Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.05.2020 в 19:51, Totenkopf сказал:

Поставил вчера наконец приборку от М60б40(с автоматной е34) которую долго искал. У меня стояла до этого вообще от М50 и врал тахометр. 

а кодер-то переставил? вероятно, приборка знает, что она автоматная, видит минус на CCM, думает что мозги коробки включились и ждёт сигнала с селектора. а сигнала нет. поэтому и пишет ошибку.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
20 часов назад, ilovemistakes сказал:

а кодер-то переставил? вероятно, приборка знает, что она автоматная, видит минус на CCM, думает что мозги коробки включились и ждёт сигнала с селектора. а сигнала нет. поэтому и пишет ошибку.

У меня м60.  Кодер в новой приборке от 540 акпп и наконец я вижу реальные обороты двигателя .

Но ошибка по коробке блымкает. И так как она единственная, хотелось бы убрать. 

Опубликовано
2 часа назад, Totenkopf сказал:

У меня м60.  Кодер в новой приборке от 540 акпп и наконец я вижу реальные обороты двигателя .

Но ошибка по коробке блымкает. И так как она единственная, хотелось бы убрать. 

ааа, значит оригинального кодера нет. так надо перекодировать на мкпп, либо попробовать дать на соответствующие пины селектора плюсы. может она увидит какой-нибудь режим паркинга и успокоится. а старую зачем менял приборку?

Опубликовано
3 часа назад, ilovemistakes сказал:

ааа, значит оригинального кодера нет. так надо перекодировать на мкпп, либо попробовать дать на соответствующие пины селектора плюсы. может она увидит какой-нибудь режим паркинга и успокоится. а старую зачем менял приборку?

Я только через полтора года владения авто выяснил, что приборка стоит от 6 цилиндрового. Крутнул мотор и обратил внимание что стрелка улетает за 7тысяч оборотов куда то на свидание с экономайзером. Полез смотреть вин кодера, а там 525 м50. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 05.09.2020 в 22:04, PILOT666 сказал:

парни, кому надо - составляю прошивки на синезадые и белозадые. за крайне демократичное "спасибо"

прошивку знаю хорошо т.к. в своё время перепиливал приборку под Е30.

на форуме бываю редко. пишите на почту: pilot666@bk.ru 

не слабый ценник  за крайне демократичное "спасибо"

Опубликовано
29 минут назад, bodylau сказал:

не слабый ценник  за крайне демократичное "спасибо"

я приведу пример из жизни:

достался мне не за дорого Х1 2013г.в. с мёртвым передним редуктором. в сервисе сказали что в Воронеже никто редуктора не ремонтирует. за новый, восстановленный на заводе, ценник 170т.р. с работами по замене. "контрактный" 40т.р. + работы по замене. в итоге я его отремонтировал сам т.к. имею специализированные знания и навыки. итоговый ценник 15т.р. включая работы по съёму/ установке в сервисе, масло и расходка.

к чему я это всё: не хочешь платить - изучай, крути гайки, изучай алгоритмы работы процессоров. но буть готов к тому что время может быть потрачено без финального результата... а вся эта полемика: дорого/ дешево - я никого не заставляю. но своё время, в т.ч. потраченное ранее, я ценю.

Опубликовано
13 минут назад, PILOT666 сказал:

но своё время, в т.ч. потраченное ранее, я ценю.

Так цени себе на здоровье,но где-нибудь на других ресурсах,а тут на форуме все делятся прошивками и опытом между собой чисто от души

Опубликовано
14 минут назад, Кила69 сказал:

Так цени себе на здоровье,но где-нибудь на других ресурсах,а тут на форуме все делятся прошивками и опытом между собой чисто от души

я их пишу индивидуально если что

Опубликовано
В 07.09.2020 в 21:21, PILOT666 сказал:

я их пишу индивидуально если что

есть чел который просто написал прогу  в которой просто забиваешь данные и прошивка готова и он не продавал ее а просто поделился со всеми .теперь любой за минуту может составить для себя прошивку.

Безымянный.jpg

Опубликовано

с помощью этой проги можно адаптировать под Е30? а под жигуль? чтоб правильно показывал бензобак, тахометр и прочие приборы... или берёшь приборку с тахом от бензинки и ставишь на дизель...

прога просто разбрасывает стандартные данные. в этой теме есть файл из ncs-expert с описанием стандартных данных, но там ни грамма не написано как эти параметры работают. 

Опубликовано

вот в проге снизу написано: "пробег хранится в 32 блоках памяти"

пробег действительно бьётся, но на 16 частей по 2 байта. пробег хранится в кодере кратно 2км. приращение при накрутке двух километров идёт с младшего блока. несколько выше в дампе прошивки есть байт смещения пробега. если в байте смещения установить некоторые значения то при установке нулевого значения пробега одометр начнёт накручивать только с примерно 16км. это сделано скорее всего для заводской обкатки авто...

Опубликовано
1 час назад, PILOT666 сказал:

с помощью этой проги можно адаптировать под Е30? а под жигуль? чтоб правильно показывал бензобак, тахометр и прочие приборы... или берёшь приборку с тахом от бензинки и ставишь на дизель...

прога просто разбрасывает стандартные данные. в этой теме есть файл из ncs-expert с описанием стандартных данных, но там ни грамма не написано как эти параметры работают. 

я делаю ей лично .в ней все бензиновые движки есть и типы мостов и коробок .все пашет прекрасно

Опубликовано
8 минут назад, bodylau сказал:

я делаю ей лично .в ней все бензиновые движки есть и типы мостов и коробок .все пашет прекрасно

М10 есть?

для тахометра и расходомера какие значения?

Опубликовано
8 часов назад, PILOT666 сказал:

у меня под капотом стоит М57.

сделай чтобы на дизельной приборке работал мгновенный расход под тахометром.

Опубликовано
22 минуты назад, ПЕКАРЬ сказал:

у меня под капотом стоит М57.

сделай чтобы на дизельной приборке работал мгновенный расход под тахометром.

сейчас расходомер хоть что-то показывает?

Опубликовано
18 минут назад, ПЕКАРЬ сказал:

нет конечно. от чего ему сигнал брать?

я кратенько схемы глянул - форсунки (на М57 вроде коммон райл) управляются по минусу. также как и на бензиновых моторах. поэтому надо кинуть провод с любой форсунки (с управляющего пина) на расходомер. потом корректировать параметры расходомера в кодере приборки.

Опубликовано
В 11.09.2020 в 14:47, PILOT666 сказал:

я кратенько схемы глянул - форсунки (на М57 вроде коммон райл) управляются по минусу. также как и на бензиновых моторах. поэтому надо кинуть провод с любой форсунки (с управляющего пина) на расходомер. потом корректировать параметры расходомера в кодере приборки.

Там не так как на бензе, там давление рейла динамичное (320 - 1400 Бар), соответственно время открытия форсунок ни как не привязано к расходу, смысла там брать сигнал нет... 

Опубликовано
В 15.09.2020 в 23:14, tapiAU сказал:

Там не так как на бензе, там давление рейла динамичное (320 - 1400 Бар), соответственно время открытия форсунок ни как не привязано к расходу, смысла там брать сигнал нет... 

в моем случае 350-1600. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 09.09.2020 в 16:51, bodylau сказал:

есть чел который просто написал прогу  в которой просто забиваешь данные и прошивка готова и он не продавал ее а просто поделился со всеми .теперь любой за минуту может составить для себя прошивку.

Безымянный.jpg

Можно ссылку на прогу? Спасибо.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Моя приборка глючит начинает.есть две приборки с синим задом,хочу проверить их работоспособность или собрать из трёх одну.вот и хочу свой чип коричневый попробовать поставить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...