Arsh Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Всем привет, спасибо что зашли! Давно мечтал о сарайке и вот моя мечта осуществилась! Пригнал её аж из твери) Мечта конечно не в лушем состоянии, надеюсь хватит сил её довести до ума, с удовольствием выслушаю вашими советы и предложения друзья! Тип: Легковой автомобиль - А/м Марка: BMW Серия: 5' E34 Код типа: HG91 Год: 1994 Месяц: 10 Катализатор: Kat Бронирование: N Руль: Левый руль КПП: МКПП Изготовление: Европа Модель: 525td Обозначение: 525td Двигатель: M51 Кузов: touring Примечания: Неполный ВИН Тип Значение Номер шасси WBAHG91000GJ42581 Код типа HG91 Тип 525TD (EUR) E-серия E34 (2) Серия 5 Тип TOUR Рулевое управление LL Двери 5 Двигатель M51 Рабочий объем 2.50 Мощность 85 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет OXFORDGRUEN METALLIC (324) Обивка STOFF FLOCK DIAGONAL/SILBERGRAU (A2SL) Дата пр-ва 1994-10-14 Наименование (порт) Наименование (EPC) S235A ANHAENGERKUPPLUNG,KOPF ABNEHMBAR Подогрев типо WEBASTA. S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S339A SHADOW LINE Shadow-Line S385A DACHTRAEGER-LAENGSSCHIENEN Система верхнего багажника S404A DOPPEL-SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Двойная подъемно-сдвижная крышка люка S411A FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд S414A FESTE GEPAECKRAUMABDECKUNG+TRE Защитная шторка усиленная S417A SONNENSCHUTZROLLO HINTERE TUERSCH. Солнецезащитная штора окна двери Зд S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S431A INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутр.зеркало с автоматич.затемнением S464A SKISACK чехол для перевозки лыж S472A MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF. Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S530A KLIMAANLAGE кондиционер S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S651A BMW Bavaria C Reverse Радиоприемник BMW Reverse RDS S690A CASSETTENHALTERUNG Держатель для кассет L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S900A ANERK. WEGFAHRSICHERUNG LT. AZT/TUEV Электронная противоугонная система Имеем несколько проблем: 1.двигатель. Плохо заводится на горячую, нужно долго крутить стартером и играть педалью газа! 2.кузов проварен, покрашен, осталось бампера покрасить. Цитата
Arsh Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Выспавшись после поездки, начал смотреть и ковырять что я купил. Разобрал багажник, посмотреть что там интересного. Лифтинг 34 ки) Что с этим поделать? Цитата
hopp Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Выспавшись после поездки, начал смотреть и ковырять что я купил. Разобрал багажник, посмотреть что там интересного. Лифтинг 34 ки) Что с этим поделать? менять опоры и чистить ржу очень тщательно потом мазать эпоксидным грунтом или если не поможет зачистка варить с донора. Цитата
striker95171 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 верно! полная разборка сарая. зачистка окраска изнутри серым антигравием зайди к a.p. - общество потребления - добросовестные продавцы он сарай разбирает мотор тоже есть но рекомендую старый делать. у него можно закупиться тем что не продаеться) в том числе кузовщиной) Цитата
striker95171 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 и к бесту735 он тодже сарай разбирает Цитата
Arsh Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 верно! полная разборка сарая. зачистка окраска изнутри серым антигравием зайди к a.p. - общество потребления - добросовестные продавцы он сарай разбирает мотор тоже есть но рекомендую старый делать. у него можно закупиться тем что не продаеться) в том числе кузовщиной) Мотор вроде ничего, только запущен под капотом всё в соляре. Цитата
Dzuba Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 ох и работы с ней наверное.. удачи! Цитата
Arsh Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 ох и работы с ней наверное.. удачи! Работы полно верно подметил.Спасибо! Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Велкам в стан трактористов Готовься к получению образования дизелиста! Кстати, течи соляры надо убирать в первую очередь, т.к. подсос воздуха в топливную плохо сказывается на работе мотора. А с опорой ничего критичного, если нет трещин в стакане. Там походу стоит не штатная проставка (потому что через дырку улицу видно, а штатная - целиковое кольцо). Из-за этого жижа с улицы туда летела и всё ржавело. 100-пудово под обшивкой всё в грязи... Стойки снять, стаканы чистить, грунтовать, красить, снаружи обработать, а эти убогие проставки в топку. Или родные, или опустить зад и без них. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Задние стаканы - больное место турингов, особенно если ездить с порваными опорами, дохлыми амортами и просевшими пружинами, лучше взять верхние части с разборки в хорошем состоянии и к хорошему кузовщику с ними, эти стаканы уже варили, заодно все там почистить и поменять опоры и/или аморты, ну и проставки выкинуть. Цитата
Arsh Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Велкам в стан трактористов Готовься к получению образования дизелиста! Кстати, течи соляры надо убирать в первую очередь, т.к. подсос воздуха в топливную плохо сказывается на работе мотора. А с опорой ничего критичного, если нет трещин в стакане. Там походу стоит не штатная проставка (потому что через дырку улицу видно, а штатная - целиковое кольцо). Из-за этого жижа с улицы туда летела и всё ржавело. 100-пудово под обшивкой всё в грязи... Стойки снять, стаканы чистить, грунтовать, красить, снаружи обработать, а эти убогие проставки в топку. Или родные, или опустить зад и без них. Спасибо. Уже много новой информации для себя почерпнул. Цитата
Золотистый Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну, что пожелать могу, удовольствия от обладания!!! Цитата
Arsh Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну, что пожелать могу, удовольствия от обладания!!! Спс! Цитата
Arsh Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Затарился расходниками: масло castrol полусинт.10W-40, была до этого areca полусинт.10W-40, фильтра sct. Тонкости в замене есть какие нибудь? Цитата
Arsh Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Ууух наконец то оформил автомобиль на себя и получил номера!Ура!Ура!Ура! Задолбался! Сама процедура заняла целых ТРИ дня. В понедельник значит поехал с утра пораньше, думал сейчас до обеда получу номера,так как до этого сам проверил все номера таблички, пробил по вину всё ровно, но я даже и не ожидал что меня может ожидать впереди. Подъезжаю значит на осмотр, сую менту документы, он их хапнул такой недовольный как будто я несерил ему в машину и давай ахинею нести: Так брызговики задние есть?-есть, заглядывает на заднее сиденье и говорит: шторки - срезай не положены(он в танке не понимает что они идут с завода) я ему говорю отрежь себе рукава(ну, а что бы вы сказали на моём месте я был просто в шоке) и все мои толкования с этим ......, ........, ........ были напрасны и он мне пишет на заявление:на экспертизу NN , даже не глянув номера, я говорю: - почему, вы их даже не посмотрели? - у меня сомнения по поводу них, пройдёшь экспертизу все остальные недостатки напишу устранено! Подхожу к нему ещё раз и говорю какое он говно, что так делает, а он мне типа зачем едите в понедельник мы отдыхать хотим! Хотя рабочий день! Ладно хрен с ним беру направление на экспертизу, а у них понедельник выходной. Приезжаю во вторник к открытию, там народу тьма я занимаю очередь, короче не попал я в этот день на экспертизу. Приезжаю на следующий день к 7:00 хотя принимать начинают с 9-9;30 уже второй через полчаса уже человек 30 подъехало! Короче я к 11:00 экспретизу прошёл) Еду с этими документами в гаи стою в очереди, наконец то доходит моя очередь, сдаю думаю отмучился, но не тут то было. Инспектор мне говорит ваша машина по базе данных не снята с учёта в Твери, и даёт мне направление в другой кабинет(тут я вообще подумал что не судьба мне её на учёт поставить на себя). Прихожу значит в тот кабинет, они забирают мои документы и говорят: Сейчас позвоним в туда, подтверждение получим и всё нормально будет. Проходит полчаса, захожу к ним они говорят мы не можем дозвонится, ещё полчаса такая же дребедень, ещё и ещё короче никакого результата. А потом мне говорят, а не могли бы вы дать номер того подразделения где машина снята с учёта. Я уже и пред. хозяина потревожил и с интернета им все номера принёс, и наконец то случилось чудо! Они дозвонились! Ну и все впринципе моя история подходит к концу, спустя недолгих 3 часа я получаю номера) И как после этого не сказать что все менты к...ы!? Цитата
Arsh Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Первый раз такое если честно. Цитата
Tima180975 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Да уже позади всё! Подними руку, резко брось её вниз и скажи: ,, Да и хрен с ними КО.....МИ!!!''. Выдохни и радуйся, что тремя днями обойтись получилось. У нас, сам слышал, экспертиза-это два месяца гемора. А так, видимо, нервы помотать тебе решили. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Вот на тему "серых" есть песенка (по другому поводу, но все же) - youtube.com/watch?v=6jUAvUZR9fc (осторожно - мат!) Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 С постановкой на учёт поздравляю! Но... Затарился расходниками: масло castrol полусинт.10W-40, была до этого areca полусинт.10W-40, фильтра sct. Тонкости в замене есть какие нибудь? Вот эт ты зря сделал.По маслу: во-первых надо лить синьку! Вот табличка с атестованными маслами http://bmwmag.ru/useful/liquids/motor_liquids/recommend_oil, во-вторых, мне кажется 5W или даже 0W при наших температурах. Не знаю как в Ульяновске, но кажется там холоднее, чем в Москве зимой. Где-то в мануалах есть диаграммы подбора вязкости масла в зависимости от температуры.0W-40 LL-01 или LL-04 - самое то. Я лично лью оригинальное. По цене равно или дешевле кастрола, шансов нарваться на подделку во много раз меньше. Менять надо через 7-8 тыс км.Про фильтра SCT разное говорят, у кого всё норм, кто плюётся с них. Лучший вариант - Knecht.При замене воздушного ничего особенного. Топливный надо перед установкой заполнить солярой или установить, снять шланг после фильтра и включить подкачивающий насос пока не польётся топливо. При замене маслянного надо поменять все резиночки из комплекта.Ещё в зависимости от модели печки может стоять салонный фильтр, который многие "рачительные" предыдущие хозяева убирают.Так же перед зимой рекомендую проверить свечи накаливания. Цитата
wolf540 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Согласен, я во все авто лью 5-50 Мобил и проблем нет! Цитата
Arsh Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 С постановкой на учёт поздравляю! Но... Вот эт ты зря сделал. По маслу: во-первых надо лить синьку! Вот табличка с атестованными маслами http://bmwmag.ru/useful/liquids/motor_liquids/recommend_oil, во-вторых, мне кажется 5W или даже 0W при наших температурах. Не знаю как в Ульяновске, но кажется там холоднее, чем в Москве зимой. Где-то в мануалах есть диаграммы подбора вязкости масла в зависимости от температуры. 0W-40 LL-01 или LL-04 - самое то. Я лично лью оригинальное. По цене равно или дешевле кастрола, шансов нарваться на подделку во много раз меньше. Менять надо через 7-8 тыс км. Про фильтра SCT разное говорят, у кого всё норм, кто плюётся с них. Лучший вариант - Knecht. При замене воздушного ничего особенного. Топливный надо перед установкой заполнить солярой или установить, снять шланг после фильтра и включить подкачивающий насос пока не польётся топливо. При замене маслянного надо поменять все резиночки из комплекта. Ещё в зависимости от модели печки может стоять салонный фильтр, который многие "рачительные" предыдущие хозяева убирают. Так же перед зимой рекомендую проверить свечи накаливания. Ясно, спасибо. До меня было 10W-40, можно ли его поменять на синтетику без промывки? А бмв не кастрол вливают в свои банки? Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Может и кастрол, но нарваться на подделку вероятность много меньше. Какой рынок сбыта масла BMW, и какой у кастрола... Если есть гарантированный поставщик кастрола, то можно и его брать. Я бы промыл промывочным маслом, оно не дорогое, нестекаемый остаток у него меньше, только внимательно читай инструкцию. Для дизеля масло вдвойне важно, т.к. им смазывается не только мотор, но и турбина. Тут один чел залил себе минералку 10-60, мол 100% оригинальная, мы её в трактора типа САТ заливаем, кипит в поддоне но всё отлично работает. Через тыщу км машина задымила, а крыльчатка турбины стала вращаться с усилием! Цитата
Bain Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поздравляю с покупкой, теперь будет куда деть лишние деньги и время:) Ууух наконец то оформил автомобиль на себя и получил номера!Ура!Ура!Ура! Задолбался! Сама процедура заняла целых ТРИ дня. В понедельник значит поехал с утра пораньше, думал сейчас до обеда получу номера,так как до этого сам проверил все номера таблички, пробил по вину всё ровно, но я даже и не ожидал что меня может ожидать впереди. Подъезжаю значит на осмотр, сую менту документы, он их хапнул такой недовольный как будто я несерил ему в машину и давай ахинею нести: Так брызговики задние есть?-есть, заглядывает на заднее сиденье и говорит: шторки - срезай не положены(он в танке не понимает что они идут с завода) я ему говорю отрежь себе рукава(ну, а что бы вы сказали на моём месте я был просто в шоке) и все мои толкования с этим ......, ........, ........ были напрасны и он мне пишет на заявление:на экспертизу NN , даже не глянув номера, я говорю: - почему, вы их даже не посмотрели? - у меня сомнения по поводу них, пройдёшь экспертизу все остальные недостатки напишу устранено! Подхожу к нему ещё раз и говорю какое он говно, что так делает, а он мне типа зачем едите в понедельник мы отдыхать хотим! Хотя рабочий день! Ладно хрен с ним беру направление на экспертизу, а у них понедельник выходной. Приезжаю во вторник к открытию, там народу тьма я занимаю очередь, короче не попал я в этот день на экспертизу. Приезжаю на следующий день к 7:00 хотя принимать начинают с 9-9;30 уже второй через полчаса уже человек 30 подъехало! Короче я к 11:00 экспретизу прошёл) Еду с этими документами в гаи стою в очереди, наконец то доходит моя очередь, сдаю думаю отмучился, но не тут то было. Инспектор мне говорит ваша машина по базе данных не снята с учёта в Твери, и даёт мне направление в другой кабинет(тут я вообще подумал что не судьба мне её на учёт поставить на себя). Прихожу значит в тот кабинет, они забирают мои документы и говорят: Сейчас позвоним в туда, подтверждение получим и всё нормально будет. Проходит полчаса, захожу к ним они говорят мы не можем дозвонится, ещё полчаса такая же дребедень, ещё и ещё короче никакого результата. А потом мне говорят, а не могли бы вы дать номер того подразделения где машина снята с учёта. Я уже и пред. хозяина потревожил и с интернета им все номера принёс, и наконец то случилось чудо! Они дозвонились! Ну и все впринципе моя история подходит к концу, спустя недолгих 3 часа я получаю номера) И как после этого не сказать что все менты к...ы!? А мою даже осматривать не стали т.к. ставил на учет в том же отделении и на следующий день после снятия учета, гаец просто уточнил, "а эта машина вчера у нас была? я ж её смотрел, закрывай капот, на документы и шуруй оформляться" :) Цитата
Arsh Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Поздравляю с покупкой, теперь будет куда деть лишние деньги и время:) А мою даже осматривать не стали т.к. ставил на учет в том же отделении и на следующий день после снятия учета, гаец просто уточнил, "а эта машина вчера у нас была? я ж её смотрел, закрывай капот, на документы и шуруй оформляться" :) Спасибо! Повезло тебе) Цитата
Arsh Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Поменял всё таки масло и фильтра и свечи накливания(поставил то что дал предыдущий хозяин-febi). Залил синтетику castrol 5w-40, промывать не стал. Появился свист с заменой масла не связан, потому что раньше был уже свист металлический како-то свистит пока холодный когда газую с хх и при езде когда отпускаю сцепление при переключение передач что это может быть? сцепа или турбинка подыхает? Цитата
Arsh Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Опубликовано 11 октября, 2013 Снял задние стойки.Нужно менять пружины, ход штока стойки больше чем пружина, стойки разобрал без стяжек) Пружины вроде свежие ещё, видно не очень давно менялись каяба были. Цитата
Arsh Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 Затариваюсь потихоньку всем необходимым. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.