FunCar Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Посмотрел, да калибровка форсунок в прошивках одинаковая, карта MAF идентичная. Так что если залили безкат регулируйте СО. Сейчас еще посмотрел прошивку для автомата, там смесь вроде побогаче, но не критично. 1 1 Цитата
FunCar Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 нет связи с ним( не появлялся тут давно. Ну тогда позволю себе выложить кусочки переписки, я не готов сейчас проверять и ваять нормальное описание, надеюсь поможет. Я только дал направление куда копать: - в этой архитектуре шина данных (D0-D8 или Q0-Q8) и адресная шина (A0-A15) паралельны на всех абонентах то есть оперативная память и епром сидят на ней, а выбор какую память считывать или записывать осуществляется по шине команд - это сто процентов. В нашем случае на епроме из управляющих (шина команд) остаются только выводы 20 и 22 (E Chip Enable и GVPP Output Enable / Program Supply), питание с микросхем не снимается. А уже он сам описал что получилось вот так: - разрешили проблему подключения. Подали на 22 ногу микрухи (OE\VPP) питание через резистор (от 10 кОм и выше) от 28 ноги (VCC), помоему + 5 вольт. Далее, на незадействованную микруху, на выход CE подаем так же питание от 28 ноги и все так же через резистор (номинал от 10 и выше). Все это дело приводиться в действие с помощью двухгрупного реле, которое я установил в корпус ДМЕ. Когда подаем сигнал на микру номер 1, одновременно подаем питание на тот же контак микры номер 2 и наоборот." 2 Цитата
yuzik_ne Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 FunCar привет, тему прочитал уже 2раза так и не нашол подходящую прошивку, мотор щас стоит М62Б44 мозги остались м60б30 404, АКПП, каты вырезаны. Хотелбы прошить на 4л, не подскажешь какую лучше и где взять прогу. Цитата
młody525 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Два прошивку в одном eprom, очень важно-ножка номер 1 (A15) в верх,онa отключенa https://www.bimmerforums.com/forum/showthread.php?1718904-How-does-the-EML-button-work-on-CSi-s Два eprom комбинированный, очень важно-ноги номер 22(OE)в верх,онa отключенa https://www.bimmerforums.com/forum/showthread.php?1176730-OBD1-(413)-Dual-Tune-DIY или так, ноги номер 20 2 Цитата
Alco Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Два прошивку в одном eprom, очень важно-ножка номер 1 (A15) в верх,онa отключенa https://www.bimmerforums.com/forum/showthread.php?1718904-How-does-the-EML-button-work-on-CSi-s Два eprom комбинированный, очень важно-ноги номер 22(OE)в верх,онa отключенa https://www.bimmerforums.com/forum/showthread.php?1176730-OBD1-(413)-Dual-Tune-DIY или так, ноги номер 20 попробовал оба варианта и с 20 и 22 ногой - работает только 1 чип. второй не хочет... Цитата
Alco Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) эта фраза требует расшифровки)) - разрешили проблему подключения. Подали на 22 ногу микрухи (OE\VPP) питание через резистор (от 10 кОм и выше) от 28 ноги (VCC), помоему + 5 вольт. Далее, на незадействованную микруху, на выход CE подаем так же питание от 28 ноги и все так же через резистор (номинал от 10 и выше). Все это дело приводиться в действие с помощьюдвухгрупного реле, которое я установил в корпус ДМЕ. Когда подаем сигнал на микру номер 1, одновременно подаем питание на тот же контак микры номер 2 и наоборот." ое это 22 - типа подаем +от 28. тут все ясно. се это 20 подаем на ту что не хотим использовать от 28 ноги. а ноги отгибать нужно или нет? 22 отгибаем а как на 20 подать то не отгибая - сразу ж на обе идёт(( если отгибать и 20 и 22 ноги все, подавать + от 28 ноги на 22 обе ноги через резисторы, на 20 только на ту что не нужна- а с платой как её 20 соединить? 22 то пойдёт проводок в плату. пока в голову приходит только 2 тумблера рядом... и куча проводов. (6шт) +4 резистора и огород целый Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Alco Цитата
młody525 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 В 405 ДМЭ я имел вариант номер 2, ноги номер 20 .Они должны быть отсоединены и подняты вверх.Два провода на резисторы и третий провод к пластине ДМЭ номеру 20. Он работал очень хорошо. Цитата
bes_com Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 В 405 ДМЭ я имел вариант номер 2, ноги номер 20 .Они должны быть отсоединены и подняты вверх.Два провода на резисторы и третий провод к пластине ДМЭ номеру 20. Он работал очень хорошо. такой вариант предусматривает переключение на горячию? Цитата
młody525 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 такой вариант предусматривает переключение на горячию? Нет, я всегда гасить двигатель. Должен быть электронный флип-флоп https://rennlist.com/forums/993-turbo-forum/268530-eprom-switcher-have-separate-street-and-race-programs-in-your-motronic.html 1 Цитата
Alco Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Пробовал и 22 таким образом и 20. Е работает на 413 моих( Цитата
Alco Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 22 к http://radioserp.ru/rezistory/rezistor-uglerodistyj-cf-25-s1-4-0-25-vt-22-kom-5 Какие резисторы? Цитата
młody525 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 В 405 ДМЭ я имел резисторы 10K ,на 413 я не пробовал,может дать 10к 1 Цитата
Alco Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 купил резисторы по 10 и заработало! )) спасибо. теперь сл попытка с длинными проводами из салона чтоб работало) ноги 22 отогнуты. 20 на месте. Цитата
bes_com Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 купил резисторы по 10 и заработало! )) спасибо. теперь сл попытка с длинными проводами из салона чтоб работало) ноги 22 отогнуты. 20 на месте. У тебя прошивки на одной базе сделанные? попробуй на ходу переключить Цитата
Alco Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 нет желания что-либо спалить у меня как и необходимости переключать на горячую. да и пока что в салон провода не протянул. Цитата
bes_com Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 нет желания что-либо спалить у меня как и необходимости переключать на горячую. да и пока что в салон провода не протянул. спалить не получится, максимум заглохнуть... Цитата
Flywheel Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 18 пин программирование? Я так понимаю когда настроил СО и DIS просит заглушить двигатель и включить зажигание, тут то и надо подать напряжение. Если все получиться потом считаю дамп, посмотрю куда записал значение коррекции. Еще по MS40.1. Снял родной чип, он стирается программатором. Записал в него прошивку которая без лямбда зонда. Блок запускается и начинает хаотично включать выключать главное реле и реле бензонасоса, клапан продувки бака, форсунки. Но при этом, если подключить диагностику, блок адекватно видит температуру, заслонку и т.д. Так же зашивал все прошивки какие есть на ms40.1, поведение блока не меняется. Только с родной прошивкой, которая в нем была, он заработал корректно. Может кому пригодится. Выше описанное случается,когда в мотрон с ЕВС заливаешь прошивку без ЕВС и не отключить фишку от блока иммо с установкой перемычки. Все релюхи щелкают и трещат. Цитата
Flywheel Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Может кто нибудь знает по какому адресу калибровка СО в Siemens ms 40.1 ?? 1703433 в этой. Цитата
Mofeix Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Search Bin file to M70b50 156Bosch. Good tuning file fuel and rpl limit Цитата
bes_com Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Может кто нибудь знает по какому адресу калибровка СО в Siemens ms 40.1 ?? 1703433 в этой. а разве он безлямбдой может быть? Цитата
grem Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 FunCar, доброго времени суток, респект тебе за полезные материалы. Вопрос такой, собираем гонку на базе е28, вживили м30б35, 179 мозги, расходомер и форсы немного не родные, впрочем как и регулятор хх, все в принципе рабочее, Решил поправить карты тюнером про, но остался открытым вопрос о контрольной сумме прошивки для м1.3. Где ее искать и чем считать? спасибо заранее. Сам разобрался)) в м1.3 можно не считать контр сумму. Цитата
Nummer Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Народ, что за мозг 1137328018 ? Погуглил, пишет что от м30) Кто отличия знает? Цитата
Nummer Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 И ещё вопрос. Где находится отсечка в 179ом мозге? м30б35 Цитата
grem Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Nummer, все зависит от версии прошивки, отсечка может быть по разным адресам, по открывай разные проши в тюнерпро, сам все поймешь. по идее почти под каждую прошу нужен свой xdf файл составлять.018 хз что такое, ставился на разное, главное понять что это 1.3 (3 ряда контактов) или 1.0 (2 ряда) , заливаешь нужную прошивку под имеющийся мотор и комплектацию и получаешь что хочешь.Было бы здорово, если б Funcar поделился xdf или адресами осн параметров под свои прошивки последние (где произведено кодирование под кат безкат и тд) под 179 мозг м30б35, реально нужно, стандартный xdf для 179 мозга от тюнер про не подходит под эти проши. Цитата
Nummer Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Nummer, все зависит от версии прошивки, отсечка может быть по разным адресам, по открывай разные проши в тюнерпро, сам все поймешь. по идее почти под каждую прошу нужен свой xdf файл составлять. 018 хз что такое, ставился на разное, главное понять что это 1.3 (3 ряда контактов) или 1.0 (2 ряда) , заливаешь нужную прошивку под имеющийся мотор и комплектацию и получаешь что хочешь. Было бы здорово, если б Funcar поделился xdf или адресами осн параметров под свои прошивки последние, реально нужно 179 мозг у меня, мотрон 1.3 Цитата
grem Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 По коммутации микрух с прошивками, Ножка выбора чипа (если две 256 пзу) или адреса (если 512 пзу), кому что нужно, правильно делать так - резистор 1-10к на +5 вольт, и конденсатор керамика, скажем 0.1мкф, на землю (или можно без конденсатора) и к этим ножкам контакты переключателя или реле, которые замыкают на землю эти ножки, в зависимости от того какой чип (адрес) выбрать нужно. На горячую переключать можно, но нужна доработка схемы. Чтобы работало надо делать сброс микроконтроллера, т.е. рестарт программы, в принципе это не сложно. Переключать проши как предлагалось выше "выбором чипа в паузе" не совсем корректно, это годиться только для абсолютно одинаковых прошивок в которых изменен только ряд констант, а если эти прошивки совершенно разные ( где все карты и константы по другим адресам), то получим зависание программы и заглохший мотор, поэтому правильно делать переключение на горячую только со сбросом микроконтроллера. Цитата
grem Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Nummer - тогда зашиваешь ПЗУ нужной прошивкой под 1.3 и будет работать с любым двиглом под который прошивка Цитата
Nummer Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Nummer - тогда зашиваешь ПЗУ нужной прошивкой под 1.3 и будет работать с любым двиглом под который прошивка да я это знаю) Мне бы xdf полный с прошивки) Нужна отсечка, хх, положение регулятора хх заводское, итд ) Я дизассемблировал пока, и изменяю функцию работы двигателя при разных температурах. (холодный, горячий) Цитата
IvanDobro Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Народ, поделитесь прошивками на м20б20, мотрон 1.3, пожалуйста!dj.vispace@gmail.com Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.