Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с понедельника в отпуске, буду искать причину дальше, вот думаю отрезать все скрутки в коробе над форсунками и заного перемотать и усадить в термоусадку, старая термоусадка никак не снимается. заодно возьму свой кальянчик и покурить табачок фумари в коридоре подземного гаража, заодно и узнаю может где есть микроподсос воздуха, только как отрубить вискомуфту? тупо снять ее, а то она сдует весь дым, и страшно перегреть движок в это время...

Если ненадолго пускать двигатель - ничего страшного, главное за температурой следить. Можно также печку врубить на полную мощность - тоже тепло нехило отбирает.

 

и крайний вариант купить форсунки от уазика, только жаба душит тратить 5р, вдруг не поможет

Так вроде ты мыл форсунки-то? На стенде проверял? Не льют?

Опубликовано

Если ненадолго пускать двигатель - ничего страшного, главное за температурой следить. Можно также печку врубить на полную мощность - тоже тепло нехило отбирает.

 

Так вроде ты мыл форсунки-то? На стенде проверял? Не льют?

мыл форсунки и другие ставил, на самодельном стенде из топливной рампы и компрессора проверял, ничего не лило... оба комплекта форсунок держали давление, есть отзывы от змзшных форсунок, типа расход потом не больше 15л по городу, насчет подсосов это уже самоуспокоение, потому что уже не знаю куда копать
Опубликовано

Нормально все с змз-шными форсами, прекрасно работают, и стоят 600 р штука.

ну то что нормально я не спорю, а есть ли смысл, и будет ли заметные изменения в расходе, типа 15л ?))

Опубликовано

Распыл у них более мелкодисперсный. Главное при установке данных форсунок, лямбда должна быть рабочей, тогда действительно, расход уменьшится, но опять же, не на много, тут сам мотор и работа системы впрыска примитивная, я уже говорил, что это фактически карбюратор с форсами. Так что чуда не ждите, улучшение холостого хода, более веселый отклик на педаль газа и не значительное падение расхода, последнее при условии что лямбда скорее жива чем мертва.

 Про себя скажу так, форсы эти (6354) поставил на время, пока родные форсы возил на спец стенд для промывки, проверка герметичности расхода и прочее, в гараже некогда было возиться, было это полтора года назад, так они до сих пор и стоят )))

Опубликовано

Да и вообще, мотор этот на горячую в любом случае работает лучше чем на холодную, так как твс дежурит в коллекторе постоянно, то в горячем коллекторе, топливо попадая на него лучше испаряется и смешивается с воздухом, в идеале конечно такое должно быть в любое время ) Но моторы эти уже не первой свежести и мелкие неисправности накладываясь друг на друга, создают условия.

Опубликовано

Да и вообще, мотор этот на горячую в любом случае работает лучше чем на холодную, так как твс дежурит в коллекторе постоянно, то в горячем коллекторе, топливо попадая на него лучше испаряется и смешивается с воздухом, в идеале конечно такое должно быть в любое время ) Но моторы эти уже не первой свежести и мелкие неисправности накладываясь друг на друга, создают условия.

походу нужно колохозить либо маф, либо январь, с катушкой на каждый цилиндр.

p.s.: и какой сейчас расход на твоей машине, если не сложно напиши сразу режим эксплуатации, можно и в л.с. если сюда не охото, спасибо))

Опубликовано

Добрый вечер!

 

Сдох бензонасос. Двигатель 3.5 литра. Вот сижу в раздумьях насчет производительности насосов. родной насос производительность 103 л\час, бошевский насос от тазика 60 л\час. Давление одинаковое. Будут ли проблемы с динамикой, если поставить насос с меньшей производительностью? Или все же такой производительности будет достаточно

Опубликовано

походу нужно колохозить либо маф, либо январь, с катушкой на каждый цилиндр.

p.s.: и какой сейчас расход на твоей машине, если не сложно напиши сразу режим эксплуатации, можно и в л.с. если сюда не охото, спасибо))

Машина в эксплуатации каждый день, и город и трасса бывает,  про расход бензина сказать не могу ), я на нем уже давно не езжу,заправляю раз в месяц-полтора литров 25, газа ест по городу примерно 20 литров, сейчас зима, постоянные прогревы, перед посадкой в машину всегда прогреваю, если на холодную, минимум 10-15 минут, езжу как припрет, сейчас зима, захочется в поворот бочком, топну ) Не экономлю больно )))

 По поводу МАF, отзывы положительные в большинстве случаев, главное холостые меняются в лучшую сторону, и время отклика на педаль газа уменьшается, плюс карту составить можно любую, да и ДМРВ найти такое проще и дешевле он, короче если буду менять мотор на 3,5, заморочусь и с маф-ом )

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а у меня по ходу, дмрв тупит сильно и лямбда сдохла. от машины переливом воняет просто дичайше.. и при переключении дитонационные хлопки в глушитель - бешанные... 

Опубликовано

Отключай лямбду, если не изменится к лучшему - регулируй расходомер - очень может быть, что у него ослабла пружина и ее надо сильнее натянуть. Насколько - определить опытным путем, и прежде, чем регулировать - сделай метку на зубчатом диске внутри расходомера, чтоб в случае чего вернуться к исходному варианту.

Опубликовано

Собираюсь повысить степень сжатия на своем м30б30. Мотор на данный
момент разобран для переборки. В дальнейшем планируется установка
дросселей. Сейчас идет поиск инфы и людей, по вопросу фрезеровки гбц.


Самый острый вопрос- на сколько возможно сточить голову, что бы
клапан поршень не встретил при открытии? При условии стандартной
поршневой м30б30 88 года. Сейчас клапан выступает за плоскость гбц на 6.5-7 мм. Вытеснитель на поршне за плоскость блока выходин на миллиметра 2.


Мне для моих целей нужно с головки снять 1.6 мм, по расчетам это даст степень сжатия 10-10,3.


Есть на форуме люди, которые делали с м30 нечто подобное? Или может кто информацией поделиться может.

Опубликовано

Собираюсь повысить степень сжатия на своем м30б30. Мотор на данный

момент разобран для переборки. В дальнейшем планируется установка

дросселей. Сейчас идет поиск инфы и людей, по вопросу фрезеровки гбц.

Самый острый вопрос- на сколько возможно сточить голову, что бы

клапан поршень не встретил при открытии? При условии стандартной

поршневой м30б30 88 года. Сейчас клапан выступает за плоскость гбц на 6.5-7 мм. Вытеснитель на поршне за плоскость блока выходин на миллиметра 2.

Мне для моих целей нужно с головки снять 1.6 мм, по расчетам это даст степень сжатия 10-10,3.

Есть на форуме люди, которые делали с м30 нечто подобное? Или может кто информацией поделиться может.

чет с головой м30 я бы не стал такого делать, учитывая как они любят собирать трещины

Опубликовано

Собираюсь повысить степень сжатия на своем м30б30. Мотор на данный

момент разобран для переборки. В дальнейшем планируется установка

дросселей. Сейчас идет поиск инфы и людей, по вопросу фрезеровки гбц.

Самый острый вопрос- на сколько возможно сточить голову, что бы

клапан поршень не встретил при открытии?

В лоб это не определить - только по косвенным признакам типа замеров глубины отверстий для ОЖ в голове (от плоскости до выхода в полость). Или ищи заведомо негодную голову от М30В30, не подлежащую ремонту, пили ее, сверли, в общем, таким способом определяй, какая там толщина нижней плиты.

 

При условии стандартной

поршневой м30б30 88 года. Сейчас клапан выступает за плоскость гбц на 6.5-7 мм. Вытеснитель на поршне за плоскость блока выходин на миллиметра 2.

Цековки на поршнях тебя спасут. Только тут тоже есть опасность, что за счет них будет слишком тонкое место в днище поршня, из-за чего он там может прогореть, либо вообще его прорвет в самом тяжелом случае.

 

Мне для моих целей нужно с головки снять 1.6 мм, по расчетам это даст степень сжатия 10-10,3.

Есть на форуме люди, которые делали с м30 нечто подобное? Или может кто информацией поделиться может.

Тут только один выход есть - рисуй совмещенный график движения поршня и клапанов в районе их перекрытия, причем максимально приближенный к реальности (по поршню берется самая высокая его точка, могущая врезаться в клапан, по клапану - нижняя часть, причем надо учитывать и то, что клапана расположены под наклоном). По оси абсцисс - угол поворота коленвала, по оси ординат - положение поршня и нижней кромки клапана по высоте, привязанное к одной точке (например, относительно плоскости ГБЦ). Что касается клапанов, тебе надо будет  не полениться, собрать голову и построить зависимость высоты подъема клапана (свою для впускного и выпускного) от угла поворота распредвала и привязать ее к меткам, по которым выставляется ВМТ, затем по ней уже выстраивается график движения клапана. Если клапан засекается с поршнем - на графике обязательно будет зона пересечения движения клапана и поршня, тебе надо замерять ее высоту в самом широком месте и прибавить 1.5-2 мм - запас на "рост" поршня, нагар и погрешность фаз в зависимости от разных факторов. Если владеешь проектировочными пакетами типа Autocad или SolidWorks - вообще отлично, там можно и 3D днище поршня сделать, и нужный угол наклона клапанов задать, хотя все, о чем я говорил, делалось лет 40 назад на обычном листе миллиметровки, и что самое интересное - без существенных потерь в точности.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Теперь вот и я присоединился к вашему сообществу. Собственно вопрос. купил BMW 730 87 год с двигателем M30B30 3 литра. двигатель собран.но стоит без навесного. Запчастей куча, хватит еще на одну машину. Раньше имел дело с русскими тазами и японцами.Вроде собрал все по мурзилке. поцепил шланги тосола, систему питания, выхлоп. Остался главный вопрос. какие датчики стоят на этом двигателе?. Просто проводка есть. штекеров гора, куча датчиков лежит в коробке. Что нужно что бы завести двигатель, на что обратить внимание. Машина стояла больше года....P/S за ранее спасибо. 

Опубликовано

Доброго времени суток. Теперь вот и я присоединился к вашему сообществу. Собственно вопрос. купил BMW 730 87 год с двигателем M30B30 3 литра. двигатель собран.но стоит без навесного. Запчастей куча, хватит еще на одну машину. Раньше имел дело с русскими тазами и японцами.Вроде собрал все по мурзилке. поцепил шланги тосола, систему питания, выхлоп. Остался главный вопрос. какие датчики стоят на этом двигателе?.

-ДПКВ (самый главный, без него не заведешься вообще);

-импульсный датчик на высоковольтном проводе 6-го цилиндра;

-расходомер воздуха (со встроенным ДТВВ);

-ДПДЗ;

-лямбда-зонд (может отсутствовать при наличии по VIN опции S199A - отсутствие катализатора);

-ДТОЖ, причем их два: один на мозги двигателя, второй - на приборку;

Насчет РХХ - это не датчик, как считают некоторые. а исполнительный узел.

 

Просто проводка есть. штекеров гора, куча датчиков лежит в коробке. Что нужно что бы завести двигатель, на что обратить внимание. Машина стояла больше года....P/S за ранее спасибо. 

Еще поизучай схему на свою машину (раздел 1210 "Управление двигателем"), там все довольно подробно расписано.

Опубликовано

вопрос. Поставил маховик от м20, сцепление разумеется тоже. Корпус стартера от м10, бендикс уже 2ой закосячил. Сначала с первого раза крутит - заводит, потом шумит , не зацепляет. И в итоге вообще не заводится Втягивающее срабатывает. Что за балет? Венец на маховике м20-ый. Заказал новый бендикс 693 (по применяемости бъется), втягивающее 026. Боюсь закосячить. Может быть из за люфта предней втулки стартера? Растояние замерял от плоскости стартера до венца маховика. На стартере все сходиться.  Какие могут быть причины? Шум ужасный, бендикс измятый помятый, стружка...

Опубликовано

какая применяемость у венца маховика с м30 и м20 ? вылеты маховиков одинаковые, но испортил 3-ий новый бендикссегодня. Первые раз 5-6 заводиться шумновато, но в целом нормально. Последующие разы ужастный шум, бендикс то заклинивает то просто не схватывается...( незнаю что делать

Опубликовано

причина найдена - расстояние у м20 и м30 от стартера до маховика разное, из за этого бендикс м30 больше диаметром. У меня стоял венец маховика и бендикс от м20, из за этого  было зацепление только кончиками шестеренки.. Сам спросил сам ответил..

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Это рым-планка для подъема двигателя краном.

А это нормально, что он двумя болтиками через переднюю крышку крепиться? Как то дохленько.

Опубликовано

Один из болтов - М8, который уже выдерживает довольно много (и он основной в плане несения нагрузки), еще М6 что-то на себя берет, к тому же если по всем правилам двигатель поднимать - в задней части блока выполнено ухо прямо литьем, за него тоже надо цеплять, и если нагрузку распределить правильно - на каждую часть (перед/зад) будет приходиться примерно половина веса двигателя.

Опубликовано

Вопрос назрел.Есть м30, меняли сальники коробки и тп. Заметили люфт коленвала.Он ходит туда сюда довольно прилично..Двигатель умер? Смотрели сегодня новый(старый) двигатель там то же есть люфт ,но на много меньше.Люфт должен присутствовать?

Опубликовано

Вопрос назрел.Есть м30, меняли сальники коробки и тп. Заметили люфт коленвала.Он ходит туда сюда довольно прилично..Двигатель умер? Смотрели сегодня новый(старый) двигатель там то же есть люфт ,но на много меньше.Люфт должен присутствовать?

Должен быть небольшой - не более 0.2-0.3 мм, если больше - изношены упорные вкладыши, надо менять, и возможно не только упорные, но и все остальные тоже.

 

 

Мой коленвал начал хавать блок :( 

М-ммммм! Это как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...