Alco Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 любой выносной бачок и радиатор от 530-540-дизель. + немного шланга. или бачок м5 как сделал я Цитата
drovolet Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Опубликовано 3 июля, 2014 Загадка. Может пластик где-то на бачке лопнул и кажется, что из-под пробки давит? Заказал новую оригинальную пробку, но что бы не ждать её сегодня куплю дубликатную из наличия и попробую с ней. Я когда одевал нижний тонкий патрубок на расширительный, то у его хомута винт крутился с закусываниями, но вроде затянулся он нормально, хомут тоже новый оригинал заказал и на всякий случай ещё термостат Wahler. Очень красиво! В таком состоянии да еще и в таком цвете!))))))))) Спасибо! Но состояние там не идеал, просто по фото не заметно. Цитата
drovolet Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Опубликовано 5 июля, 2014 Сначала думал долить в систему дистилированой воды и с купленной новой пробкой попробовать завести, но потом решил всё разобрать и проверить. Кстати, пробку взял SWAG, а в коробке лежала Reutter, которая идёт в оригинале. Слил оставшуюся ОЖ, снял для детального осмотра и проверки радиатор, термостат и датчик температуры на приборку. Термостат варил минут 40 - даже не приоткрылся . Значит не зря заказал новый. Ещё дозаказал уплотнительные резинки к нему, а то сразу чё-то не сообразил. Радиатор покрутил - повертел, вроде визуально всё путём. Я когда-то давно прикупил расширительный бачёк Meyle, т. к. мой раздутый и хотел его заменить на всякий случай, а он не подошёл по геометрии нижнего посадочного места в радиатор Nissens. Сейчас поснимал с него уплотнительные кольца (всё какая-то польза от него хоть будет)), что бы переставить на свой. Вытащив бачёк из радиатора обнаружил Бачки Nissens отдельно не делает, поэтому заказал радиатор целиком Behr. Что интересно, температура на приборке была как обычно - где-то на пол-миллиметра стрелка не доходила до 12 часов. Снял датчик на приборку для проверки - при комнатной температуре 5 кОм, при подогреве зажигалкой уменишилось до 2,5 кОм. Сколько должно быть, я не нашёл, поэтому датчик заказал новый, на всякий случай. Я так не хрена и не понял, что же произошло и что из обнаруженных проблем было причиной, а что следствием и как это связано с заменой антифриза. Цитата
Amateur Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Не открывшийся термостат - минимум одна причина. Цитата
drovolet Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Опубликовано 6 июля, 2014 Так до замены антифриза всё было нормально и в процесе промывки большой круг открывался. Цитата
wolf540 Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Так до замены антифриза всё было нормально и в процесе промывки большой круг открывался. А от промывки термостат не мог умереть? Цитата
drovolet Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Опубликовано 6 июля, 2014 Да фиг знает. При промывке надо было сливать на горячую, пока всё отмытое со стенок находится во взвешенном состоянии. При открытии пробки расширительного бачка давление в системе скидывалось и вода с промывкой вскипала, может паром и бачок порвало и с термостатом что-то сделалось. Цитата
Combat Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 А пробку зачем было откручивать? Снизу есть сливной болт с трубкой - одел шланг, открутил винт и сливаешь. Цитата
drovolet Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Опубликовано 6 июля, 2014 Чтоб давление сбросить. Хотя и через низ тоже можно было. Цитата
Berkovich Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 да пришло ему время вот и всё Behr решит твои беды Цитата
bratan Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Все верно сделал. Расширительный меняется вместе с радиатором. Лучше бехр. Термостат твой заклинил, что ты уже и сам понял. А вот что со стрелкой было - непонятно. Тест отрабатывает нормально? Когда все соберешь, проверь работу вискомуфты. При нижнем горячем патрубке, будет слышен сильны поток воздуха от нажатия на педаль газа. Я в свое время тоже все поменял. Цитата
drovolet Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Тест приборки не догадался сделать, проверю. А вискомуфта срабатывает как надо, тем более ей около года всего. Цитата
Combat Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 да пришло ему время вот и всё Behr решит твои беды Главное, чтобы он китайским не оказался! Были уже преценденты. Цитата
drovolet Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Пока запчасти не пришли, заменил несколько шпилек катушек зажигания. У них была вытянута резьба из клапанной крышки. Шпильки сделал с нижней резьбой М7*1, а в крышке перерезал метчиком. Ещё подрегулировал колодки ручника, а то рычаг стал высоко подниматься. На левом колесе разводной винт кое-как крутился, поэтому пришлось снимать суппорт и диск, что бы добраться до винта и промазать его медной пастой. И поскольку суппорт был снят, то примерил переходник для новых суппортов, интересно было как он встанет с датчиком АБС. С корпуса датчика придётся спилить часть пластмассы. Проверил компрессию, что бы исключить вариант прохода газов из цилиндра в систему охлаждения, оказалось всё в порядке - в первом 13,9, в остальных по 14,2. При тесте приборки стрелка термометра ходит как надо. Делали всё это с помощником))). Откуда-то прибился к нашим гаражам месяца полтора назад, его все стали подкармливать. Сначала сторонился людей, а теперь с деловым видом заходит в гараж и ложится спать))). 2 Цитата
Combat Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 С датчиком аккуратнее - там контакты почти у самой плоскости идут. Цитата
drovolet Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 Надо будет сточить на пару миллиметров, вроде до проводов не достанет. Цитата
drovolet Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Всё собрал, всё работает. Что было - так и не понял. На радиаторе Behr были спиленные эмблеммы и номера BMW, но сделан он был как то неаккуратно - верхняя планка горбом и по краям она придавливает соты, внутри нижнего тонкого патрубка на кромке был облой, пришлось зачищать. Кстати, к нему похоже подойдёт расширительный бачок Meyle, прикладывал его и посадочное место вроде совпадает. Термостат поставил Wahler начало открытия 920, полное открытие 1070. Пробки расширительного у меня получилось две штуки новых - купленный SWAG, внутри которого оказался Reutter и заказаный оригинал, который тоже Reutter. Сделал приладу для проверки давления срабатывания клапана в пробке, оказалось что старая открывается при 1,3 кг/см2, а обе новых при 2,1 кг/см2. Поставил оригинальную. Цитата
Amateur Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Так вот и ответ тоже - пробка травила при нормальном давлении. Цитата
bratan Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Вот тебе мой совет. Поставь пробку на 1.4 Хотя если поменял все патрубки и уплотнения в печке, то ставь 2.0 Цитата
Berkovich Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 У меня с м20 стоит 2 года полёт норм, 2.0 совсем жёстко термостат кстати такой же без проблем круглый год. Цитата
Rush_318 Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 зачем термостат на 92с ? а не 88с Цитата
drovolet Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 1,4 это для М20, на М50 пробка должна быть на 2,0. Цитата
bratan Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 У 1,4 это для М20, на М50 пробка должна быть на 2,0. Угу, с новыми радиаторами и патрубками. 1.4 брал с е38, бехровский, в коробочке. Цитата
Berkovich Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 1,4 это для М20, на М50 пробка должна быть на 2,0. Для этого с м20 и стоит Цитата
Goover Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Кстати, к нему похоже подойдёт расширительный бачок Meyle, прикладывал его и посадочное место вроде совпадает. Подходит - 100%,я ставил, это только на Ниссенсе свои бачки. Неоригинальный бачок даже на китайские радиаторы садится. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Тогда приберу бачок в заначку)) Цитата
gsnake Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 расскажи, пожалуйста, как размечал отверстия под парктроник? где заводил провода датчиков внутрь багажника? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.