Grigoriy Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 В нашей местности это вообще почуть. Цитата
Неваляшка Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 ... И второе,вы меня в чем то хотите убедить? Мне, это все давно известно)Вот и постарайтесь донести ваши мысли до молодежи здесь, на форуме. И ещё, хотелось бы узнать ваше личное отношение к алкоголю, а не мнение *дяди из фильмы*) Я лично никого ни в чем не хочу убеждать. Я просто увидел мнение про "культуру пития" и другие "национальные традиции" и "опыт", и решил продемонстрировать иную точку зрения. Утверждающую о том, что "культура пития" может быть и никак не связана с "национальными традициями". И когда кто-то полагает что "культурно" выпить стаканчик "для аппетита" это исключительно его "личное решение", это может вдруг оказаться не его личным мнением, а навязанным извне стереотипом. Что касается лично моего отношения, то так же как и многие здесь присутствующие я познакомился с алкоголем в дни юности. Это было начало 90-ых. И как и полагалось в то время, я думал что это мой личный выбор, а не навязанные извне стереотипы. До 35 лет я пил. И культурно и бывало запойно. Если какая радость, то от радости, если горе, то от горя. Как и полагается каждому ветерану, заливал бухлом несколько лет "посттравматический синдром". А потом, благо не все мозги я тогда еще пропил, ко мне пришло осознание что алкоголь это яд. И я отказался от него раз и навсегда. С тех пор прошло 5 лет. За это время я не употребил ни капли алкоголя. Так что отношение к нему лично у меня крайне отрицательное. Чего и всем желаю, но при этом ни сколько не навязываю. 2 Цитата
Anton_EK Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Я лично никого ни в чем не хочу убеждать. Я просто увидел мнение про "культуру пития" и другие "национальные традиции" и "опыт", и решил продемонстрировать иную точку зрения. Утверждающую о том, что "культура пития" может быть и никак не связана с "национальными традициями". И когда кто-то полагает что "культурно" выпить стаканчик "для аппетита" это исключительно его "личное решение", это может вдруг оказаться не его личным мнением, а навязанным извне стереотипом. Что касается лично моего отношения, то так же как и многие здесь присутствующие я познакомился с алкоголем в дни юности. Это было начало 90-ых. И как и полагалось в то время, я думал что это мой личный выбор, а не навязанные извне стереотипы. До 35 лет я пил. И культурно и бывало запойно. Если какая радость, то от радости, если горе, то от горя. Как и полагается каждому ветерану, заливал бухлом несколько лет "посттравматический синдром". А потом, благо не все мозги я тогда еще пропил, ко мне пришло осознание что алкоголь это яд. И я отказался от него раз и навсегда. С тех пор прошло 5 лет. За это время я не употребил ни капли алкоголя. Так что отношение к нему лично у меня крайне отрицательное. Чего и всем желаю, но при этом ни сколько не навязываю. ни убавить ни прибавить, золотые слова, поддерживаю на 200 %, один в один, правда пил подольше и осознал попозже сага на тему раз - не Элтон Джон, хорошо описывает доказательную базу культурного пития. Цитата
Anton_EK Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 В нашей местности это вообще почуть. прям как Кисилев вещаешь) - у нас дыра в крыше - говорят люди - Вы заблуждаетесь! В Нигерии хуже, смотрите туда. 3 литра х 0,4 х 50 = 60 литров чистого спирта в год... деградация с 7ми. И процесс незаметный для тебя. Не надо про местность, это не при чем. Там хоть можно растить еду успешно, а у нас до сих пор до +5 падает Я же не поподлюбливать, просто даже со стороны, через монитор - перебор. Задумайся. У меня, к примеру, так же мысль была, потом жена с детями свалила, потом бизнес накрылся. А я все на "Нигерийцев" смотрел и думал - я же не алкаш, если пиво, то немецкое или чешское, если крепкое, то джек дениелс и тд. А потом бац и водочка по 250 р. с соком.... Не спасибо, в жизни очень много интересного, дочь и сын например, да и помимо этого. Хорошо, что организм имеет чудовищный ресурс и возможность восстановления. Главное за точку невозврата не зайти. 2 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Я лично никого ни в чем не хочу убеждать. Я просто увидел мнение про "культуру пития" и другие "национальные традиции" и "опыт", и решил продемонстрировать иную точку зрения. Утверждающую о том, что "культура пития" может быть и никак не связана с "национальными традициями". И когда кто-то полагает что "культурно" выпить стаканчик "для аппетита" это исключительно его "личное решение", это может вдруг оказаться не его личным мнением, а навязанным извне стереотипом. Что касается лично моего отношения, то так же как и многие здесь присутствующие я познакомился с алкоголем в дни юности. Это было начало 90-ых. И как и полагалось в то время, я думал что это мой личный выбор, а не навязанные извне стереотипы. До 35 лет я пил. И культурно и бывало запойно. Если какая радость, то от радости, если горе, то от горя. Как и полагается каждому ветерану, заливал бухлом несколько лет "посттравматический синдром". А потом, благо не все мозги я тогда еще пропил, ко мне пришло осознание что алкоголь это яд. И я отказался от него раз и навсегда. С тех пор прошло 5 лет. За это время я не употребил ни капли алкоголя. Так что отношение к нему лично у меня крайне отрицательное. Чего и всем желаю, но при этом ни сколько не навязываю. Ну, что мужики) Вот мы и собрались здесь, с очень похожими историями и судьбами...Как бухают а армии мне рассказывать не надо, сам отторабанил 25 лет, и что мы творили в 90-е- ни дай Бог никому. А были сослуживцы просто помирали от пьянки, не дослужив до увольнения в запас...Мне это знакомо и на личном опыте пройдено.Свою цистерну я уже выпил.Но.я по-прежнему не считаю алкоголь абсолютным злом.Для здорового человека кружка пива,бокал вина или рюмка водки (и не Более! )в определённых случаях даже полезно.повторяю,для здорового человека. Лично я, веду трезвый образ жизни,(после увольнения в запас) но не осуждаю тех кто закладывает за воротник.Друзьям могу сказать- что уже край.А так, каждый приходит самостоятельно к мысли завязать.Совсем безвольные и без башни спиваются и помирают. Последнее.Если нам сверху дан алкоголь и наркотики,значит человечеству это для чего то нужно.Нужно уметь РАЗУМНО и с ПОЛЬЗОЙ этим распоряжаться. ИМХО. Цитата
Брат Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Аркадий777 сказал(а) 08 Июн 2017 - 13:40: я по-прежнему не считаю алкоголь абсолютным злом.Для здорового человека кружка пива,бокал вина или рюмка водки (и не Более! )в определённых случаях даже полезно.повторяю,для здорового человека. Друг мой, прости, но ты ошибаешься. Зло останется злом хоть его капля, хоть полкапли, а любое зло, как известно, всегда разрушает человека.Это дьявольское зелье не оставило без бед ни одной семьи в нашей стране, как вторая мировая война, только гораздо масштабней, так или иначе пьянство затронуло каждую семью. Никто не рождается бомжем с вокзала, и с кружки пива или бокала вина люди начинают свой путь в ад. Алкоголь крайне вреден абсолютно в любых случаях, 100%, может только кроме как обезболивающего перед смертью. Употребление спиртного в любых количествах является тяжким грехом. 2 Цитата
Брат Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Если нам сверху дан алкоголь и наркотики,значит человечеству это для чего то нужно.Нужно уметь РАЗУМНО и с ПОЛЬЗОЙ этим распоряжаться. ИМХО.Нужно спиртом мазать царапины и перед прививкой, а наркотик больному облегчить муки, только это будет отчасти разумно. Пить алкоголь придумали "снизу" а не сверху. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Друг мой, прости, но ты ошибаешься. Зло останется злом хоть его капля, хоть полкапли, а любое зло, как известно, всегда разрушает человека. Это дьявольское зелье не оставило без бед ни одной семьи в нашей стране, как вторая мировая война, только гораздо масштабней, так или иначе пьянство затронуло каждую семью. Никто не рождается бомжем с вокзала, и с кружки пива или бокала вина люди начинают свой путь в ад. Алкоголь крайне вреден абсолютно в любых случаях, 100%, может только кроме как обезболивающего перед смертью. Употребление спиртного в любых количествах является тяжким грехом. Нет,позволю с тобой не согласиться.В православию РАЗУМНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ на праздники не является грехом.Пьянство- является грехом.С Ветхозаветных времен вино допускается в жизни верующих. Цитата
Anton_EK Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 да ладно с ветхозаветных)) изначально была вода, потом уже дописали Цитата
Брат Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Нет,позволю с тобой не согласиться.В православию РАЗУМНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ на праздники не является грехом.Пьянство- является грехом.С Ветхозаветных времен вино допускается в жизни верующих.Дружеще, еще раз повторю, ты заблуждаешься. Всегда молю Бога о том, чтобы не позволял мне осуждать, и говорить о чем не знаю или не понимаю. Небрежное использование терминов, слов и выражений приводит наш мозг в состояние смыслового вывиха, это у нас есть очень во многом, в том числе и в отношении религии к алкоголю. Употребление спиртного всегда являлось грехом, Бог многократно говорит об этом, в том числе и в Ветхом Завете, где есть прямой запрет на спиртное. Само по себе употребление спиртного является неразумным делом. Раз речь зашла о православии, рекомендую посмотреть этот фильм, он поможет избавиться от страшных заблуждений многим людям. На фильм получен гриф «Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви» при издании видеодиска «Утерянная добродетель». Присвоен номер Издательского совета – ИС Р17-621-0792. 2 Цитата
EldarM5 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Дружеще, еще раз повторю, ты заблуждаешься. Всегда молю Бога о том, чтобы не позволял мне осуждать, и говорить о чем не знаю или не понимаю.Небрежное использование слов и выражений приводит наш мозг в состояние смыслового вывиха, это у нас есть очень во многом, в том числе и в отношении религии к алкоголю. Употребление спиртного всегда являлось грехом, Бог многократно говорит об этом, в том числе и в Ветхом Завете, где есть прямой запрет на спиртное.Само по себе употребление спиртного является неразумным делом.Раз речь зашла о православии, рекомендую посмотреть этот фильм, он поможет избавиться от страшных заблуждений многим людям.https://www.youtube.com/watch?v=10U9k5cmRRAНа фильм получен гриф «Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви» при издании видеодиска «Утерянная добродетель». Присвоен номер Издательского совета – ИС Р17-621-0792.А кто скажет можно ли последователям Иешуа(Исус) в пищу употреблять свининуИ если можно доводы Цитата
EldarM5 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Сейчас ситуация такова-выпивающих очень мало,при этом много спортсменов,в мечети посетителей стало больше,но алкоголь заменен коноплёй! Курить канаплю и бухать стало дорого и сильно наказуемо -старики бухают как и бухали (за рулем в основном бухие менты опера да гаишник )а вот молодеж чисто на синтетике Цитата
Брат Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 EldarM5 сказал(а) 08 Июн 2017 - 19:42: А кто скажет можно ли последователям Иешуа(Исус) в пищу употреблять свинину И если можно доводы Могу сказать с полной уверенностью, что свинину нельзя употреблять всем людям вообще, в не зависимости от конфессии. В двух словах, это то же, что каннибализм. Если здесь под последователями Иешуа имеются ввиду Христиане, а они все признают Ветхий Завет, то в нем запретно есть свинину, соответственно, им это делать никак нельзя, грех. Кстати, изучая историю, пришел к выводу, что свинина, алкоголь и язычество (либо безбожие) всегда сопутствуют. Не дай Бог никому подружиться с этой тройкой. 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 чем интересно корова или баран от свиньи отличаются? в глобальном смысле или от лося Цитата
EldarM5 Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 чем интересно корова или баран от свиньи отличаются? в глобальном смысле или от лося Специфические нагрузочные вещества свинины Каковы различия между свининой и другими сортами мяса? Разница не только в калорийности. Существует ряд других особенностей: Сама по себе свинина непомерно жирная. Даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. В общем, в баранине клеточного жира значительно меньше, чем в свинине. При обильном употреблении свинины, которая кроме того содержит много углеводов и белков, создаются условия для депонирования жира соединительной ткани, для развития ожирения. http://www.ansar.ru/science/vred-svininy-tolko-nauka-i-nikakoj-religii Цитата
Anton_EK Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 аа) вот! нольмальная тема, а то конфессии, ветхие заветы, бла бла бла мясо вообще любое вредно Цитата
Andry Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 На Руси раньше употребляли только медовуху,не было ни пива,ни водки,ни вина и табака не было,всю эту хрень нам потом внедрили и стали рассказывать,что русский человек чуть ли не с рождения со стаканом по жизни идёт. 1 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 На Руси раньше употребляли только медовуху,не было ни пива,ни водки,ни вина и табака не было,всю эту хрень нам потом внедрили и стали рассказывать,что русский человек чуть ли не с рождения со стаканом по жизни идёт. И я о том же толкую здесь.Культура пития у нашего русского народа тоже была.Но её утратили. Цитата
Брат Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 аа) вот! нольмальная тема, а то конфессии, ветхие заветы, бла бла бла мясо вообще любое вредно Дело в том, что свиньи физиологически такие же, как люди, поэтому основной вред свинины не в том, что это плохая пища, а в том, что она разрушает человека на генном уровне, люди вырождаются и духовно и физически. Цитата
Anton_EK Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 Дело в том, что свиньи физиологически такие же, как люди, поэтому вред свинины не в том, что это мясо, а в том, что она разрушает человека на генном уровне, люди вырождаются и духовно и физически. "не читайте за обедом советских газет" (с) большего бреда, простите, не слыхал. Цитата
Брат Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 "не читайте за обедом советских газет" (с) большего бреда, простите, не слыхал. Читал научную литературу. Цитата
Anton_EK Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 читайте правильную науку Уголев А.М. Теория адекватного питания и трофология. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 Итак, подвожу черту нашей полезной и увлекательно беседе - синька Зло.(для определённой группы людей). Однако,для другой части населения,которая разумно подходит к употреблению алкоголя,полагаясь на опыт, культуру, традиции и религиозные взгляды предков, потребление минимальных доз алкогольных напитков, свойственных исключительно данной местности, - является неотъемлемой частью их быта, и не наносит существенного вреда их здоровью, наследственности и не приводит к деградации личности(надо заметить - это малочисленная группа людей. К сожалению, большинство людей относится к алкоголю безответственно.Чрезмерный и систематический, безпричинный прием алкоголя приводит к определённой степени зависимости от него,как следствие расстройства здоровья,психики и наследственности,преждевременная смерть.Утеряв знания и традиции своих предков,не передают и не воспитывают у своих детей остороженое или негативное отношение к алкоголю.Молодежь, к сожалению, самовоспитывается через зомбоящик, агрессивную рекламу, соцсети или сверстников. Властям, как всегда, насрать как там и чем его народ спивается.О воспитании молодежи и речи не идёт. Откуда ж у них на это деньги?) Так что, бухай, пипл, этот шмурдяк сколько влезет, главное денежку приноси и повышай благосостояние оборзевших и зажравшихся толстосумов. Во как! Чувство юмора при прочтении не помешает) Цитата
Anton_EK Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 им не то, что насрать, они на этом акциз имеют и "спокойное" население - выгода культура пития - заблуждение, такое же как курение сигарет - это мой собственный выбор все же просто хочешь пить пей, плюсов от этого ноль, минусов масса Цитата
Аркадий777 Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 им не то, что насрать, они на этом акциз имеют и "спокойное" население - выгода культура пития - заблуждение, такое же как курение сигарет - это мой собственный выбор все же просто хочешь пить пей, плюсов от этого ноль, минусов масса Культура пития была,есть и будет.Человек обязан разумно распоряжаться, что ему дано. Может атомную энергию или интернет запретим?) Интернет зависимость сравнима с алкогольной. Повторяю ещё раз.Человек должен всем что ему дано, уметь пользоваться ра зум но.К сожалению, не всем это дано.Необходимо включать мозг и волю. Цитата
EldarM5 Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 Итак, подвожу черту нашей полезной и увлекательно беседе - синька Зло.(для определённой группы людей). Однако,для другой части населения,которая разумно подходит к употреблению алкоголя,полагаясь на опыт, культуру, традиции и религиозные взгляды предков, потребление минимальных доз алкогольных напитков, свойственных исключительно данной местности, - является неотъемлемой частью их быта, и не наносит существенного вреда их здоровью, наследственности и не приводит к деградации личности(надо заметить - это малочисленная группа людей. К сожалению, большинство людей относится к алкоголю безответственно.Чрезмерный и систематический, безпричинный прием алкоголя приводит к определённой степени зависимости от него,как следствие расстройства здоровья,психики и наследственности,преждевременная смерть.Утеряв знания и традиции своих предков,не передают и не воспитывают у своих детей остороженое или негативное отношение к алкоголю.Молодежь, к сожалению, самовоспитывается через зомбоящик, агрессивную рекламу, соцсети или сверстников. Властям, как всегда, насрать как там и чем его народ спивается.О воспитании молодежи и речи не идёт. Откуда ж у них на это деньги?) Так что, бухай, пипл, этот шмурдяк сколько влезет, главное денежку приноси и повышай благосостояние оборзевших и зажравшихся толстосумов. Во как! Чувство юмора при прочтении не помешает) Пётр I гамельктон всю парашу с Европы в ввёз в страну и потихой внедрилась эта гадость во все слои общества !Во времена Рюриковичей Романовых пьянством занимались высшие слои общества,для остального сословия т е нисших классов людей -это считалось дурным тоном (потому что люди были сильно набожны,каждое действие делалось с Божьим словом во имя господа ) чем больше у людей возможностей$€£ тем больше у них доступ к разврату -редко кто свои $€£ пускает на бравое дело ! Кто хочет пить тот будет пить и какие бы не были доведены для него доводы-время все на свои места расставит! 1 Цитата
EldarM5 Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 Пётр начал контакты с Европой и перенимать культуру,политологи говорят Пётр первый купил у Англии корабли купил в кредит -эти корабли згнили за очень короткое время а деньги не один десяток лет ещё отдавали -вот вам и парадокс Цитата
Anton_EK Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 Культура пития была,есть и будет.Человек обязан разумно распоряжаться, что ему дано. Может атомную энергию или интернет запретим?) Интернет зависимость сравнима с алкогольной. Повторяю ещё раз.Человек должен всем что ему дано, уметь пользоваться ра зум но.К сожалению, не всем это дано.Необходимо включать мозг и волю. не надо передергивать яд - это яд зависимость - это зависимость Цитата
Аркадий777 Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 Яд кобры- тоже ЯД. Ты ж его почему то не жрешь литрами? Вот и с алкоголем надо пользоваться каплями. Мнениями обменялись, ну и ладушки) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.