Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 2010года был влюблен в этот автомобиль, за 4года он стал моим настоящим другом, многие кто читал тему видели объем работ которые были проведены, но лучше БМВ может быть только другая БМВ, как бы не было жалко расставаться, но комфорт, вместительность и солидность взялии верх, надо сказать, что давно уже смотрел в сторону старшего брата и все-таки этот момент настал. ОТ е-34 остались только самые лучшие воспоминания, надеюсь будет в хороших руках. продал быстро, потому что планы покупки е38 не давали покоя, в результате все-же решился:

Daten fuer die Fahrgestellnummer: WBAGE21050DJ31876
Modellbezeichnung:    728I
Ausfuehrung:    Europa
Typschluessel:    GE21
E-Code:    E38
Karosserie:    Limousine
Lenkung:    links
Tueren:    4
Motor:    M52 - 2,80l (142kW)
Antrieb:    Heckantrieb
Getriebe:    automatisch
Aussenfarbe:    Ascotgruen Metallic (353)
Innenraum:    Standardleder/schwarz (N6SW)
Produktionsdatum:    08.11.1995
Werk:    Dingolfing

S214A    Automatische-Stabilitaets-Control (ASC+T)    Automatic stability control (ASC+T)
S216A    Servolenkung-Servotronic    HYDRO STEERING-SERVOTRONIC
S223A    Elektronische Daempfer Control (EDC)    Electronic Damper Control (EDC)
S278A    BMW LM Rad BMW Styling    BMW LA wheel BMW Styling
S423A    Fussmatten Velours    Floor mats, velours
S428A    Warndreieck und Verbandstasche    Warning triangle and first aid kit
S464A    Skisack    Ski bag
S494A    Sitzheizung Fahrer/Beifahrer    Seat heating driver/passenger
S508A    Park Distance Control (PDC)    Park Distance Control (PDC)
S522A    Xenon-Licht    Xenon Light
S534A    Klimaautomatik    Automatic air conditioning
S609A    Navigationssystem Professional    Navigation system Professional
S629A    Autotelefon D-Netz mit Kartenleser vorne    Car telephone (GSM) w card reader, front
S676A    HiFi Lautsprechersystem    HiFi speaker system
L801A    Laenderausfuehrung Deutschland    National Version Germany
S803A    Entfall dritte Bremsleuchte    
S818A    Batteriehauptschalter    Battery master switch

Да древняя, да такого-же года как и моя, но зато у нее нет люка))))она большая и комфортная, она хорошо рулится, это скорей крейсер чем катер..... Дальнейшая тема будет про нее....И опять все с начала)

• Ответов 544
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо за поддержку.

Денис, на счет новых ощущений полностью согласен. после 34ки в восторге.

фото пока не делал, наводил порядок.

Беглый осмотр показал, что все в наличии по комплектухе, кроме велюровых ковриков и отвертки в инструментах.

из недочетов: сломана левая ноздря(вываливается)

неисправен передний самый левый датчик парктроника.

не горит лампа подсветки задней правой пепельницы (как меняется еще не понял)

битые пиксели на приборке

не горит правая туманка

потеет правое стекло головного света

перегорели лампочки передних габаритов

еще ругается на свет заднего хода(похоже лампы не номинал)

трубка телефона- раздавлен экран, порезан провод (отключена) при подключении подает признаки жизни.

с руля не включается кнопка лимита скорости

не разобрался с круизом.

педалька ручника- отцеплен амортизатор, при присоединении горит лампа - ручник включен и ругается БК, там-же откуда-то подтекает гидро масло.

по мотору немного запотевший патрубок вентиляции.

запотевший шланг ГУРа  бочка (похоже таже болячка что и на е34)

с правой стороны отсутствуют ответки дверей перед-зад.

вот как-то так. так-что на первое время есть чем заняться.

Опубликовано

А как ты хотел, это авто уже совсем другого уровня (представительский класс) )))))))

Спасибо за поддержку.

Денис, на счет новых ощущений полностью согласен. после 34ки в восторге.

фото пока не делал, наводил порядок.

Беглый осмотр показал, что все в наличии по комплектухе, кроме велюровых ковриков и отвертки в инструментах.

из недочетов: сломана левая ноздря(вываливается)

неисправен передний самый левый датчик парктроника.

не горит лампа подсветки задней правой пепельницы (как меняется еще не понял)

битые пиксели на приборке

не горит правая туманка

потеет правое стекло головного света

перегорели лампочки передних габаритов

еще ругается на свет заднего хода(похоже лампы не номинал)

трубка телефона- раздавлен экран, порезан провод (отключена) при подключении подает признаки жизни.

с руля не включается кнопка лимита скорости

не разобрался с круизом.

педалька ручника- отцеплен амортизатор, при присоединении горит лампа - ручник включен и ругается БК, там-же откуда-то подтекает гидро масло.

по мотору немного запотевший патрубок вентиляции.

запотевший шланг ГУРа  бочка (похоже таже болячка что и на е34)

с правой стороны отсутствуют ответки дверей перед-зад.

вот как-то так. так-что на первое время есть чем заняться.

Из перечисленного:

Ноздри ставь новые или ищи с полностью целыми креплениями, иначе так и будет (((

Датчик можно заменить только при снятом бампере, так не подлезть.

У меня тоже не горела, я просто купил в сборе (у меня с отделкой деревом) но для замены нужно снимать обшивку (есть черная)

Приборка ..... у меня живая, есть в продаже шлейфы, стоят не много.

Или обрыв провода или просто лампочка

Фары перебираються, замени прокладку и крепление (скобы) и все будет супер

Замена ламп

Проверь лампы и контакты (подогни)

Замена прубки и восстанови проводку (есть лишняя)

Скорее всего шлейф имеет повреждение (он за подушкой)

Что не понятно?

Скорее всего с него и течь

Мотор простой и хороший, доступ ко всему свободный (это не 12 котлов) ))))

Проверь все трубки ГУР,  бери оригинал, стоят денег, но другие ходят мало

Они не дорогие ставь новые и посмотри состояние дверей

Опубликовано

спасибо, друг.

Датчик парктроника уже снял, бампер снимать не обязательно, достаточно молдинг. ПРозвонил не звонится - в обрыве, значит точно он.)))

Передние габариты воткнул лампочки, все отлично))))

задний габарит под замену патрон-обломаны пластиковые усики- нет контакта.

круиз работает, но с руля не включается - кнопка круиза на руле в обрыве-похоже шлейф.

скорость с руля управляется и остальные функции тоже доступны.

По фаре не понятно что за скобы...

С этим думаю разбирусь в ближайшее время. Все остальное работает.

Опубликовано

спасибо, друг.

Датчик парктроника уже снял, бампер снимать не обязательно, достаточно молдинг. ПРозвонил не звонится - в обрыве, значит точно он.)))

Передние габариты воткнул лампочки, все отлично))))

задний габарит под замену патрон-обломаны пластиковые усики- нет контакта.

круиз работает, но с руля не включается - кнопка круиза на руле в обрыве-похоже шлейф.

скорость с руля управляется и остальные функции тоже доступны.

По фаре не понятно что за скобы...

С этим думаю разбирусь в ближайшее время. Все остальное работает.

У тебя без омывателя фар???

черные скобы по периметру фары, они стекла прижимают.

Опубликовано

пока без омывателя))))

по скобам понятно.

как ручник регулируется, а то если амотризатор к педальке ручника подцепить, загорается контрольная лампа и БК ругается. (думает что выжата педаль) концевик на ручник как-то регулируется???и где стоит?

Опубликовано

Регулировка - http://tis.bmwcats.com/doc1001205/

Концевик стоит за педалью, ближе к верхней части. Замени амортизатор и проверь состояния тросов.

Вот только понять не могу, у тебя уже ксенон, а омывателя нет ....

Опубликовано

Видимо в 95 небыло таких жестких ребований относительно ксенона, как наличие автокоректора и омывателя. Иначе бы я думаю в комплектухе было-бы прописано. Спассибо за поддержку.

Опубликовано

Фото чуть позже....световой день короткий, гараж маленький, фотографировать по частям не хочется.

Из приятного- забрал у хозяина диски 18" 32 стиль, свои 37 оставил на лето, вот только резину надо поменять.

так-же в придачу забрал мануал на русском.

+сервисная книжка со всеми чеками, инструкция к телефону, пластиковая карта, полный комплект ключей и визитка с кодом о магнитолы

Реанимировал парктроник- заменил датчик и все работает

Установил ответку на переднюю дверь

Сегодня разобрал запотевшую фару, стекло посадил на герметик.

В противотуманке расплавился корпус из-за плохого контакта минусового провода-нагревался отражатель, поэтому и не работала ПТФка.- корпус заклеен, пока временно, пока не дойдет дело до новых.

НА педальке ручника отсутствовала резинка-резинка установлена - амортик подцеплен, лампочка отрегулирована.

Так же разжился оригинальными велюровыми коврами, после е34, без них просто не могу.

Заменен патрон в заднем фонаре на габариты, теперь БК больше не ругается.

Еще заказал шлейфы в приборку.

И приобрел ручку АКПП под дерево.

Вопрос по резине, у старого хозяина на 32ом стиле стояла убитая летняя резина в размере 225-55-18 в спецификации е38 таких размеров не видел, но думаю взять зиму на 18 именно в таком размере. ни чего цеплять не будет?

Опубликовано

бК больше не ругается CHECK OK))))) но вот проблемма с туманками не решена......сегодня обратил внимание на то что корпус туманки по прежнему продолжает греться (до этого он уже был расплавлен) причем греется достаточно сильно, специально сегодня вытащил и левую ПТФку тоже что-бы проверить, она конечно еще не сплавилась, но греется очень сильно, почти на пределе. Посмотрел инструкцию там должны быть лампы H7 55Ват, проверил у меня H3 - 12 вольт 55 ватт. Еще в спицификации написано Галоген, у меня вроде-как обычные. Если воткнуть галоген меньше греться будет???

Опубликовано

В туманных фарах должны стоять лампы 12V 55W H3, я не видел фар на бензиновых машинах, в которых стоят Н7 .... они стоят только на дизельных авто, но там и фара другая.

Опубликовано

У меня H3 55ват.

Денис, глянь свои если не сложно. У тебя галоген???? И насколько сильно греется корпус.

Читал что часто из-за перегрева и попадания воды страдают стекла, стекла у меня отпескоструены, но еще родные и держутся, а вот корпус на одной расплавился.

И все-же интересно, еcли лампа H3-лампа накаливания (бывают ли такие?) и лампа Н3 галоген, галогенка греется меньше? есть подазрения что у меня просто лампы накаливания стоят.

Опубликовано

У меня H3 55ват.

Денис, глянь свои если не сложно. У тебя галоген???? И насколько сильно греется корпус.

Читал что часто из-за перегрева и попадания воды страдают стекла, стекла у меня отпескоструены, но еще родные и держутся, а вот корпус на одной расплавился.

И все-же интересно, еcли лампа H3-лампа накаливания (бывают ли такие?) и лампа Н3 галоген, галогенка греется меньше? есть подазрения что у меня просто лампы накаливания стоят.

У меня стоят лампы Osram Cool Blue (по описанию на сайте, лампа галогеновая) по номиналу, свет похож на ксенон, вот как корпус греется, нужно попробовать ..... но проблем нет и ни чего не плавится ....

Опубликовано

Еще заметил что на е38 беда с дверными замками и ручками...примерзают зимой, либо дверь не открывается, либо наоборот собачка не защелкивается. У товарища на е39 тоже и именно на пассажирской.

вклеил стекла, при включении света потеют- влага внутрь не попадала, авто стояло в гараже, оставил на ночь с открытой задней крышкой, на утро стекла нормальные, только включаешь свет, через некоторое время запотевают не сильно,но запотевают.

Опубликовано

Уже в планах. Теперь у меня 2а комплекта 18х дисков один комплект 32 стиля - разноширы с убитой резиной ну и 37 стиль с резиной под 34ку, так что пока озадачен покупкой правильной резины, лето думается будет 235/50 и 255/45. иначе на 34ошной будет смешно выглядеть.

А эти диски самого бесят, еще и передний правый на скорости в руль отдает.

По управляемости в поворотах кажется каой-то валкой, может конечно фобия после 34ки, но порой кажется что в тот поворот в который с легкостью входил на 34ке на 38 не войдешь. Ну и еще одна фобия это тормоза. На 34ку хотел 4х поршневе о 750, но поставить не успел. А тут вроде спереди 4х поршневые Брембы, вроде педаль мягкая и информативная, но вес автомобиля и его замедление..........

Фары отпотели)))))похоже остаточное явление было из-за того что в полном объеме влагу не высушил, пока дома промывал, разбирал, переклеивал.

Опубликовано

Продолжим:

c07ca57b1253.jpg

приятные бонусы)))

2fafa4ecc113.jpg

дисули разноширы)))

e0ceb7e8f053.jpg

чего-то не хватало))))ни чего страшного, это-же БМВ))):

8dc9f9a5f9b2.jpg

приятные мелочи:

098d82d74137.jpg

5abb6b0f6cb2.jpg

Все чеки прилогаются, ввезена в область в 2005году с пробегом 120 000 с копейками.

сейчас 230 тыс. думается что не скрученый. история в наличии))))

ea7472827ef0.jpg

ну и фото салона:

13435e24d1a3.jpg

09ac713ab957.jpg

4cc80d0e52fe.jpg

Опубликовано

а чего за резина от Е34 осталась?

18 тую уже приятель на 39ку забирает, я на ней сезон откатал, ито за лето дай бог 5000 км накатал.

осталось 2 балона жирной 17ки правда китай, тоже со смешным пробегом, это в покупаем, продаем выложил.

А может быть такое,что у меня в 34 такие же седла передние стоят?

Шов такой же,или были похожие?

ну варианта 2, либо седушки переставили (так можно сделать-только переварив крепления, встают нормально)

либо просто кожу от е38,39 перешили и натянули на седла от 34ки (тоже видел такой вариант у одноклубника)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Давно ни чего не сообщал.....командировка на месяц.....но тем не менее есть новости... Решил подойти к делу серьезно, ну и начал с дисков.....Как бы вы надо мной не смеялись,но то что сейчас стоит на машине и дисками назвать язык не поворачивается, но и 18шек на лето оказалось мало. Неоднократно просматривая фото пришел к выводу, что самые лучшие для е38 это 95 стиль....И вот оно свершилось наконец-то они у меня оригинальные разноширы 95 стиля с шириной 9J и 10J соответственно...резина 245/45 и 275/40 соответственно....))))))Это будет жир))))))))) На этом решил не останавливатся и заказал комплект новых ответок на двери. Теперь в плане нормальные правильные пружинки....Думается что Eibach -30 будет достаточно... Пока как-то так. Ну и 18шки 32стиля в продажу, а на зиму будет 37стиль с 34ки, только на правильной резине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...