Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет,  подскажите в чем причина, у меня авто с кондеем, Автоклимат BEHR с авторешуляцией. Я сегодня решил поменять фильтор салона так как читал что юывает изза нег плохо работает печка, но как оказалось фильтор вообще не причем, и заодно пока все там с боку пассажира разобрал стал смотреть откуда как дуеет воздух при максимальной температуре, в итоге если я кручу оба колески на 28 градусов и включаю вентилятор на макс то со стороны пассажира там где фильтор выдувает Хололный воздух (все указал на фотках), а с боку идет черное сопло такое которое двигается электрически там идет горячий  или телпый воздух(все также указал на фотках) Вообще в машине всегда холодно даже если поставить тепературу на макс, под лобовое стекло ели ели дует теплым, а средниые воздуховоды выдумают то с одной стороны ели ели теплый, а с другой холодный, то вообще дует прохладным, но никогда не дует горячим !!!что может быть причиной???? Помогите плиз решить пробелму, а то так жить нереально .

Вывод - под лобач + по краям на торпеде дует слабо слабо теплым, все остальнео или не дует или дует так что смысла от обогрева нет никакого. 

Радиатор новый, термостат новый, кдапана у знакомых взял рабочие. Что может быть причиной??

скажи пожалуйста номер той желтой крышки, что закрывает салонный фильтр, у меня тоже behr 94 год с саблей, не могу найти эту крышку по каталогам

Опубликовано

скажи пожалуйста номер той желтой крышки, что закрывает салонный фильтр, у меня тоже behr 94 год с саблей, не могу найти эту крышку по каталогам

http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47381/any/graphics/64/64_0188/ , №23 - оно?

Опубликовано

Помогите разобраться с печкой.перебрал клапана,они рабочии 100%,напруга подходит.при регулировке крутилок в салоне от горячего к холодному напрежение на разьеме клапанов растет,при подключении разъема на клапана падает,естественно клапана не закрываются. Печка бэхр с кондеем.Что смотреть,куда копать?

Опубликовано

Помогите разобраться с печкой.перебрал клапана,они рабочии 100%,напруга подходит.при регулировке крутилок в салоне от горячего к холодному напрежение на разьеме клапанов растет,при подключении разъема на клапана падает,естественно клапана не закрываются. Печка бэхр с кондеем.Что смотреть,куда копать?

Не совсем понял, но вообще-то при подаче напряжения клапана закрываются.

Опубликовано

я где то видел в интернете картинку, что в крышке салонного фильтра должна быть прорезь для сабли (та что скорость вентилятора регулирует), печка бехр

Опубликовано

Салонная часть встает норм, имею в вду сам блок печки и панель управления. Но верхний моторчик на печке может упираться в магнитолу. Мозги смотри по разъемам, могут отличаться по годам.

Опубликовано

купил печку в сборе для е32,разобрал,отмыл всю,собрал обратно.снял свою печь с машины и решил что не буду менять на е32,перекинул радиатор кондея,отопителя,саблю и вентилятор в свою печку.попутно выяснил что на мою машинку по вину бьётся опция с автомотической системой рецеркуляции при загрязнее наружнего воздуха. мозги на это всё дело стоят с номером 9 140 010 002 (по каталогу бош)или 64 11 8 367 839 бмв,так вот собственно вопрос,мозги эти с вышеупомяннутоми функциями отопителя стыкуются или нет?и насколько я понял на панели управления печкой ,на кнопке которая включает рецеркуляцию,должно быть два рисунка,а у меня один.и нехватает одно контакта в этой панельке сзади где разьём из трёх контактов стоит.а на проводке моей три провода подходит(на проводке с точно такойже панелькой от е 32 в этом разьеме толька два провода.)вечером постораюсьфотки выгрузить.

Опубликовано

179783044.jpg

вот такую я её забрал с проводкой от е32

179783046.jpg

снял моторчик,вот что ждало внутри

179783047.jpg

радиатор кондиционера

179783048.jpg

радиатор отопителя - все резинки поменял,так как все соединения потели

179783054.jpg

вот номер мозгов климата.кто знает он с системой auc?

Опубликовано

179783055.jpg

179783056.jpg

нижняя половина печки,там крышка в которую сабля вставляется снимается,я так понимаю там под фильтр место?

179783065.jpg

разобрал саблю.пропоял

179783058.jpg

в мозгах климата погорела микросхема l575a

• 2 недели спустя...
Опубликовано

179783055.jpg

179783056.jpg

нижняя половина печки,там крышка в которую сабля вставляется снимается,я так понимаю там под фильтр место?

179783065.jpg

разобрал саблю.пропоял

179783058.jpg

в мозгах климата погорела микросхема l575a

будь добр, скажи номер крышки салонного фильтра, что на втором фото, (желтая, с прорезью для сабли)

Опубликовано

будь добр, скажи номер крышки салонного фильтра, что на втором фото, (желтая, с прорезью для сабли)

64 11 1 390 835
90% что это правильный номер... :nyam2:
Опубликовано

вот номер мозгов климата.кто знает он с системой auc?

У климата под АУК, вроде как, только панель управления отличается.

Как минимум 8 390 088.9 - это номер ЭБУ 100% с заводским АУК.

Опубликовано

печка заработала,поменял микруху которая погорела в мозгах,поменял панель управления на ту которая с ауком.клапана щелкают,печка регулируется как надо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

печка заработала,поменял микруху которая погорела в мозгах,поменял панель управления на ту которая с ауком.клапана щелкают,печка регулируется как надо

Здравсвуйте, подскажите пожалуйста где нашли микруху L575A? Сгорела в том же месте.

Опубликовано

Здравсвуйте, подскажите пожалуйста где нашли микруху L575A? Сгорела в том же месте.

В свое время нашел довольно специфическую микросхему (Bosch 30157) в компании chiptrade.ru , эти у них тоже есть.

Опубликовано

Благодарю за наводку. Не подскажите случайно где можно найти на нее даташит? Никак не могу понять ее функцию. Может и замену можно найти где нибудь поближе. Может у кого есть принципиальная схема этого блока управления BOSCH 9-140-010-224 BMW 6411-8-367-839 ?

Опубликовано

Благодарю за наводку. Не подскажите случайно где можно найти на нее даташит? Никак не могу понять ее функцию. Может и замену можно найти где нибудь поближе. Может у кого есть принципиальная схема этого блока управления BOSCH 9-140-010-224 BMW 6411-8-367-839 ?

Вот с даташитами проблема - дело в том, что многие производители подобных вещей либо делают свои микросхемы, либо заказывают ширпотреб, но под своей маркировкой - раскрывать ноу-хау никто не стремится. Сам столкнулся в свое время с необходимостью ремонта осциллографа ОСУ-10 (китайщина бюджетного уровня, хотя в общем-то неплохой прибор), с трудом смог найти схему, и то не полную, хорошо, что там было именно то, что мне надо, он еще и на ширпотребе сделан, так вот автор того сайта, где я ее нашел, пишет, что запасную плату от него найти куда легче, чем схему, ее удалось добыть очень окольными путями. Здесь видимо, та же история.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заменил "сименс" на "бэхр", теперь печка работает в одном режиме. Чуть-чуть поворачиваю регулятор,моторчик начинает крутить и в дальнейшем никак не реагирует, что 1-2-3-4 скорость, крутит как буд-то только 4 скорость. 

Может ли быть дело в том, что я блок управления воткнул от "сименса?" 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Печка - бехр с авоклиматом без определения загрязнения воздуха, сначала - всё нормально, какую температуру выставил - такая и будет, ну.. немножко потеет лобовое стекло (почти не заметно) но через минут 20 - печка в любом положении дует холодным (но в ноги - продолжает горячим ещё долго) но если поставить в максимум печку - то начинает жарить, ну и сразу тосолом воняет и стёкла сильно затягивает, правда. потом это проходит. но становится слишком жарко.. 

От чего это может быть? я собрался менять радиатор и все уплотнители. но почему печка то холодом. то жаром дует? воздущных пробок точно нет.

Опубликовано

Парни привет! Резко запотели все стекла, разобрал печку, радиатор а там озера, хоть рыбу лови((. Теперь не могу найти радиатор, у меня стоял сименс, М50В20 мотор без кондейный. Не подскажете где можно глянуть б/у в хор сост. Или починить свой родной??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...