Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил поменять лямбда зонд на моторе М50В20, купил Bosch 0258005322, вкрутил, потом стал соединять разъем. По странному стечению обстоятельств, разъем не подошел. Стал разбираться, нашел кучу постов про то что отличие в мозгах сименс и бош. Мозги посмотреть не успел, но если зонд в обоих случаях циркониевый, подумал, что можно просто, соединить проводки, но и тут меня ждал очередной подвох: провода, идущие на родной зонд четырех цветов - коричневый, черный, красный, желтый. На бошевском зонде цвета классические: два белых, черный серый, по-сему, подключить не смог. Вопросов два: знает ли кто нибудь подключение по цветам и будет ли это работать?

Опубликовано

Спсибо за ответ, хоть вернуть и не получится, потому как вворачивал, вопрос следующий: почему он не будет работать?

Опубликовано

Спсибо за ответ, хоть вернуть и не получится, потому как вворачивал, вопрос следующий: почему он не будет работать?

Потому что "не той системы гранаты" - на Бош идут циркониевые лямбда-зонды, на Сименс - титановые.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А где купил или заказывал*?? где нить одним днем чтобы приехать заплатить и забрать..такие места на 34ки есть???

BMW 11 78 1 735 680 Лямбда-зонд, l=1450mm

Bosch 0 258 005 322 Датчик кислородный
Опубликовано

устраивает..но я сменил место дислокации))) теперь ездить, просто неудобно..и после перерыва требуют предоплату..получается что русь удобнее но там тоже заказ 

Опубликовано

Забрал свою лямбду бош, вчера. поехал ставить...и немного пожестить старая вся сгнила...еле открутил вместо резьбы сплошной ровный метал..пришлось резьбу нарезать. все поставил работает..кажется или мотору стало легче раскручиваться. И ушла еле заметная вибрация, которую так долго не мог обозначить.

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Для Бош они все примерно одинаковые (циркониевые), отличаются только типом разъема и диаметром резьбы, тем более, что опыт замены был, у меня такая уже 2 года отходила, полет нормальный.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ребят что-то весь нет перерыл так и не нашел. распиновка разъема ЛЗ бош и сименс одинаковая или разная? и на сименсе каким цветом провода?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Было у меня три лямды... Титановые. Две сдохли банально для Л.З. - обрыв цепи подогрева датчика кислорода. А вот третий.... скатина, года не отходил NGK был, Подогрев работает, но все время показывает бедную смесь. Бензомозг начинает обогащать до отупения, но ничего не происходит,лямда показывает - бедная смесь!!!! Где-то 0.64 Вольта всегда. Шо за фигня, И расход был, пока не отключил -17-20 литров на сотню. :sorry:  Адаптации по лямдогенератору в Инпе зашкаливали в  значение аж 64 (предел).Раньше думал, что титановые надежнее циркониевых. Т.к. ходили до этого у меня по 100-150 тыщ км. каждый...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...