Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ссылка на драйв2

Испытывал модернизированную систему отопления гаража.

Испытания провалились. Выхлоп сечет где-то. Дым не отводится через алюминиевую гофру на улицу, и попадает в воздухозаборную улитку. Сделаю еще попытку. Если не получится наладить отопление — буду выставлять этот реактор на продажу со всеми причиндалами :( надоел. Вообще, хотелось бы с этой штукой работать в мягкие холода — до -20. Иначе, придется заморозить проект постройки гиперкара до следующего ~апреля.

Ссылка на видео

Опубликовано

Ссылка на драйв2

Испытания провалились. Выхлоп сечет где-то. Дым не отводится через алюминиевую гофру на улицу, и попадает в воздухозаборную улитку. Сделаю еще попытку. Если не получится наладить отопление — буду выставлять этот реактор на продажу со всеми причиндалами :( надоел. Вообще, хотелось бы с этой штукой работать в мягкие холода — до -20. Иначе, придется заморозить проект постройки гиперкара до следующего ~апреля.

Ссылка на видео

А чего не устраивает?из за гофры что ли проблема?

Опубликовано

А чего не устраивает?из за гофры что ли проблема?

У меня в гаражах площадка не продувается - дым стоит, его тянет в воздухозаборник и далее в гараж.

А так, более-менее греет. Градусов 70 на выходе пушки.

Опубликовано

Ссылка на драйв2

Приехали новые оси коромысел (2 шт) для моего мотора (M20). Чуть-чуть отличаются от старых.
Проверил — не кривые, не гнутые, не ржавые. Диаметр почти такой же как у старых: у старых 18.47 мм, у новых 18.48 мм.
Артикул Vaico V20-0232

Слева новая деталь, справа старая.

def9baes-480.jpg

Как думаете, стоит вывернуть заглушки и закрутить заново на синий фиксатор резьбы?

11f9baes-960.jpg

Опубликовано

Ссылка на драйв2

Ссылка на видео

А гофру подлиннее не догадались сделать?

Опубликовано

А гофру подлиннее не догадались сделать?

ты про выхлопную или ту которая с горячим воздухом до гаража? )))

Я запускал еще раз, короче там проходил дым по периметру заслонки. Купил базальтовый шнур для печных дверей, наклеил его на герметик для выхлопных систем - больше дым не проходит.

Но случилась другая беда - гофра до гаража длинная, и воздух, проходя через нее, сильно охлаждается (удивительно, да).

Надо либо ставить прямо рядом с воротами печку, и цеплять длинную выхлопную гофру за  крышу гаража - чтобы выхлоп сдувало подальше, а горячий воздух не охлаждался чересчур. Либо ставить печь прямо внутри. Но последний вариант мне нравится не очень - потому что разжигание печки требует открытия заслонки для регулировки факела по мере прогрева. Полный гараж дыма будет пока раскочегаришь ее. Еще и дырку выхлопную надо как-то изобрести.

Опубликовано

ты про выхлопную или ту которая с горячим воздухом до гаража? )))

Я запускал еще раз, короче там проходил дым по периметру заслонки. Купил базальтовый шнур для печных дверей, наклеил его на герметик для выхлопных систем - больше дым не проходит.

Но случилась другая беда - гофра до гаража длинная, и воздух, проходя через нее, сильно охлаждается (удивительно, да).

Надо либо ставить прямо рядом с воротами печку, и цеплять длинную выхлопную гофру за  крышу гаража - чтобы выхлоп сдувало подальше, а горячий воздух не охлаждался чересчур. Либо ставить печь прямо внутри. Но последний вариант мне нравится не очень - потому что разжигание печки требует открытия заслонки для регулировки факела по мере прогрева. Полный гараж дыма будет пока раскочегаришь ее. Еще и дырку выхлопную надо как-то изобрести.

Купи газовую тепловую пушку нагревает мгновенно, иногда надо пускать свежий воздух ибо выгорает кислород.

Опубликовано

Купи газовую тепловую пушку нагревает мгновенно, иногда надо пускать свежий воздух ибо выгорает кислород.

не хочу газ что-то, боюсь газа. И покупать больше ничего не хочу, хватит мне пушек )

Опубликовано

не хочу газ что-то, боюсь газа. И покупать больше ничего не хочу, хватит мне пушек )

у меня в гараже камазовский подогрев пжд 40,по периметру двух стен идет труба,внизу вначале стоит голова в ней форсунка и горит примерно на расстоянии пол метра,дальше засчет нагрева и горячего выхлопа греется вся труба на конце трубы приваривается уже переход с 150 трубы на 60 и еще пару колен и на улицу

.2cf73cc3faf7.jpg

вот тут справа смотри трубы,проходят вдоль во всю длину и потом вдоль стены по ширине там колено на верх и назад

8ace68a2a75c.jpg

Опубликовано

А не бубнит выхлоп такой длинный? Я свою атомку попытался так включить с длинной гофрой, гул сильный стоит.

Неа,в гараже ничего не бубнит)на улице бубнит)

Опубликовано

Запас у ключа по моменту раза в два-три похоже для этого болта? Нафиг такой здоровый-то?))

Эмм, если мне не изменяет память - 150-750. Как раз необходимый момент - 400 Н*м - оказался почти посередине )))

труба дешевле))

Ну, стараюсь д-гочить со вкусом. Чтобы ездить давно пора уже было бы новую машину брать. Мне уже в комментарии к посту о покупке фиксатора коленвала выкладывали фотку уголка с двумя дырками и круглым пропилом, без комментариев )))

Так-то, конечно, надо уже где-то остановиться. Почитал американские сайты, у них там походу сборка движка smallblock - это хобби сродни аудиофильству (из разряда серебряных проводов требующих прогрева, кашемировых тампонов для прочистки ушей перед прослушиванием и т.д.). У бездны дна нет.

В гараже стало холодно. Печку топить геморно. Теплых и чистых боксов рядом что-то нету. Думаю, что блок с кантователем переедет ко мне на балкон, там соберу низ - места хватает, работа чистая. А низ с верхом уже буду соединять в гараже.

Опубликовано

пневмо пестик )) пневматический гайковёрт ...

у нас на нижегородчине не называют его так... хотя по звуку действительно похоже )))

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...