ToSHiK Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 ну с подьемником у нас проблема))) есть яма)))) и ещё насколько мне известно - ГУМИКИ ставятся в определённом положении???* так ведЬ? Цитата
Alex397 Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 да в определенном,чтобы поверить их,заезжаете на яму,один чувак прыгает в неё,а другой трогается более-менее резко, балка скачет буквально если они разбиты.. и на кузове набито становится от балки.. Цитата
Combat Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 + тоже за гумми. Сообщение склеено: [time]1270403029[/time] чаще поиск юзай http://www.e34.su/forum/index.php?topic=12839.msg231457;topicseen#msg231457 Цитата
Гость T.J. Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 я с ямы съемником БМВшным снимал! достоточно быстро! а самое главное качественно!!!))) не забывайте что запресовываются новые с мыльным раствором! иначе не пойдет!!! Цитата
Михан Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 я с ямы съемником БМВшным снимал! достоточно быстро! а самое главное качественно!!!))) не забывайте что запресовываются новые с мыльным раствором! иначе не пойдет!!! T.J. а можно использовать, например литол, или по каким то причинам только мыло? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 T.J. а можно использовать, например литол, или по каким то причинам только мыло? Литол и масло использовать нельзя - резина там не маслобензостойкая. Только мыло. Цитата
Гость T.J. Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 дело не в резине!!! дело в том что гумик там должен держаться( запресован), с помощью мыла он заходит легко, а потом оно высыхает и резина сопротивляется!!!! а еси литолом, то получится как что он держатся там не будет!!! балка будет на нем болтаться!! 1 1 Цитата
longman Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Опубликовано 4 апреля, 2010 longman - было как раз в районе подушки сиденья заднего. Поменяли вообще всё (стойки, опорники, сайленты в рычагах и балке) - осталось... Оказались именно ШРУСы, причём внешние... А убить ШРУС - полгода с порванным чехлоп - и готов.... :( Чехлы не шрусах целые... Если по ровной дороге разгоняться - никаких звуков. Цитата
Михан Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Shark-E21, T.J., спасибо! "Вот оно что,Михалыч!!!" Все гениальное просто..... Сообщение склеено: [time]1270407792[/time] Я, кстати, Лех, читал недавно на бмворге что ли, про замену гумиков. Там и чертеж съемника есть. Где то тут на форуме ссыль есть... надо поискать.... Цитата
longman Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Опубликовано 4 апреля, 2010 Решил таки снять эти дурацкие проставки... Значит так - сейчас если снять (оторвать) проставки деталь номер 4 останется без штифтов, хочу заказать позицию номер 5, снять пружину, сянть чашку, в нее поставить новые болты (поз 5) - и все собрать обратно Что скажете? Сообщение склеено: [time]1270406006[/time] Щас посмотрел цены на опоры - может быть проще не мудрить с болтами ( 300р болты по Экзист) и не ломать проставки - а просто взять и опоры заменить на новые?? SWAG хочу втыкнуть... Всего 500 р за обе опоры Помогите советом как лучше поступить?? Сообщение склеено: [time]1270410920[/time] Сегодня вышел из машины, сзади друзья сидели - жопа у машины присела - совсем другой вид, сразу и твердо решил что занижу задницу полюбому :doctor: Цитата
ToSHiK Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 сегодня купил себе гумики, буду менять.... раскажите про сьёмник??? хотелось бы фото! или чертёж Цитата
Гость T.J. Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 блин долго рассказывать! я его где то описывал!!! в ТИСе он должен быть! посмотрите! 1 Цитата
ToSHiK Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 ))) с радостью))) да нету у меня его))) Сообщение склеено: [time]1270435195[/time] Сообщение склеено: [time]1270438795[/time] Сообщение склеено: [time]1270442429[/time] щас вот найдём сьмник - и думаю на яме их и поменяем))) Цитата
Гость T.J. Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 мож у DR'Мотора есть чертежик съемничка!!! ) Цитата
longman Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 ToSHiK - если найдешь чего по съемнику, кинь сюда оК?? Цитата
Combat Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 longman, там опора уже со шпильками идет. И зачем со съемником заморачиваться? Я на своей между обоймой гуммика и балкой загнал сверло и рассверлил (обойма гумми из алюминия, т.ч. балка от сверла не страдает). Потом монтировкой и большой отверткой расковырял и выкинул. Делал вообще на улице на подставках. Цитата
ToSHiK Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 думаю так и придётся делать.... но я всёрно в поисках сьёмника... как что будет положу здесь Цитата
longman Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 longman, там опора уже со шпильками идет. И зачем со съемником заморачиваться? Я на своей между обоймой гуммика и балкой загнал сверло и рассверлил (обойма гумми из алюминия, т.ч. балка от сверла не страдает). Потом монтировкой и большой отверткой расковырял и выкинул. Делал вообще на улице на подставках. Заказал две новые опоры СВАГ - на днях придут, буду ставить -)) Цитата
Гость T.J. Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 У дядь Дени есть всё! во! вот это я понимаю! +1))))))))) так что сделать такой съемник не долго ,проще простого! и не стоит сверлами и зубилом раздалбливать! Цитата
ToSHiK Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 и всего делов то.... уголок сантиметров так 25, 2 маленьких болтика с гаяшкой, и один длинный болт сантимов 15 с гайкой и шайбой или пластиной размером с гумик))))) - иструмнт для изготовления балгарка на 2 минуты, и дрель минутки на 3 ))))))) +1 Цитата
longman Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Дядя Деня + вам Сообщение склеено: [time]Fri Apr 9 07:14:23 2010[/time] Не до фото было -((( Там без вариантов. Я бы снял проставки если бы это представлялось возможным. Могу описать - вобщем идет чашка стойки(куда пружина упирается), к ней приварена сверху как бы шайба высотой 2 см над чашкой, в 3-х точках на таких круглых стаканчиках. Из этой шайбы уже идут штифты, которые крепят стойку к кузову. А да, стаканчики эти полые, внутри пусто. Т.е если оторвать проставку стойка остается без штифтов, ее просто нечем будет к к узове прикрутить... Надеюсь понятно что я пытался изложить. Все, снял я эти проставки ржавые..... Поставил новые опоры, напрямую, без проставок. Терь жопа даже ниже передка чуть чуть, а мне так оч нравится,этой машине идет такая посадка!!!!-))) Сделаю фотки позднее.... Цитата
Гость T.J. Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 ну вот)) говорили же что проставки) Цитата
SaMEc Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 И у меня такие опоры были... с проставкой вместе... с баченками..тоже их выкинул. и на жопе стали покрышки за арку чуть заходить а на морде 2 пальца пролазит между колесом и крылом.... а самое главное, что пороги паралельны освальту....смотрится шикарно!! И еще спасибо всем,, очень много полезностей для себя вычитал в этой теме! всемм зачет. Цитата
longman Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 Вобщем похоже скоро уже предстоит менять гумик. Если идешь на высокой скорости по трассе, уже на волнах или разбитых дорожных стыках по кузову справа снизу удары идут -( Неприятно. Вопрос такой - как нибудь можно точно определить что это именно гуммилагер кончился?? Ато заменю а стук не уйдет? Спасибо Цитата
dr.motor Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 В общем похоже скоро уже предстоит менять гуммик. Если идешь на высокой скорости по трассе, уже на волнах или разбитых дорожных стыках по кузову справа снизу удары идут -( Неприятно. Вопрос такой - как нибудь можно точно определить что это именно гуммилагер кончился?? А то заменю а стук не уйдет? Спасибо я могу пришлите мне фото машины с верху и 300р на счёт телефона Цитата
longman Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 А что непонятного в вопросе? При чем тут гадалка? Я спросил как можно определить что именно гумилагер кончился . Т.к снизу ниче не видно -( Цитата
ToSHiK Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 ну ты залезь и погляди на него... делай диагностику... сзади мало чему стучать... сзади на глаз любой стук выявить можно... что гумик, что опору, что амор... Сообщение склеено: [time]1272953620[/time] а Гадалка тут при том - что ни кто тебе здесь точно (как ты просишь) ничего не ответит - пока не увидит... Поэтому мотор тебе и предлагает услуги ГАДАЛКИ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.