Перейти к содержанию

323 пользователя проголосовало

1. 1. Eсть ли смысл установки ГБО??

• ДА
      199
    • НЕТ
      97
    • НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! замерил расход с ВУОЗ имеем -10% ( ну ещё покручу настройки)  и тягу как на 95 бензине, напомню что наблюдался упадок тяги -30% первый пост темы, тем самым поучил ощутимую прибавку к мощности,мотор заработал ещё мягче из трубы повалил водяной пар ( раньше чувствовалась примесь вонючей присадки) сильно льётся конденсат.

можешь разжевать для чайников?

Ну или ссылку дай. Что да как, очень интересно!

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А никто не сталкивался с промывкой газовых форсунок от масла, на одном форуме прочитал как парень промыл форсы винсом, вогнав несколько шприцев с этой жижей прямо в шланг который непосредственно к форсункам идет и очень помогло, что скажете. у меня по причине заправки плохого газа, на холодную идет неустойчивая работа двс , даже глохнет, то есть при температуре переключения происходит переход на газ, и такая петрушка, после более продолжительного прогрева все окей, фильтра поменял, остались только форсы .

Опубликовано

Может кто подскажет, как снять ГБО... именно по электрике?? (e34 540).... Если я отключаю блок управления ГБО, то машина не заводится, стоит digitronic evolution (4е поколение).

IMAG0381.JPG

Опубликовано

я ниасилил читать все 12 страниц, но вчера виделся со знакомым, у которого был изумительный м30, он вонзил на него гбо и два года пальцы гнул, мол какой я экономичный. в итоге упала уже тяга на бензе и на газу. измерили компрессию-ее нет. температура сгорания газа совершенно другая.

На сэкономленные на бензе деньги как раз сделаете капиталку)

Опубликовано

А в итоге причина в чем? Из всех моторов которые видел я 100% потеря компрессии была во время работы на бензине, ни на одном из них газ не стоял. Этот чертов бензин вреден для двигателя))))

Опубликовано

А в итоге причина в чем? Из всех моторов которые видел я 100% потеря компрессии была во время работы на бензине, ни на одном из них газ не стоял. Этот чертов бензин вреден для двигателя))))

Согласно объяснениям Травникова, причина ускоренного износа мотора на газу в том что 1) большая тепловая нагрузка на выпуск (прогорают клапана); 2) из-за степени сжатия, недостаточной для газа, возникает излишняя нагрузка на кривошипно-шатунный механизм (пальцы-вкладыши раньше разбиваются.

Опубликовано

А если без ссылок на Травникова. У меня уже третья машина на газу и на всех было установлено газовое оборудование. Возможно в скором времени на BMW возникнут проблемы с мотором, но тут нужно понимать что пробег у машины достаточный и в моторе деталей подвергнутых замене нет. Разница стоимости между бензином и газом уже перекрыла стоимость контрактного двигателя. Буду ли ездить дальше на газу. Да, только этой зимой установлю по другому редуктор, поставлю вариатор узо.

Опубликовано

Тоже напишу прописную истину=) То что моторы на газу сгорают как спички это факт. Любой газелист за 5 минут накидает историй 20-30 про него и своих таких же друзей, у которых сгорели моторы только из-за газа) Но он забудет упомянуть, что перекрывали газовый краник почти полностью) оставляли что б только на ХХ хватало и до 2 тыс раскрутить мотор не спеша)

если смириться с тем, что реальный расход на 1-1.5 литра у газа выше чем у бенза и что экономия не 50% (разница в цене), а около 35-40%, то всё будет пучком)

Опубликовано

А если без ссылок на Травникова. У меня уже третья машина на газу и на всех было установлено газовое оборудование. Возможно в скором времени на BMW возникнут проблемы с мотором, но тут нужно понимать что пробег у машины достаточный и в моторе деталей подвергнутых замене нет. Разница стоимости между бензином и газом уже перекрыла стоимость контрактного двигателя. Буду ли ездить дальше на газу. Да, только этой зимой установлю по другому редуктор, поставлю вариатор узо.

А что тут спорить? Исходя из того, как мотор устроен - увеличенный износ должен быть. Выгоду каждый для себя сам может посчитать, если ты перекрываешь замену мотора экономией на газу, то почему бы и нет? смотря что от машины хочешь.

Опубликовано

Народ подскажите кто какой вариатор уоз ставил себе? второй день копаюсь в гугле не могу найти конкретную информацию.

http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=44

вот тут есть целая тема посвященная вариаторам. Как понял рассматривают в основном 2 фирмы тритон и микро** что-то там. Есть разные модели у обоих производителей. 

Но, сразу скажу, что лучше не переходи по ссылке на тот сайт, в миг испортишь настроение, найдешь кучу косяков по установленному у тебя ГБО и отладке. То шлангочки не те, то редуктор не тот и т.д. Такое ощущение что это своего рода гопота или менты только по газу, найдут до чего до*батся на ровном месте :rofl2:  В общем с задро  профессионалами поведешься, расстроишься )) 

Опубликовано

Может кто подскажет, как снять ГБО... именно по электрике?? (e34 540).... Если я отключаю блок управления ГБО, то машина не заводится, стоит digitronic evolution (4е поколение).

восстанавливай проводку на бензиновые форсунки 

там все провода разного цвета тебе необходимо отцепить газ и обратно восстановить провода на форсунки, если не дальтоник то собереш без проблем. 

Опубликовано

ок, спасибо. Схему скачал гбо, вроде не сложно... А чем можно дырки во впускном от форсунок газовых закупорить?

восстанавливай проводку на бензиновые форсунки 

там все провода разного цвета тебе необходимо отцепить газ и обратно восстановить провода на форсунки, если не дальтоник то собереш без проблем. 

Опубликовано

Если я не ошибаюсь,то при подключении ГБО один из проводов управления форсунками (минусовой) разрезается(пускают через "мозги" ГБО) и при отсоединении "мозга" ГБО цепь разрывается. Ну у меня на 4-ом поколении так.

ок, спасибо. Схему скачал гбо, вроде не сложно... А чем можно дырки во впускном от форсунок газовых закупорить?

Можно колпачками для штуцеров прокачки тормозов.

Опубликовано

да.

У меня была автоподстройка (вроде есть на всех ГБО 4-го поколения), херня полная, через 20 тыс км газовая карта совсем перестала быть похожа на бензиновую. отключил и заново руками всё подрисовал.

У знакомого на чирке стоял мозг за 15 тр с какой то ещё более крутой самообучалкой. Так же через 2-3 месяца всё поотрубал и ездит по единожды отрегулированной карте

проще раз в пол года подключаться к компу.

Опубликовано

я ниасилил читать все 12 страниц, но вчера виделся со знакомым, у которого был изумительный м30, он вонзил на него гбо и два года пальцы гнул, мол какой я экономичный. в итоге упала уже тяга на бензе и на газу. измерили компрессию-ее нет. температура сгорания газа совершенно другая.

На сэкономленные на бензе деньги как раз сделаете капиталку)

Согласно объяснениям Травникова, причина ускоренного износа мотора на газу в том что 1) большая тепловая нагрузка на выпуск (прогорают клапана); 2) из-за степени сжатия, недостаточной для газа, возникает излишняя нагрузка на кривошипно-шатунный механизм (пальцы-вкладыши раньше разбиваются.

совершенно верно, газ - зло, обходите сами стороной и всем рассказывайте.

Мало того, что это зло, так ещё же и воняет. И мотор портит и экономии никакой. И не по-пацански. Хочешь поставить газ - продай БМВ купи авео-три-цилиндра!

Опубликовано

совершенно верно, газ - зло, обходите сами стороной и всем рассказывайте.

Мало того, что это зло, так ещё же и воняет. И мотор портит и экономии никакой. И не по-пацански. Хочешь поставить газ - продай БМВ купи авео-три-цилиндра!

))))) Да, не по пацански !!! ))))  Подъехав на заправку и наблюдая как народ за бак бензина отдает по три рубля, я себя просто корю ... за то что за баллон отдаю 1200 ))) За-то рядом за газом встает не пацанский новенький крузак, семера 2013-го года выпуска , иксари и чирки, "бедные" не пацаны, они так расстраиваются по этому поводу, когда едут на сэкономленные за год деньги на юг отдыхать )))

Опубликовано

))))) Да, не по пацански !!! ))))  Подъехав на заправку и наблюдая как народ за бак бензина отдает по три рубля, я себя просто корю ... за то что за баллон отдаю 1200 ))) За-то рядом за газом встает не пацанский новенький крузак, семера 2013-го года выпуска , иксари и чирки, "бедные" не пацаны, они так расстраиваются по этому поводу, когда едут на сэкономленные за год деньги на юг отдыхать )))

не пали контору )

не дайбог люди начнут деньги считать. Очереди на газонаполнительных появятся)

Опубликовано

http://microluch.com/auto.htm кто ставил? есть готовые программы на м50

http://microluch.com/spisok.htm

готовых думаю нет и не будет. откатывать нужно под каждый мотор индивидуально(если для себя, а не для галки). И как бы мнения разделились по поводу вариаторов в целом. Т.к. не один из лагерей, не может не доказать научно обосновываясь не пользу, не вред данного устройства.

Опубликовано

готовых думаю нет и не будет. откатывать нужно под каждый мотор индивидуально(если для себя, а не для галки). И как бы мнения разделились по поводу вариаторов в целом. Т.к. не один из лагерей, не может не доказать научно обосновываясь не пользу, не вред данного устройства.

Ну по идее, польза должна быть, даже если руководствоваться логике вещей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот вчера очередной раз убедился, что газ иметь по крайней мере не плохо. Подъехал к магазину, заглушил, завел, завелась и заглохла. Тыр-пыр, не заводится, не работает бензонасос, завел на газу, поехал делать ) Правда дело было не в бензонасосе, а в руко...опости какого-то из предыдущих владельцев, это надо было додуматься на скрутки в баке прикрутить клеммы на бензонасос :ahtung: , как оказалось, просто пропал контакт на скрутке, грелось в этом месте так, что обмотка на проводе оплавилась. А не было бы газа, пришлось бы на веревке или эвакуатор )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ставлю газ на все свои авто с 2005года.(7 машин в общем)Самое страшное для мотора,работающего на газе,это осадка седел клапанов.Я лично столкнулся с этим на последнем святогоре с мотором 06..За 120т.км,что я наездил(общий 240,с рождения на газе),регулировал клапана каждые 20т.км.И каждый раз оказывались поджаты.Хотя на ТО зазор делал не 0.15мм,а 0.2.Думаю,тысяч 100 еще походил бы,потом капремонт гбц или искать другую.Но я валил на нем на всю,не жалел.Может,если спокойно ездить,ресурс больше будет.С бумером тоже самое случится..Тем не менее,поставил впрыск и не жалею.Расход 16.5 в среднем,меньше чем на бензе.Хватает для нормальной езды.

Опубликовано

Ставлю газ на все свои авто с 2005года.(7 машин в общем)Самое страшное для мотора,работающего на газе,это осадка седел клапанов.Я лично столкнулся с этим на последнем святогоре с мотором 06..За 120т.км,что я наездил(общий 240,с рождения на газе),регулировал клапана каждые 20т.км.И каждый раз оказывались поджаты.Хотя на ТО зазор делал не 0.15мм,а 0.2.Думаю,тысяч 100 еще походил бы,потом капремонт гбц или искать другую.Но я валил на нем на всю,не жалел.Может,если спокойно ездить,ресурс больше будет.С бумером тоже самое случится..Тем не менее,поставил впрыск и не жалею.Расход 16.5 в среднем,меньше чем на бензе.Хватает для нормальной езды.

Думаю, если поставить вариатор, то будет еще лучше с состоянием внутри мотора.

Опубликовано

Думаю, если поставить вариатор, то будет еще лучше с состоянием внутри мотора.

Не понял?

Опубликовано

Вариатор, приблуда, делающая зажигание раньше при работе мотора на газу, при чем настраиваемая в динамике, с разными углами на разных оборотах..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...