Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7 лет назад взбадривал переднюю подвеску заменой сайлентблоков в рычагах и заменой центральной рулевой тяги с втулкой маятника.
На сегодняшний день — шаровые устали и сайленты надорваны. Меняем всё!

kchSs6jUBf_fIL4HSplpTstURqY-960.jpg

Lemforder — стойки стаба, центральная рулевая и втулка маятник

Trw — рулевые тяги и нижние рычаги

Meyle HD — кривые рычаги

Перед установкой вскрывали пыльники шаровых. Смазки у всех скудно, но больше чем у остальных было смазки у Meyle, потом Lemf и меньше всего было в Trw.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 часов назад, Bain сказал:

А какую фирму ты поставил в этот раз?

Meyle HD — кривые рычаги

Перед установкой вскрывали пыльники шаровых. Смазки у всех скудно, но больше чем у остальных было смазки у Meyle, потом Lemf и меньше всего было в Trw.

Опубликовано
5 часов назад, ViSHNYa сказал:

Meyle HD — кривые рычаги

Ъуъ!

А рычаги были с уже установленными сайлентами?

Опубликовано
В 13.05.2023 в 13:44, Bain сказал:

Ъуъ!

А нахера другие брать? 

Опубликовано
15 часов назад, Can сказал:

А нахера другие брать? 

потому что оригинал всегда без) как и лемфердер раньше. А китайский новодел не ходит. 

Опубликовано
1 час назад, Alco сказал:

потому что оригинал всегда без) как и лемфердер раньше. А китайский новодел не ходит. 

я вот и хотел про это написать, я в свои сам прессовал сайленты, а теперь не так что ли?

Опубликовано
23 часа назад, Alco сказал:

А я уже и не помню, я как взял в 2005м лемфы, так до сих пор ходят, верхние менял и тоже хер знает когда, Димка Карлов еще жив был, если кто его помнит.

Опубликовано
22 часа назад, Bain сказал:

я вот и хотел про это написать, я в свои сам прессовал сайленты, а теперь не так что ли?

Парни, прастити! Старенький стал, уже не помню, что было 18 лет назад :) Ясен пень орига отдельно продается, мне вон на Икса сейчас надо брать отдельно сайленты... Почему-то показалось, что неоригиналы идут в сборе. В общем посыпал голову пеплом!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 13.05.2023 в 13:44, Bain сказал:

Ъуъ!

Да, брал рычаги уже с сайлентами

Опубликовано

Замена накладки бардачка

У родной накладки отломилось последнее крепление

jB2PHF0ziJHh3pt6hw_UuSkLYmQ-960.jpg

Была заказана новая накладка 51168102499 и звукоизоляция 51488107535. Накладка приехала нового образца

tGsbmmmbVZpSmmvEej6K7HO7GHw-960.jpgСлева новая накладка / справа — старая

Со старой накладки на новую перекинул кнопку и подсветку.

Опубликовано

Педаль газа

Забавно вышло с педалью газа. И вот почему.
Ранее писал, что для ремонта проводки мне понадобилась донорская, которая лежала у меня на антресоли в гараже.
Так вот. Там же на антресоли была обнаружена коробка с запчастями. Решив заглянуть в эту коробку, я обнаружил там разные детали по салону. И как было приятно там найти забытую новую педаль газа, которая была куплена к сборке салона в году так 2016ом. Вроде))

XpjW4F_EswyWxBzIAhS18p1_-YU-960.jpg cHr0PjSMXwiFF3nPMvRnGwkSjHg-960.jpg

Почему я ее не поставил, когда собирал салон…не помню.
Моя старая педаль, была, мягко говоря, не очень. Люфтила знатно и уже никак не крепилась к кронштейну.

xyA1P0DWvo7tlnfyBT9YB4WU4Hs-960.jpg SdqM2Vr22ZdFoF0XJkSHnmMTo98-960.jpg

Но я все это время ездил и периодически ловил себя на мысли, что надо поменять педаль. Но так и ездил, забывая заказать. И вот, это наконец то случилось :dur_4862: Новая педаль газа, спустя 7 лет, заняла свое законное место =)))

XfJB20g6-orLai7LqrNQ5LgxDUE-960.jpg

Опубликовано

Устранил косяк

В прошлому году, после мойки, протирая Мальдивку, зацепил и оторвал кусок молдинга лобового стекла((

b3yuhCrlSraxKJutF3aLFqnvm5Y-960.jpg

К сожалению, данная кромка молдинга с годам задубела. А так как в данный момент я не планирую менять молдинг с лобовым, то надо было что то придумать. На помощь пришел тюбик с прокладочным герметиком. Решил попробовать.

6IU-tony7KOkK0l7IX0rzMdlr0U-960.jpg Подготовка

2GmVehsZuh7P6EmvlFdHJdOU6XE-960.jpg Заливка

Вышло вроде неплохо. Хотя бы теперь дырка эта в глаза не бросается))

Опубликовано

Них не пойму,визуально шедоулайн словно пластиковый,практически 1 в 1 с молдингом лобача,а точно шедоу с завода только металлические были?:aa3:

Опубликовано
В 03.06.2023 в 09:21, Кила сказал:

Них не пойму,визуально шедоулайн словно пластиковый,практически 1 в 1 с молдингом лобача,а точно шедоу с завода только металлические были?:aa3:

не понял...но шедоу стоит оригинал

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Задняя банка глушителя

С покупки Мальдивы мне НЕ нравилось сочетание польских насадок задней банки с М-бампером.

xb0jMBJLTOBRhLsjp8DyV5vLxAQ-960.jpg v_ZUeljx-zIVk5MJtF6RBhK_8Cc-960.jpg

Вырез под выхлоп у М-бампера большой, а насадки мелковаты.

vSIrIKMTFdryLQZ76mStdMtsCoY-960.jpg

Так как этот вопрос был не первоочередным в автомобиле, то я его все откладывал на неопределенный срок.
И вот, в этом году появилась возможность заняться решением этой задачи. А именно, планировал просто переварить насадки и всё. Но не тут то было!
Спонтанно и неожиданно для самого себя, мне в руки попадает живая задняя оригинальная банка eisenmann

uz1XGxPfO-q-NuZUwshQYaL5tRA-960.jpg

5yfRpJKZMVF-3M7-R_twczGp51g-960.jpg

Не трудно догадаться, что от идеи переварить насадки я отказался и поехал переварил заднюю банку глушителя. Вот теперь, мне нравится внешний вид.

dv60yM3VjZNmXA7esc_l2U1Smy8-960.jpg

З.Ы. что касается звука, то и здесь меня все устроило. Я не хотел и не хочу громкого выхлопа. В итоге звук выхлопа стал слегка бассавитие, но по сути на том же уровне. Переварили только заднюю банку. Пламягасители и резонатор остались на месте.

Опубликовано

живая всмысле с ножками? бегает?)) или как определил. она ж из нержи и не портится внешне. а вот внутри может похудеть. Лечится конечно, но всёже интересно. дата выпуска у неё какая? на табличке есть.  

Опубликовано
1 час назад, Bain сказал:

И что скажешь, стоит она своих денег или бахнуть в сток банке пару дырок и будет так же?)

Бас достигается толстыми стенками и трубами бОльшего диаметра. хочешь сток банку улучшить - располовинь её, ввари флейты толстые, забей всё губками из нержавейки пористыми, завари обратно - будешь удивлён)

Опубликовано

Слава, вот Мальдивка от меня живёт в 200 метрах ,а я её пол года точно не видел, а то и больше - с августа скорее)) А тут вон банки, полки. педальки))) ЦКЦК))

Опубликовано
22 часа назад, Bain сказал:

И что скажешь, стоит она своих денег или бахнуть в сток банке пару дырок и будет так же?)

Я купил банку не для звука, а для внешки. А если хочется, чтобы рычала и пердела, то пожалуй да, можно задырявить весь штатный выхлоп:pilite_shura:

Опубликовано
22 часа назад, Alco сказал:

живая всмысле с ножками? бегает?)) или как определил. она ж из нержи и не портится внешне. а вот внутри может похудеть. Лечится конечно, но всёже интересно. дата выпуска у неё какая? на табличке есть.  

мало того что с ножками и бегает, так еще и внутри бурная жизнь кипит)))) табличка есть, но дату не запомнил

Опубликовано
21 час назад, Timofeuses сказал:

Слава, вот Мальдивка от меня живёт в 200 метрах ,а я её пол года точно не видел, а то и больше - с августа скорее)) А тут вон банки, полки. педальки))) ЦКЦК))

Таки да...Мальдивка сейчас редко выходит в свет)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Замена вентиляционной решетки

В конце каждого сезона делаю генеральную уборку в авто. Убираясь в багажнике, каждый раз обращал внимание на то, что с пассажирской стороны грязи и пыли значительно больше чем с водительской. Причиной тому незначительный дефект решетки.

mbgmjCioTRwl7YJRsyt4-p7X8VA-960.jpg Как видно…нижняя шторка имеет тот самый дефект. Постоянный доступ для грязи и пыли.

Психанул и заказал новую решетку. 64228368570

pKydcOtCpEb1ijZouqMLlbsAoOA-960.jpg

Распаковав, увидел решетку нового образца.

X4Xw-ud6szXdIZ-6i3_WcEVtZis-960.jpg

63K5Le5w5givwu4_9v25FeA34UE-960.jpg

В сравнении со старой решеткой

vmZgyNa4yPmVXOSxqFcRl6BLkKI-960.jpg

Fe3Tz-bVPfiiyNnN6-rMbsrk4X8-960.jpg

9NTbV9MoU236ox3oPY6pDe0L2n8-960.jpg

По замене ничего сложного. Старую решетку снимаем

FovqCCgAcaDiWEUtOBya1hYAHqs-960.jpg

Новую вставляем

GHTK_EyVc9cAQHEKarPSGeJY650-960.jpg

Теперь можно спать спокойно =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...