Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

походу автомобиль "отжимали". наколхозили, теперь продают. есть, с чего стартовать, но бабла попросит.

 

210 за такое дороговато, я полагаю?

Опубликовано

тут мнения разойдутся, но лично я бы 210 не дал точно. Рублей 150+- (но ща как бомжа закидают помидорами)

 

Отчего, я соглашусь. Только по мотору видится замена кучи прокладок, как минимум. Корпуса форсунок 3-4 шт. тоже надо поменять. Управляющая не известно, жива или нет.

 

Мне вот перебои ритма на холостых не нравятся, на видео можно заметить. Движок как-то всхрипывает и дергается в такие моменты. Что это, натяжитель? Шкив какой-то может плохо закреплен? Когда прогазовываешь мотор, работает ровно.

Опубликовано

Скажи,а на*уя мне ещё одна тдска?Я 8 лет назад тоже взял подусталую,и ничего,с Божьей помощью довёл её практически до идеала,собирая оригинал с "миру по нитке".Как ни посмотрю,начитаются в "просмотренных авто" критики гурманов 34-ок и начинают выискивать одеял,и чтоб при том был за 150 и ниже.Здесь ветка для расмотрения болячек М51 уже купленных кем-то авто,а не для обсуждения тех или иных экземпляров,промахнулся разделами 

 

Так мне и надо болячки обсудить. Конкретнее, интересует, на сколько можно попасть в случае неживого ТНВД или турбины. Ну и стук в моторе чем может быть?

Опубликовано

Так мне и надо болячки обсудить. Конкретнее, интересует, на сколько можно попасть в случае неживого ТНВД или турбины. Ну и стук в моторе чем может быть?

50 сразу приготовь, а потом как пойдет, как поедет)))))

Опубликовано

Потекло масло из под пробки 22 (указана на рисунке) масляного стакана двигателя м21.

 

Подскажите как решить проблему? (что это за пробка и как к ней подступиться?)

 

8dd2a8s-960.jpg

Проще снять фильтр с машины и отдельно на верстаке им заняться. Скорее всего потекло резиновое кольцо под этой заглушкой, чтобы ее снять, надо снять стопорное кольцо, все эти детали на рисунке видны.

Опубликовано

В общем, та машина, про которую я спрашивал, была таки куплена.

 

В целом, все лучше ожидаемого, но нюансы есть.

 

Мотор заводится с полоборота и холодный, и горячий. Едет нормально. Расход 120 с обгонами по трассе вышел 8л, по городу 9,6 со средними пробками.

 

Проблемы: ошибка #19 (миганием), на холодную потряхивает, пока до низа шкалы не нагреется (2-3 минуты езды) работает жестко, многовато жрет и дымит на прогазовках. Когда горячий, так работает идеально, тихо и ровно. Куда посмотреть? Клапан опережения?

Опубликовано

Вот еще вопрос: пока потряхивает на холодную, где-то немного цепляет глушаком подрамник или что-то еще кузовное, постукивает. Это подушкам точно писнец? Их вообще можно проверить как-то? На горячую есть легкая вибрация в салоне, небольшая, но ощутимая.

 

И, все же, ЕГР глушить или нет? 

Опубликовано

Спустись в этот момент в смотровую яму/на эстакаде,и глянь.При необходимости поменяй резиновые подвески,их три,может там уже давно на проволоке всё подвязано :smile64: Подушки двигла можешь для профилактики поменять(кортеко,бюджетно и качество),хотя маловероятно что они подустали и "зуд" в салоне из-за них,надо тестить форсы и подачу.Только 4-форсунку откручивать реально "километровой" головкой,иначе проводке чиздец

 

Это смотря какое качество д/т в Питере,если дерьмо - то выгнутая в форме щита "мстителя" двухрублёвая монета,зажатая между креплением газоотводящей трубки и входом в клапан AGR.И кстати,у тебя машина - "конструктор".У всех tdsок 95 года стоит идуктивная централизация,а у в природе них нет педального диагностирования,видимо прежний владелец с местным кулибиным сотворили некую "солянку" - это либо голову на тнвд поменяли на резистивную,включая замену моторной косы(либо переделка родной косы)+ замена приборки,либо перешивка её кодера,ну или машина вовсе не 95 года.А БК полный?

 

В Питере солярка хороша эпизодически. До этого катал w201 с 601 атмосферником, так раз на нем (!!!), дубовейшем из моторов, загубил распылы на лукойле (!).

 

У меня вроде резистивная, сосок вверх с ТНВД идет кажись. Выпуск машины 10/94. Приборка сейчас в очереди на замену, т.к. в отлупе половина пикселей и сегментов пробега, хочу хай засандалить. БК стоит полный, но почему-то не регулируется на нем яркость общей крутилкой. По вину БК есть, вообще, ВИНу комплектация на 100% соответствует, машина ровная.

 

Кстати, на БК пробовал подачу посмотреть, через тест 3. Показывает 0, только на прогазовках появляются цифры, типа 1,2-1,4, ну как газ давить.

Опубликовано

Ни хрена се скачки.. У подачи обратная зависимость в показателях и по уму должно быть 0,7-0,8 по БК ,а 0 - это чуть завышенная подача,поэтому и подтряхивает,но почему на прогазовках DDE так сильно урезает подачу - 1,4 аж, вот в чём вопрос,передув турбины что-ли? :12314: Если бы мукт чудило,то выскочила бы ошибка

attachicon.gifКод 136(30 мигани й)Исполнительный механизм уоличества контура регулирования.gif

Самодигностику в несколько этапов проделывал или пинул 5 раз,сосчитал 19 миганий и на этом остановился?

 

Мигнуло 19 раз, потом еще 5 пнул, снова выдало 19 миганий.

 

Сегодня на горячую подачу посмотрю, может лучше будет.

 

Труба на интеркулер малость в масле, но масло не уходит особо. Грешу на забитую вентиляцию, заказана прокладка крышки клапанов и воздухан, на днях буду снимать чистить сетку с крышкой, заодно ЕГР рубану и интеркулер хочу помыть. Ну и датчик турбины с трубкой вымою.

 

Едет с места не так резво, ну по сравнению с бензиновыми 3-х литровиками и дизеле на МКПП. Приходится сильно газовать, ощущение, будто короб со 2-й трогается. Короб кстати вообще огонь, переключения только по тахо можно ощутить, ну или едва различимые толчки совсем. 0-100 померю сегодня, напишу. Так-то до 140-150 разгонялся, вроде и дальше можно было, не стал. 

Опубликовано

http://shot.qip.ru/00QmHT-3112qWcwpT/

 

http://shot.qip.ru/00QmHS-219gZJHakZ/

 

Имеет место такой колхоз по обратке. На первой форсе один из сосков сломан, это замена корпуса, или как-то делается?

 

На управляющей один штуцер заткнут какой-то хней, типа штырька от заклепки, оттуда сочится солярка, форсунка мокрая. Визуально трубка, идущая на соседнюю форсунку толстая, видимо реально так сделали, потому что не было тонких трубок (как объяснил продаван). Трубки на М51 тоньше обычных, как я понимаю?

Опубликовано

http://shot.qip.ru/00QmHT-3112qWcwpT/

 

http://shot.qip.ru/00QmHS-219gZJHakZ/

 

Имеет место такой колхоз по обратке. На первой форсе один из сосков сломан, это замена корпуса, или как-то делается?

 

На управляющей один штуцер заткнут какой-то хней, типа штырька от заклепки, оттуда сочится солярка, форсунка мокрая. Визуально трубка, идущая на соседнюю форсунку толстая, видимо реально так сделали, потому что не было тонких трубок (как объяснил продаван). Трубки на М51 тоньше обычных, как я понимаю?

трубки вроде обычные стоят м51

а поповоду обраток форсунок это реально рукожопые делали,сделать надо как должно быть

а если штырек сломан врятли ты его востановишь

 

впринципе гуру форума прочитают может что подскажут(как кто востанавливал)

Опубликовано

трубки вроде обычные стоят м51

а поповоду обраток форсунок это реально рукожопые делали,сделать надо как должно быть

а если штырек сломан врятли ты его востановишь

Тут есть один лайфхак: если обломан штуцер - эту форсунку можно поставить крайней, а чтобы не лилась соляра - нарезать в обломке резьбу и завернуть в нее винт на какой-нибудь суровый герметик, соляра течь не будет. Если таких форсунок больше одной - придется слегка переделать слив с них - с тех, которые имеют один штуцер, направить шланг на тройник, к которому уже подключить трубки с двух соседних форсунок.

Опубликовано

Тут есть один лайфхак: если обломан штуцер - эту форсунку можно поставить крайней, а чтобы не лилась соляра - нарезать в обломке резьбу и завернуть в нее винт на какой-нибудь суровый герметик, соляра течь не будет. Если таких форсунок больше одной - придется слегка переделать слив с них - с тех, которые имеют один штуцер, направить шланг на тройник, к которому уже подключить трубки с двух соседних форсунок.

 

Спасибо, это реально отличная мысль!

Опубликовано

Еще назрело:

 

1. Сегодня через маслозаливную попробовал подергать цепь. Верхнее звено двигается по звезде на ~3 мм вверх, это терпимо?

 

2. На холодную имеем долбанный стук: 

Стук чисто механический-периодический, через минут 10-15 пропадает. От температуры мотора особо не зависит, скорее, от времени работы. Стоит совсем чуть дать газу (+300 оборотов), как стук пропадает. Что это, натяжитель ремня гены, демпфер колена, что-то еще? Мотор-то ровно работает при этом.

 

3. Замена ремня гены на этом моторе довольно геморная, уже понял. Есть какие-то хаки процесса, или полюбас муфту снимать надо?

Опубликовано

Еще назрело:

 

1. Сегодня через маслозаливную попробовал подергать цепь. Верхнее звено двигается по звезде на ~3 мм вверх, это терпимо?

Вообще это довольно хреново. Меняй цепь. А лучше сразу обе - которая между коленвалом и ТНВД и которая между ТНВД и распредвалом. Если у тебя верхняя так люфтит, что с нижней - я даже боюсь представить, потому что нагрузка на нее сильно больше, из-за того, что на ней "висят" и ТНВД и ГРМ, а на верхней - только ГРМ.

 

2. На холодную имеем долбанный стук: _

Стук чисто механический-периодический, через минут 10-15 пропадает. От температуры мотора особо не зависит, скорее, от времени работы. Стоит совсем чуть дать газу (+300 оборотов), как стук пропадает. Что это, натяжитель ремня гены, демпфер колена, что-то еще? Мотор-то ровно работает при этом.

Еще может быть натяжитель цепи, возможно, цепь болтается там уже.

 

3. Замена ремня гены на этом моторе довольно геморная, уже понял. Есть какие-то хаки процесса, или полюбас муфту снимать надо?

Сними кожух вентилятора и открути сам вентилятор с муфты - он крепится 4-мя болтиками к вискомуфте. И пространства для доступа становится резко больше.

Опубликовано

Вась,он на вахте,а там даже телефонная связь не всегда есть,не говоря об инете

уф. спасибо. а то я уже начал искать живописное место для харакири

Опубликовано

Камраден, нужен дизелист в Питере по М51. Ничего особо сложного, устранить колхоз по форсункам (ну может распылы махнуть и давление выставить), проверить время и объем впрыска. Есть у кого проверенный контакт?


 


Мезерницких не предлагать, если что ;)


Опубликовано

Вопрос: какой силы струйка должна быть на выходе фильтра при включении подкачивающего насоса? Прочитал уже, что 0,5 бар у него давление. А как оно выглядит? У меня льет из трубочки на 0,5-1 см, т.е. довольно слабенько.

Опубликовано

В каком смысле - 0,5 - 1кгс/см2,или струйка выбивается длиной 1см максимум?Если второе - то это чиздец как ни есть хорошо,да такое давление даже не в силах будет прокачать систему.С нормальным подкачивающим насосом,я даже "спускники" не ослабляю,он сам продавливает через обратный клапан и загоняет через магистральник обратно в бак

 

Насос менять короч, я понял.

Опубликовано

да что вы пристали к насосу) у меня насос постоянно не работал-жег преды) когда в баке оставалось литров 10, я ощущал неисправность подкачивающего насоса) когда топлива много-вообще было поифгу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...