Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как она будет пузырится если отверстие обратки вверху, а жидкость в бачке ниже?

Не понял вопроса :) Ты думаешь в шланг, который выходит из расширительного бочка ( узкий ) и всё продувается, если нет- забит шланг или отверстие, как писал Толик, см №5, а понял, долей до упора, там по- любому будет понятно что ок всё, ну если не будет пузыриться, то всё равно почувствуешь :)

b0004058.gif?201605

Опубликовано

Как она будет пузырится если отверстие обратки вверху, а жидкость в бачке ниже?

Так помпа же будет накачивать жидкость в радиатор, небольшая часть ее пойдет по этой трубке в расширительной бачок. Давление никуда давать не нужно - его помпа создает (если исправна конечно).

Опубликовано

Это понял, а вот давление в каком месте лучше подать в систему чтобы утечку увидеть?

Я в случае чего тупо снимаю патрубки и дую в них, затыкая чем- нибудь с других сторон :)

Опубликовано

На клинящийй термостат еще думаю

Я к тому и сказал, мол вскипяти его в ковшике, там будет видно как он открывается

Опубликовано

Долил поллитра антифриза и выгнал две здоровые пробки. Нашел антифриз слева на блоке ближе к началу мотора. Закажу патрубки большие наверно, прокладка корпуса термостата у меня есть и еще кое-что.

Такой вопрос, пока машина остывает может ли через уставшие патрубки воздух в систему засасывать?

Опубликовано

Долил поллитра антифриза и выгнал две здоровые пробки. Нашел антифриз слева на блоке ближе к началу мотора. Закажу патрубки большие наверно, прокладка корпуса термостата у меня есть и еще кое-что.

Такой вопрос, пока машина остывает может ли через уставшие патрубки воздух в систему засасывать?

Если в них есть трещины- да, если плохие соединения, то тоже да, Диман ваще говорил, что у меня воздух всасывается через плохой прокачной болт)

Опубликовано

Вообще-то на такие дела в пробке есть еще один клапан - впускной, и он не дает образовываться в системе большому разрежению при остывании.

Опубликовано

Ездил-ездил нормально и вечером опять перегреваться стал. Верхний патрубок горячий, а нижний холодный - вроде прямой признак неиспраного термостата. Я его снял сейчас пойду кипятить.Но меня смущает вот что: в момент перегрева с отопителя дует холодным, даже если снять разьем с клапанов, на малом круге через печку не идет что-ли жидкость?

Опубликовано

Вскипятил термостат - удлинился на 7мм, получается рабочий же? Теперь я в непонятках. Радиатор что-ли чем-то забился, бывает же, что спирали из него выходят. Буду думать....

Опубликовано

Вспомнил еще при росте температуры не лилось с обратки + через печку тоже не шла жидкость = нужно теперь смотреть помпу

Кстати да, и на холодную жидкость все равно должна идти через отопитель, если не идет - проблемы с циркуляцией.
Опубликовано

Вскипятил термостат - удлинился на 7мм, получается рабочий же? Теперь я в непонятках. Радиатор что-ли чем-то забился, бывает же, что спирали из него выходят. Буду думать....

Купи антифриз, раскидай систему охлаждения двс да проверь как следует, ванговать так будешь до ослиной пасхи или до Б.П.

Опубликовано

Помпу сниму - понятно будет....

Не будет, ты поймешь, что у тебя в руке помпа, и что она больше не в моторе :)

Ну и что она целая/люфтит/что- либо ещё :)

Я так месяца 2 в свое время покупал рандомные запчасти, пока не поменял всё, а оказалось, что бачок забился

Опубликовано

Увижу проворачивается ли на ней крыльчатка или нет...

А не проще открутить патрубок с помпы на крышку термостата, сунуть туда палец, нащупать крыльчатку и покрутить помпу за шкив или движок провернуть?О_о

Я вроде крутил движок, когда патрубок был снят, было видно, что помпа крутится, если мне память не отшибло

Опубликовано

Раздербанил вчера всю систему, из криминального нашел только сильно сопливую заглушку на блоке, концы шлангов можно подрезать и ставить на место. Помпа не проворачивается, крыльчатка железная фирма hepu.  :unknown: Раскрутил еще корпус термостата, а вытащить не могу, в форсунку упирается, сегодня продолжу....

43dd28ae73be.jpg

f761b62a2211.jpg

080d6a62f9c0.jpg

71e8da903c94.jpg

Опубликовано

Такой вопрос: когда машина с ночи до утра остывает, создается ли в системе разрежение, которое должна крышка расширителльного бачка компенсировать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...