RagnaR Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ну, вот и я, спустя 1.5 года владения машиной решил создать тему. И так машина была куплена за 150тыс. Это была 27 просмотренная мной машина, и при покупке было проверено почти всё, что можно проверить. Под замену были все передние рычаги, рулевая. В ошибках по мотору был только лямбда зонд. АКПП немного пинается при включении задней, но вперёд едет отлично. По железу я не нашёл ни одного следа аварий, но пороги в самой начальной стадии гниения. Машина была пригнана в 2002м году, под заказ и в РФ у неё 1 хозяин. У машины есть сервисная книжка, заполненная до пробега 200 000, с которым она и уехала в РФ. На момент осмотра пробег составлял 450 000, и со слов хозяина его не сматывали. Большим плюсом стало, что все наклейки с вином машины и вин при тесте приборки соответствуют тому, что в доках.И вот что я купил:За полтора года владения машиной, было очень много сделано. Всё делаю сам, так как нету доверия к сервисам, и есть прямые руки и почти весь инструмент, который может пригодиться, большой гараж с ямой в 30км от Москвы и самое главное - желание.Попробую составить список того что уже сделал:Подвеска передняя (рычаги) и рулевая – новые TRWЗадняя подвеска – новые гуми (Lemforder) и яйца TRW.Мотор – Новый расходомер, ДД, лямбда, ДТОЖ (Bosch), ДПРВ, ДПДЗ (Hella), Новые катушки (Bremi), свечи (NGK) и полная замена всех трубок, уплотнителей на впуске, и фильтров.Новый радиатор двигателя и печки (Behr) + замена всех патрубковНовый моторчик печки(Bosch).Новый бочок ГУР (Lemforder), подающий шланг (был изготовлен из старого, путём обжима старого фитинга на новый шланг), и жидкость в гур.Тормозные колодки перед и зад (Textar).Масло в мотор – Castrol EDGE 10W60.Поменял личинки на дверях на новые.Установлена сигналка с автозапуском.Антикор.Передний бампер (оторвал от своего весь низ заезжая в гараж на даче).Установлен полный БК.Куплена резина Nokian Hakkapeliitta 4 и диски 83 стиль на зиму и Dunlop SP 9000 и 14й стиль на лето.Установлены недостающие молдинги.Из планов:Свап на МКПП, с написанием подробного фотоотчёта.Поставить редуктор с блоком.Поставить задние ЭСП.Разобраться с утечкой ОЖ в неизвестном месте, уходит по 2 литра на 1000км и нету никаких внешних следов.Починить кондиционер.Переварка порогов, если в этом году дойдут руки, и накоплю денег на сварочный аппарат.Сварить выхлоп с банкой от 750 и стронгерами и равнодлинным выпускным коллектором.Поставить рулевой редуктор с сервотроником. Поставить рулевой редуктор от м5. Собрать строкер 3 литра. Найти обрыв провода к показометру уровня топлива. Переварить крепления задних ремней безопасности.К сожалению фоток не делал, кроме этих 3х почти сразу после покупки: 2 3 Цитата
Bain Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 У меня есть относительно свежая фотка твоей машины, но там ничего интересного:) Цитата
RagnaR Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Забрал запчасти, тут всё что не хватало для установки МКПП (фотки свап комплекта будут позже), новые опоры задних стоек, масло, колодки ручника, куча болтов и новая помпа. Основные детальки: И разжился наконец набором торксов и оправками для распредвалов Теперь это всё дожидается понедельника, когда я иду в отпуск и поеду на дачу в гараж всё это ставить. 1 Цитата
Wolfmen Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 ну дай Бог чтобы ездила!!! список шикарный!)) Цитата
RagnaR Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Она и сейчас ездит, и очень не плохо, это всё из эстетических соображений. Цитата
RagnaR Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Перебрал кулису, подробнее тут. Цитата
RagnaR Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Вот и закончился отпуск. За 2 недели я поставил себе МКПП, редуктор с блоком, новую помпу, перебрал задние стойки, заделал дырки в полу под водителем и пассажиром и переварил выпуск. И конечно обновил антикор по кругу. В скором времени напишу отчёт по свапу, естественно с фотками. Отдельно хочу поблагодарить своих друзей johnny007 и Bain за помощь в снятии и установке коробок. Цитата
wolf540 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Хороший список и отличный подход!!! Цитата
RagnaR Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Написал мануал по свапу - тык 2 Цитата
Bain Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 ЗБС, жаль лайки на сегодня исчерпаны Цитата
Wolfmen Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 ха-ха-ха)))) а я думал ставь сколько хочешь)))) у меня тоже исчерпались)))) Цитата
Combat Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Написал мануал по свапу - тык По стартеру. Можно не морочиться с поиском реле и перемычкой - достаточно замкнуть между собой 2 провода на этой фишке. № 1 контакт - + с предохранителя № 17 № 3 на реле - коричнево-черный провод (виден на фото) Цитата
RagnaR Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Начинает надоедать ошибка коробки, что стала появляться на приборке после установки механики, решения пока не нашёл. Цитата
miracleuu Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Начинает надоедать ошибка коробки, что стала появляться на приборке после установки механики, решения пока не нашёл. http://www.bmwe34.net/E34main/Upgrade/5speedswap.htm 1 Цитата
RagnaR Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Спасибо, попробую в ближайшее время. Цитата
RagnaR Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Давно тут ничего не писал, из того что было сделано за последнее время: Раздобыл мотор M52B28 96го года с пропавшей компрессией, пока валяется в гараже, летом буду перебирать его в блок М50, с поршнями от 2JZ-GE, как описано в этой теме. Заменено сцепление с маховиком, поставил SACHS 3000 724 001 и маховик от M52B28. Постепенно готовлюсь к замене порогов, купил клокеры 1мм, сварочник FUBAG INMIG 200 PLUS, горелку для TIG, и 2 балона с углекислотой и аргоном. На прошлой недели машина подкинула работу на выходные, а именно потекла одна из вентиляционных трубок на баке. Решил не ждать когда потекут остальные, купил 15 метров медной трубки 8мм и 3 метра 6мм, и резиновые шланги GATES разных диаметров. В выходные поеду менять всё это дело. Если в гараже будет не очень холодно, постараюсь сделать отчёт. Цитата
RagnaR Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 Запилил отчёт, но не получилось отфоткать весь процесс, так как в телефоне слетела прошивка. Помимо трубок наконец то сделал сходразвал, пришлось привыкать к тому что машина едет прямо. И перетянул стойки и обшивку люка в чёрный карпет, так как стоит чёрный потолок, а всё остальное было серое. Фотки постараюсь сделать на днях. Так же машина ещё раз напомнила что пора делать пороги, когда переобувался на лето домкрат, с водительской стороны, ушёл в порог, и от туда высыпалось килограмма 2 земли с ржавчиной, похоже варить придётся много... Цитата
RagnaR Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 Что бы до 2й трубки добраться, и вычистить немного ржавчины над ним) Цитата
Rush_318 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Интересно, я тебя м50 ванос? переходной месяц тачи Цитата
RagnaR Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 Да ванос, одна из первых машин с ним. Цитата
RagnaR Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Опубликовано 12 апреля, 2014 Вот и очередной отпуск, уехал на дачу варить пороги, ну или хотя бы 1 успеть сделать. Постараюсь отфоткать процесс. Цитата
Bain Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Если со мной быстро расправимся- то обязательно успеем сварить тебе 2 порога Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Начинает надоедать ошибка коробки, что стала появляться на приборке после установки механики, решения пока не нашёл. Если у ручки кпп остался черный разъем Х506 на 12 пин (контакт №10), прозваниваешь и замыкаешь на массу. Цвет провода должен быть серо-коричневый. Записано со слов Комбата. Мне помогло, за 5 минут решил вопрос. Разъем под накладкой КПП. Если еще актуально. Цитата
RagnaR Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 И так, переварил порог, особо много фоток не будет, качество фоток хреновое, так как фоткал на баллон с углекислотой. Порог в начале работ. Вырезаем кусочек Поддомкратник Его место и дырочка в пороге Передняя часть порога Цитата
RagnaR Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Крепёж реактивной тяги (новый и старый), пол под ней сгнил, сам крепёж решил новый сделать, так как метал истончился, и гнулся от руки. Передняя часть порога, ржавчина вычищена, железо загрунтовано кислотником. Задняя часть порога, и место где стоял крепёж реактивной тяги, также в грунте Новый кусочек пола, под крепёж тяги. Новый крепёж на своём месте 1 Цитата
RagnaR Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Восстановление внутренней части порога Пол под водителем, гнилой кусок вырезан И заварен, старался сохранить заводскую форму Внутренний порог спереди с вырезанной гнилью Он же уже заваренный Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.