BoB4ik33rus Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 форсунку только 2 месяца назад менял поставил новую, думаешь снова накрылась, Цитата
Bloody Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 форсунку только 2 месяца назад менял поставил новую, думаешь снова накрылась, Лампочка показывает неисправность электронной системы впрыска. Основная причина это 4 форсунка. Только давай новую тему создай, а то нафлудим человеку. И что значит поставил новую? Новую BOSCH за 11000 или "новую" БУ с разбора? Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 создал тему в электрике "проблемы с элетрикой управления дизелем" Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 Высверливая "российским" сверлом заклёпки стеклоподъёмника на немецкой машине 15-ти летнего возраста, на меня нахлынули чувства позора за страну, в которой даже свёрла не могут сделать нормально; и разочарования, что я живу здесь, а не там... Вот так вставялся задний ЭСП. Экзист что-то в последнее время расщедрился: Заказывал по 1-5 штук, приходят упаковками ))) Или специально отдают мне больше, чтоб уже отвязался со своими гайками да болтами... Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 Давно собирался выложить про замену тормозов. Вот наконец сегодня звёзды сошлись )) Итак, ввиду того, что тормозная просилась на замену ещё с покупки авто, а ручник не держал вообще, наконец решился добраться до тормозов. Были куплены тормозные диски ATE по кругу, колодки ручника Jurid, колодки задние Textar, колодки передние Jurid. Всё как завещает по каталогу BMW... 2 литра оригинальной тормозухи. Заодно под замену опоры задних стоек. Купил тут оригинальные + отбойники, кожухи, все шайбы и гайки. Снимаю диск, а там вот такое: Кожухи хорошо бы заменить, но снимать их большой гемор, поэтому их зачищал, преобразователь ржавчины кислотный, грунт и краска. А это в кунц-камеру )) Дисков задних оставалось 5 и 6 мм... Суппорта... один явно был закисший, на дне цилинда даже немного ржи. Видимо тормозуха ну ооочень старая и с большим содержанием воды была. Какие они были после снятия и отмывки: Отпескоструены Покрашены Краска термостойка из баллона. 3 слоя, каждый с "приготовлением" в духовке, как было написано в мануале к краске. Посмотрм на её стойкость. Но даже после закалки краска осталась не стойкой к ацетону и тормозухе... Резинки остались в отличном состоянии - менять не стал. Поршни аккуратно шлифованы 3000 шкуркой. Один штуцер сорвал, высверливать, нарезать под ВАЗовский не получилось, пришлось заварить. Но в итоге удалось прокачать и проблем не возникает. Что касается ручника, то кроме самих колодок оказались наглухо убитыми и пружины, и механизмы. Сильно ржавыми, но работающими остались только механизмы регулировки ручника! Но "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец", решено было покупать новыми и их. С опорами тоже вышла засада. Штоки на новых опорах были короткими, проставки на них уже не поставить. Оказывается нужны были опоры от "исполнения для стран восточной европы". Сначала большого значения этому не придал и пробно смонтировал без проставок Во-первых, засомневался, что опора так сильно торчит. Во-вторых, никакого желания занижать машину хотя бы на 1 см не было. И так вечно чиркает по сугробам... И главное! Новые опоры хоть и оригинал (коробка оригинальная тоже), но на внутренней стороне написано Boge... Толщина металла стаканов, из которых торчат штыри с резбой, отличается раза в полтора, если не в 2. В новых заметно тоньше, даже 1 мм нет! Из-за всего этого решил оставить проставки и старые стаканы опор, перекинув в них новые резинки. Зачищены, прогрунтованы, окрашены: Стойка в сборе: Бильштайн В4 (будь он не ладен), пружина Suplex Собран ручник, всё, кроме рабочих поверхностей колодок покрыто термостойкой смазкой, посадочное место на ступице зачищено, кожух окрашен. Думаю до замены подшипников теперь кожухов хватит... Готово Ну далее регулировка ручника. +1 к работающим механизмам в машине. Что касается колодок Textar - скрипят! Скрипят как на камазе! Но скрип, так скажем, на холодную. Выезжая из гаража скрипит на весь гараж, но после нескольких затормаживаний на дороге работают отлично. "Arbeit, arbeit! Солнце ещё высоко!" (в процессе замены тормозов) Просится "домой" )) (когда-то потом, но уже давно) 4 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Эти тормозные щиты еще нормальные, вот когда они все мятые и из них "солдатики" колодок вываливаются, тогда пора менять. Вот так и только так нужно относится к машине, приятно посмотреть когда все почищено, покрашено, смазано, все новое и т.д. Отличный подход! Тормоза одна из самых важных вещей в машине, и ручник тоже, тут приезжал один раз 36, отказали тормоза, а ручник то не работает, вот и приехал на кузовной ремонт потом. Цитата
Саша Белый Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Красота да и только! Повторюсь, но действительно приятно видеть новые или свежеоткрашенные детали... Приятно смотреть! Цитата
axile Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Всё супер. Всё зачёт. Кроме проставок металических, которые ухудшают управляемость задка, добавляя ему векторную усталость. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Еще мне понравилось как арки изнутри вычищены, чистые красные. У меня тоже зеленые в цвет авто, некоторые "злые языки" утверждают что это не заводское, чтобы арки изнутри в цвет машины, но мы то знаем что это не так Я думаю что следующим шагом в ремонте будет наверное замена или ремонт переднего бампера. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Всё супер. Всё зачёт. Кроме проставок металических, которые ухудшают управляемость задка, добавляя ему векторную усталость. Проставки вполне устраивают, занижать не планирую, т.к. и так цепляется за сугробы зимой и в любое время года цепляется за лежачих полицаев. У нас их кладут таджики как им бог на душу положит, где они особо постарались всё равно цепляет где-то дном... Да я и не гонщик, управляемость вполне устраивает, даже мягче подвеску хочется. Эти тормозные щиты еще нормальные, вот когда они все мятые и из них "солдатики" колодок вываливаются, тогда пора менять. Вот так и только так нужно относится к машине, приятно посмотреть когда все почищено, покрашено, смазано, все новое и т.д. Отличный подход! Тормоза одна из самых важных вещей в машине, и ручник тоже, тут приезжал один раз 36, отказали тормоза, а ручник то не работает, вот и приехал на кузовной ремонт потом. Щитки сильно поржавели в районе болтов, которыми они привинчиваются. Но думаю после обработки на годик другой их хватит. Краска на щитках обычная, не термостойкая, но пока в норме. Тоже считаю, что тормоза одна из самых важных частей, ибо от них зависит жизнь. Моя то ладно, а вот если со мной кто-то едет или окружающих на дороге. Еще мне понравилось как арки изнутри вычищены, чистые красные. У меня тоже зеленые в цвет авто, некоторые "злые языки" утверждают что это не заводское, чтобы арки изнутри в цвет машины, но мы то знаем что это не так Я думаю что следующим шагом в ремонте будет наверное замена или ремонт переднего бампера. С арками сам удивился. Ещё летом их отмывал от многолетних отложений и обрадовался состоянию. Причём рыжие пятна это оказалась не ржа, а какой-то антикор, под ним всё таже краска. Про бампер прав, пару месяцев назад решился на его ремонт и запаял. Прошлой зимой словил сугроб и уработал, благо там уже были трещины, кусок по ним и отвалился. как чувствовал, за несколько дней до этого снял ту туманку на переклеить стекло. Пришлось тащить домой и отмывать в ванне. Фото процесса увы нет. Расшиваем стык, скрепляем металлическими скобами утопив их снаружи заподлецо и паяем феном и прутками ABS температурой 315-320 градусов. Далее самое геморойное: шкурка, шпатлёвка, шкурка, нулёвка, другая нулёвка. Красить не стал, т.к. покупать краску для одного бампера дороговато и покраска стоит будто Шаттл красить надо. Задул лаком до лучших времён. После НГ полез в передние фары, не светят вообще - гемора нашёл себе раз в 10 больше, чем ожидал. Практически ни одного родного болта и винта в крепеже всех деталей, почти на каждой детали что-то где-то да отломано. Проводка вся сыпется, пришлось перепаивать почти все фишки Раз уж так, то перемотал правую и левую проводки примерно до серидины арок колёс. Блоки розжига висели на стяжках и болтались, какой-то стакан от кондея справа внижзу тоже болтался. Хуже всего, что новых стекол так и нет, отражатели ближнего с прогоревшими точками под лампами (и это почему-то на ксеноне), новых так и нет, запорол на одной фаре хром на кольце, куда глазки крепятся (( Левая тумнка с новым стеклом и крепежом Правая туманка не поставилась, т.к. на неё не налезла рамка. ХЗ как это так, она же раньше стояла.... Правая заглушка тоже не встала, на бампере отломано несколько мм пластика, за который она цепляется. Опять что-то отломано!!! Бесследно испарился пакет со всякими стяжками и левым держателем, вставляющимся в усы. В общем собрав всё это обратно и в результате не сделав почти ничего (кроме перепайки и перемотки проводов и закрепления балластов), вышел из гаража с явным чувством, что нах такие ремонты не нужны. Наконец и у меня появилось чувство задолбанности.... Цитата
ViSHNYa Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 приятный сарай)) и подход основательный Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Наконец, запасшись ключами на 18, добрался до муфты кардана. Особо "доставили" эта гайка на кардане и выковыривание центрирующей втулки из кардана. Вот такая была рваная муфта. Старую втулку пришлось распиливать и вынимать по частям. Теперь осталось опробовать работу в деле и надеяться, что всё сделал правильно и кардан не отвалится по дороге )))) Муфта Lemforder 10482 01 Втулка карданного вала Lemforder 27196 01 Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Понемногу чищу салон. Перманентный процесс... "Чистая" торпедо и чистый пистолетный ящичек. Передняя дверь. Осталось сделать что-нибудь с деревом. Экзист опять порадовал, прислали целую упаковку корпусов разъёмов и винтов вместо заказанных 1 шт, в упаковочной бумаге нашел какой-то тросик, явно не от Е34 )) Вживил левый задний ЭСП, вроде собрано всё с учётом всех держателей тяг и проводки, полагался на фото "чужих" дверей Последние несколько выездов то заводилась с трудом на холодную, то более-менее нормально. Заменил подкачной, стало качать примерно литр за 40 секунд по замеру на выходе их топливного фильтра. Заколхозил второй фильтр от ТАЗа, но надо переколхозить как-нибудь закрепив, чтоб не просто так в воздухе болтался. Вчера случилось страшное - таки не завёлся, высадив весь аккум. В топливной ни пузырька воздуха, дымок из выхлопной идёт - значит соляра подаётся. Первое подозрение - давно напрашивающиеся на замену свечи. Как всегда просто разборкой и сборкой не обошлось, отмыто всё от масла, на сколько можно отмыл впускной изнутри, пропаяны кое-какие провода. Свечи Beru GV719 (стояли тоже Beru) Прокладки впускного Reinz 71-29398-10 Прокладка ЕГР к впускному BMW 11 71 2 244 899 благо всё было уже давно куплено... Двойной прогрев новых свечей и о чудо - завелась за секунду! Вот так вот прошёл праздник... Теперь очень сильно напрашивается маслоуловитель. И похоже что-то высасывает аккум. Как бы узнать, есть ли вообще утечка и если да, то где поконкретнее? Цитата
Murad Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Скажи, твои колодки что выше JURID не скрипят при торможении ..? я как то ставил на предыдущую свою.. так от скрипа при торможении, на скорости меньше 50км.ч у меня уже "башню сносило" Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Скажи, твои колодки что выше JURID не скрипят при торможении ..? я как то ставил на предыдущую свою.. так от скрипа при торможении, на скорости меньше 50км.ч у меня уже "башню сносило" Тоже скрипят, но чаще всего на холодную. И почему-то не всегда. Выезжаю из гаража, так может скрипеть так, что грузовики завидуют, после нескольких торможений скрип пропадает. А бывает всё тихо. То ли от влажности и температуры зависит, то ли при простое диск окисляется и пока не "протрётся" скрипит... А во время езды почти никогда. Если и поскрипывают, то очень тихо. Термостойкая краска, которой красил суппорта задние и диски, оказалась гамном. На дисках ещё нормально, а суппорта тотечно уже проступают ржой. Для передних надо искать какую-то другую. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А грунтовал их прежде чем красить? Грунт фирмы Вюрт хороший есть, Rust Off называется, красного и серого цветов бывает. Я себе суппорта красил на работе в камере малярной обычной краской, загрунтовал хорошо перед этим, за год ничего не облезло и не заржавело. Цитата
dronovev Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Теперь очень сильно напрашивается маслоуловитель. И похоже что-то высасывает аккум. Как бы узнать, есть ли вообще утечка и если да, то где поконкретнее? Про утечку тока почитай эту тему Утечка тока Лично мне тема помогла, утечку нашел. Цитата
Alco Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 утечка ищется так : снимаешь провод с акума (вроде нужно -, но я делал с +) и в разрыв подсоединяешь тестер- тебе показавает ток утечки- не должен быть больше 0,025 вроде. если заметно больше- вытаскиваешь по очереди предохранители и смотришь заново. Цитата
Bloody Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 утечка ищется так : снимаешь провод с акума (вроде нужно -, но я делал с +) и в разрыв подсоединяешь тестер- тебе показавает ток утечки- не должен быть больше 0,025 вроде. если заметно больше- вытаскиваешь по очереди предохранители и смотришь заново. По всем мануалам: Сначала снимается минусовая клемма, потом плюсовая. Одеваются сначала плюсовая, потом минусовая. Это так, чтобы потом не возникали вопросы "почему у меня приборка умерла". Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 А грунтовал их прежде чем красить? Грунт фирмы Вюрт хороший есть, Rust Off называется, красного и серого цветов бывает. Я себе суппорта красил на работе в камере малярной обычной краской, загрунтовал хорошо перед этим, за год ничего не облезло и не заржавело. Нет, не грунтовал. Кажется на Е30 форуме читал отчет чела про покраску суппортов, грит если грунт не термостоек, то слезет. не знаю на сколько это правда. dronovev, Alco, спасибо за инфу! По всем мануалам: Сначала снимается минусовая клемма, потом плюсовая. Одеваются сначала плюсовая, потом минусовая. Это так, чтобы потом не возникали вопросы "почему у меня приборка умерла". А приборка и так умерла )))) или ((( Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Поменял за прошедшую неделю салонный фильтр. Вернее поставил, т.к. его как и предполагал не оказалось на месте. Фильтр Valeo 698 170, встал как родной. Но размеры у него не как в экзисте написано, толщина 21мм. И нет какой-то ручки, чтоб вытаскивать. Но главное, что подошел по размеру. Заодно как всегда всё отмыто от грязи, пыли, листьев и прочего фуфла, "постирал" бардак )) Пузырит из-под 4-й форсы. Чего менять? Есть в запасе шайбы Bosch 2 430 105 044 и 2 430 190 010. Есть ли особенности выкручивания этой форсунки и если нести на тест, сколько должно быть давление открытия, 150? Цитата
Саша Белый Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 В очередной раз перечитал, порадовался за хозяина)) Не нашёл про громыхание люка, думал найду, а то у меня гремит)) И увидел на ранних фотках, зазоры между дверьми и задним крылом, с левой стороны, гигантские мне кажется или это норм?? а так ещё раз зачёт и молодец! Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 дружище, если ты стойку собрал и положил её на пол или куда либо боком а не стоя, то она кончится очень быстро. перед установкой нужно прокачать и ставить тока стоя... Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 И увидел на ранних фотках, зазоры между дверьми и задним крылом, с левой стороны, гигантские мне кажется или это норм?? Видимо неподрегулировано было по глубине посадки двери, а так в целом зазоры нормальные. В миллиметрах конечно не мерил... дружище, если ты стойку собрал и положил её на пол или куда либо боком а не стоя, то она кончится очень быстро. перед установкой нужно прокачать и ставить тока стоя... Даже если положить, сфотать и снова поставить? Думал их хранить горизонтально нельзя. Вот такой становится фильтр тонкой очистки после примерно 500 км. Вспышка сделала его чуть светлее, чем есть на самом деле Надоело ездить с неработающей приборкой. Запасшись хорошим программатором, конденсаторами и новым EEPROM взялся за ремонт. Заменены: стабилизатор LM 2931AT - 5,0, кондесаторы 100мкФ 16В, два 220мкФ 16В (стояли на 6,3В). 220*16 выпаять не удалось т.к. залит лаком. Хотя внешне они выглядели нормально. Ну и новый чип 24С02 (не Xicor). Зашил свой пробег, VIN, и т.д., заодно сброшены оилсервис и инспекш. Отдельное спасибо Олегу (Bloody) и ещё одному человеку с Голгофы за предоставленные прошивки! Информация о прошивке тут: http://diakom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=150&Itemid=64 и http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/431-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0%d1%85/page__st__1620__p__679277#entry679277 Для "зашития" ВИНа используется кодировка ASCII. А теперь самое интересное! :) У многих и у меня в том числе присутствуют битые пикселы на одометре и дисплее АКПП. Раз уж разобрал приборку, то решили с этой проблемой разобраться. Даже закупил плоские шлейфы FPC (около 30руб за штуку), но всё оказалось проще! На примере дисплея АКПП: Шлейф прижат к контактам на плате скобой через клейкую ленту Снимаем скобу и отсоединяем шлейф от платы Между шлейфом и платой есть что-то вроде токопроводящего клея, видимо в нём и есть вся проблема. Протирал контакты на плате ацетоном до полной очистки от клея, затем контакты можно "зачистить" ластиком, контакты на шлейфе не трогаем. После сборки дисплей работает вот так: Где-то на ранних страницах есть фото с "битыми" пикселами для сравнения. Опробовано на одометре и дисплее АКПП, везде стали работать 100% пикселей. 2 дня - всё в норме, посмотрим, что будет дальше. 4 Цитата
dronovev Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Хорошая тема про приборку, плюс за работу. А чем прошивал и для чего? Сложно разбирать приборку? Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Опубликовано 22 марта, 2012 Хорошая тема про приборку, плюс за работу. А чем прошивал и для чего? Сложно разбирать приборку? Прошивал программатором AutoProg. Для чего: моя прошивка бесследно пропала вместе со сдохшим чипом. Разбирать не сложно, только плата прикреплена к крышке пластиковыми заклёпками, шляпки которых нужно аккуратно высверлить. Обратно плата крепится на подходящие по размеру шурупы. Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Такой вопросик у тебя БК стоит, а есть ли блок контроля ламп, под капотом? А то хочу себе бк поставить и думая будет ли ошибки выкидывать !! Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Такой вопросик у тебя БК стоит, а есть ли блок контроля ламп, под капотом? А то хочу себе бк поставить и думая будет ли ошибки выкидывать !! Хороший вопрос... )) Вот если бы знал, где смотреть, сказал бы Цитата
Combat Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Имеются ввиду блоки ССМ и LKM в блоке где предохранители под капотом стоят. Но их на дизеля не ставили никогда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.