Joker_1990 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 что скорее всего нужно будет менять вместе с задними стойками? http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47370/19910500/M/L/33/33_0532 предполагаю что 12 и 13, что нибудь ещё? Я менял поз. 13 и 15 . Поз 12 у меня была в хорошем состоянии, ее оставил. Смотри на болт крепления стойки к рычагу! Если в плохом состоянии то поменяй! У меня его обломило на кочке! Не очень приятная поломка...так что ценник в 150р за болт не такой большой и избавит тебя от больших головняков. Когда разберешь стойку, смотри внимательно опоры, у меня были живые, но с трещинами в резине. Т.к. Срочно надо было делать, пришлось ставить старые. Сейчас заказал новые, буду менять на днях. В остальном смотри при сборке чтобы все детали стояли! Иначе есть шанс умирания опор в случае отсутствия верхней шайбы! В общем все. Удачи! 1 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Чтобы били ходили,перед установкой надо прокачать. себе в следующий раз В6 брать буду с жесткими пружинами. пока на В4 езжу уже 2 года проблем нет вообще. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 зачем им замену. за их цену ничего вменяемого не найдешь. Их и поставил в принципе...просто склонялся к BOGE и kayaba Цитата
Joker_1990 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 Чтобы били ходили,перед установкой надо прокачать. себе в следующий раз В6 брать буду с жесткими пружинами. пока на В4 езжу уже 2 года проблем нет вообще. Нука поподробней о прокачке пожалуйста! Первый раз слышу Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Нука поподробней о прокачке пожалуйста! Первый раз слышу я точно уже не помню как. но прокачивал и авторитетный слесарь меня сразу предупреждал об этом Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/46626-zamena-perednikh-amortizatorov/ Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 http://yandex.ru/yandsearch?text=прокачка%20газомасляных%20амортизаторов%20перед%20установкой&lr=191 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 вот Прокачка амортизаторов перед установкой ВНИМАНИЕ! Не прокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор — частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина не гарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать).Методика: А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня. После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль. 2 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 Благодарю! А разве B4 это газо-масло??? Просто погуглив про bilstein конкретно ничего не сказано...у меня при установке шток и так перемещался без рывков...хммм... Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Благодарю! А разве B4 это газо-масло??? Просто погуглив про bilstein конкретно ничего не сказано...у меня при установке шток и так перемещался без рывков...хммм... Да, газомаслянные. Цитата
тимофеич Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 SACHS 312 255 Картридж амортизатора газовый, передняя "Super Touring" SACHS 290 275 Амортизатор подвески газовый, задней "Super Touring" кто пользовал?что скажете? Цитата
billi Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Дело было не в саксах! Беру свои слова назд! оказалась разбита средняя рулевая тяга, точнее правый шарнир, ну и втулка маятника уже была "не та" что с завода! Опять беру свои слова обратно, всё таки дело в Саксах! Говно редкостное! Цитата
bezbabla Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 собираюсь менять амморты монро, опрорники оптимал, что скажете плохого и хорошего на счет них? Цитата
тимофеич Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 вот Прокачка амортизаторов перед установкой ВНИМАНИЕ! Не прокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор — частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина не гарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Методика: А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня. После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль. везде написано и показано что амморт прокачивается штоком вверх и не переворачивается.... Цитата
bezbabla Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Кони у официала, только смотрите производство исключительно голландия, лучше уточнять сразу по телефоны по устойчивости бильштайн б6 5500р аналогичен кони STR.T (3 458 руб), а по проглатываемости конив разы лучше, эта серия коней без регулировок, спорт8641-1157Sport (6 780 руб)с регулировкойиз под капота, которой вы не больше 2х раз воспользуетесь сам езжу на кони STR.T( 13 тр комплект), ивсех друзей на них пересадил, даже деду их поставил, богатенькому на 100 S6 ку спорт посоветовал (18 тр с регулировкой), ездит в среднем положении, упраляемость лучше чем на а 6 с5 с многорычажкой на стандартных амортах боже - теперь он тоже на спорте катается( 22 тр), в самом жестком положении, машина стала чуть по -жещще, но управляемоть сказка, крен, по ощущениям отсутствует на любой скорости, скорость вхождения в поворот выросла в 1.5 раза в оличие от стандартане знаю чем вы думаете, дешевле в 1.5 раза, глотает ямы мягче, устойчивость выше, если кто то и вас это знает -почему не посоветовал?в шоке- обмениваетесь здесь мнениями, а ездиете на стадных зч, выпоклонники бмв значит разбираетесь в машинах, а аморты- что самое важноедля комфорта и управляемостивыбираете полное говно с сомнительнымресурсом и качеством, немецких зч уже не осталось, осталось немецкоеназвание Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 везде написано и показано что амморт прокачивается штоком вверх и не переворачивается.... это про маслянные Цитата
тимофеич Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 хер знает,везде и видос смотрел и читал,двухтрубные ТИПА МАКФЕРСОН-штоком увэрх КОМУ ВЕРИТЬ? Цитата
тимофеич Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 И МАСЛО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ КАКОЕ ЛИТЬ,ОТРАБОТКУ МОЖНО? Цитата
cheeburashko Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 потекли передние боге.. отходили 8 тыс, только в ноябре поставил..мрак сейчас думаю сакс ставить Цитата
тимофеич Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 с горем пополам стянул пружины и поставил стойки,единственное что не понравилось,прикрутив стойки к кузову,правая вращается с усилием маленьким т.е.если поставить стойку прямо,она стоит....а вот левая вертится...ставишь ровно,она под своим весом крутится на градусов примерно 90 опорники тоже новые... кстати комплект отбойники и пыльники стоек МОНРО сели идеально Цитата
Брат Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 SACHS 312 255 Картридж амортизатора газовый, передняя "Super Touring" SACHS 290 275 Амортизатор подвески газовый, задней "Super Touring" кто пользовал?что скажете? Пользую их более 3-х лет, все отлично. Цитата
Брат Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 потекли передние боге.. отходили 8 тыс, только в ноябре поставил..мрак сейчас думаю сакс ставить Это одно и тоже, только с разными наклейками. Цитата
cheeburashko Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Это одно и тоже, только с разными наклейками. какой выход? Цитата
Брат Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 хер знает,везде и видос смотрел и читал,двухтрубные ТИПА МАКФЕРСОН-штоком увэрх КОМУ ВЕРИТЬ? Надо прокачивать в рабочем положении, то есть штоком вверх, и никак иначе. Цитата
Брат Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 какой выход? Выход - либо научиться правильно устанавливать, либо нормально ездить)) Отбойники при замене амортизаторов были поставлены новые?? Цитата
тимофеич Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 с горем пополам стянул пружины и поставил стойки,единственное что не понравилось,прикрутив стойки к кузову,правая вращается с усилием маленьким т.е.если поставить стойку прямо,она стоит....а вот левая вертится...ставишь ровно,она под своим весом крутится на градусов примерно 90 опорники тоже новые... кстати комплект отбойники и пыльники стоек МОНРО сели идеально так норма,или нет?про опорники Цитата
Xren Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Kayaba 365505 , проехали 40 000км по дорогам Москвы и области, и один потек, нигде не пробивал = (( Цитата
Joker_1990 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 вот Прокачка амортизаторов перед установкой ВНИМАНИЕ! Не прокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор — частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина не гарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать).. Кстати, это ложная инфа...вернее не ложная, а не применимая к BILSTEIN В4: Данный тип амортизатора представляет однотрубную технологию: http://www.bilstein.ru/?page=BILSTEIN_B4 Двухтрубные идут только с В10. Поэтому прежде чем прокачивать, убедитесь в том, что у вас в руках именно двухтрубный аммортизатор. Цитата
AlexandeR 399 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Бмв 518. R17, назад поставил KYB EXCEL G. Накатал 36000 пока нормально. Сравнить с предыдущими не могу,т.к. те были в хлам убитые(boge). Сейчас передние буду менять,хочу попробовать оptimal. Пишут вроде ничего ходят. Цитата
VOLKAN Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 перед алко,третий год пошел,зад-мейли,так же третий год ни к тем ни к другим претензий нет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.