Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так допер что такое, скажите как второй датчик проверить или заменить?

Проверить - омметром, батенька, омметром. Данные по нему примерно такие же, как и по ДТВВ для М50 (есть в профильной теме по сопротивлению датчиков). С заменой сложнее - придется вскрывать расходомер, выпаивать его оттуда и запаивать новый, в качестве него подойдет термистор с сопротивлением 2.2 кОм при 20 градусах и отрицательным температурным коэффициентом - NTC типа. Вещь не дефицитная, на радиорынках стоит копейки (в пределах 30-50 р.)

Опубликовано

понял спасибо, а где и на каких контактах мерить ? Руки растут откуда надо, поэтому с пайкой проблем не будет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, дайте совет, когда завожу машину обороты подскакивают до 1500, через пару секунд начинают прыгать от 1500 до 2000. Перестает только когда отключаю раходомер. Машина до этого стояла 7 месяцев, приехала в бокс своим ходом.

Опубликовано

А у меня вот такая проблема...3,5 литра

В общем поменяли помпу, залили ДПКВ, машина троила как тварь, он просох троение прошло, работает обычно, но когда машину в нагрузку пускаешь, рывки, пинки, хватания за жопу начинаются резкие, обороты с 4,5 до 3 прямо моментом если газ не отпускать то то так же моментом назад, начали с топливной, давление в норме, с насосом все в порядке, он новый, подцеплен правильно, сетка чистая, потом нашли что грязь в лопате ДМРВ, я купил средство почистил всё, машина стала работать нормально, вот прошел месяц и опять такая фигня началась!! В чем дело? 

Угол зажигания по диагностике нормальный, не плавает, и такое происходит только когда нагрузка идет на мотор, в спокойном режиме всё ок. ДМРВ опять засрало? Если да то от чего и как? Или зажигание все таки? Или стоит поставить другой ДМРВ? У меня лежит запасной живой. Фильтр воздушный менянный, подсосов воздуха не обнаруженно

Опубликовано

На сколько я знаю, на М20 ставят форсунки с М52. Машина едет веселее и расход падает примерно на литр. Какие более современные форсунки можна поставить на М30?

Опубликовано

ребят такая проблема менял голову сейчас все собрал стал заводить а искры и подачи бенза нет!что делать что я мог упустить?дрыг м30б30

Опубликовано

ну он работал до разборки

Не исключено, что не туда подключен или повредили в процессе разборки. Он нормально стоит в своем приливе? Зазор между рабочей частью и счетным диском не слишком велик?

а насос то не качает снимал шланг ничего не течет

А ты подключение топливных шлангов к регулятору давления не перепутал?

Опубликовано

Не исключено, что не туда подключен или повредили в процессе разборки. Он нормально стоит в своем приливе? Зазор между рабочей частью и счетным диском не слишком велик?

А ты подключение топливных шлангов к регулятору давления не перепутал?

ну шланги как были так и ставил

Опубликовано

Оси коромысел на М30 фиксируются болтами ГБЦ,соответственно не выкрутив болты оси не извлечешь..Нужно снимать ГБЦ и делать все нормально.Кроилово ведет к попадалову..

Опубликовано

На сколько я знаю, на М20 ставят форсунки с М52. Машина едет веселее и расход падает примерно на литр. Какие более современные форсунки можна поставить на М30?

подниму, может у кого есть опыт.

Опубликовано

ZMZ 6354, они немного короче родных, поэтому на рампе, отверстия под болты(3 штуки) немного проточить, что бы форсы глубже сели. Главное, если мотор с катами, рабочая лямбда должна быть иначе может начать жрать больше, форсы более производительные, подходят как на B30, так и на B34.

Опубликовано

подниму, может у кого есть опыт.

Если просто поменять, то читал в сети, что на м30б35 форсунки аналогичные тем, что на 318...

Опубликовано

Если просто поменять, то читал в сети, что на м30б35 форсунки аналогичные тем, что на 318...

В том то и дело, что аналогичные, вернее абсолютно такие же, следовательно цена на них такая же под 3000 за шт.

Опубликовано

В том то и дело, что аналогичные, вернее абсолютно такие же, следовательно цена на них такая же под 3000 за шт.

Низко берешь, от 3000 на распродаже, до 6500 там где их много.

Опубликовано

снова я по м30!дпкв купил новый ни искры ни бензонасоса нет((куда лезть?я вот грешу на мозги

Еще есть проводка от ДПКВ на мозги, еще есть питание мозгов (постоянное и при включенном зажигании) - с этим что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...