ilovemistakes Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 В 27.05.2020 в 19:51, Totenkopf сказал: Поставил вчера наконец приборку от М60б40(с автоматной е34) которую долго искал. У меня стояла до этого вообще от М50 и врал тахометр. а кодер-то переставил? вероятно, приборка знает, что она автоматная, видит минус на CCM, думает что мозги коробки включились и ждёт сигнала с селектора. а сигнала нет. поэтому и пишет ошибку. Цитата
Totenkopf Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 20 часов назад, ilovemistakes сказал: а кодер-то переставил? вероятно, приборка знает, что она автоматная, видит минус на CCM, думает что мозги коробки включились и ждёт сигнала с селектора. а сигнала нет. поэтому и пишет ошибку. У меня м60. Кодер в новой приборке от 540 акпп и наконец я вижу реальные обороты двигателя . Но ошибка по коробке блымкает. И так как она единственная, хотелось бы убрать. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 2 часа назад, Totenkopf сказал: У меня м60. Кодер в новой приборке от 540 акпп и наконец я вижу реальные обороты двигателя . Но ошибка по коробке блымкает. И так как она единственная, хотелось бы убрать. ааа, значит оригинального кодера нет. так надо перекодировать на мкпп, либо попробовать дать на соответствующие пины селектора плюсы. может она увидит какой-нибудь режим паркинга и успокоится. а старую зачем менял приборку? 1 Цитата
Totenkopf Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 3 часа назад, ilovemistakes сказал: ааа, значит оригинального кодера нет. так надо перекодировать на мкпп, либо попробовать дать на соответствующие пины селектора плюсы. может она увидит какой-нибудь режим паркинга и успокоится. а старую зачем менял приборку? Я только через полтора года владения авто выяснил, что приборка стоит от 6 цилиндрового. Крутнул мотор и обратил внимание что стрелка улетает за 7тысяч оборотов куда то на свидание с экономайзером. Полез смотреть вин кодера, а там 525 м50. Цитата
bodylau Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 у кого есть прошивка под 51 дизель на автомат под синезадую приборку .поделитесь Цитата
bodylau Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 В 05.09.2020 в 22:04, PILOT666 сказал: парни, кому надо - составляю прошивки на синезадые и белозадые. за крайне демократичное "спасибо" прошивку знаю хорошо т.к. в своё время перепиливал приборку под Е30. на форуме бываю редко. пишите на почту: pilot666@bk.ru не слабый ценник за крайне демократичное "спасибо" Цитата
PILOT666 Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 29 минут назад, bodylau сказал: не слабый ценник за крайне демократичное "спасибо" я приведу пример из жизни: достался мне не за дорого Х1 2013г.в. с мёртвым передним редуктором. в сервисе сказали что в Воронеже никто редуктора не ремонтирует. за новый, восстановленный на заводе, ценник 170т.р. с работами по замене. "контрактный" 40т.р. + работы по замене. в итоге я его отремонтировал сам т.к. имею специализированные знания и навыки. итоговый ценник 15т.р. включая работы по съёму/ установке в сервисе, масло и расходка. к чему я это всё: не хочешь платить - изучай, крути гайки, изучай алгоритмы работы процессоров. но буть готов к тому что время может быть потрачено без финального результата... а вся эта полемика: дорого/ дешево - я никого не заставляю. но своё время, в т.ч. потраченное ранее, я ценю. 2 Цитата
Кила Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 13 минут назад, PILOT666 сказал: но своё время, в т.ч. потраченное ранее, я ценю. Так цени себе на здоровье,но где-нибудь на других ресурсах,а тут на форуме все делятся прошивками и опытом между собой чисто от души 1 1 Цитата
PILOT666 Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 14 минут назад, Кила69 сказал: Так цени себе на здоровье,но где-нибудь на других ресурсах,а тут на форуме все делятся прошивками и опытом между собой чисто от души я их пишу индивидуально если что Цитата
bodylau Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 В 07.09.2020 в 21:21, PILOT666 сказал: я их пишу индивидуально если что есть чел который просто написал прогу в которой просто забиваешь данные и прошивка готова и он не продавал ее а просто поделился со всеми .теперь любой за минуту может составить для себя прошивку. 1 Цитата
PILOT666 Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 с помощью этой проги можно адаптировать под Е30? а под жигуль? чтоб правильно показывал бензобак, тахометр и прочие приборы... или берёшь приборку с тахом от бензинки и ставишь на дизель... прога просто разбрасывает стандартные данные. в этой теме есть файл из ncs-expert с описанием стандартных данных, но там ни грамма не написано как эти параметры работают. Цитата
PILOT666 Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 вот в проге снизу написано: "пробег хранится в 32 блоках памяти" пробег действительно бьётся, но на 16 частей по 2 байта. пробег хранится в кодере кратно 2км. приращение при накрутке двух километров идёт с младшего блока. несколько выше в дампе прошивки есть байт смещения пробега. если в байте смещения установить некоторые значения то при установке нулевого значения пробега одометр начнёт накручивать только с примерно 16км. это сделано скорее всего для заводской обкатки авто... Цитата
bodylau Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 1 час назад, PILOT666 сказал: с помощью этой проги можно адаптировать под Е30? а под жигуль? чтоб правильно показывал бензобак, тахометр и прочие приборы... или берёшь приборку с тахом от бензинки и ставишь на дизель... прога просто разбрасывает стандартные данные. в этой теме есть файл из ncs-expert с описанием стандартных данных, но там ни грамма не написано как эти параметры работают. я делаю ей лично .в ней все бензиновые движки есть и типы мостов и коробок .все пашет прекрасно 1 Цитата
PILOT666 Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 8 минут назад, bodylau сказал: я делаю ей лично .в ней все бензиновые движки есть и типы мостов и коробок .все пашет прекрасно М10 есть? для тахометра и расходомера какие значения? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 8 часов назад, PILOT666 сказал: с помощью этой проги можно адаптировать под Е30? а под жигуль? чтоб правильно показывал бензобак, тахометр и прочие приборы... или берёшь приборку с тахом от бензинки и ставишь на дизель... прога просто разбрасывает стандартные данные. в этой теме есть файл из ncs-expert с описанием стандартных данных, но там ни грамма не написано как эти параметры работают. у меня под капотом стоит М57. сделай чтобы на дизельной приборке работал мгновенный расход под тахометром. Цитата
PILOT666 Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 22 минуты назад, ПЕКАРЬ сказал: у меня под капотом стоит М57. сделай чтобы на дизельной приборке работал мгновенный расход под тахометром. сейчас расходомер хоть что-то показывает? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 В 10.09.2020 в 02:30, PILOT666 сказал: сейчас расходомер хоть что-то показывает? нет конечно. от чего ему сигнал брать? Цитата
PILOT666 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 18 минут назад, ПЕКАРЬ сказал: нет конечно. от чего ему сигнал брать? я кратенько схемы глянул - форсунки (на М57 вроде коммон райл) управляются по минусу. также как и на бензиновых моторах. поэтому надо кинуть провод с любой форсунки (с управляющего пина) на расходомер. потом корректировать параметры расходомера в кодере приборки. Цитата
tapiAU Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 В 11.09.2020 в 14:47, PILOT666 сказал: я кратенько схемы глянул - форсунки (на М57 вроде коммон райл) управляются по минусу. также как и на бензиновых моторах. поэтому надо кинуть провод с любой форсунки (с управляющего пина) на расходомер. потом корректировать параметры расходомера в кодере приборки. Там не так как на бензе, там давление рейла динамичное (320 - 1400 Бар), соответственно время открытия форсунок ни как не привязано к расходу, смысла там брать сигнал нет... Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 В 15.09.2020 в 23:14, tapiAU сказал: Там не так как на бензе, там давление рейла динамичное (320 - 1400 Бар), соответственно время открытия форсунок ни как не привязано к расходу, смысла там брать сигнал нет... в моем случае 350-1600. Цитата
Slepoi Опубликовано 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 В 09.09.2020 в 16:51, bodylau сказал: есть чел который просто написал прогу в которой просто забиваешь данные и прошивка готова и он не продавал ее а просто поделился со всеми .теперь любой за минуту может составить для себя прошивку. Можно ссылку на прогу? Спасибо. Цитата
bodylau Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 В 23.10.2020 в 21:44, Slepoi сказал: Можно ссылку на прогу? Спасибо. напиши мне Цитата
autotechnic Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Приветствую. Есть вопрос...датчики в приборах с синим задом и белым одинаковые? И чипы синие и коричневые взаимозаменяемые??? Цитата
ap-bmw Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Датчики да, взаимно заменяемые, а вот Чипы нет, у них ключи (вырезы) в разных местах. Цитата
autotechnic Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Моя приборка глючит начинает.есть две приборки с синим задом,хочу проверить их работоспособность или собрать из трёх одну.вот и хочу свой чип коричневый попробовать поставить Цитата
autotechnic Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 У меня спидометр до240 а у синезадых до260.корректно будет спидометр показывать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.