Patriot_123 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Олхелла не является официалами в РФ. Самопальная контора, сказки могут любые рассказать. Цитата
i-man Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Какая линза? Линза не красится. Красится оптический элемент. Снимаешь стекло и красишь хромированну хрень (улыбку), клеишь стекло обратно. Только нахера эти танцы, если можно купиь отдельно оптические элементы ближнего и дальнего и воткнуть в корпус старой фары. Тем более, что стекла на хэлле блэк совсем другие чем обычные. Да я понял что линза не красится. У меня кстати нет этой улыбки, предыдущий хозяин, химичил с кольцами....после когда мне продал машину,я уже купил DEPO c кольцами, и переделал их на CCLF кольца. А старая оптика так и валяется, вот подумал может забацать...т.е. нужны ещё и стёкла, я так понял тонированны( тёмные). Цитата
ROD Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 а у меня левый ближний элемент валяется, правда стекло там б.у. А у меня новый Цитата
ROD Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Да я понял что линза не красится. У меня кстати нет этой улыбки, предыдущий хозяин, химичил с кольцами....после когда мне продал машину,я уже купил DEPO c кольцами, и переделал их на CCLF кольца. А старая оптика так и валяется, вот подумал может забацать...т.е. нужны ещё и стёкла, я так понял тонированны( тёмные). Стекла прозрачные, просто они отличаются от обычных. Цитата
Denis1771 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Уважаемые соклубники, дайте пжта 100% проверенный способ снятия оригинального рассеивателя (он же стекло)с фары дальнего света. Кипящая кастрюля годиться только для ближнего (дальний не снимается). Читал про духовку. Стремно. Какая температура должна быть в духовке? Или что нибудь еще менее экстремальное строительного фена. На что лучше клеить кресты к отражателю, учитывая нагревание. Речь идет о крестах hella. Спасибо. Цитата
Combat Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 1. Фен и аккуратно прогревать и поддевать без усилия, а то стекло может лопнуть 2. В теме были эскизы крестов с усиками, которые загибаются между корпусом фары и стеклом. Цитата
Denis1771 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Спасибо, Combat. То есть, если аккуратно поддевать, то гермет отстает от стекла или от фары (пластика)? Или суть в том, чтобы механически (тонким ножом) отделить их по горячему? Фен не спалит за одно и корпус фары? Герметик на дальних очень прочный и 100 градусами его не победить. Кресты все нашел, в твоей ссылке. Есть вопрос, если выдел разобранную оригинальную Hella Black, там кресты вплотную прилегают к отражателю или приелеено на не согнутые "ножки"? В варианте крестов с креплением сверху, кресты плотно стыкуются с отражателем? Спасибо! Цитата
Combat Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Или суть в том, чтобы механически (тонким ножом) отделить их по горячему? Да, но главное терпение в этом деле. Фен не спалит за одно и корпус фары? Нет,не спалит, но желательно греть края где стекло прилегает к фаре. там кресты вплотную прилегают к отражателю или приелеено на не согнутые "ножки"? В оригинале в самом отражателе есть пазы посередине между краем фары и лампой. Вот снаружи фары красными стрелками указано. Залито не герметиком, а каким-то компаундом жестким. Про стыковку не знаю. В оригинале есть зазор в 1мм примерно между крестом и отражателем. Цитата
Denis1771 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Или суть в том, чтобы механически (тонким ножом) отделить их по горячему? Да, но главное терпение в этом деле. Фен не спалит за одно и корпус фары? Нет,не спалит, но желательно греть края где стекло прилегает к фаре. там кресты вплотную прилегают к отражателю или приелеено на не согнутые "ножки"? В оригинале в самом отражателе есть пазы посередине между краем фары и лампой. Вот снаружи фары красными стрелками указано. Залито не герметиком, а каким-то компаундом жестким. Про стыковку не знаю. В оригинале есть зазор в 1мм примерно между крестом и отражателем. Еще раз спасибо! Понятно, значит в оригинеле "ножки" сквозь отражатель проходят, через отверстия. Для самодельного варианта тогда нужно брать только с креплением сверху. Понадежней будет да и гемора меньше. Еще вопрос: а краска черная матовая (с балончика) не слезет от температуры? Цитата
Denis1771 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Ну вроде все тонкости пройдены. Ближний сдался без боя и быстро с заменой стекла, а вот на дальний хочу старые стекла поставить, в них рассеиватель лучше. Отдельное спасибо Combat! В деталях вся суть. Цитата
Denis1771 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Ну собственно отписываюсь. Combatу привет, Фен работает, снял лллегко за 4 мин стекло с дальнего. Второе правда сломал, но по собственной глупости. Имея оригинальное бу дальнего поставил 2 новых стекла, чтобы не отличались. Дальний с любого ракурса смотриться черным. Для этого пришлось переделать кресты. Делал из 1-ой попавшейся чайной жестянки. Вырезал домашними ножницами. Ровнял на ровной поверхности постукивая молотком - идеально ровно! Ну и не без колхоза. Оригинальные габариты а ля "глазки" или просто круглые габариты мне не нравятся. Не стоят они, особенно на дальнем. Заменил 2 отражателя ближнего. Новые хелла светят лучше, порой стою на светофоре и не вижу разницы в освещенности дороги моими галогенками night breaker (это лампы) с новым ксеноном на машинах 2010 года! Цитата
fony Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 прикольно))а кто-нибудь может указать на фотках фары какие именно части надо красить?)) и как сделать ангельские глазки? я читал тему про самостоятельное изготовление из трубочек от жалюзи, но есть одна проблема такие трубочки уже не делают(( есть какие-нибудь альтернативы?) Цитата
Denis1771 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=61648&st=0&p=653013entry653013 ссылок в теме масса. Альтернатива - светодиоды. Они разные, нужно только подобрать. Терпение терпение ну и руки прямые тож нужны) Цитата
Denis1771 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 СОбственно на машине смотрится так. Вечером тож интересно габариты светятся (потом выложу) Цитата
dimas80 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Кто какие светодиодные габариты кстати использует? Делитесь опытом! Цитата
AnT1k Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Народ, кто чем заклеивал улыбку внизу фары ближнего света, чёрная хелла с ней ваще не смотрится((( то фара светит тока линзой, а то какой то некрасивый блик снизу, и нужен ли он для освещения, или сделан исключительно для красоты? просто в некоторых фарах я этой прорези внизу фары ближнего не видел, а в некоторых есть... Изменено 16 декабря, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
Pcuxolog Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 да никак не заклевал сделал и усе) Цитата
Bloody Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 просто в некоторых фарах я этой прорези внизу фары ближнего не видел, а в некоторых есть... Улыбки небыло на фарах до 88 года и на всех америкосах. Цитата
alex302011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 А чем Хела отличается от Депо? и Чего из депо нельзя сделать черные фарки? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Просто депо здесь считается колхозом, они не достойны быть блэк. и не звучит депо блэк? А так никакой разницы,если депо не поддельное. Цитата
Combat Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 http://www.ebay.com/itm/BMW-E34-E32-SMOKED-CROSS-HAIR-EURO-SMILEY-HEADLAMP-PAIR-/180764557347?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2a16684023 Цитата
Катран Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 А кто нибудь задние поворотники в красный красил? А то мне не нравятся как белые и желтые на ATLANTISBLAU смотрятся... Цитата
maleg Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 с этого года по новому регламенту красные поворотники будут вне закона. Цитата
Катран Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Как раз я уже "переболел" к красным....) Видел 34ку такого же цвета с белыми поворотниками и блендой....шикарно выглядит! Цитата
MesseR Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 как жэ заипала эта процедура, если бы знал, что меня ждёт, радовался стоковой оптике, как ребенок. Сначала выморозился вынимать фары. Пистоны задолбали. Снять один - настоящая морока. Снял три штуки, мозг вскипел, остальные разломал пасатижами с нездоровым удовольствием. Попутно отломил бежевую хрень для регулировки наклона. Она была залеплена холодной сваркой. Приступил к снятию стекол - недостаточно нагрел фару ближнего, стекло треснуло. Затем суперпрофессионально снял стекло со второго ближнего за 5 минут, но там расплавленный отражатель рядом с лампочкой. Решил пока не думать об этом, покрасил что надо покрасить. Пошел взял дальние фары. сейчас я на этом этапе. Даже канцелярским ножечком никак не подлезть, надо нагревать и мелкой отверткой поддевать. Стекла в пищринках, их менять. Отдельно стекла дальнего не продаются, как я понял из элкатс.ру. Тогда нафиг я сейчас буду их снимать, если покупать фары целиком? с новых и сниму. по идее, надо ещё купить стекла на ближний и отражатель один. Собирать эту шелуху по разборкам перспективна не из лучших. Новые стекла хелла по косарю, гори они в аду, а кетай по 170р. Молчу ещё про пистоны. Проще взять новое депо. походу куплю себе оригинал черный и забуду как страшный сон эту тягомотину. ещё и кресты заказал за 1400... 1000 кресты, 300 доставка, 100 комиссия перевода плять Цитата
MesseR Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 итак. я остыл, подумал, пошорудил инет и двинулся дальше. оказывается стекла отдельно есть и на ближний и на дальний. Начал было снимать стекла с дальняка, но ни в какую вообще! что с ними не делай! Плюнул, разбил все три фары (ноунейм и две хеллы) и дело в шляпе! делов на минуту. Стекла всё равно менять. Что хочу отметить, стекла на хэлле и на ноунейме отличаются по прочности ВЧЕТВЕРО (!). Хэллу разбил касанием молотка, а по ноунейму несколько раз ощутимо приложился! Но надо отдать должное, отражатели на хэлле офигенских на обеих фарах. На ноунейме же съёжился и помутнел вообщем сейчас думаю чем заделать улыбку (есть пластик с кабель-канала, но не расплавится? лучше из жестянки наверн), чернить ли кольца вокруг фар (я не хочу, но люди советуют) и жду кресты. PS ребят, есть у кого в загашнике отражатель? пришлите )) мой подплавился Цитата
Grigoriy Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Подскажите пожалуйста номер хэлла блэк дальних. Цитата
MesseR Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 а тему прочитать? Стёкла оригинал. Будет время сделай себе фарки как раз под цвет машины. передний черный по элементам : 9BG 139 881-011 - черный ближний левый 9BG 139 880-011 - черный ближний правый 1K3 139 887-001 - черный дальний левый 1K3 139 886-001 - черный дальний правый Цитата
Grigoriy Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Спасибо! Извините тему прочитал, видимо пропустил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.