imifeos Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 имею OPS и прогу ДИС . все авто кроме е39 и е53 не видит . пишет нет контакта на 15 терминале или повреждение шины. Цитата
KirillM Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 OPS читать кузовы старше чем Е39 и не должен согласно документации. Нет поддержки протокола ADS старых авто. Вот самая часто встречаемая цитата про этот сканер: "Диагностический сканер BMW OPS является полнофункциональной платформой для диагностики моделей BMW начиная с кузова E65 кузова и новее" Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Парни...есть у меня дис и инпа...инпа-почти все берет в моей 34ке! А вот дис...не могу понять....интерфейс программы русский...а при нажатии на диагностику...пишит все на немецком!(там где выберать блоки и т.д) пробовал 44 базу 52,56,57 всё одинаково...можт я что то не догоняю??? Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Всё. Понял...это е34 без перевода...я так понял((( Цитата
roundhouse Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Тот же что и для других Е34 INPA с протоколом ADS. Так Tiny ADS можно брать? Цитата
imifeos Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 OPS читать кузовы старше чем Е39 и не должен согласно документации. Нет поддержки протокола ADS старых авто. Вот самая часто встречаемая цитата про этот сканер: "Диагностический сканер BMW OPS является полнофункциональной платформой для диагностики моделей BMW начиная с кузова E65 кузова и новее" но е 39 читает отлично е 53 тоже . е 60 не хочет вообще. Цитата
maleg Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Парни доброго дня всем. Нужна ваша помощь. Имеется BMW E34(март 1993г.) M51 с системой DDE 2.0 и сканер BMW K+Dcan Inpa, и переходник BMW с 20 pin (obd2). все это дело приобреталось вот тут и вот тут. Вместе со сканером был софт. Все было установленно на Win7 согласно инструкциям с этой же конторы. Но к сожалению прочитать мою машину так и не удалось. Не двигатель, не что либо еще. в списках программы просто нет DDE 2.0, только DDE 2.1. Нужно сказать что ребята с этого магазина пытались помочь дистанционно, но ничего не вышло. Даже DIS с виртуальной машиной и сканером ставили, результат тоже те оправдал ожиданий. Скажите что-то реально сделать, чтоб сканер прочитал автомобиль или проще другой сканер приобрести? Может ли быть проблема в том что, устанавливался весь софт на Win7 и сканер подключен через USB порт? Цитата
Combat Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 не работают эти usb-переходники на наших машинах. Цитата
maleg Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Леха, привет, вот так и думал что USB... И чего теперь делать? Облить бензином и сжечь? Цитата
maleg Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Так, а каким сканером тогда машину читать? я так понимаю ты про этот USB говоришь? Но ведь это и сам сканер? Цитата
Combat Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 https://www.google.ru/search?q=inpa+ads&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiNzpvw7crNAhXHQZoKHa5ZC1MQ_AUICCgB Цитата
billi Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Продать 39-чникам и выше. Можно уже и 36-шникам продавать. М52 он читает без проблем. Цитата
Joker_ing Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Подскажите, если собрать инпу с железным ком портом,то это прочитает m50b20 vanos с сименсом? Цитата
ShproT++ Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Подскажите. Есть Bosh KTS и на ноуте Is-tronic к ней же. Подключаю к машине через иголки в разъем под капотом, только 2 пина, 14 и 17 помоему. В итоге можно только прочитать\стереть ошибки по мотору и коробке, и открыть форсунки. Может конечно и еще что-то по машине, но мне только мотор с коробкой интересны сейчас. так вот, если купить переходник 20пин-обд2, функционал не расширится? В идеале бы конечно в реальном времени параметры, ну или хоть что-то больше чем сейчас... Двигатель m60b30, год не знаю т.к. мотор не родной и блок управления тоже Цитата
roundhouse Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 А таким девайсом -- http://kill17.narod2.ru/index/avtoconnect/0-46 e34 можно прочитать? Да, оно USB, но автор пишет об эмуляции разных адаптеров, в т.ч. ADS, и по телефону говорил, что вроде M50 такой штукой цепляли. Цитата
KirillM Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 А таким девайсом -- http://kill17.narod2.ru/index/avtoconnect/0-46 e34 можно прочитать? Да, оно USB, но автор пишет об эмуляции разных адаптеров, в т.ч. ADS, и по телефону говорил, что вроде M50 такой штукой цепляли. Вроде "авторитетный" в диагностике источник - я за его авторством сборку инпы себе ставил. На фотках показано клеймо его на железе - возможно он сам разрабатывал, то вполне может и правду говорит. Но мое мнение - покупать только на свой страх и риск! или искать подтверждение от пользователей. Цитата
ShproT++ Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 господа, нужен еще ваш опыт. Стоит вопрос о покупке ICOM. Он читает лайфдату с наших кузовов? В описании прибора заявлена поддержка всех кузовов, но что то сомнения одолевают. Кто-нибудь читал им е32\34 в реальном времени? Или может кто видел что кто то читает? Если читает то шоколадно, видимо прибор будет куплен уже вот вот )) А если нет то жаль конечно... В общем можно сказать вопрос срочный )) В поиск не отправляйте, форум ругается на поисковый запрос менее 5 букв :( Цитата
KirillM Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 ** В поиск не отправляйте, форум ругается на поисковый запрос менее 5 букв :( Зато гугл принимает :) вроде как там вообще не заявлен протокол ADS. Только для авто с OBD2 и новее Цитата
drovolet Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 На одном форуме читал, что с помощью ICOM A+C человек закодировал приборку на Е34, кажется с М20. Цитата
ShproT++ Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Зато гугл принимает :) вроде как там вообще не заявлен протокол ADS. Только для авто с OBD2 и новее гуглил весь вечер. Производитель кричит про поддержку всех моделей бмв ))) курил форумы - везде на вопрос о том возьмет ли е34 ответ мол icom конечно круто но дорого, а вот инпа для дома самое то. Т.е. по факту никто не пробовал похоже. Еще видел разобранный переходник icom C - ну с нашего разъема короч. Так вот в нем схема адаптера есть а не просто провода соединены. Правда пишут что так не во всех, и китайские попадаются пустые. Собственно по этому и спрашиваю, может кто точно знает возьмет или нет ) Про приборку интересная информация. Значит надежда есть ) Вообще цель стоит кодировать блоки свежих кузовов, а продиагностировать свои колеса это уже мой, некоммерческий интерес) Цитата
Combat Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Толком не читает - так, какие-то блоки считывает только и всего, так что не надейся особо. Только инпа. 1 Цитата
ShproT++ Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 эхх, жаль... за информацию спасибо ) Цитата
Bestik_163 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделитесь пожалуйста рабочей ссылкой на Dis 44(он же вроде easy DIS). Желательно русскую версию Цитата
botya199 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Парни имеется адаптер инпа адс соьвсеми шнурками , есть системник с компортом . С установкой программ и их отладкой у меня так скажем полный шлак (ну не умею я этого делать , моторы это мое ,а ПО нет) есть ли тут кто из Москвы кто может наладитьи установить проги ? Машина е34 м50б25 без ваноса 04.92год Сколько $? Цитата
Bloody Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Парни имеется адаптер инпа адс соьвсеми шнурками , есть системник с компортом . С установкой программ и их отладкой у меня так скажем полный шлак (ну не умею я этого делать , моторы это мое ,а ПО нет) есть ли тут кто из Москвы кто может наладитьи установить проги ? Машина е34 м50б25 без ваноса 04.92год Сколько $? Это тебе DIS на виртуалку ставить нужно. Безваносный ИНПА не прочитает. Цитата
roundhouse Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Если что, кстати, куплю адаптер, работающий с 34-кой и 44 DIS-ом. Кинул в покупках объявление, но результатов нету нифига. Цитата
Bloody Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Если что, кстати, куплю адаптер, работающий с 34-кой и 44 DIS-ом. Кинул в покупках объявление, но результатов нету нифига. http://www.ebay.com/itm/Tiny-ADS-Interface-with-diagnostic-connector-for-BMW-INPA-DIS-EDIABAS-/261951836011?hash=item3cfd8bcf6b:g:AHcAAMXQlUNRMgzX&item=261951836011&vxp=mtr Дык свой то тебе вряд ли кто то продаст Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.