Buster Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Аммортизатор передний, BOGE, под простую опору, производство Германия (хрен в стакан!!!) с голографической этикеткой. Был не зажат лентой( Но тяжелый, с*ка) Код 32-М68-А
Buster Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Аммортизатор задний, BOGE, производство Германия (хрен в стакан еще раз!!!) с голографической этикеткой. Был не зажат лентой( Код 32-650-F
Buster Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 С утра поехал в сервис к братьям по BMW, менять-устанавливать аммортизаторы.
Buster Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Начали с передка. Разобралось все довольно легко. Правый аммортизатор был мертв, левый после смерти умер еще раз - шток свободно входил и выходил, масло почти все вытекло.(( То же самое относилось к опорам. Левый стакан вообще пришлось подравнивать резиновым молотком. Но все обошлось, трещин нигде нет, подвеска в порядке. От отбойников не осталось вообще ничего
Buster Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Левая опора, резина почти оторвана от металла, подшипник ушел вглубь примерно на 5мм. Для сравнения: новая и старая. Разница чувствуется даже на фото, насколько центр старой выпирает вверх
Buster Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Перешли на разбор задних аммортизаторов: Снизу закисло так, что час поливали вдшкой и отбивали молотком:
Buster Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Разобрали, извлекли. Задние тоже мертвые, масло вытекло, шток двигается взад-вперед рукой( Такой аммортизатор я вижу впервые: синий BOGE с глубокой гравировкой букв и кода. Вдобавок еще с лого BMW. Мастер грит - возможно, оригинальный заводской)))
Buster Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Вот такая вот теперь посадка после замены аммортизаторов и опор
Buster Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Истинный ариец, 30 апреля 2016. ПыСы: Ощущения от езды..... как сказать, как будто катишься на достаточно надутом баскетбольном мяче))) Теперь становится понятна концепция Sheer driving pleasure) Для полного понимания не хватает более мощного двигателя)
gorelyy Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Поздравляю с обновкой! Новая подвеска всегда круто, со временем привыкаешь к состоянию, а оно не улучшается с годами)
alexkkk Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Истинный ариец, 30 апреля 2016. ПыСы: Ощущения от езды..... как сказать, как будто катишься на достаточно надутом баскетбольном мяче))) Теперь становится понятна концепция Sheer driving pleasure) Для полного понимания не хватает более мощного двигателя) Новый автомобиль)
Buster Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Поздравляю с обновкой! Новая подвеска всегда круто, со временем привыкаешь к состоянию, а оно не улучшается с годами) Спасибо) Реально, кайф) едешь и едешь, подвеска глотает все неровновсти) Новый автомобиль) Эххх.... вот был бы новый.....
Yuraltair Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Перешли на разбор задних аммортизаторов: Снизу закисло так, что час поливали вдшкой и отбивали молотком: Последняя фотка просто убила напрочь! Это что за шараш сервис? Про двухлапый съемник там вообще слышали, с помощью которого я всегда без проблем снимаю эти амортизаторы? По шарам бы себе этими инструментами уе...ли... И да, не закисают эти втулки амортов, так и должно быть там, попробуйте новый аморт поставить, затянуть чуть болт, затем открутить и попробовать снять, будет то же самое каждый раз. Скорее всего там небольшой конус есть... ну или посадка с натягом небольшим в конце...
Buster Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 А ваши сервисы что, стерильные операционные? Мастера в белых халатах с карандашами за ухом? Ребята только арендуют эти боксы. И занимаются ходовкой не первый десяток лет. Насчет того, что ты там без проблем что-то снимаешь съемником двухлапым или еще чем - не знаю. Используем то, что есть.
Yuraltair Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Да я про наши сервисы вообще не в курсе, в большинстве сто пудово делают точно так же, а может и во всех, но слава богу я туда не езжу... Да и не в халатах дело, а в отношении к машине. Вот вам, как хозяину машины, не жалко её было, когда по ней молотком стучали? Все таки экземпляр то ценный, не убитый, как у большинства тут пишущих. И ладно стучали по уже отходившему амортизатору, а допустим завтра порвется опора и только её сменить надо будет? Будут так же лупить уже по новому хорошему? А по поводу съемника, с благими же намерениями советую, а не просто по-тролить в теме кого-либо... Если чем то обидел, то извиняюсь...
Buster Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Извинения приняты. Я понимаю - неприятно смотреть, как молотком работают по BMW. Сам этого не переношу. Но за годы владения своим баварцем я понял одно: есть много мастеров, и каждый хорош в чем-то конкретном. Приведу пример: в моей теме есть сообщения и фотоотчет о том, как менялись передние сайленты. Их я менял в другом сервисе, потому что у них был пресс, а у сегодняшних ребят пресса нет. Тоже самое относится к замене маслосъемных колпачнов клапанов - менял у тех, у кого есть, допустим, приспособления для правильного выставления валов, а не просто линейка... Конкретно для сегодняшнего дня - оптимальным решением было поехать к этим ребятам. Во-первых старые знакомые, во-вторых делают на совесть, а не тяп-ляп. Ну а отдирание аммортизатора - всякое бывает) И инструмента не всегда хватает, и при хватающем инструменте иногда приходится молотком поработать... Ну кто же знал, что ТАК закиснет. Не думаю, что съемник помог бы. Задним аммортам лет 10, не меньше. Так что, стучали по отслужившему - я это видел. Естественно, я бы не допустил, чтоб стучали по нужному. Своего арийца я берегу)
HARTGE Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 У меня задние похоже заводские ещё тоже. Менял пружины-амортизаторы легко от рычага отошли-пару ударов молотком. Назад поставил)))
Buster Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Вот тоже думаю пружины поменять... может быть в следующий раз, когда буду менять колодки.
Buster Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Опубликовано 1 мая, 2016 Третий день дождит. Чтобы соблюсти приличия мою только стекла да колеса. 2
White_Bear Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Третий день дождит. Чтобы соблюсти приличия мою только стекла да колеса. У вас вся дорожная разметка красного цвета?
drovolet Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 У вас вся дорожная разметка красного цвета? Наверное временная разметка.
White_Bear Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Наверное временная разметка. Не исключено.
34-й Скорый Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Разобрали, извлекли. Задние тоже мертвые, масло вытекло, шток двигается взад-вперед рукой( Такой аммортизатор я вижу впервые: синий BOGE с глубокой гравировкой букв и кода. Вдобавок еще с лого BMW. Мастер грит - возможно, оригинальный заводской))) Это и есть еще оригинальный заводской, кроме синих бывают еще красного (оранжевого) и розового цветов, Мтех еще есть (Сакс), они просто черные с наклейкой. Кувалда необходима в этом месте бывает, т.к. аморты закисают в рычагах иногда так что полдня их оттуда достаешь, просто втулки прикисают, тем более за 20 лет то, новые в этих местах достаточно хорошо смазать и посадочное место хорошо почистить, и они потом снимаются от руки. 2
White_Bear Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Платная парковка. Как оплата происходит?
drovolet Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Схождение спереди чёт тебе ахтунг какой-то накрутили, схождения можно сказать что и нет. Должно быть около 9 минут. И сзади почему-то развал такой, как будто проставки под пружинами стоят, причём не маленькие такие.
Buster Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Схождение спереди чёт тебе ахтунг какой-то накрутили, схождения можно сказать что и нет. Должно быть около 9 минут. И сзади почему-то развал такой, как будто проставки под пружинами стоят, причём не маленькие такие. Не знаю. Система сама выдает параметры. Машина рулится хорошо, ни вправо, ни влево не забирает, руль по центру. Проставок нет, наверное аммортизаторы пока свежие, со временем приспустится. Покатаюсь месяц-другой, снова заеду на стенд.
Sega_bmw Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Схождение спереди чёт тебе ахтунг какой-то накрутили, схождения можно сказать что и нет. Должно быть около 9 минут. И сзади почему-то развал такой, как будто проставки под пружинами стоят, причём не маленькие такие. ага, делал на 3д компутерном стенде, там в программе от 7 до 11 минут заложено схождение
Buster Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 ага, делал на 3д компутерном стенде, там в программе от 7 до 11 минут заложено схождение Не вникал. Рулится так, как нравится мне. Не рыскает, не тянет. 1
Рекомендуемые сообщения