Ромул525 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Привет комрады! Начну с того что год назад был куплен е32 м60в30 с более-менее рабочим ГУРом( на горячую переставал работать) Так вот, купил недавно ГУР б/у толи от е39 или е38, поставил и первые два дня наслаждался, после чего появился характерный стрекочущий звук из самого насоса ГУР. Ну вот что мне непонятно, почему exist показывает применимость гидроусилителя только на е32 м60в30 и м60в40, тогда как на е34 е38 е39 ставился такой же двигатель?????? В чем разница,где правда? Цитата
Ромул525 Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Не ужтоли никто не знает? Или в разделе е32 никого не бывает??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ключевое слово - б/у, как повезет. Кстати, а тебе часом не 2-контурный насос попался? Цитата
Ромул525 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 А в чем отличие? Ну в смысле визуально они как нибудь различаются? Насос поставил с е38 или е39 с зеленой биркой. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 2-контурный длиннее и у него как минимум еще один выходной штуцер есть (идет на подкачку подвески) Цитата
Ромул525 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Нет точно не двухконтурный. Цитата
mr.probe Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 ты в экзисте посмотри-существуют два вида насосов... обычные и оборотные,а так же каждый имеет разновидность с подкачкой или нет! если лазел по каталогам экзиста почему не обратил внимания что номера совместимости насосов у е32 и е38 разные-и в добавок шкивы у них тоже разные бывают... спиши со своего родного насоса номер и ищи такой же-и шайбы медные новые не забудь приобрести. по поводу разных характеристик...- если насос с е39 не забывай что у них рейка а не редуктор...в следствии чего насос под рейку имеет меньшее давление системы нежели насос под редуктор. Цитата
Ромул525 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 mr.probe повторюсь у меня двигатель м60 и на е39,е38 с V8 тоже стоит рулевой редуктор,не рейка. Визуально ГУРы одинаковые на мой взгляд, и помойму по давлению. Понимаю что немцы не спроста придумали разную применимость но всеже может у кого был опыт такой установки. Цитата
mr.probe Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 да пардон-на е39 4.0 тож редуктор(перепутал с 3.0) мои бэмвушники не ставили аналоги и говорят что если номер есть необходимо ставить такой же... у меня была е32 740 и 730(v8)менял насосы ребята брали с разбора ставили всё гуд. правда на 730 небыло новых шайб медных-поставили старые, сначала насос работал гуд-а потом начал подгуживать-оказалось что одна шайба подкапывала(совсем незаметно,а именно на рабочем двс заглушишь не подкапывал)) и через неё насос засасывал воздух-поменяли шайбы на новые и всё прошло. Цитата
Ромул525 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 Благодарю за совет насчет уплотнительных шайб, уже заказал. Цитата
mr.probe Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 как решишь проблему обязательно отпишись... Цитата
Yakuza.chg Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 у меня когда мало жидкости гудел,мож у тебя проскальзывает ремень? Цитата
Ромул525 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Вобщем проблема ГУРа была решена заменой уплотнительных колец, шланга от бачка к ГУРу и жидкостью новой. За неимением подходящего насоса, можно ставить и от е39,е38 провевенно на себе, мож кому пригодится. Цитата
Ramzes530 Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 У меня е34 530 м60б30.Есть донор е38 м60б30.Такой вопрос:рулевые редукторы у них одинаковые? Цитата
Amateur Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 По каталогу нет. Но возможно есть смысл прикинуть по месту. Цитата
Ramzes530 Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Не получиться.Если я его куплю,то врятле верну назад.Уже лежит такой с сервотроником от 525.Просто хочеться узнать,может кто-то ставил.Подходит или нет? ЕТК смотрел-там только е34 м60б30 и м60б40. Цитата
ZZ999 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Гур на горячую перестает работать на хх, поддашь газу - все крутится. Что может быть? подскажите пожалуйста Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Гур на горячую перестает работать на хх, поддашь газу - все крутится. Что может быть? подскажите пожалуйста Насос сдох.Такая же фигня у меня была,4 года терпел.)))Китай купил,фирма Patron.Второй месяц езжу,тьфу тьфу. Цитата
*Valek* Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 у меня патрон уже больше года, все ок. мотор не м60 правда) Цитата
ZZ999 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Какой насос можно поставить на м60б30 взамен родного? в одной теме только в интернете читал что от м20 можно поставить, на рядные шестерки подходит от шнивы. Был ли у кого опыт? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 Дабы не плодить тем спрошу тут. Подскажите как долезть до шланга который идет от насоса ГУРА к рулевому редуктору. Как его открутить от редуктора? Е32 M60B30. Цитата
ap-bmw Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 Из ямы накидным ключом оч хорошо получается. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 49 минут назад, ap-bmw сказал: Из ямы накидным ключом оч хорошо получается. С какой стороны там подлазить? Цитата
ap-bmw Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 Там подлаз только с одной стороны, не ошибешься))) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 В 29.04.2020 в 23:31, ap-bmw сказал: Там подлаз только с одной стороны, не ошибешься))) Пробовал с ямы, нифига там никак не подлезть, места мало. С ямы только кожух алюминиевый с редуктора открутил, сами шланги откручивал сверху. Сверху трещеткой нормально открутился тот где на 22, на 19 открутил тоже сверху только обычным ключем, упираясь в него монтажкой. Так что шланги от самого редуктора только сверху открутить можно. Еще вопрос, шланг который идет от насоса к редуктору длинный, загнутый, если вместо него поставить короткий чтоб шел напрямую без загогулин от насоса к редуктору будет ли хуже или не? Нафига там его такой сделали: У меня там шлангам полный капец пришел, все в масле, ссыт со всех щелей. Думаю обрезать нафиг штуцера и на них хомутами прикрутить новые шланги. На е28 была такая система, все сухо было, даже бочек с нее остался с парой шлангов от ГУР. Там получается как раз на этом загогулином шланге давление и есть в основном. Вот по нему главный вопрос, или приколхозить от чего нить или по три хомута если на концы прикрутить не сорвет ли его. Цитата
ap-bmw Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 8 часов назад, -V8POWER- сказал: Пробовал с ямы, нифига там никак не подлезть, места мало. С ямы только кожух алюминиевый с редуктора открутил, сами шланги откручивал сверху. Сверху трещеткой нормально открутился тот где на 22, на 19 открутил тоже сверху только обычным ключем, упираясь в него монтажкой. Так что шланги от самого редуктора только сверху открутить можно. Еще вопрос, шланг который идет от насоса к редуктору длинный, загнутый, если вместо него поставить короткий чтоб шел напрямую без загогулин от насоса к редуктору будет ли хуже или не? Нафига там его такой сделали: У меня там шлангам полный капец пришел, все в масле, ссыт со всех щелей. Думаю обрезать нафиг штуцера и на них хомутами прикрутить новые шланги. На е28 была такая система, все сухо было, даже бочек с нее остался с парой шлангов от ГУР. Там получается как раз на этом загогулином шланге давление и есть в основном. Вот по нему главный вопрос, или приколхозить от чего нить или по три хомута если на концы прикрутить не сорвет ли его. Что касается укоротить и зачем такой длинный сделали не знаю, всегда менял именно на оригинальный, пусть б/у но оригинал, не экспериментировал с ним, к чему всё это приведет не скажу. А вот на счёт хомутов на этом рукаве скажу точно - сорвёт, давление в 130 ваr и перегрузки до 180 в крайних положениях руля ни один и даже три хомута не выдержат. Вообще с напорным рукавом лучше не экспериментировать! Если не можешь за адекватные деньги купить б/у оригинальный рукав, обратись в гидравлику, там грамотные мастера, разберут твой рукав и сделают новый, на твоих же штуцерах. На хомутах можно другие патрубки сажать, там давления нет, но только не этот. 1 Цитата
-V8POWER- Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 14 минут назад, ap-bmw сказал: Что касается укоротить и зачем такой длинный сделали не знаю, всегда менял именно на оригинальный, пусть б/у но оригинал, не экспериментировал с ним, к чему всё это приведет не скажу. А вот на счёт хомутов на этом рукаве скажу точно - сорвёт, давление в 130 ваr и перегрузки до 180 в крайних положениях руля ни один и даже три хомута не выдержат. Вообще с напорным рукавом лучше не экспериментировать! Если не можешь за адекватные деньги купить б/у оригинальный рукав, обратись в гидравлику, там грамотные мастера, разберут твой рукав и сделают новый, на твоих же штуцерах. На хомутах можно другие патрубки сажать, там давления нет, но только не этот. Понял, остальные то ясно что там такого давления нет. Значит или свой реставривроать или менять. Благодарю) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.