AnT1k Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Друзья, вот задался вопросом разработки суппортов, да все конечно же отгибают поршень гаечным ключем)) но всё же, есть какие-то тески или что-то подобное) Вот хочу поинтересоваться, может кто где видел, поиск по яндексу чот не оч понимает, что я от него хочу((( в итоге ищу какое-нить УДОБНОЕ средство для разработки суппортов, какой нить мини комкрат чтоли, или любое средство гидравлического принципа, чтобы атк сказать не ломать ключи 1 за одним)) 1 супорт я себе вчера разработал обычным ключем на 14, но это ппц как неудобно, и ключ в итоге остался не пригодным для дальнейшего использования, + я мягко говоря зае...ся 2 Цитата
Андрей 80 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Газовый ключ творит чудеса. Цитата
AnT1k Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Лёх я имел ввиду что-нить ручное) в плане компактное и не требующее электричества какой нить там раздвижной механизм, но чот сижу роюсь в яндексе, ничо "удобного" найти не получается(( газовый ключ тоже нужен какой-то большой, чтобы опора была хорошая... в идеале бы конечно что-нить из 2 параллельных лопастей, который можно механически\гидравлически раздвинуть, но без особой возни, в инете вычитал, что хорошо разработанный суппорт(с живыми пыльниками) должен с усилием, но втягиваться руками, вчера от заднего левого суппорта я этого добился, большими пальцами его удается втянуть обратно, но чтобы это вышло, мне пришлось около 10 раз его вытащить нажатием на тормоз и соотв втащить обратно гаечным ключем, ипался минут наверно с 30 в сумме, но в основном гемор был, в том, что делал я это 1, и нажимал на тормоз аккуратно, чтобы поршень не вылетел, но это с водительской стороны, соотв со стороны пассажира это не прокатит одному, вот и ищу приблуду, чтобы мона было ёё зафиксировать на примерном ходе суппорта(неглядя), гемор я конечно сам себе создаю, но не разработанные супорта основная причина быстрого износа колодок и в последствии клина суппорта, поэтому готов выслушать умельцев, кто как делал в одиночку. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
AnT1k Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Вот, что-то нащёл, кто что думает? Моя ссылка Воооот, нащёл))) осталось тока недалеко от дома найти))) 1 в 1 то, что мне нужно)) Кто-нить пользовался?) как механизм себя ведет? Изменено 12 декабря, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
AnT1k Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Появился еще 1 вопрос) а как крепится внешняя тормозная колодка заднего колеса? у меня она чот болтается, пазы я небольшие для нее нащёл, но она в них особо не держится, там есть какое-то крепление? или она так и должна болтаться? в етк и тисе тож ничего внешне крепящего не нащёл.... Цитата
Андрей 80 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 В место компрессора можно использовать обычный насос. А внешняя колодка без скобы, прижимающий суппорт, всегда болтаться будет. Цитата
Treg Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Вот, что-то нащёл, кто что думает? Моя ссылка Воооот, нащёл))) осталось тока недалеко от дома найти))) 1 в 1 то, что мне нужно)) Кто-нить пользовался?) как механизм себя ведет? Ссылка 1. Пользовался. Приспособление подходит как для обычного суппорта так и для заворачивающихся суппортов (задние тормозные механизмы Ауди, Фольксваген, Опель) Ссылка 2. Пользовался. Вполне удобная и компактная струпцина. Почему то мне кажется что найти ее можно дешевле. 1 Цитата
Vetamin Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Если я правильно понял AHTuyc то тебе нужно отжать суппорт. Есть такая байда делается элементарно , что для этого нужно: 1 Старые тормозные колодки 2 шт ( или металлическая пластина толщиной >2,5 мм ) . 2 Дрель , сверла. 3 Метчик для нарезки резьбы. 4 Тиски (можно и без них, но с ними удобнее) 5 Болт длинной 10-15 см 6 1,5-2,5 часа свободного времени (все зависит от количества пива :) ) Вот небольшая инструкция как собрать "приспособление для отжима тормозного поршня") Вот как это работает В итоге получаем нормально отжатый тормозной поршень, дерзай 1 Цитата
AnT1k Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 пасибо большое за советы) учту) Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 можно использовать маленькую струбцину... Цитата
KAVKAZ Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Тоже интересует этот вопрос, так как скоро может перепадут 4-х поршневые от 750, один уже лежит ржавый в гараже, так вот и думал на счет компрессора но если выпадет один поршень то другие уже не вылезут наверно. Да и кстати у кого от 750 скажите что реально рем комплект резинок стоит 5-6 тыщ или я не то смотрел? Цитата
Шима Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 да,комплект золотой и других вариантов нет. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Струбцина подходит отлично. Чтоб поршня не повыпадали нужно подложить брусочек необходимой толщины и идти спокойно давить на педаль. Если суппорт снят, а вытолкнуть поршень забыли, подходит обычный "ножной" насос, только нужно снять клапан, который надеваем на нипель колеса. Шланг от насоса ввинчивается по резьбе в отверстие шланга на суппорте и качаем. Дополнительно можно ухватиться газовым ключом за поршень и немного повращать. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 да,комплект золотой и других вариантов нет. Блин что теперь отказаться от этой затеи до лучших времен Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 У товарища на работе на Audi 80 вдавливали поршни обычными слесарными тисками. Легко и непринужденно. Цитата
AndreyKKKa Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Если я правильно понял AHTuyc то тебе нужно отжать суппорт. Есть такая байда делается элементарно , что для этого нужно: 1 Старые тормозные колодки 2 шт ( или металлическая пластина толщиной >2,5 мм ) . 2 Дрель , сверла. 3 Метчик для нарезки резьбы. 4 Тиски (можно и без них, но с ними удобнее) 5 Болт длинной 10-15 см 6 1,5-2,5 часа свободного времени (все зависит от количества пива :) ) Вот небольшая инструкция как собрать "приспособление для отжима тормозного поршня") Вот как это работает В итоге получаем нормально отжатый тормозной поршень, дерзай Наверно лучше приварить гайку, а то резьбы маловато будет,если сильно закис то сорвёт. Цитата
Vetamin Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Наверно лучше приварить гайку, а то резьбы маловато будет,если сильно закис то сорвёт. Согласен, ну я идею дал , а вариант исполнения за вами, фантазировать можно сколько угодно. На пример можно вообще гайку не приваривать и резьбу не нарезать ,а просто затягивать через ключ. Цитата
AnT1k Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 ну ща зп будет, думаю не извращаться и купить простую и надежную конструкцию в какой нить руси На самом деле, я читал, что супорта нада каждые 10к разрабатывать, а мои чую вообще никто по приезду в рф не трогал не разу, а это приводит к повышенному износу, заодно кстати мона и тормозуху поменять, стоит копейки, а старая там небось уже лет 8 плещется))) Кстати друзья, идиотский вопрос, нажимая тормоз супорт вылезает, а какая сила его втягивает обратно? в плане, ведь когда тормоз отпускаешь, вакумник же должен всосать жижу обратно и по идее поршень должен вернуться в исходное положение, если система правельно прокачана, и супорта разработаны, или я не прав:? Цитата
kirill (м691вк)71 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Я сделал всё проще....взял старую торм.колодку, просверлил в центре отверстие, приварил гайку и всё, потом берешь болт и вкручиваешь.....цилиндр входит внутрь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.