Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, если задние пружины просели (как это определить?) из-за этого может резину задних колес изнутри поджирать полоской? Сразу скажу, что гумики менял года 4-5 назад(лемф), недавно их смотрели вроде в порядке. Саленты в рычагах на вид тоже нормальные.

У вас на заниженных подвесках(имитация просевших пружин) ест заднею резину домиком или нет? Устал гадать думаю может взять комплект подвески в круг одной фирмы(сейчас стойки били б4 вкруг, перед пружины оригинал бородатый, задние к+ф 5лет им). Но хотелось бы определиться там ли ищу.  Есть фото со сход/развала. если кто шарит могу закинуть

178498146.jpg178474406.jpg

Опубликовано

Парни, если задние пружины просели (как это определить?) из-за этого может резину задних колес изнутри поджирать полоской? Сразу скажу, что гумики менял года 4-5 назад(лемф), недавно их смотрели вроде в порядке. Саленты в рычагах на вид тоже нормальные.

У вас на заниженных подвесках(имитация просевших пружин) ест заднею резину домиком или нет? Устал гадать думаю может взять комплект подвески в круг одной фирмы(сейчас стойки били б4 вкруг, перед пружины оригинал бородатый, задние к+ф 5лет им). Но хотелось бы определиться там ли ищу.  Есть фото со сход/развала. если кто шарит могу закинуть

178498146.jpg178474406.jpg

Вылет дисков правильный?

Опубликовано

подвеска KW нерегулируемая. вроде 40\40 занижение, не знаю как узнать. колеса 124 стиль Р18, резина 245\40. не трет не шоркает. 1995 год, плита ванос.

хочу с жопы еще виток отрезать

RrHmgYxPqyQ.jpg

Опубликовано

Нету у тебя домика сзади, наоборот слишком вертикально стоят колёса, должно быть -2о20'±30' , то есть в два раза сильнее завалены колеса должны быть.  Схождение слева нормальное, должно быть 12,5'±3,5'  , а справа ахтунг - расхождение больше градуса, колесо на фото правое? Или кривой рычаг, или порваны сайленты рычага, или ступичный подшипник ,или реактивная тяга (хотя она и подшипник маловероятно, что такое дадут).

Спереди тоже колёса раком стоят. Схождение должно быть по 9'±2,5' , развал по  -13'±30' .

Опубликовано

Нету у тебя домика сзади, наоборот слишком вертикально стоят колёса, должно быть -2о20'±30' , то есть в два раза сильнее завалены колеса должны быть.  Схождение слева нормальное, должно быть 12,5'±3,5'  , а справа ахтунг - расхождение больше градуса, колесо на фото правое? Или кривой рычаг, или порваны сайленты рычага, или ступичный подшипник ,или реактивная тяга (хотя она и подшипник маловероятно, что такое дадут).

Спереди тоже колёса раком стоят. Схождение должно быть по 9'±2,5' , развал по  -13'±30' .

написал в л.с. дабы дальше эту тему не засорять

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, все говорят, что при установке винтов (кроме JOM) надо варить передние стойки. Кто-нибудь что-нибудь об этом слыхал?

Конечно, вот схема сварки

fuoVIbr6gIc.jpg

Потом это выглядит как-то так (крайние стойки)

dJpz3d3HEb8.jpg

Конструкция джома примерно как сзади на Е36/46 и т.п.. (где аморт отдельно от пружины) просто патрон аморта в стойку, а в стандартную чашку упирается рег. гайка. (почти пластиковая на ощупь =)) не айс на самом деле..

IMAG0604.jpg

Опубликовано

Конечно, вот схема сварки

fuoVIbr6gIc.jpg

Потом это выглядит как-то так (крайние стойки)

dJpz3d3HEb8.jpg

Конструкция джома примерно как сзади на Е36/46 и т.п.. (где аморт отдельно от пружины) просто патрон аморта в стойку, а в стандартную чашку упирается рег. гайка. (почти пластиковая на ощупь =)) не айс на самом деле..

IMAG0604.jpg

спасибо! интересно конечно почему такое решение)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И скажите как выбрать пружины? я имею в виду какие параметры заниженных пружин -30?

Я могу привезти перед отдельно, -30, -45, -60 (Lowtec)

помимо занижения еще есть жесткость, так же бывают с переменным витком или с равными

Опубликовано

Я могу привезти перед отдельно, -30, -45, -60 (Lowtec)

помимо занижения еще есть жесткость, так же бывают с переменным витком или с равными

Про жесткость не понял? и что значит с переменным витком или с равным?  я скажу что я хочу, стоит сток, но нос очень задрат, все устраивает кроме вот этого задранного носа, хотел опустить на -30мм

Опубликовано

Что ни у кого нету пружины?

По 2 штуки невыгодно везти да и курс... в районе 12 тыс. будут стоить перед -30 (с лин. характеритикой), когда как полный к-т в районе 16-17

а переменный виток вот например

https://b-a.d-cd.net/fff807u-480.jpg

Опубликовано

Про жесткость не понял? и что значит с переменным витком или с равным?  я скажу что я хочу, стоит сток, но нос очень задрат, все устраивает кроме вот этого задранного носа, хотел опустить на -30мм

Проставок нет случайно? и опоры если простые, то поставь сложные где то на 10-15 мм перед будет ниже.

Опубликовано

Что ни у кого нету пружины?

купи комплект! не пожалеешь

По 2 штуки невыгодно везти да и курс... в районе 12 тыс. будут стоить перед -30 (с лин. характеритикой), когда как полный к-т в районе 16-17

а переменный виток вот например

https://b-a.d-cd.net/fff807u-480.jpg

о, а на е34 есть и с переменным? почему не предложил? =( или они не лучше?)

катаюсь не нарадуюсь, только низковато)

расход в эконом режиме стал 7.9 по трассе) аэродинамика)

Проставок нет случайно? и опоры если простые, то поставь сложные где то на 10-15 мм перед будет ниже.

минус проставки, смена опор с простых на сложные и -30 Lowtec - смотрится приятно, но чиркает в тех местах, где я езжу =) раньше бревна между колес пропускал, теперь приходится осторожничать)

Опубликовано

Проставок нету, опоры сложные, по этому хочу хотябы на -30 сделать, 

Опубликовано

Делай тогда сразу и зад и перед, у меня так и отлично все, и красиво, ниже я считаю не надо.

Нет зад не хочу опускать, тока перед, зад и так низкий, как будто машина загружена, может у кого есть пружины -30, б/у что-бы не очень дорого было

Опубликовано

Нет зад не хочу опускать, тока перед, зад и так низкий, как будто машина загружена, может у кого есть пружины -30, б/у что-бы не очень дорого было

я конечно не специалист, но как по мне, так лучше ставить комплект пружин,

посмотри на моей фотке на прошлой странице, до и после

до - проставки спереди и сзади, простая опора, пружины стоковые

после - минус проставки, сложные опоры, и lowtec 30/20

перед упал прилично, зад остался практически таким же, даже выше кажется стал, жесткость переда и зада будет разной, мне кажется это жесть какая-то будет

если нужны именно бу пружины, то тебе стоит на mybmw в разделе куплю просто объявление написать, тут вряд ли кто так предложит

Опубликовано

а зачем фото? про то, что у тебя сложные опоры все уже 

не совсем разбираюсь, примерно сказал что сложная опора, и скинул фотку, а может она у меня простая? значит сложная ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...