drovolet Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 На лето уже взял 18", а на следующую зиму придётся разжиться 17". Да я весь этот геморой с тормозами затеял только из-за того, что в 18" дисках родные тормоза будут смотреться не очень 2 7 Цитата
edisan Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 то есть только из за внешнего вида??? при активной езде тормозов хватает? Цитата
drovolet Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 В принципе нормально, но, конечно, не предел мечтаний. А так можно убить сразу двух зайцев - и внешний вид украсить и эффективность повысить. Я с тех пор как начал это дело, проходя по улице стал невольно обращать внимание на тормозилки других машин - как с таким блюдцами они вообще тормозят??? Походу мы, БМВшники, заелись - нехватает нам тормозов)))))) 1 Цитата
edisan Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 в спокойном режиме хватает, а вот уже в активном не особо) да, заелись, сначала мощи мало, потом тормозов, снова мощи) и так замкнутый круг) сегодня с друзьями стояли разговаривали о машинах, о том что мотора объемом 1,4 литра за глаза хватает, а я стоял и тихо улыбался ))) Цитата
drovolet Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Полезные статьи по теме http://translate.goo...grade-selection http://stoptech.com/...braking-systems Цитата
edisan Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 итак стряхну пыль с темы...вырезали проставки, можно примерять что получилось. но пока занят перетяжкой своего салона, так что немного позже. Цитата
Dimka_Crash Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Одно время тоже хотел впихнуть 4-х поршневые от Е38, руки до них так и не дошли, сейчас валяются где то в гараже. Купил от Е32, покрасил, взял к ним новые резиночки с поршнями, но они тоже пока лежат в гараже)) Но от Е38 тормозилки покайфовее выглядят и по весу гораздо легче чем от Е32, они вроде как алюминиевые. От Е32 хорошие найти практически не реально, а если и есть, то за них просят большие деньги, так что можно и с суппортами от Е38 заморочиться) Переходник думаю сделает любой токарь на заводе и денег много не возьмет. Я обращался в М-центр по поводу этих переходников, мне зарядили 10 руб. за изготовление :84:/> , видимо очень жадные они :ahtung:/> А вообще получается что на тормоза е32 740 суппорта от е38 не подходят? я верно понимаю??? Цитата
drovolet Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Без переходников не подходят Цитата
drovolet Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Вымерил переходники под диски 344*30 от Рэйндж РовераЧто бы диск не крутился под весом суппорта прижал его к тормозному щиту струбциной через резиновые прокладкиЧтобы точнее замерить межосевые расстояния, в отверстия суппорта и стойки сделал заострённые вставки, кончики которых расположены на одном уровнеПолучается вот такЭто для правой стороны, для левой выемки фрезеруются с другой стороны 2 Цитата
Combat Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Делать будешь переходники - точи сразу несколько комплектов на продажу ))) 1 Цитата
Брат Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 drovolet ну ты рукастый! :) +1! Цитата
drovolet Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Сделали переходники из хромансиля 35ХГСА с термической нормализацией. Сейчас жду заказанные болты что бы примерить всё на машине. Болты для крепления суппоров к переходникам BMW 07 11 9 906 489 - 4 шт., М12*1,5*67 мм, их надо будет немного укоротить. Болты для крепления переходников к сапогам Porsche 999.067.041.01 - 4 шт., М12*1,5*72 их тоже надо будет укоротить. Для крепления переходников к сапогам нужны были болты с внутренним шестигранником, такие высокопрочные нашёл только у Porsche - ими крепятся задние суппорты у 911, Бокстера и Каймана. 4 Цитата
Moo Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Сделали переходники из хромансиля 35ХГСА с термической нормализацией. Сейчас жду заказанные болты что бы примерить всё на машине. Болты для крепления суппоров к переходникам BMW 07 11 9 906 489 - 4 шт., М12*1,5*67 мм, их надо будет немного укоротить. Болты для крепления переходников к сапогам Porsche 999.067.041.01 - 4 шт., М12*1,5*72 их тоже надо будет укоротить. Для крепления переходников к сапогам нужны были болты с внутренним шестигранником, такие высокопрочные нашёл только у Porsche - ими крепятся задние суппорты у 911, Бокстера и Каймана. ну ты и монстр!!!! молоток Цитата
drovolet Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 На чертеже межосевой размер который 122,5 мм на самом деле должен быть 122,0 мм, это я потом точнее промерил. Переходники сделаны с размером 122,0 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Сделали переходники из хромансиля 35ХГСА с термической нормализацией. Сейчас жду заказанные болты что бы примерить всё на машине. Болты для крепления суппоров к переходникам BMW 07 11 9 906 489 - 4 шт., М12*1,5*67 мм, их надо будет немного укоротить. Болты для крепления переходников к сапогам Porsche 999.067.041.01 - 4 шт., М12*1,5*72 их тоже надо будет укоротить. Для крепления переходников к сапогам нужны были болты с внутренним шестигранником, такие высокопрочные нашёл только у Porsche - ими крепятся задние суппорты у 911, Бокстера и Каймана. а почему так сильно болтами загоняешься? у токаря не вариант заказать? Цитата
edisan Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 как я понял drovolet итак токарь. а точеные болты рисковано ставить, катаные и нормализованые будут на пару порядков прочнее. drovolet , молодец, красиво получилось, аккуратно. на чпу точил? когда на машину поставишь? всех с наступившим годом и Рождеством!!!! Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 как я понял drovolet итак токарь. а точеные болты рисковано ставить, катаные и нормализованые будут на пару порядков прочнее. drovolet , молодец, красиво получилось, аккуратно. на чпу точил? когда на машину поставишь? всех с наступившим годом и Рождеством!!!! тут токарь только втулки сделал, остальное все ФРЕЗЕР. Цитата
drovolet Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 а почему так сильно болтами загоняешься? у токаря не вариант заказать? В подвеске, рулевом и тормозах должны стоять болты класса прочности 10.9. Как то по работе нам понадобились такие болты на М20, оригинальные из Германии ждать было долго, решили обратиться в конторы, занимающиеся изготовлением высокопрочного крепежа на заказ. Для пробы заказали по несколько болтов в нескольких фирмах, отдали на испытания и ни один болт даже близко не соответствовал заявленным характеристикам, пришлось заказывать немцам и ждать. А про самопальные болты и говорить нечего, там и сталь должна быть определённая, и резьба накатаная, а не нарезаная, и термообработка.как я понял drovolet итак токарь. а точеные болты рисковано ставить, катаные и нормализованые будут на пару порядков прочнее.drovolet , молодец, красиво получилось, аккуратно. на чпу точил? когда на машину поставишь? Не, не на чпу, на простом фрезерном станке. В новогодние праздники пришлось два дня выходить на работу, сидеть дежурить, если чё - поднимать по телефону народ. Так я заранее договорился с фрезеровщиками, что бы они оставили мне ключи от тумбочек с инструментом и показали как пользоваться станком и за два дня сделал переходники, что бы как то убить время.Ставить их наверное не буду. Захотелось уже сделать шестипоршневые каеновские, а эти как доделаю буду продавать. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 всю тему не читал, но посмотрел на переходники.. пипец... ставил суппорта 4х поршневые от е38 на е34 раз пять уже, переваривали ухо всегда! Цитата
edisan Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Не не на чпу, на простом фрезерном станке ну вообще удивил) руки откуда надо растут Захотелось уже сделать шестипоршневые каеновские а назад что? Цитата
drovolet Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 а назад что? От бокстера четырёхпоршневые под диск толщиной 20 мм. И к тому же с радиальным креплением, с переходниками будет меньше возни. Цитата
Брат Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 всю тему не читал, но посмотрел на переходники.. пипец... ставил суппорта 4х поршневые от е38 на е34 раз пять уже, переваривали ухо всегда! Варили нижнее? Расскажи подробней весь процесс, какие диски ставили и т/д. Цитата
drovolet Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Не стал дожидаться правильных болтов, для примерки сделали временные болты. Переходники пришлось доработать, в выемках под уши стойки сделали скосы - под верхнее ухо 450, под нижнее 200, вот окончательный чертёж (на правую сторону) : Цитата
edisan Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 ждем окончательной установки. ну и собственно эффект самих тормозов) Цитата
drovolet Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 ждем окончательной установки. ну и собственно эффект самих тормозов) Наверное всё таки не дождётесь Ставить их наверное не буду. Захотелось уже сделать шестипоршневые каеновские, а эти как доделаю буду продавать. Цитата
edisan Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Ставить их наверное не буду. Захотелось уже сделать шестипоршневые каеновские, а эти как доделаю буду продавать. надо ж ради интереса поставить да покататься, так сказать опробывать получившееся, а то сравнить не с чем будет, так сказать стоят ли каеновские тормоза этих денег да и вообще для опыта. делов то осталось прокачать систему и прикрутить нормальными болтами Цитата
deeamaon Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 по работе супер. понравился диск для примерки!!=) Цитата
deeamaon Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 а почему тема в ремонте а не в тюнинге? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Варили нижнее? Расскажи подробней весь процесс, какие диски ставили и т/д. варим верхнее ухо. все диски и колодки от туда от куда суппорт, например е38 730 дизель Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.