longman Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Сабж При интенсивном разгоне, если правое колесо попадает в выбоину сзади справа, снизу, идет резкий одинраный стук. Так же иногда его слышно если на высокой скорости попадаешь в ямку или волну на асфальте..... Начинает напрягать, т.к что то слишком часто слышно уже -( Хотел бы получить уточнение, это сайленты номер 2 приехали? Или еще какие то варианты появления стука могут быть? Спасибо Цитата
longman Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 а гумики живы??? Х.З =) Че это такое... Гумми вроде и есть сайленты.... В обычном режиме ничего не стучит. Цитата
Гость T.J. Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 гуммилагеры ! большие сайлентблоки в задней балке, около колес нод задней дверью в пороге))) у меня весь зад как то громыхал не понятно! жестко было! посмотрел на них, а им пистец пришел! поменял их вообще шикарно стало! Цитата
Bloody Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Дистанционно трудно диагноз ставить. Но не разу не видел БМВ с умершей позицией 2. Скорее резинка крепления аморта к ступице. Цитата
Гость T.J. Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Дистанционно трудно диагноз ставить. Но не разу не видел БМВ с умершей позицией 2. Скорее резинка крепления аморта к ступице. кстати да! обычно эти сайленты не умирают! вполне возможно и сайлент амморта) Цитата
bossmen Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Сними стойку и посмотри! Могут и опоры стоек и стойки сами. Цитата
longman Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 Сегодня стойки снимал - целые, причем недавно меняные. До меня.. Резинка внизу тоже целая. Блин, как же узнать чего дает звук.... Не понял про какие гумми идет речь, ведь рачаг держится только на 2-х этих сайлентах? Сообщение склеено: [time]1270320072[/time] Сними стойку и посмотри! Могут и опоры стоек и стойки сами. Это не стойки 100% Они не могут при резком разгоне только стук давать, они всегда бы стучали. Колесо крутится с силой по часовой,толкая машину (подвеску) вперед, в момент когда колесо влетает в выбоину оно с силой ударяет по ходовке так же вперед и че то где то не выдерживает и дает ударчик.... А вот что?? Цитата
Гость T.J. Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 позиция 2! гуммилагер! Сообщение склеено: [time]1270320303[/time] к стати?? проставки снял?? Цитата
longman Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 Проставок нет -(( Точнее есть, но они совсем не такие как Стаханов показывал.... И если их снять - то стойку нечем будет крепить к чашке в кузове, т.к в самой стойке нет штифтов. Проставка как бы заодно со стойкой. Может это и не проставка. На рисунках ЕТК нет ничего похожего на то что у меня там короче.... Цитата
longman Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 Гуммилагер трудно менять?? Цитата
Гость T.J. Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 достаточно сложно! особенно без съемника фирменного! Сообщение склеено: [time]Sat Apr 3 21:56:53 2010[/time] ну надо еще убедится в них ли проблема! раздолбаны ли они! Цитата
Wovan Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Эх , все БМВоды знают , что такое "гуминлагеры" :) , меня даже друзья АУДИводы подкалывают : -а ты гуминлагеры поменял ? :) Посмотри их ! Цитата
longman Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 чтож ты фото не сделал!!(( Не до фото было -((( Там без вариантов. Я бы снял проставки если бы это представлялось возможным. Могу описать - вобщем идет чашка стойки(куда пружина упирается), к ней приварена сверху как бы шайба высотой 2 см над чашкой, в 3-х точках на таких круглых стаканчиках. Из этой шайбы уже идут штифты, которые крепят стойку к кузову. А да, стаканчики эти полые, внутри пусто. Т.е если оторвать проставку стойка остается без штифтов, ее просто нечем будет к к узове прикрутить... Надеюсь понятно что я пытался изложить. Цитата
Wovan Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Гуммилагер трудно менять?? Нужен технический склад ума и это можно зделать на земле (гееемор) , лучше на эстокаде , а на подъёмнике с приспособами вообще красота !!! Цитата
longman Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 Надо редуктор и кардан снимать? Как же отдефектовать гумми... Вдруг намудюсь поменяю а звук не уйдет Цитата
Wovan Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Не до фото было -((( Там без вариантов. Я бы снял проставки если бы это представлялось возможным. Могу описать - вобщем идет чашка стойки(куда пружина упирается), к ней приварена сверху как бы шайба высотой 2 см над чашкой, в 3-х точках на таких круглых стаканчиках. Из этой шайбы уже идут штифты, которые крепят стойку к кузову. А да, стаканчики эти полые, внутри пусто. Т.е если оторвать проставку стойка остается без штивтов, ее просто нечем будет к к узове прикрутить... Надеюсь понятно что я пытался изложить. Глубокий тюнинг , сочуствую . Сообщение склеено: [time]1270321421[/time] Надо редуктор и кардан снимать? Как же отдефектовать гумми... Вдруг намудюсь поменяю а звук не уйдет Нужна яма или эстокада и ещё мантировка , но как правило их и так видно ! Большой саленблок , внутри резинка -рваная... Цитата
longman Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 Глубокий тюнинг , сочуствую . Х.З откуда там такое.... Вобще в машине колхоза не было, кроме магнитолы и сабА Да и бывший владелец не сракер какой нибудь... Сообщение склеено: [time]1270321534[/time] Нужна яма или эстокада и ещё мантировка , но как правило их и так видно ! Большой саленблок , внутри резинка -рваная... Спасибо завтра гляну. ..а если они свиду целые... Чтобы посмотреть недостаточно разве просто колесо снять? Не видно будет? Цитата
Гость T.J. Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 снимать ничего не надо лишнего! просто откручиваеш его и выпресовываешь!!! Цитата
longman Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 Спасибо парни, очень помогаете Завтра поеду гляну.... Хорошо хоть эти гумми не дорогие... Я же еще дверь помял пока стойку снимал цуко. Земля мерзлая была, жесткая, домкрат видимо съехал чутка и....в дверь :golova: До сих пор не могу себе простить что недосмотрел -( Так жалко, ..... Цитата
Wovan Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Спасибо парни, очень помогаете Завтра поеду гляну.... Хорошо хоть эти гумми не дорогие... Я же еще дверь помял пока стойку снимал цуко. Земля мерзлая была, жесткая, домкрат видимо съехал чутка и....в дверь :golova: До сих пор не могу себе простить что недосмотрел -( Так жалко, ..... Сочуствую , запаску под порог нужно класть или ещё что , много народу померло под машиной , сорвавшейся с домкрата (горькая правда) Первым делом "техника безопасности" Цитата
Eugene Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 гумики поменяешь, хуже точно не будет... правда удовольствие это порядка 3тыр... бывали случаи, когда меняли всё на жопе, кроме гумиков, а дело было как раз в них, да и симптомы схожи... в первую очередь, изучи амморт, не течёт ли... во вторых... есть ли скрипы, при движении на малой скорости? Давно-ли менял опоры стоек? зы. сорри, читал только первый пост. Цитата
longman Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 Я ее поднять не успел еще толком, отвернулся, потянулся за деревяшкой, как раз между запаской и машиной хотел положить все вместе.... Не успел. И ту опа - дверь уже вмята. Еще молдинг чуть не сломало.... Всего второй раз в жизни машина упала - и так печально -(. Первый раз тупо домрат лопнул, придавило мне руку. Тогда По первости "без колеса" полез... Сообщение склеено: [time]Sat Apr 3 22:28:26 2010[/time] гумики поменяешь, хуже точно не будет... правда удовольствие это порядка 3тыр... бывали случаи, когда меняли всё на жопе, кроме гумиков, а дело было как раз в них, да и симптомы схожи... в первую очередь, изучи амморт, не течёт ли... во вторых... есть ли скрипы, при движении на малой скорости? Давно-ли менял опоры стоек? зы. сорри, читал только первый пост. Не,это не стойки 100% Сегодня их снимал - они в норме, все целое. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Недавно встретилась подобная фигня - оказались внешние ШРУСы. Цитата
longman Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Опубликовано 4 апреля, 2010 Недавно встретилась подобная фигня - оказались внешние ШРУСы. Стук понизу в районе подушки седла... Это явно ходовка. Скорее всего гумми, раз они так часто летят, возможно сайленты. Но по моему ни шрус и не стойка.... Вобще чтобы убить беховский шрус надо постараться, так как он не испытвает больших угловых нагрузок в отличии от переднеприводников... Цитата
Shark-E21 Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 longman - было как раз в районе подушки сиденья заднего. Поменяли вообще всё (стойки, опорники, сайленты в рычагах и балке) - осталось... Оказались именно ШРУСы, причём внешние... А убить ШРУС - полгода с порванным чехлоп - и готов.... :( Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 позиция номер 5 где крепится болтами 9 на последнем рисунке, часто ослабеваются и стучит при разгонах... так заодно посмотри)) Цитата
ToSHiK Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 сколько катаюсь на бмв - понял одно - в задней ходовке могут ломаться только ГУМИКИ и чашки амортизоторов.... остальное там вечное)))) (ну и сами аморы - но это тоже редко)..... Замена гумиков - геморойна (но не сильно трудна), я лично открутил пластинну снизу, открутил гайку что держит гумик, выковырял сердцевину, монтировкой согнул обойму гумика внутрь и потихоньку выковырил его.... Чтоб запихать новый обратно потребовалось побольше усилий.... Намазал его (средством для мытья посуды GALA - зелёная жижа такая) - и начал потихоньку, аккуратненько забивать обратно..... Благодаря МОющему средству - ГУМИК шел без грандиозных затруднений и мучений.... Результатом выполненных работ - нет никаких стуков, ездить сама ляпота Цитата
MaxKiller Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Стопудово гумики, у меня замена их происходила с помощью горелки, нагреваешь то место где запресован гумик и вытаскиваешь его... Всё делалось на подъёмнике - значительно упрощает... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.