Кила Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 От такой жёсткой нагрузки могла цепь на звезде коленвала на зубок перескочить - если,допустим,цепь была порядком растянута и зубья на звезде разношены.Чтоб цепи на нижней звезде перепрыгнуть,много не надо,достаточно поставить машину на 3-ю передачу и буксирнуть её назад,примерно тоже произошло и в твоём случае.Чтоб это выяснить,выкрути свечи,чтоб легче было вращать коленвал за болт на демпфере и открой клапанную крышку,совмести на демпфере чёрточку I у значений 0IT с риской на передней крышке двигателя и посмотри как стоят в задней части ГБЦ квадраты распредов,потом отпишешься.Да и,естественно перед этой процедурой для отличного доступа сними диффузор и вентилятор,можно просто открутив 4 болтика под шестигранник,но если есть ключ на 32,то удобней вместе с вискамуфтой,одним резким ударом молотком по ключу,имей ввиду - резьба на вискамуфте левая Цитата
Tegin_nik Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 От такой жёсткой нагрузки могла цепь на звезде коленвала на зубок перескочить - если,допустим,цепь была порядком растянута и зубья на звезде разношены.Чтоб цепи на нижней звезде перепрыгнуть,много не надо,достаточно поставить машину на 3-ю передачу и буксирнуть её назад,примерно тоже произошло и в твоём случае.Чтоб это выяснить,выкрути свечи,чтоб легче было вращать коленвал за болт на демпфере и открой клапанную крышку,совмести на демпфере чёрточку I у значений 0IT с риской на передней крышке двигателя и посмотри как стоят в задней части ГБЦ квадраты распредов,потом отпишешься.Да и,естественно перед этой процедурой для отличного доступа сними диффузор и вентилятор,можно просто открутив 4 болтика под шестигранник,но если есть ключ на 32,то удобней вместе с вискамуфтой,одним резким ударом молотком по ключу,имей ввиду - резьба на вискамуфте левая спасибо за совет! буду пробовать. Цитата
72AEG Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 А у меня такая проблема. М50В25 ванос, бош, АКПП. Иногда перестаёт набирать обороты при движении, на холостых работает более менее нормально. Заводится нормально. Такое чувство, что сбивается момент зажигания. Когда стоишь на месте, раскручивается,но неохотно. Лечится это всё сбрасыванием клеммы с аккумулятора. А сегодня выдал ошибку Oelst. Lenkhilfe. Датчики ДМРВ и РХХ новые, бош. Да, за день-два до того, как начнёт хандрить, падают обороты ХХ до 600. Сбросил клемму, опять обороты ХХ 800, нормально едет, и всячески делает вид, что ничего не было вообще))) Никто с таким не сталкивался? Цитата
awesome Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Кто-нибудь может скинуть фото где находиться конец датчика дпрв с 3пинами?? Не можем найти Цитата
72AEG Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Кто-нибудь может скинуть фото где находиться конец датчика дпрв с 3пинами?? Не можем найти http://bmwguide.ru/dvigatel-m50-chto-gde-nahoditsya/ Цитата
awesome Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 http://bmwguide.ru/dvigatel-m50-chto-gde-nahoditsya/ да там без ямы вообще никак! Цитата
72AEG Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 да там без ямы вообще никак! ну, можно впуск подразобрать) Цитата
awesome Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 ну, можно впуск подразобрать) да ну, потом собирай это все, мы по старинке, окажемся под старухой и найдем этот долбанный датчик Цитата
72AEG Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) да ну, потом собирай это все, мы по старинке, окажемся под старухой и найдем этот долбанный датчик Слушай, а глянь повнимательнее фото... под разъемами две шпильки торчат, это случайно не крепление лап опор ДВС? если они, и снизу не подлезешь Изменено 16 августа, 2016 пользователем 72AEG Цитата
awesome Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Слушай, а глянь повнимательнее фото... под разъемами две шпильки торчат, это случайно не крепление лап опор ДВС? если они, и снизу не подлезешь хотя может и так дотянусь, мы сняли 2 разъема сверху, уж до них дотянулись, думаю и до этого дотянемся, проблема в том, что его вообще не видно Цитата
Кила Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Крышку с масляного стакана скинь и фильтр до кучи,стакан накрыть ветошью и обернуть скотчем,чтоб тряпка не сползала.Я лично только так подлазию до фишек дпкв,дпрв и рхх,иначе мой мат слышат все соседи по гаражу,когда я пытаюсь изобразить Оптимуса Прайма Цитата
awesome Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Крышку с масляного стакана скинь и фильтр до кучи,стакан накрыть ветошью и обернуть скотчем,чтоб тряпка не сползала.Я лично только так подлазию до фишек дпкв,дпрв и рхх,иначе мой мат слышат все соседи по гаражу,когда я пытаюсь изобразить Оптимуса Прайма ладно, как подлезем, сразу отпишусь. Может у меня рука трансформер)) кстати другой вопрос, у м50б20 маховик двухмассовый или одномассовый? просто после определения коробки от 525 одни вопросы Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 ладно, как подлезем, сразу отпишусь. Может у меня рука трансформер)) кстати другой вопрос, у м50б20 маховик двухмассовый или одномассовый? просто после определения коробки от 525 одни вопросы Если машина с кондеем и(или) выпуска после 09.1990 - двухмассовый. Цитата
awesome Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Если машина с кондеем и(или) выпуска после 09.1990 - двухмассовый. Кондей и 95, видимо двухмассовый Цитата
drovolet Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Кто-нибудь может скинуть фото где находиться конец датчика дпрв с 3пинами?? Не можем найти http://www.e34.su/forum/topic/81994-m50-raspolozhenie-komponentov/ Цитата
72AEG Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 http://www.e34.su/forum/topic/81994-m50-raspolozhenie-komponentov/ С твоей темы у меня (лично у меня) фото не грузятся((( Цитата
awesome Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=c--PCiTGS-s ебят, а после 5w-50 мотор прям тише стал работать, так получается гидрики все же? Цитата
Andry Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=c--PCiTGS-s ебят, а после 5w-50 мотор прям тише стал работать, так получается гидрики все же? После смены масла (вязкость без разницы) на моей движок всегда тише работает,чем на старом масле. Цитата
Anton_EK Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 5-50 жиденькое по моему)) наоборот стучать начинают после отжигов Цитата
awesome Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 После смены масла (вязкость без разницы) на моей движок всегда тише работает,чем на старом масле. это к вопросу о датчике распредвала. на предыдущем видео указали на него, а тут после смены масла не слышно стрекотания, как так то? Цитата
awesome Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 5-50 жиденькое по моему)) наоборот стучать начинают после отжигов ты что, густое оно, на оил клуб сходи посмотри) Цитата
Кила Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 это к вопросу о датчике распредвала. на предыдущем видео указали на него, а тут после смены масла не слышно стрекотания, как так то? Ещё как слышно.Например у моего племянника половина гидриков противно стучат,но работа форс вообще неощутима,нету швейномашинного стрекотания https://www.youtube.com/watch?v=Neky_Nu2h9Q&feature=youtu.be Цитата
awesome Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Ещё как слышно.Например у моего племянника половина гидриков противно стучат,но работа форс вообще неощутима,нету швейномашинного стрекотания https://www.youtube.com/watch?v=dzxlTX9CCxc так шум пропал после смены на густое масло, разве может такое быть из-за датчика? Цитата
fenomen62 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 всем здорово на м50б25 безвнос при езде когда даеш в тапку появляется немного белого дыма из выхлопной и воняет не згоревшими газами что может быть? тосол в масло не уходит уровень тосола в норме Цитата
Кила Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Сегодня ради спортивного пощупал шланчики от датчика температуры до ДЗ - утюг.Дай думаю,по совету Техаса,проверю его.Разобрал,очистил потроха от шлаков и собрал.Взял пальцами за латунный элемент и стоял дул в трубки датчика пока башка не закружилась,а клапан внутри так и не заткнул канал прохода антифриза,а вот когда подогрел элемент феном,то закупорил.. Но это ж не правильно,откуда в коробе воздухана взяться горячему воздуху как в промышленном фене Вытащил из латуни тоненький полированный шток,но таки не понял,что там внутри латунной части датчика при воздействии малой температуры,выдавливает этот шток с такой силой,что тот втрамбовывает подпружиненный клапан?Спец.гель что-ли какая? Цитата
KiBeRR Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Я как аццкий колхозник заглушил на лето подогрев дросселя. Может и не полез бы, но в сильную жару начало закусывать дроссель. Сам дроссель в идеале, болтик в краске, никто не крутил. Дроссель перестало закусывать, да и едет бодрее немного Цитата
Кила Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 По логике,его зимой надо глушить,потому что в воздухан холодный воздух поступает и о нагреве латуни на датчике и закрытии клапана и речи быть не может,следовательно ДЗ всегда горячий,ну может моя логика идёт вразрез с баварской,так-что... хз Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 По логике,его зимой надо глушить,потому что в воздухан холодный воздух поступает и о нагреве латуни на датчике и закрытии клапана и речи быть не может,следовательно ДЗ всегда горячий,ну может моя логика идёт вразрез с баварской,так-что... хз Как раз наоборот - летом дроссельный узел подогреваться не должен - страдает наполнение цилиндров и динамика ухудшается. В очень холодную зиму (-25 и ниже) он тоже не особо нужен - воздух сухой, вся влага из него вымерзла. А вот при околонулевой температуре и в сырость самые те условия, при которых дроссель будет обмерзать, если его не подогревать. Цитата
Кила Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Как раз наоборот - летом дроссельный узел подогреваться не должен - страдает наполнение цилиндров и динамика ухудшается. В очень холодную зиму (-25 и ниже) он тоже не особо нужен - воздух сухой, вся влага из него вымерзла. А вот при околонулевой температуре и в сырость самые те условия, при которых дроссель будет обмерзать, если его не подогревать. Я уж теперь и не найду то сообщение,но вроде ты упоминал,что пластиковую шайбочку лучше вообще убрать,или я чёт путаю.. И всё ж - чё там внутри латуни,выталкивающее тоненький шток,если знать,то может заполнить нутро этим? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.