Егерь Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Всем привет, стала пропадать зарядка, лампа практически не гасла, заменил токосъёмные кольца, одно было изрядно было подъедено , щётки маловаты но не критично, завёл нет заряда погазовал минут пять пошло, лампа погасла, померял больше 14в идёт,неделю отъездил нормально,тут ехал смотрю опять стала лампа загораться, с работы только до места доехал и акб сел, свёз в одну контору сказали пробит статор, Почему тогда зарядка то есть то нет, разве не должно если изоляция пробита то заряд уже не вообще не пойдёт? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Не факт - изоляция может быть просто повреждена и в зависимости от кучи факторов (влага, пыль) генератор может временами работать, дефект носит плавающий характер. Цитата
Егерь Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Есть спреи , что вроде как обработал к примеру дрель,так после может и подводой без проблем пахать, примерно та же обмотка, с генератором в данном случае не пройдёт ? Мальца вал где кольца ,вращение не прямое а как с со смещением , сказали кольца могут криво быть установлены. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Народ дайте ясный ответ:) Генератор бош (валео тоже) есть контакт D ,этот контакт гайка 10,какое напряжение должно быть на этом контакте,это же контакт на возбуждение обмотки статора?или я путаю...? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Народ дайте ясный ответ:) Генератор бош (валео тоже) есть контакт D ,этот контакт гайка 10,какое напряжение должно быть на этом контакте,это же контакт на возбуждение обмотки статора?или я путаю...? Это на начальное возбуждение, на него идет провод с приборки, а точнее - с ее контрольной лампы заряда аккумулятора (второй ее вывод - плюс при включении зажигания). Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Это на начальное возбуждение, на него идет провод с приборки, а точнее - с ее контрольной лампы заряда аккумулятора (второй ее вывод - плюс при включении зажигания). Толь!!!а какой вольтаж на этом контакте?у меня 1.7в...при зажигании без запуска двигателя Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Толь!!!а какой вольтаж на этом контакте?у меня 1.7в...при зажигании без запуска двигателя В этой ситуации примерно столько и должно быть, а после запуска - подняться до напряжения бортовой сети. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 В этой ситуации примерно столько и должно быть, а после запуска - подняться до напряжения бортовой сети. спасибо! хороший человек:) Цитата
АлександR Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 а ни у кого в сырую погоду генератор не глючит ? бывает снижаеш скорость на лежачем полицейском и фары так тускнеют немного и печка тише становится дуть - смотрю по бк 12.30 ,начинаю дальше ехать уже без зарядки ,чуть газу дам за 3000 - свистит ремень ,отпускаю газ и еду нормально - свиста нету но и зарядки нету тоже ,даю отсечку - свистит и появляется зарядка. Цитата
KiBeRR Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Парни, подскажите с генератором. Генератор Valeo 80A. Знал, что щетки уже на исходе и решил поменять коллектор и сами щетки. Все разобрал, распаял, снял подшипник, снял обмотку чтоб не мешала,снял старый коллектор. Запрессовал коллектор новый, подшипник, спаял обратно все выводы кроме одного на регуляторе, забыл про него. Поставил гену на авто, завёл, смотрю напруга 17в. Снял обратно генератор, снял крышку, увидел незапаяный контакт, запаял, поставил на авто. Один хрен перезарядка 17в. И ещё генератор греется, раньше внимания не обращал как-то, а щас рукой больше 5сек не удержишь. Завтра сниму опять, подскажите что проверить или я регулятор спалил, когда с неприпаянным выводом заводил? Цитата
KiBeRR Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Отвечу сам себе. Разобрал генератор, начал проверять. Диодный мост ОК, обмотки статора ОК. Звонится обмотка якоря на железо якоря, распаял выводы с коллектора, перестал звонится. Пробивает одно кольцо коллектора на железо, почему не понимаю. Закажу ещё коллектор, попробую ещё раз) Цитата
SergeySF Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Появился вой под капотом, вечером машину не завел, пусканул от соседней машины, замерял напряжение а там 11-12В разряд на лицо это не включая печки и света, если дать чаду до 5000об/м редко но бывает 13-13,5В Гену снял, ничего подозрительного не увидел кроме того что в него уже лазели (обмотки уже паяли), подшипникам уже тоже приходит каюк прозвонил как мог диодный мост, пробитых диодов не обнаружил, думаю что-то с обмотками. Гена на 140 А, стоит ли заморачиваться с ремонтом? мне кажется дороже нового выйдет, нет? Думаю если это обмотки то там только замена, а ведь еще за дифектовку денег мастера возьмут. Жду ваших мнений бумероводы... Цитата
Егерь Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поехал с ремонтом- насчитали от 5000т.р., обмотка статора а там дальше смотреть говорят надо, купил на экзисте за 6800, на вид новый хотя сноска стояла что восстановленный,(валео 80а) Цитата
Егерь Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Появился вой под капотом, вечером машину не завел, пусканул от соседней машины, замерял напряжение а там 11-12В разряд на лицо это не включая печки и света, если дать чаду до 5000об/м редко но бывает 13-13,5В Гену снял, ничего подозрительного не увидел кроме того что в него уже лазели (обмотки уже паяли), подшипникам уже тоже приходит каюк прозвонил как мог диодный мост, пробитых диодов не обнаружил, думаю что-то с обмотками. Гена на 140 А, стоит ли заморачиваться с ремонтом? мне кажется дороже нового выйдет, нет? Думаю если это обмотки то там только замена, а ведь еще за дифектовку денег мастера возьмут. Жду ваших мнений бумероводы... на 140 а,наверно лучше на разборе посмотреть. Цитата
SergeySF Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 на 140 а,наверно лучше на разборе посмотреть. Не родной он на 140А. В автодоке продают за 5500 вот такой MOTORHERZ ALV0845RB думаю теперь как поступить. Цитата
АлександR Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 на боше зарядка 13.4-13.8 ,в сырую погоду периодически пропадала зарядка преимущественно на хх на сбросе газа ,также просто на месте когда включал потребители ,стоит газонуть - появляется свист до самой отсечки не покидающий ,бывает на отсечке проходит и появляется зарядка а бывает и при спаде оборотов ,ремень менял\ натяжитель новый покупал . Поставил новый регулятор 130522 HUCO - зарядка ровно 14.00 ,скачет мало. И снова в влажную погоду при остановке может пропасть зарядка ,но уже реже и не надолго ,сейчас начали мерцать лампы едва заметно и зарядка живет своей жизнью ,то 14.0 ,то 14.3-14.6 при печке на 3 скорости и попогреях с задним стеклом ,что ему надо интересно ... на покой просится ? )) Цитата
sandroodessa Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Добрый день! М50б20 сименс Ванос приборка Лоу редизайн. Включаем зажигание-горит лалпа (на 12 пине диагностического 1.8 на вкл. Зажигании..,14.2 на заведенном)акб..заводим-все ок..гаснет зарядка есть..пока не заглушишь.. Проходит минут 15...глушишь..включаем зажигание-лампа не горит..зарядки нет.. Но стоит газануть до 2х тыс зарядка появляется и не пропадает ..(на 12м- на вкл зажигании 11.5..до прогазовки не меняется..)..заметил связь еще с в этом случае с неработающей (вместе с акб)лампой abs Утром опять лампа горит и все ок.. Грешу на приборку и синий провод Д+/возбуждения../что думаете?? Цитата
Nakme Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) Е34 М50В20 91г. История моя началась с того что вечером заметил еле горящий знак аккумулятора, доехав до дома замерил тестером на клеммах аккумулятора ( т.к аккум новый) в любом случае правильнее мерить на генераторе, итог 12.1. Снимаем легко мин за 15-20 генератор ( Требуеться Трещетка с головкой 17 13 10, Ключ 17) ( Для удобство лучше убрать корпус воздушного фильтра) -Снимаем ремень -Откручиваем Верхний ролик (17 головка) -Откручиваем нижний болт с гайкой. (17 головка + ключ 17) -Откручиваем 2 провода (головка 13,10) Генератор у нас в руках. Откручиваем крышку генератора. Видим контролер питания, и откручиваем его. Старые щетки \ Новые с классики (50р) Всё это легко выпаиваем, и впаиваем новые щётки. Фиксируем генератор, берем дрель с подходящей головкой\шестигранником, подключаем 2 провода + и 1 - на корпус . Подключаем тестер и начинаем крутить генератор для проверки. Для большей продуктивности советую 5 мин по работать напильником что бы подвести новые щетки на конце под старые. Прошу прикрепить в шапку темы, будет полезна. Изменено 5 августа, 2017 пользователем Nakme Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Подскажите, почему может быть такое, что во время поездки (при 3,5 тыс. оборотах) напряжение на генераторе скачет от 13,13 до 13,27, но выше не поднимается? Еще если завести машину, то зарядка с генератора не идет и аккум быстро садится так. Но если газануть до 3 тыс, то зарядка начинает идти. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Подскажите, почему может быть такое, что во время поездки (при 3,5 тыс. оборотах) напряжение на генераторе скачет от 13,13 до 13,27, но выше не поднимается? Хотелось бы уточнить - на самом генераторе или по показаниям БК? Это может быть не одно и то же. Попробуй тестером хорошим перемерять, желательно на генераторе, но можно и на аккумуляторе. Еще если завести машину, то зарядка с генератора не идет и аккум быстро садится так. Но если газануть до 3 тыс, то зарядка начинает идти. Похоже в диодном мосту проблемы, а конкретнее - с тремя мелкими диодами, с которых идет питание на обмотку возбуждения. Проверь-ка, что творится у тебя на синем проводе, идущем к клемме D+ генератора. Цитата
Егерь Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Всем доброго вечера, с проводкой что то ,стал акб садится в 0, ген. новый брал, заряд идёт ,акб по весне взял катод экстра 74 ам.ч. то месяц ничего то только приехал два -три дня авто постояла ключ поворачиваешь -тишина, ставишь на зарядку , зарядник авт. вкл. если начинает происходить разряд после полной зарядки акб, зарядка не вкл. снова после заряда, значит в порядке. где чего копать.В две крайние банки долил электролита были вины пластины. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Померяй ток утечки для начала - похоже, что что-то в спячку не уходит. Цитата
Berlincalling Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Товарищи, столкнулся с трудностью - сила тока в разрыве цепи на минусовой клеме 0.16, выходит есть нечто, что его поглощает. Трабл локализован, под задним сиденьем 3 преда, пред номер 2 был оплавлен, вытащил его, после удаления преда номер 3 потребление снижается до 0.01. Салонное освещение с предом номер 1 работает, когда дверь открываешь все работает. За что отвечают преды 1, 2 и 3? Почему оплавился пред номер 2? Может ли все работать нормально на одном преде номер 1? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Так, проводка похоже, жесткий лоу, а какого года машина? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 1 - усилитель радиоприемника; 2 - электрика водительского сиденья; 3 - электрика пассажирского сиденья. За салонное освещение ни один из них не отвечает. Цитата
Berlincalling Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Если первый вытащить, то свет не включается в салоне при открытой двери. Мех комфорты безподогревные, электроники в них нема. Без этих двух предов все работает, цз щелкает, стеклоподъемники маслают. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Если первый вытащить, то свет не включается в салоне при открытой двери. Хмммм, это не на усилок (на ранних 520-то!) - скорее всего идет на реле, управляющее светом. Мех комфорты безподогревные, электроники в них нема. Без этих двух предов все работает, цз щелкает, стеклоподъемники маслают. Хз, может где коротыш где-то. Посмотри, что перестанет работать, если ничего не произойдет - просто не ставь его. Со схемами на эти машины (как твоя) беда - есть только один вариант, и тот неполный. Цитата
Berlincalling Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Хмммм, это не на усилок (на ранних 520-то!) - скорее всего идет на реле, управляющее светом. С кнопки, если достать первый пред все работает, но при открытых дверях не включается автоматически. Хз, может где коротыш где-то. Посмотри, что перестанет работать, если ничего не произойдет - просто не ставь его. Со схемами на эти машины (как твоя) беда - есть только один вариант, и тот неполный. Мне главное чтоб все работало как надо и не отвалилось в неподходящий момент. Беда по причине того, что она одна из первых? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Беда по причине того, что она одна из первых? Даже не знаю. На еще более ранние (Е23, Е28) все есть, на более поздние 34-ки с хай проводкой - тем более, а вот лоу как-то обделили, что раннюю, что позднюю. Хотя кое-что (моторная коса, частично - салон) там одинаковое с хай проводкой, но не все. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.