В выборе лобового стекла есть нюанс - его кривизна, искажение видимости. Этот нюанс очень важный, а точнее проблемный. Если стекло будет кривить видимость - глазная боль и головняк гарантированны, если не сразу то со временем. Производителей стекол дохрена, а вот нормальных стекол крайне мало. Так шо проблема миллион раз актуальна - я бы даже опрос в теме создал. псы. Проверяется стекло очень просто - берете миллиметровую чертежную бумагу, или на крайняк простую газету, и смотрите на неё через ваше стекло перемещая в разные стороны. У нормального стекла клеточки (или строчки текста) искривляться не будут, даже при том что стекло имеет некую выпуклость. И да - то же самое касается солнцезащитных очков - по настоящему качественные очки, вопреки выпуклой форме стекол, никогда не искривляют видимости. Например известный Полароид яркий тому пример. Цитата
kodex Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 КМК гласс ставил (3 года назад) очень даже ничего. Искажений нет. Удары камней (разумного размера) держит без последствий. Площадку без проблем переклеивают - не оторвешь (только со слоем стекла). Только смотри чтобы настоящее кмк было. У них там раньше галограмка была, как сейчас не знаю. Борский стекольный завод (тот самый настоящий, а не просто из г Бор) вроде как лет 5 назад отошел под AGC и под своим брендом стекла не выпускает. Если не прав - поправьте. Цитата
FireChip Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Я ставил КМК. Это из г. Бор. Оказалась полная лажа - покрылось царапинами за лето. Только выехал из сервиса где вклеивали, махнул дворниками (старыми) - образовалась царапина :) Потом еще трещина пошла, камень попал. Я конечно верю что сам виноват, камень поймал, но до этого оригинальное стекло хоть и было потертое, но много лет проездило без трещин. День добрый, други! Nordglass пропал из продажи, что теперь можно покупать чтоб ходило нормально и не стоило космос? спс! И еще видел несколько машин с такими стеклами - все были потресканные, снизу, буквой П (трещина насквозь, от дворника до дворника). Парень, который засверливал мне трещину на стекле, сказал так: это стекло в г. Бор стоит 1000 рублей, очень много гаражных подделок (заводчане калымят), но бывает и терпимого качества. Подтверждаю - товарищ на Nissan поставил КМК, у него хорошо ходит. Кроме КМК, в г. Бор есть еще и AGC (бывший БорС, борский стекольный завод, ныне Asahi Glass Corporation) - вот он, очень даже и ничего. Запомни, из борских стекол: КМК - "кооператив и гараж", AGC - завод, завод рулит, гараж сосет, кооператив - тудым сюдым. Но я себе после КМК купил Nordglass (3 недели назад пришло), сейчас в коробке стоит в спальне, вроде ничего так, смотрел - не искажает :) P.S. Еще знакомый у гаражников заказал тонированные стекла с заводской маркировкой, ездит, троллит гаишников (которые без прибора). Мол. с завода стекло такое, все по ГОСТ :) Цитата
Silebrium Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Ставил себе китайский XYG.До этого стояло такое же. В Беларуси много кто ставит на бмв.Присутствует полоса сверху и кругляшок под зеркало.Старое держалось молодцом до выстрела пассажирской подушки. 2 Цитата
kiki Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Ставил себе китайский XYG.До этого стояло такое же. В Беларуси много кто ставит на бмв.Присутствует полоса сверху и кругляшок под зеркало.Старое держалось молодцом до выстрела пассажирской подушки. согласен, многие советуюn XYG, за свою цену супер, ложиться ровно, ставил себе на ниссан и многие знакомые на хонду/тойота и много другое. единственное мне показалось мягковато, щетки надо не реже раз в пол года менять, а то затирать будет Цитата
*Valek* Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 У меня стоит спереди и сзади XYG, спереди я бы пожаловался на чрезмерную мутность при ярком солнечном свете и ночью слегка некомфортно ехать. Хотя с виду оно не сказать что затерто или вообще имеет большой возраст, пробег тоже далеко не по трассе. К заднему претензия в том, что обогрев далеко не такой мощный как на оригинальном. Цитата
Silebrium Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 У меня стоит спереди и сзади XYG, спереди я бы пожаловался на чрезмерную мутность при ярком солнечном свете и ночью слегка некомфортно ехать. Хотя с виду оно не сказать что затерто или вообще имеет большой возраст, пробег тоже далеко не по трассе. К заднему претензия в том, что обогрев далеко не такой мощный как на оригинальном. Ну пока стекло у меня 4 месяца стоит и если его очень хорошо помыть,то видимость идеальная просто) 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Возможно подзатерлось уже, или просто изнутри надо опять протереть)))))) Но к заднему претензия в силе) Цитата
Abra Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Посмотрел название стекла, которое мы клеили, без плюхи под зеркало - КМК. Плюху-то, конечно, уже переклеили, но это какой-то лишний геморрой, по-моему. Цитата
E34 EVE Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 КМК поцарапалось через месяц как вклеил . прям посреди стекла как дворники едут несколько царапин с верху до низу :( гавно полное. щётки новые ставил оригинал. Цитата
Cash12 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Ставил полтора года назад XYG лобовое. обошлось в смешные 2100р. затерлось немного сверху краем водительского дворника. За такие деньги считаю вполне приличным. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Посоветую Pilkinton, ставил себе. Старый нордглас был затерт в хлам. Pilkinton и камни хорошо держит, булыжники хорошие прилетали раза три четыре и не царапается, за 3 года, пара царапин появилась только. Пятак под зеркало есть, полоса зеленая сверху. Цена конечно не айс у него, три года назад было 7000 стекло и 2000 установка, за-то гарантия на стекло и на установку 3 года. Но слава богам не пригодилась пока тьфу,тьфу,тьфу ))) Цитата
Lotar75 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 http://www.drive2.ru/l/1666063/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.