Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 901
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

OPS  читать кузовы старше чем Е39 и не должен согласно документации. Нет поддержки протокола ADS старых авто.

Вот самая часто встречаемая цитата про этот сканер: "Диагностический сканер BMW OPS является полнофункциональной платформой для диагностики моделей BMW начиная с кузова E65 кузова и новее"

Опубликовано

Парни...есть у меня дис и инпа...инпа-почти все берет в моей 34ке! А вот дис...не могу понять....интерфейс программы русский...а при нажатии на диагностику...пишит все на немецком!(там где выберать блоки и т.д) пробовал 44 базу 52,56,57 всё одинаково...можт я что то не догоняю???

Опубликовано

OPS  читать кузовы старше чем Е39 и не должен согласно документации. Нет поддержки протокола ADS старых авто.

Вот самая часто встречаемая цитата про этот сканер: "Диагностический сканер BMW OPS является полнофункциональной платформой для диагностики моделей BMW начиная с кузова E65 кузова и новее"

но е 39 читает отлично е 53 тоже . е 60 не хочет вообще.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни доброго дня всем. Нужна ваша помощь. Имеется BMW E34(март 1993г.) M51 с системой DDE 2.0 и сканер BMW K+Dcan Inpa, и переходник BMW с 20 pin (obd2). все это дело приобреталось вот тут и вот тут. Вместе со сканером был софт. Все было установленно на Win7 согласно инструкциям с этой же конторы. Но к сожалению прочитать мою машину так и не удалось. Не двигатель, не что либо еще. в списках программы просто нет DDE 2.0, только DDE 2.1. Нужно сказать что ребята с этого магазина пытались помочь дистанционно, но ничего не вышло. Даже DIS с виртуальной машиной и сканером ставили, результат тоже те оправдал ожиданий. Скажите что-то реально сделать, чтоб сканер прочитал автомобиль или проще другой сканер приобрести? Может ли быть проблема в том что, устанавливался весь софт на Win7  и сканер подключен через USB порт?

Опубликовано

Так, а каким сканером тогда машину читать? я так понимаю ты про этот USB говоришь? Но ведь это и сам сканер?

IMG_1361.800x600w.JPG?33faa0e85f400f0964

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите. Есть Bosh KTS и на ноуте Is-tronic к ней же. 

Подключаю к машине через иголки в разъем под капотом, только 2 пина, 14 и 17 помоему. В итоге можно только прочитать\стереть ошибки по мотору и коробке, и открыть форсунки. Может конечно и еще что-то по машине, но мне только мотор с коробкой интересны сейчас. 

так вот, если купить переходник 20пин-обд2, функционал не расширится? В идеале бы конечно в реальном времени параметры, ну или хоть что-то больше чем сейчас...

Двигатель m60b30, год не знаю т.к. мотор не родной и блок управления тоже

Опубликовано

А таким девайсом -- http://kill17.narod2.ru/index/avtoconnect/0-46 e34 можно прочитать?

Да, оно USB, но автор пишет об эмуляции разных адаптеров, в т.ч. ADS, и по телефону говорил, что вроде M50 такой штукой цепляли.

Опубликовано

А таким девайсом -- http://kill17.narod2.ru/index/avtoconnect/0-46 e34 можно прочитать?

Да, оно USB, но автор пишет об эмуляции разных адаптеров, в т.ч. ADS, и по телефону говорил, что вроде M50 такой штукой цепляли.

Вроде "авторитетный" в диагностике источник - я за его авторством сборку инпы себе ставил. На фотках показано клеймо его на железе - возможно он сам разрабатывал, то вполне может и правду говорит. Но мое мнение - покупать только на свой страх и риск! или искать подтверждение от пользователей.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

господа, нужен еще ваш опыт. 

Стоит вопрос о покупке ICOM. Он читает лайфдату с наших кузовов? В описании прибора заявлена поддержка всех кузовов, но что то сомнения одолевают. 

Кто-нибудь читал им е32\34 в реальном времени? Или может кто видел что кто то читает?

Если читает то шоколадно, видимо прибор будет куплен уже вот вот )) А если нет то жаль конечно... 

В общем можно сказать вопрос срочный ))

В поиск не отправляйте, форум ругается на поисковый запрос менее 5 букв :(

Опубликовано

**

В поиск не отправляйте, форум ругается на поисковый запрос менее 5 букв :(

Зато гугл принимает :) вроде как там вообще не заявлен протокол ADS. Только для авто с OBD2 и новее
Опубликовано

Зато гугл принимает :) вроде как там вообще не заявлен протокол ADS. Только для авто с OBD2 и новее

гуглил весь вечер. Производитель кричит про поддержку всех моделей бмв ))) 

курил форумы - везде на вопрос о том возьмет ли е34 ответ мол icom конечно круто но дорого, а вот инпа для дома самое то. Т.е. по факту никто не пробовал похоже. 

Еще видел разобранный переходник icom C - ну с нашего разъема короч. Так вот в нем схема адаптера есть а не просто провода соединены. Правда пишут что так не во всех, и китайские попадаются пустые. 

Собственно по этому и спрашиваю, может кто точно знает возьмет или нет ) 

Про приборку интересная информация. Значит надежда есть ) 

Вообще цель стоит кодировать блоки свежих кузовов, а продиагностировать свои колеса это уже мой, некоммерческий интерес)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни имеется адаптер инпа адс соьвсеми шнурками , есть системник с компортом . С установкой программ и их отладкой у меня так скажем полный шлак (ну не умею я этого делать , моторы это мое ,а ПО нет) есть ли тут кто из Москвы кто может наладитьи установить проги ? Машина е34 м50б25 без ваноса 04.92год Сколько $?

Опубликовано

Парни имеется адаптер инпа адс соьвсеми шнурками , есть системник с компортом . С установкой программ и их отладкой у меня так скажем полный шлак (ну не умею я этого делать , моторы это мое ,а ПО нет) есть ли тут кто из Москвы кто может наладитьи установить проги ? Машина е34 м50б25 без ваноса 04.92год Сколько $?

Это тебе DIS на виртуалку ставить нужно. Безваносный ИНПА не прочитает.

Опубликовано

Если что, кстати, куплю адаптер, работающий с 34-кой и 44 DIS-ом. Кинул в покупках объявление, но результатов нету нифига.

http://www.ebay.com/itm/Tiny-ADS-Interface-with-diagnostic-connector-for-BMW-INPA-DIS-EDIABAS-/261951836011?hash=item3cfd8bcf6b:g:AHcAAMXQlUNRMgzX&item=261951836011&vxp=mtr

Дык свой то тебе вряд ли кто то продаст

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...