goga2760 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Большое спасибо! То, что надо! А то решил тоже пластик внизу машины поставить, и чисто и полезно Цитата
wolf540 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Большое спасибо! То, что надо! А то решил тоже пластик внизу машины поставить, и чисто и полезно Не за что ) Цитата
drovolet Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Получилось привязать и новый ключ, и старый отвязавшийся. Наткнулся я на картинку из оригинальной инструкции по эксплуатации, где ключ был поднесён не к фотоэлементу, а к крутилке фотохрома. Сегодня попробовал сделать так же и получилось с первого раза с обоими ключами. Похоже, что в ключе есть и радиопередатчик, который видимо задействуется только для привязки. Ещё сегодня полдня ездил по жаре с включенным кондиционером, и когда вышел из машины не глуша двигатель, услышал шум от работы электровентилятора, который был сильнее чем обычно - оказалось, что он включился на вторую скорость, раньше ни разу не включался на вторую, даже в самую жару. Я чё-то сразу подумал на вискомуфту, открыл капот и остановил рукой вентилятор. Заказал Borg Warner, она значительно дешевле Бехра или Сакса, хотя контора тоже приличная. Цитата
Amateur Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 В Hella спиленный оригинал приходит, стоила 2500... Цитата
drovolet Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 Поменял гумилагеры Тысяч десять отходил Lemforder, он же Elastmetal В Meile HD не настолько уж и больше резины, по жёсткости вроде такие же как были эти Lemforder Всё таки надо будет разработать прессформу для самодельных гумиков, эти чё то доверия не вызывают. Я вообще не пойму, зачем в этом месте такие мягкие и подвижные сайленты. Пока остановился на примерно такой конструкции 1 Цитата
drovolet Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 А для чего три резьбовых отверстия в балке над редуктором ? Просто стало интересно)) По ЕТК не нашёл чего туда можно прикрутить. Новая вискомуфта крутилась потуже старой, ну думаю - разработается. Поставил, завёл и вижу, что вентилятор сразу крутится намного быстрее, чем было раньше. Попробовал остановить его рукой - больно. Взял свёрнутый в несколько раз плотный картон и остановил, но картон порубило немного. Когда двигатель прогрелся, поднял обороты, чтобы проверить как муфта заблокируется. Сколько было оборотов не знаю, заслонку открывал рукой, наверное тысячи четыре, но шум воздуха от вентилятора был неслабый. И вдруг чувствую руку как обожгло, смотрю, а она в крови - дошло, что прелетела лопасть. Двигатель заглушил, смотрю - точно одной лопасти нет. Хорошо ещё под капотом ни чего не задела, и самое главное, я за пару секунд до этого убрал лицо с этого места - заглядывал на муфту. Крыльчатка точно не за что не цеплялась.Вычитал, что муфты со спиральным термоэлементом чаще всего так и проявляют себя, даже новые, везде рекомендуют ставить с пластинчатым термоэлементом. Но для чего тогда выпускаются муфты со спиралью, если они не работают как положенно? Цитата
34-й Скорый Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 А для чего три резьбовых отверстия в балке над редуктором ? Просто стало интересно)) По ЕТК не нашёл чего туда можно прикрутить. Это на турингах там стоит приблуда для регулировки дорожного просвета, распределитель, вроде так. На Фордах обычно наоборот только спиральные муфты ставили. Цитата
drovolet Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 Понятно, а то думал может кожух защитный какй-нибудь крепится туда. Цитата
Amateur Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 На холодную первую минуту муфта всегда заклинившая кажется. Цитата
kuznetsov Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 мне тоже непонравилась конструкция стандартных гумиков,решил попробовать полиуретан,выглядят надёжно.брал на втулка.ру,копия Powerflex'а,посмотрим на практике что и как) Цитата
drovolet Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Я такие видел, это ещё та шляпа. Внутренняя втулка не зафиксирована в полиуретане, а просто вставляется. При разгоне и торможении в гумике возникает осевая нагрузка (которая и вырывает втулки в родных) и эта втулка просто будет ходить вверх-вниз, а балка будет биться в кузов и в нижние кронштейны. С наружи нет металлической обоймы, которая бы равномерно распределяла давление от гумика на проушину балки, со временем проушины могут стать яйцом. Цитата
drovolet Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 На холодную первую минуту муфта всегда заклинившая кажется. Она не то что заклинившая была, просто сопротивление вращения чуть больше, чем у старой, но этого хватило для раскрутки вентилятора. И проработала она минут патнадцать. Цитата
kuznetsov Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Я такие видел, это ещё та шляпа. Внутренняя втулка не зафиксирована в полиуретане, а просто вставляется. При разгоне и торможении в гумике возникает осевая нагрузка (которая и вырывает втулки в родных) и эта втулка просто будет ходить вверх-вниз, а балка будет биться в кузов и в нижние кронштейны. С наружи нет металлической обоймы, которая бы равномерно распределяла давление от гумика на проушину балки, со временем проушины могут стать яйцом. странно,с чегож балка то биться будет об нижние кронштейны?еслиб бортиков по краям сайлентов небыло то биласьбы,а так вроде должна быть плотно зафиксирована Цитата
drovolet Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Полиуретан будет ходить по втулкам вверх-вниз. Цитата
wolf540 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 А в оригинале кто поставляет гумми на завод? Цитата
drovolet Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 В оригинале вся подвеска и рулевое, кроме средней рулевой тяги Lemforder, тяга TRW. Цитата
kuznetsov Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Полиуретан будет ходить по втулкам вверх-вниз. засчёт чего??специальнож бортики сделаны на втулках чтоб они неперемещались относительно балки)да и втулка вставляется в них очень плотно+когда гумики будут уже в балке я уверен что будет ещё плотнее Цитата
kuznetsov Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 в любом случае практика покажет при езде боком,удивлюсь если быстро устанут) Цитата
Amateur Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 У меня кста передние опоры боже оригинал. Цитата
drovolet Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 С полиуретановыми, как я понимаю, будет такая конструкция Ни чего не мешает балке ходиь вертикально по втулкам, да и половинки полиуретана могут вылезти из проушин. Цитата
wolf540 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Вот нашел картинку PowerFlex - у них еще диски (шайбы) идут, кстати в ЕТК на картинке тоже есть такие шайбы. Цитата
wolf540 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 В оригинале вся подвеска и рулевое, кроме средней рулевой тяги Lemforder, тяга TRW. У меня передние и задние опоры стояли Boge - может конечно их и меняли, но не похоже было ... уж все старо выглядело. Цитата
kuznetsov Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 С полиуретановыми, как я понимаю, будет такая конструкция Ни чего не мешает балке ходиь вертикально по втулкам, да и половинки полиуретана могут вылезти из проушин. немогу точно ничего сказать,пока незапрессую и неприкручу всё это дело к машине,я изначально думал что гумик плотно прижимается как к кузову,так и к нижней пластине,без зазоров как на рисунке.ведь длинна втулки не превышает высоту самого гумика. Цитата
Demon 520 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 У меня стоит такой полиуретан уже год. Прилегает все плотно, без зазоров. Даже с учетом езды боком и резких стартов. Так что зря вы так скептически ))) Цитата
Alco Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 а у меня powerflex стоит уже около 2 лет - все отлично! никто не обо что не бьёт. а на фото с шайбами - для передних рычагов верхних. Цитата
drovolet Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Поменял вискомуфту ещё раз, на этот раз не стал кроить и поставил SACHS, которая оказалась перепакованой муфтой HORTON. И что интересно, на сайте HORTON в их каталоге для BMW нет ни чего вообще! Они для SACHS по какому-то спецзаказу делают что ли? А карлсона поставил SWAG, который оказался перепакованым FEBI))). На этот раз муфта работает как положенно. Ещё доделал подвеску с рулевым - заменил среднюю и боковые рулевые тяги и сайленты передних верхних рычагов, поставил от М5, всё Lemforder. Правый верхний рычаг когда-то менял из-за помершей шаровой, рычаг стоял Lemforder и его же поставил, у левого рычага шаровая была отличная, хотя не известно когда он был установлен. Сейчас снимал рычаги и у правого шаровая ещё не болтается, но уже относительно легко ходит, а у левого ходит туго как у нового. На левом рычаге не написан производитель, имеющиеся на нём номера ни где не пробиваются, за исключением номера с пыльника - бьётся как пыльник рулевого наконечника ВАЗ-2108 производства ЗАО "Волжскрезинотехника"))), но ни чем не отличается от пыльника с рычага Lemforder. Может кто определит по фото его производителя? Цитата
wolf540 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 На самой последней фото где номер 2108 - это вообще пыльник рулевого наконечника от ВАЗ 2108 или от Тойота!!! По крайней мере номер бьется так ) Цитата
drovolet Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Наконец-то удалось помыть-почистить машину изнутри. Всегда делал это в начале лета на даче с разборкой салона. А дорога до дачи и раньше, мягко говоря, оставляла желать лучшего, так ещё и эта зима у нас была очень снежная и когда весной всё таяло, остатки дороги разнесло как после бомбёжки. В начале лета сломав на ней задний бампер решил больше на машине на дачу не ездить, а тут вдруг дорогу отсыпали щебнем и поездки на машине возобновились))) Заодно поставил родные пальцы крепления тросиков регулировки ремней, а то они от предыдущих хозяев мне не достались и тросики были не подсоединены к сидениям. Я тогда ещё вколхозил туда самодельные пальцы со шплинтами. Цитата
wolf540 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Привет, а что это за оригинальная жидкость? ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.