Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

От такой жёсткой нагрузки могла цепь на звезде коленвала на зубок перескочить - если,допустим,цепь была порядком растянута и зубья на звезде разношены.Чтоб цепи на нижней звезде перепрыгнуть,много не надо,достаточно поставить машину на 3-ю передачу и буксирнуть её назад,примерно тоже произошло и в твоём случае.Чтоб это выяснить,выкрути свечи,чтоб легче было вращать коленвал за болт на демпфере и открой клапанную крышку,совмести на демпфере чёрточку I у значений 0IT с риской на передней крышке двигателя и посмотри как стоят в задней части ГБЦ квадраты распредов,потом отпишешься.Да и,естественно перед этой процедурой для отличного доступа сними диффузор и вентилятор,можно просто открутив 4 болтика под шестигранник,но если есть ключ на 32,то удобней вместе с вискамуфтой,одним резким ударом молотком по ключу,имей ввиду - резьба на вискамуфте левая

Опубликовано

От такой жёсткой нагрузки могла цепь на звезде коленвала на зубок перескочить - если,допустим,цепь была порядком растянута и зубья на звезде разношены.Чтоб цепи на нижней звезде перепрыгнуть,много не надо,достаточно поставить машину на 3-ю передачу и буксирнуть её назад,примерно тоже произошло и в твоём случае.Чтоб это выяснить,выкрути свечи,чтоб легче было вращать коленвал за болт на демпфере и открой клапанную крышку,совмести на демпфере чёрточку I у значений 0IT с риской на передней крышке двигателя и посмотри как стоят в задней части ГБЦ квадраты распредов,потом отпишешься.Да и,естественно перед этой процедурой для отличного доступа сними диффузор и вентилятор,можно просто открутив 4 болтика под шестигранник,но если есть ключ на 32,то удобней вместе с вискамуфтой,одним резким ударом молотком по ключу,имей ввиду - резьба на вискамуфте левая

спасибо за совет! буду пробовать.

Опубликовано

А у меня такая проблема. М50В25 ванос, бош, АКПП.

Иногда перестаёт набирать обороты при движении, на холостых работает более менее нормально. Заводится нормально. Такое чувство, что сбивается момент зажигания. Когда стоишь на месте, раскручивается,но неохотно. Лечится это всё сбрасыванием клеммы с аккумулятора. А сегодня выдал ошибку Oelst. Lenkhilfe. Датчики ДМРВ и РХХ новые, бош. Да, за день-два до того, как начнёт хандрить, падают обороты ХХ до 600. Сбросил клемму, опять обороты ХХ 800, нормально едет, и всячески делает вид, что ничего не было вообще)))

Никто с таким не сталкивался?

Опубликовано

ну, можно впуск подразобрать)

да ну, потом собирай это все, мы по старинке, окажемся под старухой и найдем этот долбанный датчик

Опубликовано (изменено)

да ну, потом собирай это все, мы по старинке, окажемся под старухой и найдем этот долбанный датчик

Слушай, а глянь повнимательнее фото...

под разъемами две шпильки торчат, это случайно не 

крепление лап опор ДВС?

если они, и снизу не подлезешь

Изменено пользователем 72AEG
Опубликовано

Слушай, а глянь повнимательнее фото...

под разъемами две шпильки торчат, это случайно не 

крепление лап опор ДВС?

если они, и снизу не подлезешь

хотя может и так дотянусь, мы сняли 2 разъема сверху, уж до них дотянулись, думаю и до этого дотянемся, проблема в том, что его вообще не видно

Опубликовано

Крышку с масляного стакана скинь и фильтр до кучи,стакан накрыть ветошью и обернуть скотчем,чтоб тряпка не сползала.Я лично только так подлазию до фишек дпкв,дпрв и рхх,иначе мой мат слышат все соседи по гаражу,когда я пытаюсь изобразить Оптимуса Прайма :Laie_91B:

Опубликовано

Крышку с масляного стакана скинь и фильтр до кучи,стакан накрыть ветошью и обернуть скотчем,чтоб тряпка не сползала.Я лично только так подлазию до фишек дпкв,дпрв и рхх,иначе мой мат слышат все соседи по гаражу,когда я пытаюсь изобразить Оптимуса Прайма :Laie_91B:

ладно, как подлезем, сразу отпишусь.  Может у меня рука трансформер))

кстати другой вопрос, у м50б20 маховик двухмассовый или одномассовый? просто после определения коробки от 525 одни вопросы

Опубликовано

ладно, как подлезем, сразу отпишусь.  Может у меня рука трансформер))

кстати другой вопрос, у м50б20 маховик двухмассовый или одномассовый? просто после определения коробки от 525 одни вопросы

Если машина с кондеем и(или) выпуска после 09.1990 - двухмассовый.
Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=c--PCiTGS-s

ебят, а после 5w-50 мотор прям тише стал работать, так получается гидрики все же?

После смены масла (вязкость без разницы) на моей движок всегда тише работает,чем на старом масле.

Опубликовано

После смены масла (вязкость без разницы) на моей движок всегда тише работает,чем на старом масле.

это к вопросу о датчике распредвала. на предыдущем видео указали на него, а тут после смены масла не слышно стрекотания, как так то?

Опубликовано

это к вопросу о датчике распредвала. на предыдущем видео указали на него, а тут после смены масла не слышно стрекотания, как так то?

Ещё как слышно.Например у моего племянника половина гидриков противно стучат,но работа форс вообще неощутима,нету швейномашинного стрекотания 

https://www.youtube.com/watch?v=Neky_Nu2h9Q&feature=youtu.be

Опубликовано

Ещё как слышно.Например у моего племянника половина гидриков противно стучат,но работа форс вообще неощутима,нету швейномашинного стрекотания 

https://www.youtube.com/watch?v=dzxlTX9CCxc

так шум пропал после смены на густое масло, разве может такое быть из-за датчика?

Опубликовано

всем здорово на м50б25 безвнос при езде когда даеш в тапку появляется немного белого дыма из выхлопной и воняет не згоревшими газами что может быть? тосол в масло не уходит уровень тосола в норме

Опубликовано

Сегодня ради спортивного пощупал шланчики от датчика температуры до ДЗ - утюг.Дай думаю,по совету Техаса,проверю его.Разобрал,очистил потроха от шлаков и собрал.Взял пальцами за латунный элемент и стоял дул в трубки датчика пока башка не закружилась,а клапан внутри так и не заткнул канал прохода антифриза,а вот когда подогрел элемент феном,то закупорил.. Но это ж не правильно,откуда в коробе воздухана взяться горячему воздуху как в промышленном фене :aa3: Вытащил из латуни тоненький полированный шток,но таки не понял,что там внутри латунной части датчика при воздействии малой температуры,выдавливает этот шток с такой силой,что тот втрамбовывает подпружиненный клапан?Спец.гель что-ли какая? :duma:

Опубликовано

Я как аццкий колхозник заглушил на лето подогрев дросселя. Может и не полез бы, но в сильную жару начало закусывать дроссель. Сам дроссель в идеале, болтик в краске, никто не крутил. Дроссель перестало закусывать, да и едет бодрее немного

Опубликовано

По логике,его зимой надо глушить,потому что в воздухан холодный воздух поступает и о нагреве латуни на датчике и закрытии клапана и речи быть не может,следовательно ДЗ всегда горячий,ну может моя логика идёт вразрез с баварской,так-что... хз :12314:

Опубликовано

По логике,его зимой надо глушить,потому что в воздухан холодный воздух поступает и о нагреве латуни на датчике и закрытии клапана и речи быть не может,следовательно ДЗ всегда горячий,ну может моя логика идёт вразрез с баварской,так-что... хз :12314:

Как раз наоборот - летом дроссельный узел подогреваться не должен - страдает наполнение цилиндров и динамика ухудшается. В очень холодную зиму (-25 и ниже) он тоже не особо нужен - воздух сухой, вся влага из него вымерзла. А вот при околонулевой температуре и в сырость самые те условия, при которых дроссель будет обмерзать, если его не подогревать.

Опубликовано

Как раз наоборот - летом дроссельный узел подогреваться не должен - страдает наполнение цилиндров и динамика ухудшается. В очень холодную зиму (-25 и ниже) он тоже не особо нужен - воздух сухой, вся влага из него вымерзла. А вот при околонулевой температуре и в сырость самые те условия, при которых дроссель будет обмерзать, если его не подогревать.

Я уж теперь и не найду то сообщение,но вроде ты упоминал,что пластиковую шайбочку лучше вообще убрать,или я чёт путаю.. :aa3: И всё ж - чё там внутри латуни,выталкивающее тоненький шток,если знать,то может заполнить нутро этим? :12314:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...