fido2013 1 Posted November 4, 2013 Ночи доброй,ситуация такая лил шланг высок дов ления что спиралью идет поменял доехал до дома 500метров все руль ели кручу.с чего начать 520 м50 1990 Quote Share this post Link to post Share on other sites
APO 646 Posted November 16, 2013 млин и меня настигла участь покачать руки, руль еле вертится в обе стороны, до этого при поворотах на холостом был слышен мерзкий скрип, а еще когда в лужи влетал руль становился ппц тугим и тоже что то едко скрипело... насос приплыл? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Roundtrip 1 Posted November 17, 2013 а уменя такая хрень,после того как залетел на бордюр и разбил поддон картера,руль крутится ну оооочень туго!правда на поворотах начинает вроде как работать,и звук какой то скрипящий чтоли!снял насос гура разобрал,пришел к выводу что 3 прокладки под замену, в остальном вроде нормально.не мог ли я когда на бордюр совершал восхождение повредить рулевую рейку или что там идет не смотрел и незнаю или редуктор сломал?у кого каке предлоложения есть можете поделится Quote Share this post Link to post Share on other sites
Iluvme 0 Posted November 20, 2013 млин и меня настигла участь покачать руки, руль еле вертится в обе стороны, до этого при поворотах на холостом был слышен мерзкий скрип, а еще когда в лужи влетал руль становился ппц тугим и тоже что то едко скрипело... насос приплыл? присоединяюсь! "в лужи влетал руль становился ппц тугим и тоже что то едко скрипело" подскажите что нибудь). Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
*Valek* 1,200 Posted November 24, 2013 присоединяюсь! "в лужи влетал руль становился ппц тугим и тоже что то едко скрипело" подскажите что нибудь). Спасибо! может банально проскальзывает ремень, который генератора, гура, помпы? натянут нормально, состояние хорошее? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Iluvme 0 Posted November 25, 2013 натяг вроде хороший, та и состояние норм, а так конечно надо снять и посмотреть, а по поводу натяга - там разве натяжитель его сам не натягивает?надо ещё самому регулировать? может банально проскальзывает ремень, который генератора, гура, помпы? натянут нормально, состояние хорошее? Quote Share this post Link to post Share on other sites
APO 646 Posted November 25, 2013 натяг вроде хороший, та и состояние норм, а так конечно надо снять и посмотреть, а по поводу натяга - там разве натяжитель его сам не натягивает?надо ещё самому регулировать? ну если м20 то там надо руками натягивать, если м50 то натяжной ролик сам задает натяг Quote Share this post Link to post Share on other sites
APO 646 Posted November 25, 2013 кстате у меня был ремень расслаблен, и соскочил, щас всё гут(м20) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Iluvme 0 Posted November 26, 2013 ну если м20 то там надо руками натягивать, если м50 то натяжной ролик сам задает натяг А у меня m43b18, у меня есть натяжной ролик, и ещё есть амортизатор-натяжитель ремня)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Denka2k 2 Posted December 24, 2013 Народ, а постоянно тугой руль и маленький люфт и не возвращается почти, к чему это? Редуктор поменял Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted May 1, 2015 сколько ездил и не подозревал что руль у меня оказывается тугой ,на днях сравнил с 540 турингом с таким же редуктором ,там мизинцем руль крутится , менял клапан сервы ,подавал напрямую 12 вольт ,руль также тугой ,разница с включением сервы есть но не так чтобы как на 540 ,насос перебирал летом ,не гудит не сопливит ,трубки сухие все ,жидкость даже не потемнела с лета . Получается либо редуктор шалит либо насос не осиляет редуктор с m60 ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted May 2, 2015 хмм давление у обоих 130 ,видимо в редукторе беда зарылась ... (( Quote Share this post Link to post Share on other sites
22REGION 12 Posted May 3, 2015 у меня тоже тугой на м60. у друга на 520 тоже одним пальчиком. может ещё от резины и ходовой зависеть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted May 17, 2015 у меня тоже тугой на м60. у друга на 520 тоже одним пальчиком. может ещё от резины и ходовой зависеть. на той 540 где мизинцем крутился руль стояли тапки на 17 ,у меня же на 15 , сегодня махнул редуктор с 525 с сервой ,тоже самое, три клапана подменивал . Остаётся насос или шланги ,хотя оба сухие и не издают никаких звуков Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted May 19, 2015 поставил третий редуктор и уже без сервы ,один фиг руль такой же ,выходит насос шалит ,странно почему не шумит не зудит ,стетоскопом его слушал - тише всех навесных работает. куда то он 130 бар девает скотина Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest MB&BMW4ever Posted August 28, 2015 поставил третий редуктор и уже без сервы ,один фиг руль такой же ,выходит насос шалит ,странно почему не шумит не зудит ,стетоскопом его слушал - тише всех навесных работает. куда то он 130 бар девает скотина удалось добиться лёгкого руля? Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted September 18, 2015 удалось добиться лёгкого руля? неа ,и насос уже менял и 3 редуктора и шланг высокого давления ,везде сухо и тихо а руль тугой. Было летом пару раз что руль был очень легкий ,но явление это 5 секундное и больше я его не замечал (( Quote Share this post Link to post Share on other sites
KirillM 208 Posted September 18, 2015 А может масло разных фирм попробовать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кирыч) 139 Posted September 18, 2015 Если все исправно то там и на отработке все работать будет Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted September 19, 2015 А может масло разных фирм попробовать? пофиг ему ) Если все исправно то там и на отработке все работать будет вот вот. сейчас ситуация такая - руль тугой (на ваз 2114 и то легче) ,чуть дам газу (хоть 1000-1500) - становится еле заметно легче ,дальше газую до 5000 - никаких изменений ,как на 1000 как на 5000 одинаково ,на хх похуже . Эта фича на всех двух насосах одинаковая ! сейчас стоит LUK с тачки 95 года ,никакой разницы в работе с моим насосом ZF 91 года нету ! Почти тоже самое с редукторами ,стоял с m60 с сервотроником (позже при разборе увидел нехилые задиры в цилиндре - но работал же) ,потом поставил с 525 с германки 95 года - никакой разницы вообще ,потом поставил 91 года с донора 520 ,стоит по сей день - работает точно также как и оба предыдущих ! позже полетел шланг высокого давления 88 года родной ! стало капать со всех щелей и фитингов ,поменял его ! жидкость розовая - за полгода даже не потемнела . ну что ещё нужно я хз ,Остается только поменять подающий шланг и бабочку ,так сказать для галочки )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest MB&BMW4ever Posted September 19, 2015 а в подвеске ничего не может стопорить: втулка маятникового рычага или подшипники в опорах? Я тоже поменял насос на хороший- эффекта 0. Разобрал свой, износа почти нет, лопатки подвижные. Редуктор сухой. Может гидравлическую жидкость более вязкую залить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted September 19, 2015 а в подвеске ничего не может стопорить: втулка маятникового рычага или подшипники в опорах? Я тоже поменял насос на хороший- эффекта 0. Разобрал свой, износа почти нет, лопатки подвижные. Редуктор сухой. Может гидравлическую жидкость более вязкую залить? у меня подвеска в норме ,масло синтетика залито Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest MB&BMW4ever Posted September 19, 2015 Слышал люди льют моторное масло с высокой вязкостью. Но тут надо точно понимать, что проблема в низком давлении а не ещё в чём-то (редукторе, например). Вообще надо брать манометр и мерять чего он там давит, так это всё гадания. Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted September 19, 2015 Слышал люди льют моторное масло с высокой вязкостью. Но тут надо точно понимать, что проблема в низком давлении а не ещё в чём-то (редукторе, например). Вообще надо брать манометр и мерять чего он там давит, так это всё гадания. читал я про моторное масло )) но пока можно просто перейти на минералку атфку )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted September 19, 2015 залил минералку ,прокачал - сижу кручу руль и вдруг на повороте вправо он стал намного легче ,выкручиваю в другую сторону и он опять стал тугим ,больше легкого руля небыло . Потом долго смотрел в бачок как циркулирует жижа - фонариком свечу- вижу блестки микростружки и иногда проскакивает туман темный кусками ,короче снял на видео ,предварительно слив немного чтобы было видно лучше на фоне дна !https://youtu.be/8XIsqdq4P2Aпозже подъехал друг на A6 ,сказал что у него гур ожил и стал легким всегда , но он ничего не менял ,раньше у него на холодную со дня покупки руль был легким а потом тяжелым. Выходит где то чтото зависает чтоле Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest MB&BMW4ever Posted September 20, 2015 хм...выходит один из вариантов это промывать, промывать и ещё раз промывать? всё таки попробую с моторным маслом на днях, отпишу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Denka2k 2 Posted September 20, 2015 Это можно в бачек масло лить в место атф? А то атф закончилось а купить негде Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest MB&BMW4ever Posted September 20, 2015 Это можно в бачек масло лить в место атф? А то атф закончилось а купить негде вот тут интересное мнение по этому поводу http://bmwservice.livejournal.com/45992.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександR 388 Posted September 20, 2015 хм...выходит один из вариантов это промывать, промывать и ещё раз промывать? всё таки попробую с моторным маслом на днях, отпишу. ждем результатов ))я чет очкую такую процедуру делать. к тому же сегодня увидел что опять потеет напорный рукав Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest MB&BMW4ever Posted September 20, 2015 ждем результатов ))я чет очкую такую процедуру делать. к тому же сегодня увидел что опять потеет напорный рукав максимум шланг какой нить сорвёт. я уже 4 года с таким рулём езжу, как бы надоело) хочется паркуясь чувствовать себя белым человеком... Quote Share this post Link to post Share on other sites