Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сталкивался только с аккумуляторами Варта. С другими вот не приходилось иметь дела.

Сейчас под замену надо, думаю, что купить....

У кого был опыт использования многих аккумуляторов? хотелось бы сравнения какие-то: какие дольше служат, какие проблемы, болезни бывают, на что обращать внимание при покупке? ну и т.д.

Варту что-то не хочется брать, как-то качество портится....

Опубликовано

купил бош сильвер 100 амперник (стоит около 7000) отличная я тебе скажу штука. музыку на незаведённой машине слушал часа полтора (2 блина по 350 ватт +2 мида по 200ватт +4 пищалки +усилок+2 буфа 1 на 1500 второй 500) на приличной громкости на следующий день завелась с пол оборота, посмотрим что зимой будет как себя поведёт но думаю будет всё ок

Опубликовано

купил бош сильвер 100 амперник (стоит около 7000) отличная я тебе скажу штука. музыку на незаведённой машине слушал часа полтора (2 блина по 350 ватт +2 мида по 200ватт +4 пищалки +усилок+2 буфа 1 на 1500 второй 500) на приличной громкости на следующий день завелась с пол оборота, посмотрим что зимой будет как себя поведёт но думаю будет всё ок

У меня такой, зиму отработал без бе....

Опубликовано

Не вижу смысла покупать дорогие аккумуляторы. Лучше купить дешевый, выйдет из строя, еще раз дешевый купить, так дольше прослужат в сумме)))

Да и среди дешевых есть достойные варианты, вот например, у меня уже пятый год Sznajder стоит. Жаловаться пока не на что. Наоборот, доволен, столько служит уже, да и никакой уход за ним не нужен, потому что необслуживаемый. Подзаряжать только иногда, ну и в ноль не садить))

У отца просто такой 6,5 лет отходил, вот и я себе взял.

Ну у кого музыки или других потребителей дофига, то надо с большей емкостью выбирать, а так - лишь бы пусковой ток был повыше)

Опубликовано

Да, тоже не хочу особо переплачивать за аккумулятор. Тем более, если не уверен в качестве.

Massoun

Про Sznajder впервые вот слышу. Ну не знаю, линейка вроде широкая.

А какой у тебя? параметры интересуют?

И еще вопрос - какие аккумуляторы не боятся, если в ноль полностью высадить?

Опубликовано

Гелевые, AGM.

Но тут и цена! Не всегда целесообразно столько тратить на аккум, а еще не известно сколько он прослужит.

Про Sznajder впервые вот слышу. Ну не знаю, линейка вроде широкая.

А какой у тебя? параметры интересуют?

И еще вопрос - какие аккумуляторы не боятся, если в ноль полностью высадить?

Шнайдер же - в средней ценовой категории, но качество тоже хорошее.

У меня был кальциевый Sznajder PLUS, хорош тем, что у этих моделей высокий пусковой ток, долгое время службы, но боятся глубокий разрядов. Я же случайно 2 раза его почти в ноль сажал, но ничего, не вышел из строя.

А глубоко разряда не боится линейка Sznajder Silver. Посмотри на официальном сайте в каталоге.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Летом брал себе Exide Premium 77 А/Ч 760 A, данная компания выпускает еще кучу подбрендов включая Tudor, читал инфу на Wikipedia, после фразы "...Также компания — официальный партнер BMW Motorsport в гоночной серии кузовных автомобилей DTM..." решил поспособствовать во вложении средств в их продукцию, обошелся аккумулятор в 3600 рублей вместе с доставкой... Шикарный АКБ...

Опубликовано

Но тут и цена! Не всегда целесообразно столько тратить на аккум, а еще не известно сколько он прослужит.

Шнайдер же - в средней ценовой категории, но качество тоже хорошее.

У меня был кальциевый Sznajder PLUS, хорош тем, что у этих моделей высокий пусковой ток, долгое время службы, но боятся глубокий разрядов. Я же случайно 2 раза его почти в ноль сажал, но ничего, не вышел из строя.

А глубоко разряда не боится линейка Sznajder Silver. Посмотри на официальном сайте в каталоге.

Вопрос был не подешевле, а которые не боятся разряда.

Опубликовано

последний тест ЗАРУЛЕМ выглядит так : варта блю динамик, медалист, бош сильвер. если лованда позволяет и суровый климат, смотри гелевые, они за последние лет 5 подешевели. (куплю бумер, либо варта, либо гель поставлю)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос был не подешевле, а которые не боятся разряда.

так я понял, так и написал же, что Sznajder аккумуляторы не боятся разрядов, об этом даже в гарантийнике написано.

Опубликовано

Гелевые, AGM.

Гелевые насколько знаю при отрицательных температурах не работают, может быть ошибаюсь.

AGM работают но они стоят как чугунный мост, себе недавно купил VARTA START-STOP PLUS 800A 80Ah 2013 г.в. щас жалею, ищу кому скинуть пока новый :( Брал за 8, отдал бы за 7.

К запуску вопросов нет - крутит очень бодро. Но плюсов особых тоже нет - зимой при коротких поездках он все равно не будет успевать дозаряжаться хоть и заряжается быстрей обычного (минусовая температура! недаром зимой функция Start-Stop автоматически выключается на большинстве авто), а дозаряжать его по выходным (чтобы прослужил) - сложнее, т.к. он более строг к перезаряду и высокому напряжению. И не факт что он прослужит 8 лет, т.к. всегда есть шанс его запороть по невнимательности (если выйдет из строя регулятор напряжения, или сам перезарядишь заряжая дома, или наоборот поленишься дозаряжать и он попортится от низкого уровня заряда - а ведь он тоже совсем низкий заряд не прощает в отличие от гелевого).

На мой взгляд, реальный вариант это взять Bosch S5 60-70Ah, или даже MUTLU (их хвалят что-то многие). На цену одного AGM их можно взять 2-3 штуки )))

Опубликовано

а в пределах 3500-4000 руб. что лучше взять?

Exide 74A. Его номер каталожный EB740. По моему опыту он не хуже чем более именитые аналоги.

Опубликовано

взял примерно месяц назад 6СТ-100VL Platin Premium ОП (Са-Са) за 4000 р, в общем пока доволен

до этого всегда Вартой пользовался (последняя 7 лет прожила)

Опубликовано

А у меня "Big City" стоит, брал чо-то около 3 или 4 тысяч. Один раз осенью посадил в глубочайший ноль (даже аварийка не моргала), когда гена помер во время движения, и ничо, на зарядку и потом как новый, с полоборота завёл.

Опубликовано

а в пределах 3500-4000 руб. что лучше взять?

Шнайдер, что я выше писал, то же в этом диапазоне стоит, смотри характеристики и подбирай тут http://sznajder.su/char.html ходит без нареканий и долго. Так что нормальный вариант за свои деньги.

Опубликовано

Вы лучше напишите, какой аккумулятор - говно, и покупать его не стоит :)

В смысле, ни разу не слышал плохих отзывов о НОВЫХ аккумуляторах.

Опубликовано

У меня бошу 75Ач за год пи*дец пришел, сейчас варта, пока нормально. 

за такое время пиз*** не может придти! либо это подделка а не бош либо у тя что-то с зарядкой.

Опубликовано

На двух машинках варты блю динамик кальциевые , На девятке уже два года полет нормальный, на бмв купил два месяца назад все отлично, до этого стоял какой то за 3500 рубля , сдох через пол года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребят всем привет,здох аккум,стоял какой-то от жиги чтоли,вопрос вот в чём-Какой взять аккум 90 ампер или 75,обратной или нет полярности? ,с этим что то не когда не сталкивался))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...