Grigoriy Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Если долго ехать, то нагревается и даже жарко, приходиться градус меньше делать и 1 скорость включать, а до работы пока доезжаю (минут 20 в режиме 1-2 передача) не успевает прогреться, даже стекло до конца не отмерзает. Цитата
Combat Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Самая классная печка - это бескондейная Valeo, которую ставили в исполнении для Скандинавии ))) Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 У меня кондейная, как проверить работает ли доп. помпа? Цитата
Combat Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Техничка, раздел Отопление. Там темы есть по установке и проверке. Цитата
drovolet Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Из салона можно услышать как при повороте крутилок температуры влево до упора помпа начинает гудеть, а при трогании крутилок с места звук становится почти не слышен. Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Да похоже пи*дец доппомпе, раньше гудела, сейчас вообще не гудит, крутилки кручу в разные стороны и никаких изменений. Теперь печка вообще не греет, всегда холодным дует, в выходные буду разбираться. Цитата
drovolet Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Глянь девятый предохранитель. Цитата
Grigoriy Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Да уже глядел, целый он. Сегодня первый раз перегрел машину, ну не то чтобы закипел, но от вертикального положения на одно деление отклонилась стрелка. Дело было так, у бати в5плюс дизельный за*бал уже все мозги, как мороз так он не запускается, вчера он его крутил и посадил аккумулятор, сегодня утром я подъехал к нему чтобы прикурить, кинули провода, крутили полчаса с перерывами, за это время я свою машину ни разу не глушил и во время запусков его машины держал 2-3 тыс оборотов. Может оно и ничего страшного, все таки долго стоял и обороты большие давал, но вискомуфта у меня похоже не очень, люфт уже есть, видно не работает она как надо, хотя летом в жару в пробках иногда по часу стоял и стрелка ни разу не отклонялась от вертикального положения. Цитата
vadik82 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Хе хе... недавно братишкин b6-ой тоже дизель точно так же заводили, прям один в один... Цитата
Grigoriy Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Это хорошо еще, когда не запустился, оставил и пошел на автобус, а несколько раз было так: Сели, двигатель запустился, проехали полпути до работы и заглох и пи*дец. Встали посреди дороги, покрутили, посадили аккумулятор, и на тросе в теплый бокс. На утро с трудом запускается. Цитата
Grigoriy Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Вообщем сегодня вышел из дома, -20, зажигание включил, кручу,а он щелкает, замерз аккум, пришлось ему принять горячую ванну, через полчаса выхожу, ставлю, зажигание включаю, кручу,а стартер даже не щелкает. Открыл капот, походил вокруг машины против часовой стрелки, постучал по колесам и двигатель запустился, что было не знаю. Приехал в гараж, час развлекался с лопатой, чтобы в него попасть, потом стал искать причину холода из печки, не знаю почему, до этого мне показалось, что не работает доппомпа, может на улице не так хорошо ее слышно, но в гараже я отчетливо слышу, что она гудит, клапана щелкают, когда крутишь регуляторы температуры, вообщем все вроде за*бись, а дует холодным, рядом стоял коньяк и я уже решил,что с горя уйду в запой (я просто с 09.01.2014 в завязке, таблетки ем, сердце лечу), но сдержался. И тут заметил под машиной жидкость, попробовал - антифриз, а это потек заклеенный мною почти два года назад бачок радиатора, и патрубки слишком мягкие, т.е. давления в системе нет. Я решил, что это и является причиной мороза из печки и пошел в другой гараж возиться с е21, оба гаража у меня не топятся, поэтому отморозив яйца окончательно, я пошел домой, зашел в экзист, а там нету радиатора бехр, кто то мне говорил, что хелла это и есть бехр, подскажите кто знает, можно даже номер. Цитата
Combat Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 17111737760 по оригиналу, кондей, мкпп Бери Хеллу, т.к. под Бехром бывает паленый Китай, т.ч. смотри сразу при покупке на качество радиатора. Цитата
Grigoriy Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Спасибо, посмотрел их два вида, отличаются толщиной 32 и 42, завтра пойду мерять, тогда будет видно какой брать, цена отличается в 2 раза, надеюсь у меня тонкий. Цитата
Grigoriy Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Сегодня утром хотел поехать в гараж на батином пассате, померять радиатор, на улице опять -20, даже купание аккумулятора в ванной не помогло, крутит, но не запускается, видимо фашистский дизель не выдерживает суровой русской зимы, также как его земляки в 1945. Хотя соляра стоит на 20 копеек дороже 98, не понятно, соляра - это отходы от производства бензина, а стоит дороже самого дорогого бензина. Пошел пешком, после замеров был очень расстроен, т.к. у меня оказался радиатор 42мм, а он стоит 14500, 32мм - стоит 6700. Вот не знаю что делать жаба советует купить тонкий, но я склоняюсь к тому, что все должно быть как было, хотя этот радиатор не родной, может стоял тонкий, а потом поставили толстый, как узнать? Все таки разница в цене ох*енная. Да и мне кажется из за 10 мм не будет он прям так сильно отличаться. Кто что думает, может кто нибудь ставил тонкий вместо толстого. И еще один вопрос: чем промыть систему охлаждения, видел в продаже много разных составов, но может знает кто какой лучше. Цитата
Alco Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 ты как мерил то по верхней крормке? 42 эт только для стран африки с жарким климатом, бери стандартный 8MK 376 713-081 и не парься. Цитата
Grigoriy Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 У меня верхняя кромка по ширине такая же как и соты, я думаю когда меняли поставили такой радиатор, он китайский. Цитата
Grigoriy Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Вообщем заказал хэлла 8MK 376 713-081 32мм, 6740р. Цитата
Grigoriy Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Теперь вот думаю патрубки менять или нет, все таки стоят оригинал, а купить сейчас можно даже под видом оригинала какую нибудь х*йню, с другой стороны им уже 18 лет, но так они бодренько выглядят, кроме нижнего который длинный с четырьмя выходами, он где на радиатор одевается слишком уже раздутый, попробую его укоротить чуть. Цитата
Grigoriy Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Ну вот прошли морозы, по утрам теперь не встречаются люди с аккумуляторами, и моя проблема исчезла, долил антифриза и печка теперь греет и радиатор не течет. Он тек только во время остывания машины, а из за низкого уровня антифриза не додавливало до печки. Правда радиатор новый уже лежит и ждет установки, но хочется все сделать грамотно, промыть хорошо и залить хороший антифриз, кстати кто что посоветует, у меня красный Hepu, еще радиатор пришел без крышки, так что надо еще крышку заказать. И как потеплеет буду менять, а пока поставлю е34 в гараж и покатаюсь на братовом лансере9, тоже универсал, пока брат на олимпиаде будет. Цитата
vadik82 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Григорий, ты задний сполер из стекловолокна доделал?.. Очень интерестно посмотреть на конечный результат. Цитата
Grigoriy Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Да нет пока холодно, да и без него пока дел много, радиатор менять, задние части порогов буду варить, салон надо дособирать, подвеску менять, но за лето сделаю, стоп сигнал уже купил. Цитата
Combat Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 А что за спойлер? Они вроде на всех турингах были или нет? Цитата
Grigoriy Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 На всех были без стоп сигнала 51718120035, а на моем со стоп сигналом 51718120506, это очень редкая опция, в России больше таких не видел, один в Германии только в объявлениях видел с таким спойлером. Мой спойлер сгнил, точнее сгнил его металлический каркас и он весь вздулся, новый стоит около 10тр, поэтому я решил слепить его из стекловолокна и полиэфирной смолы, на странице 3 я выкладывал фото уже сделанной матрицы под него, скоро руки дойдут сделаю и сам спойлер. Кстати сам стоп сигнал тоже не дешевый, у моего сгнили болты, которые его крепят и ржавчина раздавила стекло, также перегорели некоторые лампочки. Стекло я купил новое 63258355032, а вместо лампочек думаю впаять в печатную плату светодиоды. В июне отпуск, думаю доделаю. Цитата
Combat Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Ясно, да я уже спросил у Alco, у него стоит тоже со стопом. Диоды паять будешь - заливай сразу плату чем-нибудь, чтобы не сгнила. Цитата
Grigoriy Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Да я думаю той же полиэфиркой и залить. Цитата
Combat Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Тогда лучше сначала лаком или компаундом каким-нибудь, потом уже эпоксидкой. Цитата
Grigoriy Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Какой лак для этого подойдет? Цитата
Grigoriy Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Т.е. автомобильным тоже можно. Цитата
drovolet Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Посмотри в магазинах, торгующих электронными компонентами есть в аэрозольных баллончиках специальная заливка для плат. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.