Slimhouse Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Привет, подскажите в чем причина, у меня авто с кондеем, Автоклимат BEHR с авторешуляцией. Я сегодня решил поменять фильтор салона так как читал что юывает изза нег плохо работает печка, но как оказалось фильтор вообще не причем, и заодно пока все там с боку пассажира разобрал стал смотреть откуда как дуеет воздух при максимальной температуре, в итоге если я кручу оба колески на 28 градусов и включаю вентилятор на макс то со стороны пассажира там где фильтор выдувает Хололный воздух (все указал на фотках), а с боку идет черное сопло такое которое двигается электрически там идет горячий или телпый воздух(все также указал на фотках) Вообще в машине всегда холодно даже если поставить тепературу на макс, под лобовое стекло ели ели дует теплым, а средниые воздуховоды выдумают то с одной стороны ели ели теплый, а с другой холодный, то вообще дует прохладным, но никогда не дует горячим !!!что может быть причиной???? Помогите плиз решить пробелму, а то так жить нереально . Вывод - под лобач + по краям на торпеде дует слабо слабо теплым, все остальнео или не дует или дует так что смысла от обогрева нет никакого. Радиатор новый, термостат новый, кдапана у знакомых взял рабочие. Что может быть причиной?? скажи пожалуйста номер той желтой крышки, что закрывает салонный фильтр, у меня тоже behr 94 год с саблей, не могу найти эту крышку по каталогам Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 скажи пожалуйста номер той желтой крышки, что закрывает салонный фильтр, у меня тоже behr 94 год с саблей, не могу найти эту крышку по каталогам http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47381/any/graphics/64/64_0188/ , №23 - оно? Цитата
zotov@alex Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Помогите разобраться с печкой.перебрал клапана,они рабочии 100%,напруга подходит.при регулировке крутилок в салоне от горячего к холодному напрежение на разьеме клапанов растет,при подключении разъема на клапана падает,естественно клапана не закрываются. Печка бэхр с кондеем.Что смотреть,куда копать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Помогите разобраться с печкой.перебрал клапана,они рабочии 100%,напруга подходит.при регулировке крутилок в салоне от горячего к холодному напрежение на разьеме клапанов растет,при подключении разъема на клапана падает,естественно клапана не закрываются. Печка бэхр с кондеем.Что смотреть,куда копать? Не совсем понял, но вообще-то при подаче напряжения клапана закрываются. Цитата
zotov@alex Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 клапан не закрылся,а вольтаж в проводах упал с 12 до 0'5 при подключении фишки Цитата
zotov@alex Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 есть подозрение что печку меняли,както узнать о совместимости климата,блока управления,мозгов печки можно? Цитата
Slimhouse Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47381/any/graphics/64/64_0188/ , №23 - оно? я где то видел в интернете картинку, что в крышке салонного фильтра должна быть прорезь для сабли (та что скорость вентилятора регулирует), печка бехр Цитата
bodylau Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 не в крышке а в корпусе справа в самом конце к нему подключен один разьем Цитата
zotov@alex Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 бехр с двух зонным климатом встанет на е34 от е32?мозги старые останутся или с е32 надо брать?блок управления уже от е32 стоит. Цитата
*Valek* Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Салонная часть встает норм, имею в вду сам блок печки и панель управления. Но верхний моторчик на печке может упираться в магнитолу. Мозги смотри по разъемам, могут отличаться по годам. Цитата
zotov@alex Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 купил печку в сборе для е32,разобрал,отмыл всю,собрал обратно.снял свою печь с машины и решил что не буду менять на е32,перекинул радиатор кондея,отопителя,саблю и вентилятор в свою печку.попутно выяснил что на мою машинку по вину бьётся опция с автомотической системой рецеркуляции при загрязнее наружнего воздуха. мозги на это всё дело стоят с номером 9 140 010 002 (по каталогу бош)или 64 11 8 367 839 бмв,так вот собственно вопрос,мозги эти с вышеупомяннутоми функциями отопителя стыкуются или нет?и насколько я понял на панели управления печкой ,на кнопке которая включает рецеркуляцию,должно быть два рисунка,а у меня один.и нехватает одно контакта в этой панельке сзади где разьём из трёх контактов стоит.а на проводке моей три провода подходит(на проводке с точно такойже панелькой от е 32 в этом разьеме толька два провода.)вечером постораюсьфотки выгрузить. Цитата
zotov@alex Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 вот такую я её забрал с проводкой от е32 снял моторчик,вот что ждало внутри радиатор кондиционера радиатор отопителя - все резинки поменял,так как все соединения потели вот номер мозгов климата.кто знает он с системой auc? Цитата
zotov@alex Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 нижняя половина печки,там крышка в которую сабля вставляется снимается,я так понимаю там под фильтр место? разобрал саблю.пропоял в мозгах климата погорела микросхема l575a Цитата
Slimhouse Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 нижняя половина печки,там крышка в которую сабля вставляется снимается,я так понимаю там под фильтр место? разобрал саблю.пропоял в мозгах климата погорела микросхема l575a будь добр, скажи номер крышки салонного фильтра, что на втором фото, (желтая, с прорезью для сабли) Цитата
tyurk Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 будь добр, скажи номер крышки салонного фильтра, что на втором фото, (желтая, с прорезью для сабли) 64 11 1 390 835 90% что это правильный номер... Цитата
KirillM Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 вот номер мозгов климата.кто знает он с системой auc?У климата под АУК, вроде как, только панель управления отличается. Как минимум 8 390 088.9 - это номер ЭБУ 100% с заводским АУК. Цитата
zotov@alex Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 печка заработала,поменял микруху которая погорела в мозгах,поменял панель управления на ту которая с ауком.клапана щелкают,печка регулируется как надо Цитата
kada Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 печка заработала,поменял микруху которая погорела в мозгах,поменял панель управления на ту которая с ауком.клапана щелкают,печка регулируется как надо Здравсвуйте, подскажите пожалуйста где нашли микруху L575A? Сгорела в том же месте. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Здравсвуйте, подскажите пожалуйста где нашли микруху L575A? Сгорела в том же месте. В свое время нашел довольно специфическую микросхему (Bosch 30157) в компании chiptrade.ru , эти у них тоже есть. Цитата
kada Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Благодарю за наводку. Не подскажите случайно где можно найти на нее даташит? Никак не могу понять ее функцию. Может и замену можно найти где нибудь поближе. Может у кого есть принципиальная схема этого блока управления BOSCH 9-140-010-224 BMW 6411-8-367-839 ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Благодарю за наводку. Не подскажите случайно где можно найти на нее даташит? Никак не могу понять ее функцию. Может и замену можно найти где нибудь поближе. Может у кого есть принципиальная схема этого блока управления BOSCH 9-140-010-224 BMW 6411-8-367-839 ? Вот с даташитами проблема - дело в том, что многие производители подобных вещей либо делают свои микросхемы, либо заказывают ширпотреб, но под своей маркировкой - раскрывать ноу-хау никто не стремится. Сам столкнулся в свое время с необходимостью ремонта осциллографа ОСУ-10 (китайщина бюджетного уровня, хотя в общем-то неплохой прибор), с трудом смог найти схему, и то не полную, хорошо, что там было именно то, что мне надо, он еще и на ширпотребе сделан, так вот автор того сайта, где я ее нашел, пишет, что запасную плату от него найти куда легче, чем схему, ее удалось добыть очень окольными путями. Здесь видимо, та же история. Цитата
phoeton Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Заменил "сименс" на "бэхр", теперь печка работает в одном режиме. Чуть-чуть поворачиваю регулятор,моторчик начинает крутить и в дальнейшем никак не реагирует, что 1-2-3-4 скорость, крутит как буд-то только 4 скорость. Может ли быть дело в том, что я блок управления воткнул от "сименса?" Цитата
tyurk Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Скорее всего да, это совсем разные печки Цитата
O_n_l_y Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 подскажите где стоит ежик 1 и 2 положение не работает машина с кондиционером? Цитата
tyurk Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/ Цитата
Timofeuses Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Печка - бехр с авоклиматом без определения загрязнения воздуха, сначала - всё нормально, какую температуру выставил - такая и будет, ну.. немножко потеет лобовое стекло (почти не заметно) но через минут 20 - печка в любом положении дует холодным (но в ноги - продолжает горячим ещё долго) но если поставить в максимум печку - то начинает жарить, ну и сразу тосолом воняет и стёкла сильно затягивает, правда. потом это проходит. но становится слишком жарко.. От чего это может быть? я собрался менять радиатор и все уплотнители. но почему печка то холодом. то жаром дует? воздущных пробок точно нет. Цитата
bodylau Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 сперва поттекание устраняй а там видно будет Цитата
Bumer520i Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Парни привет! Резко запотели все стекла, разобрал печку, радиатор а там озера, хоть рыбу лови((. Теперь не могу найти радиатор, у меня стоял сименс, М50В20 мотор без кондейный. Не подскажете где можно глянуть б/у в хор сост. Или починить свой родной?? Цитата
tyurk Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=808705 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.