Ptyshke Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Добрый день всем! Принимайте в свои ряды - на днях приобрёл данный аппарат, за не очень большую цену - 60000р. В наличии - косяки по кузову (видно на фото), убитая электрика (из освещения только ближний/дальний горит и подсветка правой части приборки (тахометр, датчик температуры)), не работают стеклоподъёмники, стопари, поворотки... Гнали с другого города за 107км отсюда, поздно вечером, мороз на улице (что-то около -22), стёкла не опускаются, печка не работает (колхозники закольцевали печку так, что в неё вообще ничего не приходило), лобовуха замерзает, в салоне дубак...еще и движок троит. (вот вроде едешь-едешь, будто бы "просирается" и подрыв, идёт ровно, потом опять задыхается и тащится кое-как). Буду разбираться. Это моя первая машина, не судите строго мои познания Новая ГБЦ, мозги, движок - M20.На днях вот масло буду менять, в пятницу к электрику на диагностику поеду.Расход порадовал, даже с учётом того, что топливо не сгорает полностью, 15 литров с лихвой хватило на 107-110км и даже еще осталось.Есть комплект родного BMW'шного литья 18 стиля на 15" =)(усилитель заднего бампера есть, просто пока не одетый)(общивки дверей есть в наличии, просто они снятые, и зеркало тоже в салоне где-то лежит)Фотографии потом еще будут. Общие впечатления от машины просто потрясающие =) Подвеска мягкая, коробка классная, комфорт в салоне (у меня достаточно большой рост - 195см, и я спокойно помещаюсь за рулём). Расшифрока VIN под спойлером: Данные по транспортному средствуТипЗначениеНомер шасси WBAHB110303623240Код типа HB11Тип 520I (EUR)E-серия E34 ()Серия 5Тип LIMРулевое управление LLДвери 4Двигатель M20Рабочий объем 2.00Мощность 95Привод HECKКоробка передач MECHЦвет DIAMANTSCHWARZ METALLIC (181)Обивка (0270)Дата пр-ва 1988-09-28Дополн. оборудованиеКодНаименование (порт)Наименование (EPC)S210A ANTI-BLOCKIER-SYSTEM ( ABS ) Система динамического контр.устойчивостиS311 ELEKTRISCHER BEIFAHRERSPIEGELS320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение моделиS400A SCHIEBE-HEBEDACH, MECHANISCH Крышка люка с ручным приводомS410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом ПдS428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечкаS464A SKISACK чехол для перевозки лыжS520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманныеS556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздухаS570A STAERKERE STROMVERSORGUNG Система усиленного электропитанияS651A BMW Bavaria C Reverse Радиоприемник BMW Reverse RDS Вычеркнуто то что до меня не дошло, или дошло, но сломанное (люк) Короче барабан-барабаном... На данный момент дооснастил задними ЭСП, кожаным салоном комфорт с попогреями, электролюком, телефоном, полкой с электрошторой, родной аптечкой и знаком аварийной остановки, домкратом) Цитата
Ptyshke Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Я понимаю - работы непочатый край :ahtung:/>/>/> Но мне интересно это) Да и времени свободного, чтобы разбираться и заниматься ею - достаточно вполне. P.S. ВОт еще несколько фоточек: Левое крыло под замену: Аккумулятора пока нет - заряжается стоит: Резина еще лето отходит, а потом уж новую брать надо будет: Магнитолу в помойку: Вот такое литьё есть на летней резине: Но саму резину, увы, в утиль (четвёртое колесо в багажнике лежит): Цитата
Панчер Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Закатывай рукава,работы не мало Цитата
Combat Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Мда, хлебнёшь ты с ней не мало! А так - Велком! з.ы. Кнопка обогрева заднего стекла, где крутилки печки стоит вверх ногами. Цитата
Панчер Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Аккумулятора пока нет - заряжается стоит: Радиатор от жигулятора чтоль? Цитата
Ptyshke Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 А вот этого не знаю) Вот еще фото: (диффузора просто нету) Цитата
Панчер Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Да,радиатор от жигулей приколхозили; Вот примерно такой должен быть вместе с бачком расширителя; Цитата
Панчер Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот в ексисте самый дешевый от фирмы "Termal" стоит около 2200 руб!(не так и дорого). Цитата
Combat Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну пропеллера с вискомуфтой там тоже нет. Цитата
jr44 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 "Есть комплект родного BMW'шного литья на 14"-для е34 серьезный диаметр.А то всем 17" да 18" подавай Да,а что за блок под капотом на левом брызговике возле стакана? Цитата
Ptyshke Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Радиатор не от жигулей, а от ГАЗели) ну не суть, работать-то работает, и, в принципе, пока хрен с ним) как помрёт - так и поменяю. Да,а что за блок под капотом на левом брызговике возле стакана? Не знаю пока) Завтра к электрику ехать на диагностику, он всё покажет-расскажет Цитата
Панчер Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Радиатор не от жигулей, а от ГАЗели) ну не суть, работать-то работает, и, в принципе, пока хрен с ним) как помрёт - так и поменяю. На газель никогда не ставили радиаторы с заливной горловиной,это радиатор именно от жигулей на шестицилиндровом двс)).Опасайся перегревов мотор m20 их не терпит!Удачи... 2 Цитата
Золотистый Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 судя по всему машике досталось от прежних хозяев колхозников!!! :( Удачи в востоновлении!!! 1 Цитата
Combat Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 На газель никогда не ставили радиаторы с заливной горловиной,это радиатор именно от жигулей на шестицилиндровом двс)).Опасайся перегревов мотор m20 их не терпит!Удачи... Скорее всего Luzar жигулевский - на фото видны креплния для электровентилятора. По перегреву - согласен, лучше поставить радиатор побольше. Можно от М30 радиатор и расширительный бачок от Е28-Е30 повесить на место где стакан и катушка зажигания. Да,а что за блок под капотом на левом брызговике возле стакана? Блок реле для электровентилятора кондея и омывателя фар - первые 34-ки шли на фулл-проводке, если не знал. 1 Цитата
jr44 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Скорее всего Luzar жигулевский - на фото видны креплния для электровентилятора. По перегреву - согласен, лучше поставить радиатор побольше. Можно от М30 радиатор и расширительный бачок от Е28-Е30 повесить на место где стакан и катушка зажигания. Блок реле для электровентилятора кондея и омывателя фар - первые 34-ки шли на фулл-проводке, если не знал. Действительно не знал.Жаль что у меня не первая Цитата
Ptyshke Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Эх, забрал вчера из сервиса. Что сделано и выявлено: Сделано: Поменяны форсунки (те, что стояли, с движка чуть большего объёма и тупо заливали двигатель и он не заводился "на горячую", колхозники такие колхозники...) Прочищена обратка (была забита песком на глушняк) Поменян датчик положения коленвала Налажена проводка под капотом, всё подключено и аккуратно заплетено, теперь двигатель, слава Богу, работает ровно, и едет она офигенно. Делать там больше нечего, кроме защиты картера и радиатора с кулером. Выявлено: Сгорел блок комфорта (криво работают дворники, стеклоподъёмники вообще не работают) Нет реле поворотов Иногда подглючивает регулятор холостого хода и обороты плавают. Еще много по мелочам...делов короче много предстоит :) заказал бампер задний тут на форуме, ищу всё остальное - http://www.e34.su/forum/topic/61789-kupliu-kuzovnye-i-ne-tolko-detali-e34/ Образовались вопросы: 1) Что значит надпись "inspection"? 2) Что за пластиковая фиговина на бороде? Цитата
Bad_Romeo Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Температура движка в красной зоне не пугает?) Цитата
Ptyshke Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Пугает :) это ракурс такой, на самом деле стрелка не дошла до красной зоны, я заглушил, это просто включил панель чтобы фотку сделать. Вентилятор с вискомуфтой нужен и кулер на радиатор...быстро очень греется, даже на холоде И задняя передача туго включается, нужно очень уж сильно ложить рычаг влево, чтобы её воткнуть, надо смотреть.. Цитата
SONYC Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 инспекшн это пришло время менять масла фильтра расходники и обнулять шкалу. какойто колхоз на бороде - удаляй. с темпиратурой не шути М20 перегрева не прощает выливается дорого в ремонт или замену ГБЦ, следи за ремнем ГРМ. А так двига хорошая у самого такая )))) 1 Цитата
beshka Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 "пластиковая фиговина на бороде"- это похоже штатное крепление телефона. Цитата
Bloody Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Пугает :) это ракурс такой, на самом деле стрелка не дошла до красной зоны, я заглушил, это просто включил панель чтобы фотку сделать. Нормальное положение стрелки температуры это строго вертикально!!!!!!!!!!!!! Как у тебя сейчас на приборке это уже 120 градусов - итог закипание чего там у тебя залито в системе ОЖ. У знакомого только дошла до красной и всё - в итоге голову под замену, кольца залегли - попадос на капиталку. Задний бампер я бы в твоей ситуации последним заменил. Сначала родной радиатор + вискомуфту + пропеллер + все шланги. 2 Цитата
arteminio Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Я честно говоря даже незнаю что и пожелать... Удачи в изучении автомобиля, думаю что опыта ты с ней наберешься о-го-го!)) 1 Цитата
Ptyshke Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Эх, сегодня менял весь механизм дверных ручек передних, ох и намучался...лвиную долю времени заняло - вынуть их из дверей. Снял, сравнил с теми, что получил от нашего форумчанина (с туринга более свежего года) и... (сверху моя, снизу - та, что пришла) ...с ЦЗ ладно, как-нибудь придумаю, две тяги с одного уха сделать (хотя конечно хотелось бы узнать как правильно) Но как быть с проводкой. У меня 2 фишки подходят, а третья круглая с тремя дырками и двумя контактами Зато теперь личинка с подогревом P.S. на подходе блок комфорта, защита, крыло, передний бампер, (задний уже в гараже лежит, ожидает установки) В поиске клапана ХХ, и кулера на радиатор/вентилятора с муфтой (что эффективнее?), рулевой трапеции и передних рычагов подвески. Плюс надо кулису смотреть Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 я бы не заморачивался с этим автомобилем. он устал и хочет на покой....ИМХО 1 Цитата
Combat Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Ну всё правильно - на фото вверху ручка дорестайл, внизу рестайл. А на рестайле были другие: - ручки - замки - привода Поставить всё в сборе можно на старую дверь, но придётся немного поколхозить отверстия под замок двери. Цитата
Ptyshke Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 А можно подробнее про "поколхозить"?) И как мне ЦЗ приспособить к этой ручке? Цитата
Bain Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Не гони, если кузов и мотор живые, то делов там много меньше, чем обычно при покупке е34) Цитата
Ptyshke Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Кузов более-менее живой) Пороги сзади немного проварить, крыло поменять левое. А так в целом ржавчины и гнили нет. Как до разборки салона доберусь - посмотрю полы еще, но вроде не сыро внутри. Движок тоже живой, новая ГБЦ, мозги. Зводится, ездит, вполне себе даже неплохо ездит) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.