Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

включи до отправки

Попробовал, не взлетело.

Поставил перемычку 14>18 через тумблер, прозвонил, проверил. Перед нажатием "сохранить" включил. Однако, опять та же ошибка. "Программирование (или сохранение, не помню) было невозможно".

Опубликовано

Попробовал, не взлетело.

Поставил перемычку 14>18 через тумблер, прозвонил, проверил. Перед нажатием "сохранить" включил. Однако, опять та же ошибка. "Программирование (или сохранение, не помню) было невозможно".

а прошивка не под лямбду случием? 

Опубликовано

Добрый день.

подскажите 

1) где найти прошивку шницера м50б25 бош 400;

2) где найти XDF файл для Tuner pro на эти мозги? на оф сайте есть только на 402, 403, 405, 413, а 400 нету!

надеюсь тема ещё актуальна.

Опубликовано

Здесь лежит программа собери себе сам прошивку - http://www.e34.su/forum/blog/448/entry-285-programmulina-dlia-sborki-proshivok-bosch-m31-m33-m331/

там и для 402 блока и для 400-ых все есть, рекомендую пользоваться.

Она генерирует те-же файлы которые будут получаться при заливке прошивки в новый блок DIS-ом.

также рекомендую к прочтению:

http://www.e34.su/forum/blog/448/entry-310-zachem-otkliuchat-ventiliatciiu-benzobaka/

http://www.e34.su/forum/blog/448/entry-309-programma-raspoznavaniia-proshivok-dlia-motronik/

Привет собрат! попытался я собрать прошивку но немного не понял что откуда взять. базовую взял свою (слитую с памяти), но она не распознала tn_gallery_53272_1581_4989.png не базовой прошивки, не блока, не тип мотроника! хотя скаченую с форума, он описал полностью tn_gallery_53272_1581_225974.png. Подскажи пожалуйста, имеет значения какая базовая прошивка будет, как регулировать СО (каждый раз перед записью менять его)?  И по идетификации автомобиля, некоторые абривиатуры не понятны!

Автомобиль: BMW E32 1994 M60B30 без ванусов, АКПП Motronik 3.3.3 блок 404 прошивка 1748837 

Пожелания: без лямбд, обороты ХХ 600\700 Расход   (5л\100Км :lol11: ) конечно прикол, но по расходу как получится! Отсечка меня не волнует, я не дрифт кар собираю, а автомобиль для комфортного передвижения с точки (А) в точку (В)!!!

Спасибо вам за помощь нуждающимся :e34: !

Опубликовано

Базовые прошивки лежат в папке вместе с программой, она умеет собирать под них... то что скачал с памяти может быть очень старой версии.  Важны номера только "ECU base N", "ECU Program N" и BOSCH HW N.

Значение СО менять перед сохранением прошивки (перед нажатием кнопки Create binary), если дисом нет возможности регулировать.

Опубликовано

Базовые прошивки лежат в папке вместе с программой, она умеет собирать под них... то что скачал с памяти может быть очень старой версии.  Важны номера только "ECU base N", "ECU Program N" и BOSCH HW N.

Значение СО менять перед сохранением прошивки (перед нажатием кнопки Create binary), если дисом нет возможности регулировать.

Извини за тупость. Получается если мы увеличиваем значение СО- тем самым уменьшаем топливо? Я правильно понял?

Опубликовано

Парни, на моем М50Б25, заводской безванос/безлямбда вот такие версии прошивок рисует DIS:

,,, И еще DIS не сохраняет калибровку CO почему-то.

Напряжение должно быть не меньше 12 вольт. Зарядное подключи.

Опубликовано

Все ссылки из 1-го поста не работают. -  "Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав.  "

Кроме последней №6 - 6)М50В20 1990-1991г. nomer bosh EBU 0 261 200 405, MKPP, без lambda: - эта качается

Опубликовано

не так вопрос задал. 400 мозги

взаимозаменяемы с 402, 403, 405, но прошивки у них не взаимомазаменяемые. Т.е для 400 железки подойдет только 400 софт. На эти мозги у меня была, по моему, безлямбдовая на 2.5, могу скинуть, если найду.

Опубликовано

не так вопрос задал. 400 мозги

взаимозаменяемы с 402, 403, 405, но прошивки у них не взаимомазаменяемые. Т.е для 400 железки подойдет только 400 софт. На эти мозги у меня была, по моему, безлямбдовая на 2.5, могу скинуть, если найду.

привет а можешь мне скинуть эту прошивку спасибо заранее
Опубликовано

Добрый день.

подскажите

2) где найти XDF файл для Tuner pro на эти мозги? на оф сайте есть только на 402, 403, 405, 413, а 400 нету!

во во я тоже его не могу найти
Опубликовано

Привет всем парни ни кто прошивкой без лямбды и отсечкой сдвинутой на 7200,7500 или убраной не поделится пожалуйста М50 b25 мотроник 0261200400 софт 1267356300 за ранее спасибо

Опубликовано

Здрасте :). Оживим тему.

сайт funcar.ru был мой (он и сейчас есть просто заглавная страница прибита), раз уж иногда упоминаете...

Буквально на днях один человек нашел меня на другом форуме и спросил прошивки для двух машин. Я честно говоря думал вопрос уже не актуальный, потому сайт не оживлял, но раз спрашивают значит все еще нужно.

К тому же не давно по случаю мне довелось снова поездить на Е34 525 - зачетный аппарат все таки - настроение поднимает хотя и дрова :), вот и решил зайти поздороваться.

В общем за оригинальными прошивками M50/M60 которые с епромами можно ко мне - у меня богатая коллекция этих епромов, кроме того я могу сделать из заготовок для программирования нужную прошивку (в DIS они есть).

Если кто умеет пользоваться Hexworkshop или подобным HEX редактором могу объяснить как я их делаю, это даже предпочтительнее, потому как со временем у меня не всегда хорошо.

Если администрация заинтересована, к этому форуму/сайту можно прикрутить мой архив прошивок для старых машин отдельной страницей, буду рад избавиться, если кто-то еще и будет следить за ним и его пополнять. Я старался его сделать максимально структурированным. Мне жаль - была проделана большая работа, но сам я врятли буду уделять должное внимание, интересы уже не те,

ЗЫ: Для того чтобы понять какая прошивка вам нужна, мне надо.

* 1. Кузов. (если е34 полный привод или е36 какой именно кабрик или седан или еще что уточнять).

* 2. Мотор (наименование например M50B20 с ваносом или без)

* 3. Номера с блока (в принципе достаточно бошевского номера 0261xxxxxx).

* 4. Бензин под который нужна прошивка (95/91) - бывает есть варианты бывает нету.

* 5. АКПП/МКПП

* 6. катализатор/без катализатора.

* 7. DWA/EWS.

Возможно все заполнять необязательно, но желательно максимально описать машину, если есть бмвшные номера с родного мозга с наклейки с вином это упростит задачу и остальное будет не обязательно.

привет помоги если сможешь прошивкой буду признателен без лямбды с отодвинутой отсечкой 7200,7500 или вообще без неё BMW e34 m50 b25 1990г мотроник 0261200400 софт 1267356300 механика бензин 91или95 без разницы спасибо зарание
Опубликовано

а прошивка не под лямбду случием? 

Не.

Тем временем, все получилось. Дело было в моем ДИСе, вернее, в его переводе. Поставил другую версию, и там ясно написано перед записью значения: заглушить мотор, включить зажигание. И если сделать эти нехитрые действия, все записывается. Да, питание на 18-й пин подавал. Получилось бы без него - не знаю, думаю, вряд ли.

Опубликовано

Не.

Тем временем, все получилось. Дело было в моем ДИСе, вернее, в его переводе. Поставил другую версию, и там ясно написано перед записью значения: заглушить мотор, включить зажигание. И если сделать эти нехитрые действия, все записывается. Да, питание на 18-й пин подавал. Получилось бы без него - не знаю, думаю, вряд ли.

короче я тоже решил поэкспериментировать и у себя изменить CO не получилось...

дис написал заглушить и включить зажигание, напряжение подал, но после отправки пакета информации в ЭБУ щёлкает клапан вентиляции бака, и пишет сбой связи)

но возможно причина в том что у меня прошивка записана на EEPROM вместо EPROM 

Опубликовано

Можно же подобрать значение ДИСом, допустим -8, запомнить. И прописать это значение по адресу в прошивку. Там будет стоять 80 в hex, это 0 по ДИСу, если не ошибаюсь.

Пробовал писать ДИСом в е38 м60, Winbond стоял, все получилось, зашил за 3 секунды.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую. Вопрос такой... Имеется BMW е34 535i, m30b35. Мозги в ней стоят с разборки с e32 (bosch ...xxx151)от b30. На этих мозгах машина едет хорошо, хх700, но бенз поджирает. Были приобретены мозги...ххx179 от b35. На них хх1000 и машина тупит до 4000, а далее резкий рывок до 6000, расход бенза пока не известен.. ДМРВ и все остальное...рхх и прочее...все работает исправно. ЕМС нет - мех дроссель, КПП механика. Купленные мозги вроде как с рабочей машины были сняты.

Мож подскажете что? Какие варианты вылечить 179 мозг...

Опубликовано

Приветствую. Вопрос такой... Имеется BMW е34 535i, m30b35. Мозги в ней стоят с разборки с e32 (bosch ...xxx151)от b30. На этих мозгах машина едет хорошо, хх700, но бенз поджирает. Были приобретены мозги...ххx179 от b35. На них хх1000 и машина тупит до 4000, а далее резкий рывок до 6000, расход бенза пока не известен.. ДМРВ и все остальное...рхх и прочее...все работает исправно. ЕМС нет - мех дроссель, КПП механика. Купленные мозги вроде как с рабочей машины были сняты.

Мож подскажете что? Какие варианты вылечить 179 мозг...

сток мозги ,сток лямбда и сток прошивка !

Опубликовано

сток мозги ,сток лямбда и сток прошивка !

Были приобретены 179е с кодом C35A. Разобрался, они от BMW 735i - 218л.с. КПП автомат. Далее попались 179е с кодом C03E, они от 535i - 211л.с. КПП механика. Инф. проверял в ЕТК по VIN с мозгов. Теперь вопросик возможно ли перешить имеющиеся C35A на C03E ну или заменить чип. Спасет ли это ситуацию, или разумнее приобрести с кодом C03E при условии их цены 3000р.? И ещё вопросик по диагностике имеет ли смысл приобретать прибуду ( прикрепленный файл) оно работает?

15.500x0@2x.jpg

Опубликовано

Были приобретены 179е с кодом C35A. Разобрался, они от BMW 735i - 218л.с. КПП автомат. Далее попались 179е с кодом C03E, они от 535i - 211л.с. КПП механика. Инф. проверял в ЕТК по VIN с мозгов. Теперь вопросик возможно ли перешить имеющиеся C35A на C03E ну или заменить чип. Спасет ли это ситуацию, или разумнее приобрести с кодом C03E при условии их цены 3000р.? И ещё вопросик по диагностике имеет ли смысл приобретать прибуду ( прикрепленный файл) оно работает?

Эту приблуду нет. INPA ADS COM - да

Опубликовано

Добрый день.

подскажите 

почту дай-скину

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Есть у кого прошивка безлямдовая M60B40 е34 540i 92 г.в. АКПП?

Почта: andrew8779@mail.ru

заранее благодарен!

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...