Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дима, подскажи пжлста- где и в чем крепится датчик температуры забортного воздуха? Если б еще и с фото- было бы супер. У меня он вставлен в воздуховод охлаждения правого торм. диска- мне чет кажется это не совсем заводское решение. И еще вопрос в рога омывателей на бампере форсы отдельно от чего то подходят?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дима, подскажи пжлста- где и в чем крепится датчик температуры забортного воздуха? Если б еще и с фото- было бы супер. У меня он вставлен в воздуховод охлаждения правого торм. диска- мне чет кажется это не совсем заводское решение. И еще вопрос в рога омывателей на бампере форсы отдельно от чего то подходят?

Он правильно у тебя вставлен. У меня тоже так. Это не воздуховод охлаждения диска. Выходит это держатель датчика)) По форсам омывателя не подскажу. Себе заказал оригинал. Думаю это самое правильное решение, хоть и дорогое. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Съездили в Невинку на Автошок. Больше всего удовольствие доставила дорога) 

179504648.jpg
179504649.jpg

PS: Оригинал М-зеркала установлены, наконец-то)

Опубликовано

Красотка! Не забуксовал  нигде?)

Спасибо!) Забуксовал конечно после дождя, на траве с грязью)) Но буксуя потихоньку выехал самостоятельно на твердую землю) Ну и по трассе пару раз чуток)

Опубликовано

От 12 до 20 кг норма на холостых для S38B38.

Прикольно, откуда ноги растут у сего изречения?

К примеру на моторе n52b30 с пробегом менее 10ткм, массовый расход воздуха на хх немногим ниже 20, при этом обороты у него в р-не 600.

У 3.8 хх по TIS 900 с лишним, т.е. в полтора раза выше, при этом рабочий объем больше почти на 30%.

Вот откуда берутся такие знатоки, просто интересно :lol11:

К слову на моем протезе этот показатель также пляшет в  р-не 35

Опубликовано

Прикольно, откуда ноги растут у сего изречения?

К примеру на моторе n52b30 с пробегом менее 10ткм, массовый расход воздуха на хх немногим ниже 20, при этом обороты у него в р-не 600.

У 3.8 хх по TIS 900 с лишним, т.е. в полтора раза выше, при этом рабочий объем больше почти на 30%.

Вот откуда берутся такие знатоки, просто интересно :lol11:

К слову на моем протезе этот показатель также пляшет в  р-не 35

Так какое значение правильное для s38 ? ? ? У меня тоже в районе 30-35, но по моему это не правильно... На м60б40 значение 16.... 

Опубликовано

Так какое значение правильное для s38 ? ? ? У меня тоже в районе 30-35, но по моему это не правильно... На м60б40 значение 16.... 

Тоже интересно, у меня 40 показывает расходомер в 2008г. новый ставился.

Опубликовано

Видимо дроволет лучше знает, "не правильные" у нас пчелы :lol11:

к слову м60 на хх л/ч показывает как минимум в 2 раза меньше (ок 1.5 против примерно 3).

Опубликовано

Тоже интересно, у меня 40 показывает расходомер в 2008г. новый ставился.

ОоОООоо)))) 40))) На холостых когда работает бензом не воняет? Едет хорошо?

Опубликовано

У меня машина жрет 30ку на сотню. Бензом на холостых воняет. Работает не очень ровно, но если бы знать насколько ровно должен работать мотор.... 

Опубликовано

У меня так; выхлоп ванючий,но я думаю из-за полного суперспринта,когда свечи новые(иридий) работает как М50 через тык 10 слегка подколбашивает. расход в среднем 18 литров 98-го ну как-то так.

Опубликовано

если катов нет,то выхлоп вонючий бывает!

Если льет на холостых смотри расходомер форсы лямбду

На счет расходомера мне говорили что на 3,6 работа способность проверяется так- вкл зажигание при этом нить на расходомере должна накалиться до красна типа для того что убрать всю срань с нити-может на 3,8 такое тоже применимо!?

кто то на М повере писал (по моему тема Тобиша история про перепутанных проводов цилиндра) что показания расходомера S38 должны приравниваться объему мотора!

Димон,дросселя синхронизировал?

Опубликовано

У меня так; выхлоп ванючий,но я думаю из-за полного суперспринта,когда свечи новые(иридий) работает как М50 через тык 10 слегка подколбашивает. расход в среднем 18 литров 98-го ну как-то так.

Номерок свечей можно? Иридий я еще не пробовал ставить. Но на обычных новых свечах гораздо лучше, но совсем не долго. О 10 тыс. пробега и речи нет. 1-2 тыс. и расколбас. Хотя и с новыми свечами легкие перебои в работе слышны на холостых, чуть трогаешь газ и норм. 18 литров это чудесный расход! Хочу так!)) У меня что-то на всех машинах с расходом проблемы) 

Опубликовано

если катов нет,то выхлоп вонючий бывает!

Если льет на холостых смотри расходомер форсы лямбду

На счет расходомера мне говорили что на 3,6 работа способность проверяется так- вкл зажигание при этом нить на расходомере должна накалиться до красна типа для того что убрать всю срань с нити-может на 3,8 такое тоже применимо!?

кто то на М повере писал (по моему тема Тобиша история про перепутанных проводов цилиндра) что показания расходомера S38 должны приравниваться объему мотора!

Димон,дросселя синхронизировал?

Расходомер выходит что работает... Дросселя не синхронизировал. Они чистенькие, холостые правильные. Не плавают. Форсы ставил на стенд-льют сильно конечно. Распыл плоховат. Новые не помешали бы. Может быть надо найти новые правильные форсы?) 

Опубликовано

хоть и колхоз но вроде форсы перебирают, есть конторы кто специализируется на этом, по сути там седля разбитые поменять и будет счастье... Свечи главное не перетягивать, момент на коробочке указан. Крутят со всей дури колхозаны, потом изоляторы крутятся и начинаются байки про "качество оригинала упало" :lol11:

Опубликовано

С расходом надо че-то делать не должно быть такого. У меня по трассе вообще где-то 10-11 выходит.

Такой расход по трассе при какой скорости-у меня при 130 140 км/ч 14 по трассе +у меня лямбда старая ориг по ходу сдохла или на грани ( 2 новые бош сгорели без катов) 

Опубликовано

Такой расход по трассе при какой скорости-у меня при 130 140 км/ч 14 по трассе +у меня лямбда старая ориг по ходу сдохла или на грани ( 2 новые бош сгорели без катов) 

Вот только вернулся из Белоруссии. По трассе, при скорости 80-90 км/ч расход 9,6 - 9,8 литра. 100-110: 10,2 литра, 140-160: 12 литров

На холостых, на прогретом двигателе: 3,4 - 3,6 литра в час.

S38B36 мотор. Лямбда новая - Бош.

После замены бензонасоса, на холодном двигателе - слегка подергивает. На прогретую, после того, как хорошенько покрутишь, двигло вообще идеально работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...