Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бум следить за капиталкой))) надумал строкер делать?

Не, передумал. Просто полная капиталка. Хочу чтобы после ремонта мотор как минимум еще  тыщ 300 пробежал. Если делать строкер, я в этом сомневаюсь.

Опубликовано

Сегодня заехал на сход-развал. У левого колеса развал отрицательный, бл.... Около 1,6 градуса. Этот лонжерон переваривали, походу руки "сварщика" были капец кривые. Как лечить, подскажите. Сейчас как тянуло влево, так и тянет, процедура регулировки почти не помогла.

Опубликовано

Ещё может быть стойка гнутая или её стакан. Такая же история, только с правым колесом. Ушло на 2 градуса после замены верхнего рычага, теперь тянет влево. По глупости старый рычаг оставил в сервисе...

Про балку, если ещё актуально, на задних дырках стоят центрирующие втулки, поэтому снимать надо её строго вниз. Если был удар, то их могло заклинить в лонжеронах, тогда выбивать ой как геморно.

Опубликовано

Сегодня заехал на сход-развал. У левого колеса развал отрицательный, бл.... Около 1,6 градуса. Этот лонжерон переваривали, походу руки "сварщика" были капец кривые. Как лечить, подскажите. Сейчас как тянуло влево, так и тянет, процедура регулировки почти не помогла.

Блин, сено-солома, у правого колеса развал отрицательный. 

Опубликовано

Ещё может быть стойка гнутая или её стакан. Такая же история, только с правым колесом. Ушло на 2 градуса после замены верхнего рычага, теперь тянет влево. 

Придумал как вылечить?

Опубликовано

Блин, сено-солома, у правого колеса развал отрицательный.

Ну вот у меня та же история, колесо завалено внутрь, тянет влево. Причём левое колесо в норме.

Купил б/у стакан, но не ставил ещё. Надо его покрасить, запастись инструментом для снятия шаровых... Так что гарантии, что это именно из-за стакана нет.

Ещё могут быть погнуты сами рычаги. Ну и комплексное изменение геометрии передка кузова от удара. Но мне кажется, что в этом случае должны уходить оба колеса, ибо нижние рычаги крепятся к балке, верхние - к поперечине рамы, чтобы их погнуть надо разбить всё в хлам. Скорее погнутся рычаги...

Правильность геометрии покажет замер по контрольным точкам знающим человеком.

Опубликовано

Ну вот у меня та же история, колесо завалено внутрь, тянет влево. Причём левое колесо в норме.

Купил б/у стакан, но не ставил ещё. Надо его покрасить, запастись инструментом для снятия шаровых... Так что гарантии, что это именно из-за стакана нет.

Ещё могут быть погнуты сами рычаги. Ну и комплексное изменение геометрии передка кузова от удара. Но мне кажется, что в этом случае должны уходить оба колеса, ибо нижние рычаги крепятся к балке, верхние - к поперечине рамы, чтобы их погнуть надо разбить всё в хлам. Скорее погнутся рычаги...

Правильность геометрии покажет замер по контрольным точкам знающим человеком.

Такого же мнения. Постараюсь на неделе найти и посетить такого человека. По результату отпишу. Еще и при торможении сильно тянет влево. Достало уже. 

Опубликовано

А еще в машине поселился барабашка. В пробках иногда, очень редко, начинается такая фигня: когда машина стоит, при нажатой педали тормоза на ней ощущаются легкие, еле-еле заметные удары, которые практически ничтожно передаются на всю машину (пассажир в этот момент ничего не чуствует, только я).  С равной периодичностью, примерно раз в 8 сек. Через минут 10 пропадают. Так было 2 раза. Ащще не представляю что это может быть. Музыки в машине нет совсем...

Опубликовано

Нужен совет. Есть проблемка и несколько вариантов её решения.

Замерил расстояние между передними стаканами  - получилось на 3 мм. меньше чем по мануалу. С учетом данных со сход-развала, получается что правый стакан (лонжерон) завален внутрь на эти самые 3мм.

Варианты исправления:

1. Отогнать кузовщикам и сняв крыло на стапеле попробовать восстановить правильное расстояние между стаканами, устранив перекос правого лонжерона.

2. Нижний рычаг сделать на эксцентриковом болте, тем самым можно на сход-развале регулировать геометрию с большим запасом (здесь наиболее интересно ваше мнение) Возможно есть подводные камни, как, например, нарушение геометрии всего узла подвески справа.

3. Тупо поставить распорку. Но, тем самым, я просто раздвину стаканы. Получится что левый стакан уйдет из нормального положения, а правый, возможно, до него "не дотянет"....

4. Развальные опоры. Вот такие например (не реклама): http://lowdaily.ru/forum/index.php?/topic/474-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B-silverproject/

Очень интересно ваше мнение, уважаемые соклубники. 

Опубликовано

А еще в машине поселился барабашка. В пробках иногда, очень редко, начинается такая фигня: когда машина стоит, при нажатой педали тормоза на ней ощущаются легкие, еле-еле заметные удары, которые практически ничтожно передаются на всю машину (пассажир в этот момент ничего не чуствует, только я).  С равной периодичностью, примерно раз в 8 сек. Через минут 10 пропадают. Так было 2 раза. Ащще не представляю что это может быть. Музыки в машине нет совсем...

Такая же фигня. Возникает и проходит сама, только стучит примерно раз в 4 секунды.

На счёт 3мм между стаканами... Когда у меня обнаружили 2 градуса на колесе, то посчитали в см, получился завал колеса примерно на 1,5 см по краю колеса. Его даже видно визуально. А 3мм по стакану, считай концу стойки - это даже не 0,5 градуса, т.к. радиус окружности по концу стойки раза в 2 больше, чем по краю колеса. Там минут 15 будет. Может я ошибаюсь, пусть спецы по кузовщине поправят.

А кастер в норме? По другим контрольным точкам есть отклонения?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такая же фигня. Возникает и проходит сама, только стучит примерно раз в 4 секунды.

На счёт 3мм между стаканами... Когда у меня обнаружили 2 градуса на колесе, то посчитали в см, получился завал колеса примерно на 1,5 см по краю колеса. Его даже видно визуально. А 3мм по стакану, считай концу стойки - это даже не 0,5 градуса, т.к. радиус окружности по концу стойки раза в 2 больше, чем по краю колеса. Там минут 15 будет. Может я ошибаюсь, пусть спецы по кузовщине поправят.

А кастер в норме? По другим контрольным точкам есть отклонения?

Кастер и остальные параметры в допуске. Решил что будет правильным выровнять геометрию на стапеле, а затем установить распорку (она, кстати, уже едет ко мне)

Опубликовано

Вчера заменил уплотнители передних дверей. Были протёрты в хлам - сантиметров по 25. Поставил почти целые - водительский просто как-бы прорезан сантиметров 10, но без дыр. Пассажирский вообще целый. Абсолютно целых, с 34-ки, к сожалению, не нашел. Нашел с 39-го кузова "антрацит". Установил, но дверь закрывалась с большим усилием, т.к. там толще резинка. Поставил с 34-ки. В результате в машине стало намного тише. Я доволен.

Еще подшаманил пассажирское сиденье. Теперь работает продольная регулировка и нет болтанки при трогании - торможении. Жена довольна.

Опубликовано

Нашел с 39-го кузова "антрацит". Установил, но дверь закрывалась с большим усилием, т.к. там толще резинка. 

Да ладно - нормально там все закрывается. Я вообще новые такие поставил.

Опубликовано

Я тоже поставил новые с е39, но у меня круглая резинка наоборот меньшего диаметра чем были старые, и вообще она какая то некачественная с виду. Мне кажется шумнее стало в салоне.

Опубликовано

Сегодня переехал в другой гараж, рядом с домом - 2 минуты от подъезда. С ямой и подвалом. Теперь можно смело задней подвеской заниматься.  Ну и всем остальным......

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не фанат я люков, не вижу в них никакой практичной надобности.

Стойки пневмо - в смысле с подкачкой? Нет, уже стоят обычные, Гур тоже одноконтурный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...