sanya0099 Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 подскажите 2шт. которые крепятся внизу стекла, для регулиовки высоты. есть номера их? или они сохраняются при снятии стекла? Цитата
sanya0099 Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 http://www.emex.ru/catalogs/original/?screen=unit&vin=WBAHB51050BD86640&catalog=BMW0712&brandname=Bmw&vehicleid=837&ssd=pd@19911000~t@HB51~vid@837~vin@BD86640&vname=520i%20M50&vengine=M50&vdregion=ECE&category=419&unitid=24423 №2 ??? это она?? Цитата
alekswarrior Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Добрый день. Подскажите, каким боком ставятся клипсы под номером 8. вклейщики говорят, что вообще их не надо ставить. по их мнению, изза них стекло трескаться будет (я считаю, что это бред). я сам смотрел - углубления на кузове есть только для 3-х штук, а их там по каталогу 6. в общем вертел я их по всякому - не пойму как их правильно установить... Цитата
bodylau Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 этим летом свою перевернул на крышу поставил менял стекло отдал 5 штук с установкой даже сертификат дали на работу сам не решился да и не сделать так как они и герметик негде разогревать (хочу сказать что ничего они не подставляют даже под ободок защелок не ставили а просто тоже посадили его на герметик) Цитата
Bain Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Во дворе за 15 минут переклеил, до этого, само собой, пол дня спиливал старое лобовое и подготавливал новое, делал впервые в жизни, всё ок, не протекает. Просто купите набор для вклейки лобовых и прочитайте инструкцию, в нем же будут 2 резиновые херовины, на которые опирается нижняя часть лобового. Если всё плохо и ничего не понимаете, берете струну из этого набора, товарища, продеваете струну между кузовом и окном и спиливаете лобовое, после этого сдираете с него молдинги и зачищаете рамку лобового до металла. Потом покупаете 16 штук ( если не ошибаюсь ) скобы №1 со схемы http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/51/51_0271/ Берете молдинг, приставляете к окну и по выемкам приклеиваете эти скобы ( они с завода с двухсторонним скотчем ), потом просто чпокаете молдинг на скобы, кладете стекло на капот, рамку лобового и само лобовое по кромке обезжириваете, рамку лобового обмазываете герметиком, кто как называет, кладете по кромке лобового ровную колбаску герметика, в один прием, что бы была без прерываний, кладете в нижнюю часть рамки лобового 2 резиновые штуки из комплекта, плюхаете лобовое на свое место, центрируется само, молдингом. И закрепляете лобовое малярным скотчем, вы молодец:) Цитата
alekswarrior Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 повторю вопрос: имеем 6 маленьких клипс. белых. они в форме буквы h. на них опирается стекло снизу. на рисунке я изобразил свое представление способа установки этих клипс. черное - кузов, красная - клипса, синее - стекло. правильно? и еще: их вставлять в выемки на кузове или на ровной поверхности? по каталогу клипс идет 6, а выемок всего 3 штуки... Цитата
Женёк Опубликовано 23 сентября, 2023 Опубликовано 23 сентября, 2023 В 06.10.2013 в 10:00, kad сказал: нюанс однин, стекло сразу с молдингом вклейваешь Приветствую. Можешь пояснить, всвязи с чем нужно вклеивать именно с молдингом? Цитата
KirillM Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 В 23.09.2023 в 21:14, Женёк сказал: Приветствую. Можешь пояснить, всвязи с чем нужно вклеивать именно с молдингом? проще позиционировать молдинги, зазоры, только тогда надо нормально поджимать стекло к крыше, чтоб там зазор не уехал. Не на всех стеклах есть разметка куда клеить клипсы для молдинга. Цитата
Женёк Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 38 минут назад, KirillM сказал: проще позиционировать молдинги, зазоры, только тогда надо нормально поджимать стекло к крыше, чтоб там зазор не уехал. Не на всех стеклах есть разметка куда клеить клипсы для молдинга. Благодарю за ответ. Просто я думал, что без молдинга наоборот стекло ляжет чётко как надо, с упором на клипсы, а молдинг в результате, при установке прижмётся более плотно к кузову, без щелей и зазоров. Странно конечно, если на практике всё не так. Цитата
KirillM Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 28 минут назад, Женёк сказал: Благодарю за ответ. Просто я думал, что без молдинга наоборот стекло ляжет чётко как надо, с упором на клипсы, а молдинг в результате, при установке прижмётся более плотно к кузову, без щелей и зазоров. Странно конечно, если на практике всё не так. Практика у всех своя. Я менял стекло всего 1 раз :) и тоже с советом чтоб молдинг сразу на стекло закрепить - прижим молдинга к крыше получился не такой как бы хотелось, но тут уже ой, главное не течет. Так-то да, пока молдинг новый и мягкий, то можно по технологии его защелкивать после вклейки стекла, но тут нужны более ровные руки чтобы стекло изначально поставить ровно (с учетом что не оригинал по любому будет не идеальным изначально) Цитата
Женёк Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 10 минут назад, KirillM сказал: Практика у всех своя. Я менял стекло всего 1 раз :) и тоже с советом чтоб молдинг сразу на стекло закрепить - прижим молдинга к крыше получился не такой как бы хотелось, но тут уже ой, главное не течет. Так-то да, пока молдинг новый и мягкий, то можно по технологии его защелкивать после вклейки стекла, но тут нужны более ровные руки чтобы стекло изначально поставить ровно (с учетом что не оригинал по любому будет не идеальным изначально) Да, согласен с тобой, лучше наверно не рисковать, иначе есть вероятность потом вообще не поставить молдинг. Уже менял стекло несколько лет назад сам и вклеивал да, именно с установленным молдингом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.