SatyricoN Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Как вы все так запросто откручиваете реактивную тягу от кузова? Я сломал 3 болта и 1 зализал, теперь незнаю чего и делать... Думал за вечер балку выкачу... Цитата
Dimas68687 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 во-во.мне резьбу пришлось перерезать на размер больше.с шайбами понравилось.надеюсь гумики вылетят.целый геморрой. Цитата
pioneer023 Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 в планы входить замена гумиков-кто нибудь ставил Febi,Ruville,TRW? Цитата
SatyricoN Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Заказывай лемф, в коробке придут оригинальные elastmetall Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Менял с помощью домкрата и строительного фена. Выбивал болт, подкладывал головку на 32, грел и домкратил балку. На один сайлент уходит минут 10. Запрессовывал с мылом, с помощью того же домкрата, подкладывая досточку между балкой и кузовом. Очень просто на самом деле, думал сложнее будет. Цитата
ToY Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поменял в сервисе и началась дикая вибрация после 60 и чем дальше тем сильнее.Ощущение что не прикручено,хотя возвращялся в сервис всё норм затянуто.Сказали что муфта кончаеться и на конце коробки подушка рваненькая.Может влиять?? Цитата
waterdevil Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Ставить надо полиуретан =) Цитата
GIMLER Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Всем доброго времени суток! Вчера на работе заморочился с гумиками, потратили по времени 7 часов! Решил подготовиться: соорудил съёмник из уголков с шпилькой М12 (из стройматериалов). В результате длительных танцев с феном левый на половину вылез и встал как приваренный. На съёмнике было сорвано 3 куска шпильки с обеих сторон . Выдрали его гидравлическими ножницами для аварийно-спасательных работ. Правый тянули потихонечку домкратом, соответсвенно прогревая, получилось раз в 5 быстрее. И запрессовывали также домкратом, намазав моющим для посуды. Наконец мучения кончились, правда было уже 4:30 утра! Так, что советую не заморачиваться со съёмником, и сразу использовать домкраты. Да и не прогревая они точно не вылезут! Цитата
pioneer023 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Всем доброго времени суток! Вчера на работе заморочился с гумиками, потратили по времени 7 часов! Решил подготовиться: соорудил съёмник из уголков с шпилькой М12 (из стройматериалов). В результате длительных танцев с феном левый на половину вылез и встал как приваренный. На съёмнике было сорвано 3 куска шпильки с обеих сторон . Выдрали его гидравлическими ножницами для аварийно-спасательных работ. Правый тянули потихонечку домкратом, соответсвенно прогревая, получилось раз в 5 быстрее. И запрессовывали также домкратом, намазав моющим для посуды. Наконец мучения кончились, правда было уже 4:30 утра! Так, что советую не заморачиваться со съёмником, и сразу использовать домкраты. Да и не прогревая они точно не вылезут! снимать домкратом-упереть гумик через проставку в кузов и домкратом поднимать балку?и для прогрева хватит строительного фена? Цитата
gesha_50 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Менял на своей лет 6-7 назад.На внутренней втулке гумилага,она аллюминиемай метчиком нарезал резьбу М16,вкрутил шпильку,другую сторону шпильки к металической пластине. На пластину потом поставил гидравличский домкрат,который упер в рычаг и стал поднимать.Вышла легко. Цитата
pioneer023 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 вчера решился на замену гумика!Мой инструмент был-домкрат,фен строительный и задний фланец)). самым трудным было выбить болт гумика, сам он вышел быстро и новый зашел без проблем. время ушло около часа. по началу не верил в этот способ,но как оказалось он действует и мост выкатывать не надо и никаких съемников. насчет болтов которые обламываются-открутилось все нормально, но заранее заказал новые, раз заказал, то и поставлю новые,но при закрутки один обломился, причем усилия большие не прикладывал. Важную роль при снятие играет строительный фен! Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Можно поподробнее про процесс снятия домкратом и что для этого нужно ? Если есть покажите на фото ) Цитата
acer Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 всем привет! вот тоже пришла пора менять гуммики.диагностируя подвеску и сопоставляя ее с рисунком не обнаружил таких вещей......это какой то упор гуммика? Цитата
drovolet Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Они видимо ставятся не у всех, у себя тоже их не обнаружил, хотя до меня туда точно не лазили. В ЕТК на 95г. их даже нет в списке деталей http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/HD51+1995+05/graphics/33/33_0219/ Цитата
acer Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 У меня 91 г.в. и там однозначно лазили за ее годы жизни,и может просто забыли поставить?Обозначения тоже не нашел,но судя по рисунку и по принципу работы гуммика эта шайба является его упором,а так без шайбы он иногда касается днища,и соответственно рабочий ход гумика без шайбы больше,может я не прав?. есть у кого какие мысли? Цитата
Bazz Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Вчера менял гумики на своей, оказалось что их до меня тоже меняли(Lemf), но были уже мертвы. Обошелся без выбивания болтов, просто домкратил машину и подкладывал кусок трубы 3см диаметром 40мм, прижимал рычаг домкратом и грел феном, а потом 4-4.5см трубу диаметром 50мм)) в обеих трубках делал прорезь чтоб болт пролез. Нормально все меняется, фен строительный конечно решает. с одним вообще быстро справился, а со вторым пришлось повозиться, середина гумика начала отделяться, но особо ничего не придумывал, просто прогревал. Заправлял с жидким мылом за минуты, главное чтоб рычаг в кузов не упирался, а то верхушка гумика не вылезет.На все про все 6-7 часов с лимонадом и шашлыком. Удобней будет с кем-нибудь менять, т.к. я сидел в яме, а друг домкратил-опускал основным домкратом, а я столбиком подпирал рычаг. Цитата
matrazzz Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Ну что, спасибо всем за тему. Погнал я в гараж воевать со своими гуммами. Домкратами и феном буду пробовать. Цитата
Demon 520 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Тоже меня на своей с домкратом. Только вместо фена брал горелку газовую с насадкой. Болты выбил. Работы на минуту, зато потом намного удобнее. Ставил полиуретан "Стронгфлекс". Работал в одного, за 4 час управился. Цитата
matrazzz Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Делюсь вчерашним опытом. 1-Выбил болты: молотком грамм на 300 вылетели с 3 удара, сначала пробовал их домкратом выжать - не пошли никак. 2-Сделал из доски деревянный пень размером как гуммик только по диаметру меньше на 5мм примерно и по длине на 1 см короче. 3-Поддомкратил тачку в порог -балка отошла от кузова на 10см примерно, вполне хватает чтоб засунуть туда че угодно. 4-Засунул между гуммиком и кузовом пень. 5-Вторым домкратом(подкатным) через деревяшку уперся в балку рядом с гуммиком и убрал домкрат который был уперт в порог. 6- Приподнял упертым в балку домкратом машину так чтобы на 1 см оторвалось колесо от земли. Оба гумма вылетели за 3-5 минут без нагрева и прочего. 7-ВАЖНО!!! Когда гумм торчит уже наполовину надо держать руку на спускнике домкрата и следить за гуммом, т.к. в конце гумм вылетает как пуля из ствола и получается резкий и сильный удар по домкрату весом машины. Т.е. когда гумми в конце начинает выходить легко и быстро нужно приопустить домкрат на минимально возможную высоту. У меня когда вылетел первый я сидел рядом и щелкал... по домкрату шлепнуло так что его погнуло. За вторым гумми следил и все ОК! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАСУНУТЬ НОВЫЙ ГУММ БЕЗ НА СУХУЮ!!! Попробовал сдури... зашел наполовину и все. Час примерно пытался запихивать -ни в какую не лезет. Пришлось выпрессовывать обратно. 8-Намазал гумм и балку моющим средством заколотил гумм на 1,5см молотком в балку. 9-Приподнял машину домкратом в порог. 10-Между балкой рядом с посадочным гумма и кузовом положил деревянный брусок. 11-Убрал домкрат с порога 12-Под торчащий гумм подложил фанерку 10х10см и начал домкратить машину упершись в гумм. Зашел до посадочного за 1 минуту. Еще раз всем спасибо за идеи, очень помогло. 2 Цитата
matrazzz Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 У меня 91 г.в. и там однозначно лазили за ее годы жизни,и может просто забыли поставить?Обозначения тоже не нашел,но судя по рисунку и по принципу работы гуммика эта шайба является его упором,а так без шайбы он иногда касается днища,и соответственно рабочий ход гумика без шайбы больше,может я не прав?. есть у кого какие мысли? Смотрел по экзисту все года, ни на какой из них данная деталь не применяется, гумми тоже у всех одинаковые. Так что х.з. у меня 92г. вчера разбирал, шайб не было. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 я менял так выбил болты со шлицов, поддомкратил машину, вставил над гуммилагером длинную головку от трещетки самую большую что была, затем снял домкрат и подставил под балку гидро домкрат и поднял до предела пока поднимался весь гумми обильно обливал WD-40 и через час от сам выпрыгнул так же снял и другой. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Я балку целиком снял, все меняю. Гумики вхлам, выбил старые, забил новые, а вот средняя часть от гумиков, втулки, остались на болтах. Вопрос, как сдернуть эти втулки? Болт пробовал выбивать, никак? Цитата
саня520 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Я балку целиком снял, все меняю. Гумики вхлам, выбил старые, забил новые, а вот средняя часть от гумиков, втулки, остались на болтах. Вопрос, как сдернуть эти втулки? Болт пробовал выбивать, никак? Разрезать болгарином Цитата
SEREGAflot Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Разрезать болгарином Болты через 10 дней придут((( Цитата
Bigjoy Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Скажите , при снятие гумиков не было шайб, которые стоят между кузовом и гумиком, я так и установил их без шайб, это как то повлияет на их работу? Цитата
matrazzz Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Скажите , при снятие гумиков не было шайб, которые стоят между кузовом и гумиком, я так и установил их без шайб, это как то повлияет на их работу? Ни разу не видел на е 34 эти шайбы,.. все нормально ездится Цитата
Orlov Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 А что непонятного в вопросе? При чем тут гадалка? Я спросил как можно определить что именно гумилагер кончился . Т.к снизу ниче не видно -( поставь на данкрат сними колесо и покачай ступицу верх-вниз и увидеш что балка будет ходить верх и внизгде она крепиться к кузову Цитата
Карим Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Вообщем я тоже решил поменять сайлентблоки, но не сам, а в сервисе. 1й звонок в BMWSol на карпатской: я:Добрый день, у вас можно поменять сайлентблоки зад. балки на 34 кузове? Мастер:Нет, не возьмемся, 34 кузова все уже сгнили живых мест на них нету, ничего не откручивается, машина разваливается по частям. я:У меня все откручивается, машина не гнилая, на подъемнике не развалится. Мастер:все равно не возьмемся. Ну думаю ладно, вы же не единственный сервис ремонтирующий BMW, 2й звонок в BMWRZR, адрес не знаю: я:Добрый день, у вас можно поменять сайлентблоки зад. балки на 34 кузове? Мастер: УУУУ, 34 кузов там ничего не открутится, прийдется пилить всё, съемник мы выкинули... я:У меня нормальная машина на которой всё откручивается если руки не из жопы растут, пилить ничего не прийдется! Мстер: ну сможем, стоить будет 5-6 тысяч я:За что 5 тысяч? Там работы на пару часов? Мастер:НУ я же говорю съемник выкинули прийдется сайленты выжигать ,обойму зубилом выбивать, вообщем работа мега сложная и будет стоить 5-6 тысяч 3й звонок М50 сервис Все в том же духе, машина говно, ничего не открутится 5-6 косарей) Ко концу третьего звонка я уже боялся звонить в бмвшные сервисы, либо там работаю пида...сы, либо зажравшиеся су...ки!!! Продолжаю искать сервис где смогут поменять сайленты!!!! P.S. Все те, кто в этой теме смогли сами поменять эти сайленты без подъемника, съемника и тд, съездите к нам в питер и научите этих скатин в сервисах как это делать надо, а то зажрались свньии!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.